На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регион22rus_75_1
member
Что значит электричество тоже? Т.е. проводка не везде? Кто в курсе, что вообще должно быть в квартире при сдаче и где это можно посмотреть.
koper
veteran
странный вопрос,в договоре у вас написанно...
Регион22rus_75_1
member
Ну так то я вроде знаю, но не помню откуда, наверное видел в похожей квартире при покупке. Договор пролистал не наткнулся на конкретное указание. В сущности вопрос появился из-за проводки, она должна быть, но в посте выше я так понял написано что в кухне нет.
Ната_45кв_75_1
veteran
Добрый день, соседи. Я вчера злостно проникла в секцию №1 и веду оттуда фотоотчёт 

Ната_45кв_75_1
veteran
Ната_45кв_75_1
veteran
Ната_45кв_75_1
veteran
Ещё...
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
240498
1000
Сумеречный дозор (часть 2)
39886
1000
Чайницкое. Почему МОЖНО ехать на красный сигнал?
19072
77
Ната_45кв_75_1
veteran
Регион22rus_75_1
member
Отличная работа!!!! Большое спасибо за фото!!! А стояки воды есть?
НЕ3НАЙКА
activist
мило
. охрана больше не охраняет?
. охрана больше не охраняет?
Ната_45кв_75_1
veteran
Кроме строителей, никакой охраны замечено не было. В подъезды входы закрыты, пришлось по трапу подниматься на первый этаж.

sintcar666
junior
Соседи чего то я заблудился. по договору 7я блок секция а их всего 5.
на плане в договоре одноподъездный дом.
на плане в договоре одноподъездный дом.
Jene4Ka016
member
Если стоять лицом к подъездам, то у Вас крайняя правая секция (одноподъездная свечка). Посмотрите на плане Д+ на официальном сайте (считаются все квадратики, даже белые (счет слева направо лицом к подъездам), т.е. у 75 дома секции /1,/3,/5,/7.
НЕ3НАЙКА
activist
в общем осталась разводка труб перегородки из гипсокартона, и мусор убрать, и можно заезжать.. 

Ната_45кв_75_1
veteran
Секций всего 4: /1 (которая стоит лицом к оврагу), /3 и /5 вдоль дороги, перпендикулярно /1 и последняя секция /7 - это одноподъедная 10-ти этажная свечка. Если Ваша /7, значит это "свечка" в 10 этажей с одним подъездом.
sintcar666
junior
Спс)) просто я думал что она первая) а первая получается которая на овраг смотрит))
Ната_45кв_75_1
veteran
Ой, что Вы! Там работы до сентября, я думаю: теплотрасса не зарыта, местность со стороны подъезда не обустроена, разводка труб не установлена, подъезды внутри не покрашены, гипсокартон не смонтирован. Хотя если ударными темпами работать, то осталось, в действительности, не так и долго ждать. Оксана сказала, что через пару недель будет сдача /5. Там думаю переключатся на 106/4 и 106/2, а потом и нашу отдадут к сентябрю. Подъезды зашкурены, конструкции металлические под гипсокартон смотированы на всех этажах (я посмотрела). Счетчики стоят с проводами, некоторые на замках уже (простите мне, но в электрике АЩЕ не шарю).
Кстати у нас в квартире балконный стеклопакет лопнул, остальные целы.
Кстати у нас в квартире балконный стеклопакет лопнул, остальные целы.

Ната_45кв_75_1
veteran
sintcar666
junior
Ой квартирку мою видать))) спс) я значит правильно думал хде мой дом))
александраЯ
experienced
Ната спасибо за фотоотчет и коментарии.
Лови
Лови

Счастливый_отец
member
Привет! Так мы соседи - у меня тоже 75/7!
Счастливый_отец
member
Спасибо за фото моего домика!
Aleksandra75_3
junior
Здравствуйте! На днях тоже стала счастливой обладательницей ключей от 75/3. Хочу рассказать как мероприятие по вручению ключей прошло у меня. При приемке квартиры обнаружили треснутый стеклопакет. В офисе написали заявку на замену окна. Сказали что ждать придется долго (до сентября примерно).. Ладно, фиг с ним. Теперь про застекление.. У нас балкон в длину 4,91 метра, я проголосовала за единое остекление ( в тот же момент когда получила ключи в офисе). Цена за остекление моего балкона 29500... Что касается лифтов, сказали (в тот же день и в том же офисе) что лифты они включат в течении полугода с момента выдачи ключей (!!!)...шок... Я живу на 9 этаже... как делать ремонт без лифта просто не представляю... Слава богу есть бравые ребята из фирмы "Соболь" ( вы с ними в любом случае познакомитесь при получении ключиков).. Делают абсолютно любой ремонт... и самое главное что их не страшит то, что лифты не работают даже если приходится работать на верхних этажах... Составили с ними примерную смету. На мою студию 34 кв стяжка полов и шпатлевка стен обойдется мне в 42 тыс. руб. А если нужен полный ремонт под ключ то это около 200 тыс. руб. (в эту стоимость входит ванна, унитаз, раковина)... вот вроде я все так поняла)) больше ничего не помню.. Рада если моя информация хоть кому то понадобилась)
Ната_45кв_75_1
veteran
Спасибо за такой подробный рассказ
Поздравляю Вас с получением ключей. Я была в пятницу на стройке, так сказать совершала партизанскую вылазку
Обнаружила весьма интересный факт: над входом в первый подъезд в секцию 3 нет крыши и более того, для того чтобы встать на первую ступень крыльца, придётся вскорабкаться на деревянную палету... Что-то я обалдела от такой сдачи дома. Поторопились, пожалуй. А около подъездов нашей - 1 секции, так вообще, бои по прокладке теплотрассы идут. Я когда проскочила через ров с арматурой (вот что нужно было в средневековье!!!) вообще обалдела - ароматом благоустройства, и уж тем более скорая сдача, и не веет.
Так что могу только искренне радоваться за соседей и клянчить фотоотчёты.

Поздравляю Вас с получением ключей. Я была в пятницу на стройке, так сказать совершала партизанскую вылазку
Обнаружила весьма интересный факт: над входом в первый подъезд в секцию 3 нет крыши и более того, для того чтобы встать на первую ступень крыльца, придётся вскорабкаться на деревянную палету... Что-то я обалдела от такой сдачи дома. Поторопились, пожалуй. А около подъездов нашей - 1 секции, так вообще, бои по прокладке теплотрассы идут. Я когда проскочила через ров с арматурой (вот что нужно было в средневековье!!!) вообще обалдела - ароматом благоустройства, и уж тем более скорая сдача, и не веет. Так что могу только искренне радоваться за соседей и клянчить фотоотчёты.

ulahka
junior
Наталья подскажите по балкону - какой размер?Хочу понять сколько денег готовить на остекление?
Ната_45кв_75_1
veteran
У нас большой размер балкона - 4,91 (кажется). Я рассчитываю на тысяч 35, будет меньше - только хорошо. Костя, как-то в топике 106 писАл стоимость остекления, но что-то память бабушку подводит - не помню я сколько точно.
Где-то в районе 35 000, но обещал уточнить.
Где-то в районе 35 000, но обещал уточнить.
umka777
activist
Сегодня заезжал в офис на Снежиной, сказали ждите, цена ещё уточняется, конечной стоимости пока нет. Хотя по нашему дому уже много с кем договора заключили, и часть остекления завезли.
zalan
guru
то касается лифтов, сказали (в тот же день и в том же офисе) что лифты они включат в течении полугода с момента выдачи ключей (!!!)...шок...они застройщик с его УК беспокоится не о вас и ваших проблемах, а о своих деньгах съэкономленных. Что вам посоветовать? Заявление в ГЖИ о привлечении к административной ответственности по статье 7.22 коап рф. Срок включения лифта уменьшится в 6 раз. Проверено.
тут легкий троллинг (в том числе про лифты)
Регион22rus_75_1
member
Народ кто что думает по установке входных дверей? Что посоветуете из относительно не дорогих. Весной где то читал в нашей ветке или 106, но найти не могу. Может кто то помнит где, подскажиьте, плиз)
Регион22rus_75_1
member
вот что нашел http://dveri.ngs.ru/forum/board/doors/flat/1906339917/?fpart=5&per-page=50, может кому тоже интересно
Ната_45кв_75_1
veteran
Мы хотим установить двери фирмы "Водолей". Такие двери у нас были установлены на прошлой квартире и устроили нас по качеству. Ещё неплохие Гардиан. Герда - опять же отличные двери, но стоят как крыло от самолёта.

ulahka
junior
Скиньте пожайлуста адресок в личку по "Водолею"...
Ната_45кв_75_1
veteran
Честно сказать, сама не обращалась, но кто-то из форумчан говорил, что на Т.Снежиной, 48. Если в Дубльгис зайти, то там даже на сайт ссылка есть

OlegAtor1982
guru
Двери Водолей насколько знаю временно не производятся и найти их в продаже будет проблемно.
Элен030
activist
Что касаемо Водолея, в Дискусе на Снежиной я спрашивала про их двери, сказали что нет в продаже, вот только не помню либо сейчас нет, или вообще не производят! Были только Китайские и межкомнатные.
Ната_45кв_75_1
veteran
Эх, тогда придётся выбирать другую марку.

НЕ3НАЙКА
activist
кто принял квартиру вода есть и горячая и холодная?
Вода есть и горячая и холодная, а вот электричества нет и когда будет не знают!!
Электричества даже в подъездах нет?????
Марина1605
junior
Здравствуйте, дорогие соседи! Пожалуйста, подскажите, о компании Соболь. Может кто то с ними сталкивался. Как качество работы, укладываются ли в сроки. Я была у них на прошлой неделе, решила черновую отделку заказать, мне на однешку 43 кв насчитали 56 тыщ, это выравнивание пола и стен, сказали что это цена по акции, и поэтому должна быть 100% предоплата. 100% меня смутили, вот и думаю стоит ли связываться с ними?? Заранее благодарю за Ваше мнение.
Топик закрыт. Продолжение здесь
Ната_45кв_75_1
veteran
Добрый день, Вы попробуйте поспрашивать по объявлениям "деятелей", потому как работа Соболя - раз на раз не приходится: кто-то доволен, как слон ремонтом в их исполнении, а кто-то плюётся и грязно ругается. Посмотрите на подъездах, наверняка висят объявления а-ля "ремонт: быстро качественно, недорого". Поспрашивайте, есть форум, посвящённый, там посмотрите. 

ТОП 5
3