Немировича-Данченко 16/1 Новосибирск Строй Монтаж (часть 2)
211838
1000
058lekseih22
кран опять уехал. Кто-нибудь в курсе, насколько успешно Рашида Георгивича перекредитовали и в каком состоянии траншея для нашего кабеля? достаточно ли уже глубока?
Samy
Вчера возле подъезда видел огромное количество мешков с мусором и сверху лежала перемычка. Не страшно перегородки сносить? Не в том плане что рухнет дом, надеюсь убирают те что можно, а в том что потом претензии будут со стороны приёмной комиссии.
RR54
в этом доме не страшно, тут монолитный несущий каркас, а перегородки только нагрузку на пол дают. кстати, если передвинуть перегородку - то может быть и страшно, грозит обрушением плиты, хотя сейчас обычно от перегородок распределенную нагрузку берут - с прицелом на горе-жителей-строителей)
Eвгений
Вы написали о том что я и так знаю, я же указал именно на те риски которые связаны с приёмкой дома после перепланировки квартир.
Samy
Так что все-таки насчет траншеи? Кто- нибудь в курсе?
новичок2
Общалась на той неделе лично с Шевцовым. Передаю его слова. Кабель говорит закуплен, траншею начнут копать со дня на день. Кран со стройки вывез собственник крана, в скором времени пригонят новый, т.к. третий дом планируется 21-этажный поэтому кран нужен другой конструкции. Лифты говорит готовы технически, надо заключать договор с компанией, которая будет обслуживать их, но заключать договор будет лишь в том случае, когда люди платить начнут за коммунальные услуги, живет народу полдома, а платят единицы. В рамках последнего срока (3 кв.2014 г.) планирует дом сдать. Кратко это всё. Всё, что услышала вам передала. В ближайшее время они организуют собрание зададите ему все интересующие вопросы.
Nadjushka86
Спасибо за информацию. А не знаете кто повесил объявление о смене застройщика? И что планируется обсуждать 10 июня?
Совок13
Повесили жильцы, это собрание без участия представителя застройщика.
Nadjushka86
Почему мало пришло жильцов с дома 16/1 на собрание, а если и пришли то скромно простояли и не прошли регистрацию. Так все устраивает?
нобатейка
выложите пожалуйста письмо, которое вчера демонстрировали, пусть народ ознакомится, не у каждого есть возможность ходить на собрания
Nadjushka86
согласна- выложите все на форуме. мне далеко туда ездить из Бердска. Что обсуждали?
Уважаемые жильцы первого дома, читайте заявление, если будет не понятно, по второму дому тоже прикреплён текст письма, там видно получше, если есть пожелания или дополнения- то пишите на ветке второго дома. Собрание по нашему дому состоится в понедельник в 20-00, желательно, чтоб пришли все. Вопрос действительно серьёзный и нам нужно обсудить все нюансы по предложению подрядчика. А по поводу- почему все не зарегистрировались в письме ноботейки (извините за грубость, а вы вообще читали-что подписывали, может вы свою квартиру уже подарили, вы же даже текст не видели- я тоже могу сказать, подходите подписывайтесь-письмо президенту, а завтра вам иск принесут, что вы мне 100 тыс. должны. Так прежде, чем зарегистрироваться- вы хоть поймите, где подпись ставите и ФИО.
Да совсем забыла, у каждого в договорах есть кадастровый номер земельного участка, у кого-то есть доп. соглашения по земле- спишите номер и принесите его в понедельник на собрание.
Я что-то не пойму, что вы к земельному участку привязались? Я конечно понимаю претензии про изменения планировок в доме 16/2, это понятно, а земля то чем вам не угодила, это совершенно нормально, что под каждым домом свой земельный участок, все застройщики так делают.
Nadjushka86
Это требование Мотыги, чтобы участки все были размежеваны под каждый дом. Ипотека в пользу участников долевого строительства осталась висеть и там и там, наши права никто не ущемил в этой ситуации
Nadjushka86
Здравствуйте. Я с дома 16/1. А почему в заявлении нет исправлений по поводу списания долгов предыдущего застройщика? Ведь на собрании обсуждали, чтобы включить этот пункт.
ivanzotov
Здравствуйте я с 16/1 прошла регистрацию на собрании,а не подписывала никакие-то либо бумаги и если Вы там были, то слушали в полуха и видели в полглаза
нобатейка
Что то поменялось за неделю? В документ внесли правки?
RR54
Завтра будет собрание или нет? Что-то объявления нет
Sanek253
Тоже хотелось бы узнать ответ, а то ехать просто так по пробкам в такую жару не очень хочется
dnk85
Объявление висит о том, что 19 июня будет собрание. А вот время?! Не обратила внимания! Завтра напишу, если еще нужно будет.
dnk85
Вчера желающие подписали заявление в гос. органы:
Объявление!
2 июля в 20-00 состоится собрание дольщиков домов 16/1 и 16/2. Собрание будет около дома 16/1.
На повестке дня один вопрос: СРОКИ ВВОДА (СДАЧИ) НАШИХ ДОМОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ по результатам совещания подразделений мэрии области прокуратуры 26 июня 2014 года у федерального инспектора по НСО Головко В.М.
Businka_88
Расскажите, пожалуйста, что было на собрании.
Businka_88
есть какая-то информация одобрили или нет другого застройщика?
Dasfar
Бедолагам 16/1 Здравствуйте. Я повесила объявление , просьба собраться в 20-00 14.07.2014. Расскажу про совещание и раздам образец ЗАЯВЛЕНИЯ.
Здравствуйте! К нашей теме:

См. статью за 2012 г. "Как правильно действовать обманутым дольщикам, чтобы добиться своих квартир" http://nsknews.info/news/121372 .

Вчера по ТВ в программе "Новосибирская неделя" Иван Шмидт, и.о. начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, рассказывал пути преодоления долгостроев. Краткое такое интервью было. Сейчас 44 долгостроя в городе (без учёта наших, как вы понимаете), 16 из них - по процедуре банкротства.
Введено понятие обманутых дольщиков. Как помогает им мэрия:
1. ПОНИЖАЕТСЯ размер арендной платы за землю.
2. Оказывается помощь в подключении к энергосетям.
3. Благоустройство, парковки за счёт мэрии.
4. Выделение дополнительных земельных участков для повышения рентабельности и завершения строительства.
новичок2
Вчера по ТВ в программе "Новосибирская неделя" Иван Шмидт, и.о. начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, рассказывал пути преодоления долгостроев. Краткое такое интервью было. Сейчас 44 долгостроя в городе (без учёта наших, как вы понимаете), 16 из них - по процедуре банкротства.
Введено понятие обманутых дольщиков. Как помогает им мэрия:
1. ПОНИЖАЕТСЯ размер арендной платы за землю.
2. Оказывается помощь в подключении к энергосетям.
3. Благоустройство, парковки за счёт мэрии.
4. Выделение дополнительных земельных участков для повышения рентабельности и завершения строительства.
1) Денег на завершение строительства никак не прибавит.
2) Советы раздают как можно подключиться?
3) Так пока еще нечего ни "благоустраивать", ни "парковать".
4) С каких пор в мэрии начали производство "земельных участков" (где они их возьмут)?
Имхо, но - "мертвому припарки" (С)...
:biggrin:
darkmen
ВНИМАНИЕ!
На собрании жильцов, которое состоялось 14 июля, получена следующая информация от инициативной группы нашего дома:
1)Застройщик НовосибирскСтройМонтаж в лице Шевцова от дальнейшего строительства и введения дома в эксплуатацию ОТКАЗАЛСЯ.
2)Ни один из застройщиков, предложенных мэрией, (т.е. ГРИС, Сибакадемстрой. и.т.д.) за достройку дома также не взялся.
Таким образом, уважаемые дольщики, кто не ходит на собрания и ждет сдачи дома в 3 квартале этого года, вы сдачи дома не дождетесь. Более того, в самое ближайшее время мы все можем оказаться членами ЖСК, и будем достраивать дом и вводить его в эксплуатацию за свои средства.
Долг по дому на данный момент составляет 75 млн. рублей. Итак, теперь подумайте, если вы все по-прежнему будете сидеть, не будете пытаться хоть что-либо предпринять, хотя бы ходить на собрания, дом не будет сдан никогда, и права собственности на ваши квартиры вы не получите НИКОГДА.
Итак, по итогам собрания решено было следующее - 22 июля в 14 часов 45 минут в фойе областной администрации по адресу Красный проспект 18, собираемся все мы, кому не безразлична дальнейшая судьба нащего дома. Там в 15 часов на совещании с представителями мэрии, федеральным инспектором Головко будет решено ОКОНЧАТЕЛЬНО - будет ли наш дом сдан, либо же нет.
Всем, кому это не безразлично, предлагаем скачать и заполнить форму заявления в гос.органы, и мы (тоесть те, кто на собрания ходит)ждем вас всех в это время по указанному адресу.
serIva
1) Долг 75 млн - это только за наш дом? За что именно этот долг?
2) Можно с кем-то передать заявление?
3) Чем предположительно мэрия может нам помочь?
Logical
Здравствуйте. Долг 75 млн это за весь участок ( 16/1 16/2 16/3 +трансформаторная подстанция. По хитроумному предприятию Шевцова наш дом 16/1 оказался единоутробным домом с 16/2 16/3. Поэтому просьба оформить предлагаемое Заявление от каждого дольщика 16/1 Отнести в областную администрацию и в мэрию. НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!!!! На Вашем экземпляре в приемной поставят штамп о том что заявление принято. Это Ваш первый документ официального обращения к Власти. Далее после получения ответа пишем заявление в прокуратуру.Суть в том, что бы не дать Шевцову сбежать за пределы России, а привлечь его к уголовной ответственности за нецелевое использование наших денег. Я полагаю, что так же должны сделать и дольщики 16/2. То что коллективное обращение-заявление сделали это первый шажочек. Я призываю вас всех с 16/1 не сидите и не ждите, манна небесная не опустится на ваши головы. Есть поговорка вода камень точит. Вот мы с вами и будем водой , будем добиваться, что наш 16/1 по протекции мэрии приняла гос комиссия. Мы не знаем сколько на самом деле квартир продано, какие конкретно недоделки имеются, кроме электроэнергии. Возможно это мы услышим 22.07.2014 в обл администрации. На собрание приходят 20-25 дольщиков. А дом-то состоит из105 квартир, а где остальные дольщики?
В дополнение к вышенаписанному сообщаю, что ответ на коллективное письмо от 16/2 следующий: Ваше обращение ,поступившее в приемную Президента РФ в Сибирском фед округе, рассмотрено полномочным представителем президента РФ по округу А.Г.Филичевым и направлено врио В.Ф.Городецкому О результатах будете информированы с любовью и т.д. ВСЕ!!!!!!! И ждать ответа как соловей лета 30 календарных дней
ivanzotov
Середина буднего дня. Наверное, в работе.
Logical
Всем 16/1 здравствуйте. Я отвезла свое заявление в три адреса : пол преду, мэрии и обл.адм НСО. А вы?
нобатейка
Здравствуйте.
Какие результаты по итогам сегодняшнего совещания в обладминистрации?
serIva
Итог сегодняшнего совещания ничего конкретного не принес. На совещении присутствовал директор ООО Грис. Оптимизм угас. Кредиторская задолженность по представлению мэрии составляет 602 млн руб. Это 16/1 16/2 16/3 и авиастроителей. Мэрия свалила все в кучу. Ей так удобно. Зачем разгребать яму, которую затеял НСМ при непосредственном участии или косвенном участии или просто попустительстве самой мэрии. ЧТО ДЕЛАТЬ? Никто не хочет нас подбирать потому-что долги астрономические и кому это надо подбирать одонки, когда сливки все сняты. Как ни крути не верти нас скорее всего ожидает участь создания ЖСК и доведения домов ( 16/1 и 16/2) до конца. А как отрубить 16/3 никто ума придать не может. МОЛОДЕЦ ШЕВЦОВ. Действительно почетный строитель.
нобатейка
Как ни крути не верти нас скорее всего ожидает участь создания ЖСК и доведения домов ( 16/1 и 16/2) до конца. А как отрубить 16/3 никто ума придать не может.
16/2 так же от 16/1
avera
Я вас полностью поддерживаю. Этот вопрос и был задан на совещении, который был без конкретного ответа. Тут такой гордиев узел его можно разрулить только приняв отчаянной решение.
нобатейка
Тут такой гордиев узел его можно разрулить только приняв отчаянной решение.
Вы про банкротство?
Так оно давно де факто состоялась. Растут только долги.
сумма в 600 я так понимаю это долги в том числе и перед дольщиками.
avera
Банкротство -это крайний случай. Как можно оставить безнаказанным воровство Шевцова в особо крупном размере и отпустить его на все четыре стороны.
поваренок
Банкротство -это крайний случай. Как можно оставить безнаказанным воровство Шевцова в особо крупном размере и отпустить его на все четыре стороны.
это совсем другое