На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
именно в первом квартале 2015 отдадут ключи.На чем ваши предположения основаны?

на желании продать быстрее...именно в первом квартале 2015 отдадут ключи.На чем ваши предположения основаны?![]()
...мы оформляли договор на 30/2..
Сама дозванивалась, двушку 59м2Так, вроде в 30/2 нет двушек, только трешки. Или подразумевается, что трешку-студию можно назвать просто двушкой?
кто был на стройке,что там с траншеями выкопанными под трубы,положили в них трубы?
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Мы в субботу наверняка там будем...посмотрим)))
sten212212
guru
Так, вроде в 30/2 нет двушек, только трешки. Или подразумевается, что трешку-студию можно назвать просто двушкой?вот и я не поняла, это же широтка, там двушек нет - это раз, да и на продажу эту секцию вроде не выставляли, попустили - это два. Поэтому я и поинтересовалась как там получилось купить.
Сама дозванивалась, двушку 59м2ну судя по площади... это трамвайчик.
Сейчас читают
Старичку Вульфу нужна хотя какая то надежда на доживание
41047
215
Оракул Ци Мень
287262
661
Требуется финансовая помощь подвальному коту
10018
73
Мэй77
activist
Подскажи те возможно ли в 2-ке 63кв. стену между кухней и комнатой сделать в виде колон с единой балкой? Стена несущая и разберать её нельзя это я понимаю. Но может на форуме есть люди с более глубокими познаниями в строительстве. Просто было бы замечательно сделать кухню-гостиную в 20кв.раззонировав её и сделать ещё одну комнату в 17кв.
OlegAtor1982
guru
забудьте, никто такое не согласует-это панель.
А чтобы согласовать нужно провести кучу исследований и рассчетов,и в итоге получить разрешение.
На все это можно пару лет убить)))
Делать на свой страх и риск-тут все дело в вашем благоразумии,если оно есть то делать не будете.Если нет,то не удивляйтесь, что если соседи узнают то сообщат куда надо.
А чтобы согласовать нужно провести кучу исследований и рассчетов,и в итоге получить разрешение.
На все это можно пару лет убить)))
Делать на свой страх и риск-тут все дело в вашем благоразумии,если оно есть то делать не будете.Если нет,то не удивляйтесь, что если соседи узнают то сообщат куда надо.
AndreY_AndreW
activist
Научите как это сделать пожалуйста 

Был сегодня на стройке.
С трубами и прочими коммуникациями особого движения нет,в строну Петухова в траншеи трубы не положили,зато разрыхлили борозды и притащили трубы ближе к домам.
На новом участке построили непонятную конструкцию,чето типа подстанции но чет сомневаюсь что функционал в этом.
У 1/3 почти готов 1 этаж,у 1/4 наконецто утащили сваебойку,значит хоть со сваями там закончили.
Несмотря на большое желание, долго погулять по полям не получилось и дело не в жаре а в диком количестве мошки поднимаемой когда по траве идешь.
С трубами и прочими коммуникациями особого движения нет,в строну Петухова в траншеи трубы не положили,зато разрыхлили борозды и притащили трубы ближе к домам.
На новом участке построили непонятную конструкцию,чето типа подстанции но чет сомневаюсь что функционал в этом.
У 1/3 почти готов 1 этаж,у 1/4 наконецто утащили сваебойку,значит хоть со сваями там закончили.
Несмотря на большое желание, долго погулять по полям не получилось и дело не в жаре а в диком количестве мошки поднимаемой когда по траве идешь.
OlegAtor1982
guru
и еще
ИРУСЯ
old hamster
Мы в субботу наверняка там будем...посмотрим)))группой форумчан сегодня были на стройке Просторного
стройка кипит и пышет, даже сфотаться было тяжело возле ворот, тк постоянное движение, плиты возят и прочее
фоты у Светы (Полосатый зверь), ждем ее выкладки в понедельник..
Радик1983
member
"Непонятное сооружение" - это под временную дизель-электростанцию.
OlegAtor1982
guru
Пора бы им уже и постоянной электростанцией озаботиться.
В ВК Оксана ответила что на меридианные дома пока нет плит,поэтому и буксует их строительство 

Filimon
alcatel
Есть кто с 15 дома? Как там дела, сваи хоть начинают вбивать?
Abrakadabra
Я по плану глянула..у вас вроде свечка...так там какая-то свечка растет...мы там были вот 12 числа))))
alan_N
member
Печально, что улицы будут называться "Бронными". 15 лет прожил на Северо-Чемском, при слове Бронная или "Броня" как все говорят, первое что приходит в голову это грязь, цыгане, частный сектор...
Надеюсь, что строительный адрес переименуют. Если смотреть по плану, то дома стоят между улицами Союзная и Краснодарская.
Muschka
activist
Я так думаю, что переименуют улицу. 

Abrakadabra
Я тоже думаю переименуют...это же совсем другой жилмассив)))
Genesls
activist
А остались ли 18-этажные свечки или их все уже расписали в прошлые записи?
В Москве,улица Бронная-престижное место(Вспомните слова из песни"Сережка с малой бронной и Витька с Моховой".возможно когда-нить и у нас этот р-н станет престижным

Котофеич
activist
Всем доброго дня! Сегодня возвращался с рыбалки и сфотал наш жилмассив с Комсомольского моста, за качество простите, фотоаппарат старенький уже и дата не выставлена.
а вчера смотрели на стройке состояния 1/3 и 1/4 всё без изминений,1/3 - 1 этаж, на месте 1/4 груда срезанных свай.

а вчера смотрели на стройке состояния 1/3 и 1/4 всё без изминений,1/3 - 1 этаж, на месте 1/4 груда срезанных свай.
Вижу свой домишко
и правда почти построили уже,
спасибо за фото

спасибо за фото

subaru28rus
activist
Смотрится симпатичноА когда покрасят, будет вообще красота

OlegAtor1982
guru
а вчера смотрели на стройке состояния 1/3 и 1/4 всё без изминений,1/3 - 1 этаж, на месте 1/4 груда срезанных свай.Вот че они телятся то,там плит для 1/3 на пару этажей точно уже больше месяца лежит,а с 1/4 ваще печаль.
Оксана в ВК говорила что до холодов эти коробки планируют поставить,ток до холодов уже пара месяцев остается, а состояние от марта считай не отличается
OlegAtor1982
guru
а вчера смотрели на стройке состояния 1/3 и 1/4 всё без изминений,1/3 - 1 этаж, на месте 1/4 груда срезанных свай.Вот че они телятся то,там плит для 1/3 на пару этажей точно уже больше месяца лежит,а с 1/4 ваще печаль.
Оксана в ВК говорила что до холодов эти коробки планируют поставить,ток до холодов чуть более пары месяцев остается, а состояние от марта считай не отличается
А вчерашний ответ Оксаны печалит еще больше,про то что до сих пор не принято решение какой ТЭЦ это будет отапливаться и будет ли тепло уже к зиме
Котофеич
activist
Согласен, думаю первый квартал затянут согласно договора до сентября 2015, так как будет массовое подключение коммуникаций и т.д., а потом следующие сроки сдачи пойдут по на катаной - во время. 

у нас так 1 квартал 2014 на Плющихе сдают... время - август, а ключей и в помине нет... так что на 1/3 я тоже уже на сентябрь 2015 рассчитываю.
Shpingolet
activist
Учитывая 6 месяцев ввода в эксплуатацию еще можно до конца сентября спокойно ждать)
OlegAtor1982
guru
Ждать то можно,точнее придется.
Странна логика стройки,смысл щас активно городить коробки которые по договору еще 3 года могут памятниками стоять,логично было заняться коммуникациями и внутренней работой домов которые первые на сдачу.
Получается самые первые купившие в ноябре 12 вообще 3года будут ждать.Многовато((((
Странна логика стройки,смысл щас активно городить коробки которые по договору еще 3 года могут памятниками стоять,логично было заняться коммуникациями и внутренней работой домов которые первые на сдачу.
Получается самые первые купившие в ноябре 12 вообще 3года будут ждать.Многовато((((
koper
veteran
городят коробки и делают коммуникации разные люди,так что тут связи нет,завод плиты льет,строители строят,а вот сантехники подводят,причем внутрянку и наружку тоже делают разные люди...
OlegAtor1982
guru
Да понятно,что подрядчики разных работ разные.
Акцент на то, что к некоторым работам пора бы давно приступить-например заняться теплом к массиву и застеклением,чтобы по зиме можно было внутрянку делать.
А когда в ВК Оксана пишет ,что еще не решили как будет отапливаться массив,то становится немного грустно(((
Акцент на то, что к некоторым работам пора бы давно приступить-например заняться теплом к массиву и застеклением,чтобы по зиме можно было внутрянку делать.
А когда в ВК Оксана пишет ,что еще не решили как будет отапливаться массив,то становится немного грустно(((
Shpingolet
activist
И в такие моменты я даже немного рада, что мы вместо 1/4 передумали в пользу 21/1, т.к если они не решат отапливать зимой ж/м, то и нечего до лета ждать сдачи первого квартала..
OlegAtor1982
guru
Так то да,но у 21/1 срок по факту вообще в 2016 скорей всего будет.
Если я не путаю там фундаментные работы еще идут?
Если я не путаю там фундаментные работы еще идут?
OlegAtor1982
guru
О как.
А На сайте дискуса фото от 21 мая с комментарием монтаж ростверка на секции 21/1.
За пару месяцев собрали выходит
А На сайте дискуса фото от 21 мая с комментарием монтаж ростверка на секции 21/1.
За пару месяцев собрали выходит
Марийка57
member
Его вообще за месяц собрали, в июне еще. Жаль что с вашими домами такой темп не держат...
Shpingolet
activist
Странно, у меня уже с 2 недели написано на их сайте "подготовка к монтажу внутренних коммуникаций"..
OlegAtor1982
guru
Не обратил внимания))Сразу полез фотки смотреть
Проезжал вчера вечером мимо.Трубы закопали,причем как в сторону массива так и в траншеи в сторону улиц Петухова и Прокопьевская.
Перед первым кварталом что то глобально раскопали-лежат кучи земли.
У 1/3 появились первые плиты второго этажа
Проезжал вчера вечером мимо.Трубы закопали,причем как в сторону массива так и в траншеи в сторону улиц Петухова и Прокопьевская.
Перед первым кварталом что то глобально раскопали-лежат кучи земли.
У 1/3 появились первые плиты второго этажа
Elena1286
member
Что-то в группе в ВК до сих пор не выложили план работ на август
Ага, я каждый день заглядываю - нет. В прошлом месяце 24 уже выложили.. 

Марийка57
member
Ура! В контакте новые фото!!!
ТОП 5
1
2
3
4