Южно-чемской жилмассив! (часть 7)
163272
1000
Димапапа
именно в первом квартале 2015 отдадут ключи.
На чем ваши предположения основаны? :улыб:
Anioto
именно в первом квартале 2015 отдадут ключи.
На чем ваши предположения основаны? :улыб:
на желании продать быстрее...
Natalek89
...мы оформляли договор на 30/2..
Сама дозванивалась, двушку 59м2
Так, вроде в 30/2 нет двушек, только трешки. Или подразумевается, что трешку-студию можно назвать просто двушкой?
кто был на стройке,что там с траншеями выкопанными под трубы,положили в них трубы?
OlegAtor1982
Мы в субботу наверняка там будем...посмотрим)))
Sofya
Так, вроде в 30/2 нет двушек, только трешки. Или подразумевается, что трешку-студию можно назвать просто двушкой?
вот и я не поняла, это же широтка, там двушек нет - это раз, да и на продажу эту секцию вроде не выставляли, попустили - это два. Поэтому я и поинтересовалась как там получилось купить.
Natalek89
Сама дозванивалась, двушку 59м2
ну судя по площади... это трамвайчик.
Подскажи те возможно ли в 2-ке 63кв. стену между кухней и комнатой сделать в виде колон с единой балкой? Стена несущая и разберать её нельзя это я понимаю. Но может на форуме есть люди с более глубокими познаниями в строительстве. Просто было бы замечательно сделать кухню-гостиную в 20кв.раззонировав её и сделать ещё одну комнату в 17кв.
Мэй77
забудьте, никто такое не согласует-это панель.
А чтобы согласовать нужно провести кучу исследований и рассчетов,и в итоге получить разрешение.
На все это можно пару лет убить)))

Делать на свой страх и риск-тут все дело в вашем благоразумии,если оно есть то делать не будете.Если нет,то не удивляйтесь, что если соседи узнают то сообщат куда надо.
Natalek89
Научите как это сделать пожалуйста :biggrin:
Был сегодня на стройке.
С трубами и прочими коммуникациями особого движения нет,в строну Петухова в траншеи трубы не положили,зато разрыхлили борозды и притащили трубы ближе к домам.
На новом участке построили непонятную конструкцию,чето типа подстанции но чет сомневаюсь что функционал в этом.

У 1/3 почти готов 1 этаж,у 1/4 наконецто утащили сваебойку,значит хоть со сваями там закончили.

Несмотря на большое желание, долго погулять по полям не получилось и дело не в жаре а в диком количестве мошки поднимаемой когда по траве идешь.
  • Тут все как обычно

• прокопанная борозда

• непонятное сооружение

OlegAtor1982
и еще
  • трубы у границы первого участка

• разметка под что то на новом участке

• 1/3 и 1/4 с запасом плит на пару этажей

Abrakadabra
Мы в субботу наверняка там будем...посмотрим)))
группой форумчан сегодня были на стройке Просторного
стройка кипит и пышет, даже сфотаться было тяжело возле ворот, тк постоянное движение, плиты возят и прочее
фоты у Светы (Полосатый зверь), ждем ее выкладки в понедельник..
OlegAtor1982
"Непонятное сооружение" - это под временную дизель-электростанцию.
Радик1983
Пора бы им уже и постоянной электростанцией озаботиться.
ИРУСЯ
Фото из дома Матрешкин Двор
В ВК Оксана ответила что на меридианные дома пока нет плит,поэтому и буксует их строительство :umnik:
Есть кто с 15 дома? Как там дела, сваи хоть начинают вбивать?
Filimon
Я по плану глянула..у вас вроде свечка...так там какая-то свечка растет...мы там были вот 12 числа))))
Abrakadabra
Печально, что улицы будут называться "Бронными". 15 лет прожил на Северо-Чемском, при слове Бронная или "Броня" как все говорят, первое что приходит в голову это грязь, цыгане, частный сектор...
alan_N
Надеюсь, что строительный адрес переименуют. Если смотреть по плану, то дома стоят между улицами Союзная и Краснодарская.
Я так думаю, что переименуют улицу. :улыб:
alan_N
Я тоже думаю переименуют...это же совсем другой жилмассив)))
А остались ли 18-этажные свечки или их все уже расписали в прошлые записи?
Genesls
На третьей площадке, ещё две осталось точно!:yes.gif:
alan_N
В Москве,улица Бронная-престижное место(Вспомните слова из песни"Сережка с малой бронной и Витька с Моховой".возможно когда-нить и у нас этот р-н станет престижным:миг:
Всем доброго дня! Сегодня возвращался с рыбалки и сфотал наш жилмассив с Комсомольского моста, за качество простите, фотоаппарат старенький уже и дата не выставлена. :1:
а вчера смотрели на стройке состояния 1/3 и 1/4 всё без изминений,1/3 - 1 этаж, на месте 1/4 груда срезанных свай.
Котофеич
Вижу свой домишко :biggrin: и правда почти построили уже,
спасибо за фото :friends:
elena715
Смотрится симпатично
А когда покрасят, будет вообще красота :улыб:
а вчера смотрели на стройке состояния 1/3 и 1/4 всё без изминений,1/3 - 1 этаж, на месте 1/4 груда срезанных свай.
Вот че они телятся то,там плит для 1/3 на пару этажей точно уже больше месяца лежит,а с 1/4 ваще печаль.
Оксана в ВК говорила что до холодов эти коробки планируют поставить,ток до холодов уже пара месяцев остается, а состояние от марта считай не отличается
Вот че они телятся то,там плит для 1/3 на пару этажей точно уже больше месяца лежит,а с 1/4 ваще печаль.
Оксана в ВК говорила что до холодов эти коробки планируют поставить,ток до холодов чуть более пары месяцев остается, а состояние от марта считай не отличается

А вчерашний ответ Оксаны печалит еще больше,про то что до сих пор не принято решение какой ТЭЦ это будет отапливаться и будет ли тепло уже к зиме
Согласен, думаю первый квартал затянут согласно договора до сентября 2015, так как будет массовое подключение коммуникаций и т.д., а потом следующие сроки сдачи пойдут по на катаной - во время. :cray-1:
Котофеич
у нас так 1 квартал 2014 на Плющихе сдают... время - август, а ключей и в помине нет... так что на 1/3 я тоже уже на сентябрь 2015 рассчитываю.
helga1982
Учитывая 6 месяцев ввода в эксплуатацию еще можно до конца сентября спокойно ждать)
Shpingolet
Ждать то можно,точнее придется.
Странна логика стройки,смысл щас активно городить коробки которые по договору еще 3 года могут памятниками стоять,логично было заняться коммуникациями и внутренней работой домов которые первые на сдачу.

Получается самые первые купившие в ноябре 12 вообще 3года будут ждать.Многовато((((
OlegAtor1982
городят коробки и делают коммуникации разные люди,так что тут связи нет,завод плиты льет,строители строят,а вот сантехники подводят,причем внутрянку и наружку тоже делают разные люди...
koper
Да понятно,что подрядчики разных работ разные.
Акцент на то, что к некоторым работам пора бы давно приступить-например заняться теплом к массиву и застеклением,чтобы по зиме можно было внутрянку делать.

А когда в ВК Оксана пишет ,что еще не решили как будет отапливаться массив,то становится немного грустно(((
OlegAtor1982
И в такие моменты я даже немного рада, что мы вместо 1/4 передумали в пользу 21/1, т.к если они не решат отапливать зимой ж/м, то и нечего до лета ждать сдачи первого квартала..
Shpingolet
Так то да,но у 21/1 срок по факту вообще в 2016 скорей всего будет.
Если я не путаю там фундаментные работы еще идут?
Shpingolet
О как.
А На сайте дискуса фото от 21 мая с комментарием монтаж ростверка на секции 21/1.
За пару месяцев собрали выходит
OlegAtor1982
Его вообще за месяц собрали, в июне еще. Жаль что с вашими домами такой темп не держат...
OlegAtor1982
Странно, у меня уже с 2 недели написано на их сайте "подготовка к монтажу внутренних коммуникаций"..
Shpingolet
Не обратил внимания))Сразу полез фотки смотреть

Проезжал вчера вечером мимо.Трубы закопали,причем как в сторону массива так и в траншеи в сторону улиц Петухова и Прокопьевская.
Перед первым кварталом что то глобально раскопали-лежат кучи земли.
У 1/3 появились первые плиты второго этажа
Что-то в группе в ВК до сих пор не выложили план работ на август
Elena1286
Ага, я каждый день заглядываю - нет. В прошлом месяце 24 уже выложили.. :dnknow: