Шамшиных 90/5 "B2B development"
196527
1000
EVGen90_5
по 13 пункту. EVGen90_5, в семье где есть 3 машины могут их просто поставить во дворе, а ездить на одной, таким образом 2 места будут постоянно заняты, поэтому предложение про плату мне кажется логичным, в том случае если возникнут споры. Согласен что надо сначала въехать и посмотреть какая ситуация будет с парковками, а то может у нас столько машин нет и парковки будут иногда свободными (в чем я очень сомневаюсь). А пока что лично я за свободный въезд, тем более на период ремонтов. Можно даже проявить уважение друг к другу и не занимать места у подъездов для разгрузки материалов
Павел55
Точно, обязательно куплю 3 машины и буду кататься только на одной!:улыб:
если серьезно: если такие семьи и есть, то не думаю, что это больше 1-3 % по России, а по нашему дому наверное и одного случая такого не наберется, давайте частности не будем обсуждать, это все-таки не повсеместно, а редкость.
Брать плату - с одной стороны логично, от друзей и родственников и соответственно от разногласий из-за их парковки не в том месте спасет шлагбаум, от которого у них не будет пульта, да и хозяин к которому они приедут прекрасно будет знать, что есть места, которые "забронированы". С другой стороны все-таки не очень законно.
Предлагаю выделить квоту в 50% мест для желающих купить место за "1000 руб". За ними соответственно эти места будут застолблены. Остальные 50% - "кто не успел, тот опоздал" первое время, уверяю вас, 1000 руб мест будут единицы, если вообще будут, ну а потом видно будет куда ведет баланс машин:улыб:
EVGen90_5
Конечно! Мы значит как самые "первые" раскупим парковочные места общего пользования, а кто новые купят квартиру? как это будет выглядеть?
живу_тут
вторая очередь 50% через год - два могут с тем же успехом уйти с молотка, поэтому введение на первое время 50% лимита мне кажется очень разумным.
живу_тут
Держите связь с Нifерта - вроде бы она занимается в том числе этим вопросом.
Den156
Если в контакте нет, то можно здесь написать, кто за какой вариант. Можете в личку.
Кстати, 50% - тоже вариант. В первый год вообще сложно будет определить, хватает мест или нет. Ремонт большинство делать будут. А по поводу 3 машин, может, ограничиться одна квартира - одно место? Но результаты голосования во вконтакте показывают, что народ за социальную справедливость, так что в любом случае, как жильцы решат, так и будет. Нам же предложили такой вариант решения вопроса. Я вот даже не задумывалась, что так можно сделать или что так бывает.
BigMuzzy
Не надо устраивать себе трудностей и делать платные парковки во дворе, это какоето самодурство, зачем вообще это обсуждать.
CHNN053
Для многих трудность - это как раз найти парковочное место после трудного рабочего дня, а тут приехал и запарковался не задумываясь, и пошел по своим делам:улыб:
CHNN053
Согласен. А я вот выкуплю пару мест парковочных и буду сдавать соседним домам по 1200!!! И кто мне запретит! И кстати парковочные карманы по ул. Семьи Шамшиных и Некрасова - это парковки от нашего дома их делал застройщик - надо их тоже сдавать)))
Den156
А если серьёзно - предлагаю вопрос с парковкой закрыть. Около дома парковаться на свободное место.
Про процент семей у кого 2-3 машины - таких семей навалом!
EVGen90_5
Нет, я не спорю, процент семей у кого 2+ машин много и это стандартно, не стандартна ситуация, когда их 3+ и ездят только на одной:улыб:Я кстати про таких слышал, это перекупы которые гоняют тачки с владика и мск, один такой есть по ул. Гоголя, 38, пол двора почти своими машинами заставил ))) и торгует и стоянка бесплатная )
EVGen90_5
Закрыть, так закрыть. Я так понимаю, нам этот момент озвучили, потому что трения по этому поводу возникают у жильцов. Если сразу определим так, то и вопросов потом не возникнет: "Почему не предложили вариант с абонентской платой? Ведь делают так многие." Предложили. Решили свободный въезд. Не вижу предмета для спора.
Нifерта
Я считаю, что те кому нужны были парковки, уже купили их за деньги (подземная стоянка). Остальные владельцы авто пусть ставят их на свободные места без всякой оплаты. Вы представляете, что начнется во время ремонтов, когда будут подъезжать машины с материалами и т.д, а во дворе будут застолбленные места, на которые невозможно будет встать, двор и так не очень то большой!!!!!
EVGen90_5
Согласен. А я вот выкуплю пару мест парковочных и буду сдавать соседним домам по 1200!!! И кто мне запретит! И кстати парковочные карманы по ул. Семьи Шамшиных и Некрасова - это парковки от нашего дома их делал застройщик - надо их тоже сдавать)))
А вот по поводу парковочных карманов за пределами ограждения - они выходят за границы нашего земельного участка? Или это был план благоустройства и озеленения и ТУ в рамках строительства нашего дома и благоустройства г.Нска?
Николай Константинович, можете уточнить этот момент у застройщика?
НК_Жернов
И еще проясните, пожалуйста, момент с провайдером, который уже зашел: насколько мне известно, провайдеры заключают договор изначально с застройщиком, а затем с УК (или ТСЖ) на право предоставления на конкретном доме точки доступа. За это идет соответствующая плата. Плата соответственно идет на нужды дома. У застройщика имеется такой договор? Мы эту строку учтём в бюджете нашего дома?
BigMuzzy
Люди купили квартиры вместе с частью земли и кто-то за деньги будет стоять на парковке а кто-то не сможет подъехать и встать на свободное место возле подъезда. Кто хочет стоять за деньги дорога на подземные парковки, а кто не хочет тот пусть стоит бесплатно во дворе где получиться. Парковки народу , на них все имею право.
А теперь про консьержку или охрану: живу в доме с видео-наблюдением и без охраны, проблем вообще не наблюдаю. А нанять охрану или консьержку чтобы спали в подъезде я считаю бессмысленно.
Den156
Вот и покупай подземную парковку и иди по своим делам .
BigMuzzy
Здравствуйте, соседи!

1. Основной риск, который меня беспокоит с карманной УК это:
« Невозможность разрешения вопросов, связанных со строительным браком.
Управляющая компания, созданная застройщиком, никогда не признает вину своей головной структуры. Именно поэтому УК часто закрывают глаза на протекающие крыши, щели в окнах и т.д.»
Т.е. если через какое-то время мы обнаружим строительный брак, который при приемке дома не выявится, то карманная УК более склонна будет решать эти вопросы за наш счет или делать краткосрочные некачественные ремонты до окончания гарантии застройщика.
2. Почитал поверхностно тут: http://izhcommunal.ru/publ/kak_smenit_upravljajushhuju_kompaniju/2-1-0-132
Резюме: теоретически можно сменить УК в течение действия договора, но практически –очень сложно.
Прочитал ранее в посте: "- По пункту 10.1.: Договорились на срок - 3 года. Но этот срок мы можем в любое время изменить на основании Общего собрания собственников, если поймем, что нас данная УК не устраивает."
Наверное, общее собрание собственников мы сможем организовать, но по-моему, судя по тому что интернет пестрит историями о том, как люди не могут сменить УК, видимо, в действительности сменить УК сложно. Для нас срок 1 год - комфортный, зачем нам загонять самих себя в некомфортные условия? Если УК будет работать хорошо - то зачем мы ее будем менять? Надеюсь, срок в 1 год будет подстегивать их работать качественнее.

3. Если проблемы с качеством будут (или с качеством предоставляемых услуг, что тоже возможно) – с большой вероятностью они проявятся в течение первого года эксплуатации (например, парковка/ крыша начнет подтекать после обильных осадков).
Предлагаю: заключить договор с УК на 1 год, если проблем с качеством не будет или Застройщик их будет самостоятельно устранять – продлить договор. Если подпишем на 3 года - через три года скорее всего проблемы уже будут решены за наш счет.

Комментарии и критику приветствую.
Здравствуйте, соседи!

1. Основной риск, который меня беспокоит с карманной УК это:
« Невозможность разрешения вопросов, связанных со строительным браком.
(...)
2. Почитал поверхностно тут: http://izhcommunal.ru/publ/kak_smenit_upravljajushhuju_kompaniju/2-1-0-132
Резюме: теоретически можно сменить УК в течение действия договора, но практически –очень сложно.
(...)
3. Если проблемы с качеством будут (или с качеством предоставляемых услуг, что тоже возможно) – с большой вероятностью они проявятся в течение первого года эксплуатации (например, парковка/ крыша начнет подтекать после обильных осадков).
(...)
Комментарии и критику приветствую.
Достаточно справедливо написано, но в данном случае не учтены некоторые моменты.
1. Непосредственно возводит дом ген подрядчик к которому группа компаний отношения не имеет. Следовательно, мы с него будем требовать по полной все скрытые дефекты обнаружившиеся в ходе эксплуатации МКД.
2. Сменить УК можно и это не сложно, просто этим нужно будет кому-то очень плотно заниматься плюс к этому взять на себя ответственность за выбор и проведение процедуры, и все моменты с этим связанные.
3. Проблем мы не ожидаем. Скорость их выявления скорее зависит от множества факторов, чем от одного (времени). Скрывать нам это не зачем. Плата предъявляемая Вам не содержит запаса под исправление чужих для УК недостатков. Срок предложен промежуточный, гарантирующий интересы всех сторон.
Tasha_sha
Николай Чернявин, есть несколько вопросов.
Пускай по вашему УК созданы для собирания денег, и за квартиры, которые не выкуплены у застройщика платят жильцы. Тогда расскажите а в ТСЖ, кто платит за квартиры, которые не выкуплены? Застройщик? Я вам могу ответить - тоже жильцы. Просто разницы то нет. Так было у нас, дом сдан, квартиры почти все проданы, НО!!! Некоторые квартиры не проданы и застройщик нехотя, изредка что-то обещает оплатить, а некоторые квартиры без хозяев (многие купили квартиры из др. регионов и в наличие их нет, а квартира стоит). Получается есть пол дома реальных жильцов, или просто хотя бы собственников, а остальная половина это часть застройщика, а часть чья-то, но пока не известно чья! И платили мы и за себя и за всех остальных - так как счетчик по теплу, например, стоит на доме и батареи в том числе и в пустых квартирах тоже греют и т.д.
Павел55
Интересный факт!
Многие пишут о прелестях проживания в своих домах, где есть ТСЖ. Что у них и стоимость квадратного метра 13, 15 или 17 руб. Что у них все парковки сданы за деньги. Что у них всё ухожено и облагорожено и в подъездах на подоконниках стоят цветы.
Хочется спросить, а зачем вы тогда переезжаете? У вас же там всё супер!!! Ну поменяйте свою квартиру на большую напрмер в своём же доме или рядом и живите наздоровье!!! Всё удобнобвсё уже понятно. А тут то столько неизвестного!!!
BigMuzzy
Просьба всех, кого нет в контакте, кратко высказаться относительно срока договора с УК. Поступает много вопросов и комментариев. Давайте покажем Управляющей компании своё мнение. Совет дома или инициативная группа ничего не решает, решают жильцы. Пишите здесь, с чем не согласны/согласны.


1. 1 год
2. 3 года
3. 5 лет.

Спасибо
Нifерта
Юлия, у меня к вам просьба, как только будет готово приложение к договору с услугами и ценами, выложите пожалуйста, уж очень любопытно как цена осталась прежней.
terminal
Выложу. Обещали на этой неделе этот процесс завершить.
Нifерта
Юля, я правильно понимаю, что в приложениях к договору особых изменений не произойдет? Только конкретизируют, как мы просили, какие именно виды работ будут входит в данный перечень услуг
July0910
Юля, я могу только гадать, что там будет. ) Мы вместе с Вами были на собрании, по утверждению Николая Константиновича, произойдет корректировка, связанная с ошибками и недочетами, плюс уточнят площади нежилых помещений. На сам тариф, как я поняла, это не повлияет.
Нifерта
На сколько я помню это было приоритетной задачей и господин Жернов был согласен, что тариф имеет место пересмотреть. Давайте тогда поработаем в этом направлении. Чтобы рассчитать тариф, приемлемый для нас, нужно знать составляющие и их стоимость. Могут нам это предоставить на тариф в 20,05 руб/м2 или это тариф полученный не расчетным путем, а взятый из таблицы администрации округа?
Den156
Давайте поработаем. Тариф в 20,05 руб/м2 складывался из таблицы, которая шла приложением к договору (она у всех есть?). У нас 20,05 руб. при сложении всех составляющих не получилось. Вычисления несложные. Это и обещали скорректировать. Но вообще сами тарифы так не формируются. На каждый рубль должна быть смета, а к смете договор, заключенный с той или иной обслуживающей организацией, а также штатное расписание с количеством сотрудников в УК и окладом каждого.
На собрании было озвучено, что в УК будут:
- директор (1 чел.)
- бухгалтер (1 чел.)
- электрик (1 чел.)
- сантехник (1 чел.)
- технички (2 чел.)
- дворник (1 чел.)
- разнорабочий (1 чел.)
- инженер (2 чел.)
- паспортист (1 чел.)

ИТОГО: 11 человек
Den156
На сегодняшний день УК "Город" не предоставила ни штатного расписания, ни сметы на обслуживание дома (затратная часть). Поэтому пока цифра 20,5 ни к чему не привязана.
Нifерта
Юля, при этом Жернов Н.К. озвучил, что ему з/п платит застройщик. Его оклад не будет считаться в наши затраты. Это надо учесть
Нifерта
А у меня по приложению №3 получилось 20,05...
Я не профессионал в формировании тарифов ЖКХ, но тарифы имею представление как формируются, по моему мнению в нашем случае, пока никаких договоров на рбслуживание не заключено, необходимо изначально в первом приближении прикинуть их стоимость и разделить на количество метров в собственности + помещения общего пользования пропорционально квадратам собственности.
Следовательно скоро будут известны данные по обще домовой площади, ну а по жилой уже должна быть такая информация.
July0910
Ну, застройщик первые 3 месяца в любом случае ему и всем остальным платит. А дальше это должно из нашего кармана быть. И да, на данный момент ни сметы, ни штатного расписания нет.
Den156
Нужно из обмеров по тех. инвентаризации (БТИ - ранее) взять эти данные. Всё это у застройщика должно быть.
Den156
Согласна, можно запросить у компаний проекты договоров и в первом приближении будет понятна стоимость услуг. Понимания по общим жилым/нежилым помещениям у УК в настоящее время нет. Поэтому к соответствию количество х цена=стоимость привести очень сложно.
July0910
Вы же плотно с ними общаетесь, запросите? можете здесь выкладывать информацию, а я экселевский файлик с расчетом наколдую.
Den156
ориентировочная дата встречи 04 августа, давайте вместе наваяем вопросы к УК. Жернов Н.К. пока не может предоставить смету. Бухгалтер в отпуске
July0910
Вопрос первый:
Приложение №2 - перечень работ и услуг по содержанию общего имущества...
пункт №9 - там все про мусоропровод, которого у нас, насколько я понимаю, - нет. Какая необходимость его включать? В приложении №3 эти операции вроде не включены.

Вопрос второй:
Приложение №3
"сдвигание свежевыпавшего снега в дни сильных снегопадов" - "2 раза в сутки в дни сильных снегопадов"
У меня этот пункт улыбку вызывает. Ну вот сильный снегопад пришел, вышел во двор "сдвинул" "два раза" снег и все, может курить:улыб:мне кажется формулировка вообще не отражает вид деятельности. Сдвигание это что? перемещение его с дороги к забору и на клумбы? или более экзотический вид деятельности?
Den156
Вопрос первый:
Приложение №2 - перечень работ и услуг по содержанию общего имущества...
пункт №9 - там все про мусоропровод, которого у нас, насколько я понимаю, - нет. Какая необходимость его включать? В приложении №3 эти операции вроде не включены.

Вопрос второй:
Приложение №3
"сдвигание свежевыпавшего снега в дни сильных снегопадов" - "2 раза в сутки в дни сильных снегопадов"
У меня этот пункт улыбку вызывает. Ну вот сильный снегопад пришел, вышел во двор "сдвинул" "два раза" снег и все, может курить:улыб:мне кажется формулировка вообще не отражает вид деятельности. Сдвигание это что? перемещение его с дороги к забору и на клумбы? или более экзотический вид деятельности?
Ну, с мусоропроводом уже много раз тут писали, что ошибся первый составитель и эту ошибку исключат. Нет у нас обслуживания мусоропровода.
А со снегом...там при сильных снегопадах вопрос даже о привлечении техники шёл.
Den156
мусоропровод обсудили, уберут. сдвигание снега - это да, непонятный вид работ...
Нifерта
за сдвигание снега хотят 2,15 руб./м. Перемножив на все квадратные метры, получается сумма, которой будет достаточно на технику в снегопады
July0910
Да у меня вопрос в связи с этим, а она нужна эта техника, и как часто? Видимо, нужна. Вот надо понять, сколько стоит в час такая техника. Всё упирается в сметы и договоры услуг (подряда) к ним. Либо элементарно брать обзванивать несколько контор, кто этим занимается и выводить средний тариф по конкретной услуге. Но кто этим заниматься будет из нас? Надо всё-таки смету с УК.
Нifерта
Все правильно, УК должна защитить свой тариф предоставив смету и калькуляцию. Иначе это из разряда - денег надо:улыб:
Agarus
По поводу коллективного спутникового приема лучше не заморачиваться это нереально
Сейчас уже запущено два мультиплекса, суммарно 20 каналов в HD качестве и бесплатно, поэтому надо задаться вопросом не о тарелке а о просто хорошей ДМ антенне с усилителем и разводкой по дому, купить эту инфраструктуру в собственность, один раз заплатить и не надо никаких ежемесячных платежей (даже 30 р/мес - за что?) когда сломается вызвать мастера на починку, ломается раз в 10 лет.
Если Вы про эфирную цифру, то это не HD, а SD качество)))
Коллективная спутниковая антенна - вполне реально. Другое дело многим ли это надо. Квартиру купили сыну и первоначально планировал спутниковое. Но потом решили, что хватит пока эфирной цифры, но кабель все рано в стенку заложу.

И это, кто-то выше писал, что не хочет коробку к каждому ТВ. Со спутниковым и нормальным кабельным с HD каналами без приставки на каждый ТВ или модуль CI в каждый телевизор иначе не выдет...

По поводу наземной парковки - считаю, кто первый встал - того и тапки...

провайдер Инета - или Новотелеком или Сибирские сети - в обсчем одного поля ягоды...
Нifерта
Сейчас заключим с этой УК договор на год, а потом, в случае чего через год, не так то просто будет отказаться от их услуг!