На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SMiselyuk
activist
Это на каком этаже "повезло" вам с такими соседями?
Точно не 12, у нас тишина, это 13 этаж квартиры 115-116, в 116 уже раз наведывалась в 4 часа ночи, когда врубил музыку на всю катушку, дверь не открыли, музыку выключили. Ремонт делают и днем и ночью, пока терпение у нас еще есть, но оно уже заканчивается...., но и ремот вроде у них на исходе.
usw
activist
Вопрос Оазис: в стоимость ЖКУ входит оплата фонду модернизации жкх новосибирской области?
Уважаемый застройщик, когда возле 21 дома уберут кучи снега и щебня.... Не похоже это на "Оазис"...снег вообще запрещено "складировать" на территории ЖК, если я не ошибаюсь.
Да, хороший вопрос. Меня тоже это интересует. Ведь мы исправно платим за вывоз снега.
Novoselka2013
activist
Уважаемый застройщик,
можете сориентировать по дате открытия эстакады?
1. как и откуда будет осуществляться проезд с 29 дома?
2. когда будет открыт проход для пешеходов с 29 дома НЕ в обход ?
Может совпадение, может нет, но кучу с щебнем уже разгребают)))
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 7)
189469
1000
Восхождение на пик Белуха Восточная
161629
134
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
110530
848
Mira54, планово разгребают. Вывоз снега также осуществляется по графику

и около шлагбаума (ворота же сломанные) Лескова, 29 подсыпьте песочка уже .. тронуться не можем в горку 

snapper
member
Оазис, было бы здорово если у ворот 29 дома повесили информационную табличку о том как позвонить по домофону, а то каждый раз озвучивать гостям эти комбинации из цифр и решеток неудобно.
Novoselka2013
activist
Повторим вопросы ...
Уважаемый застройщик,
Оазис, было бы здорово если у ворот 29 дома повесили информационную табличку о том как позвонить по домофону, а то каждый раз озвучивать гостям эти комбинации из цифр и решеток неудобно.snapper, в самое ближайшее время такие информационные таблички появятся на всех калитках

oazis54
veteran
Уважаемый застройщик,Novoselka2013,
1) Эстакада будет открыта, когда будут смонтированы (и протестированы) ворота и запущена система доступа через них, конец ноября - начало декабря, если не возникнет непредвиденных неполадок в работе оборудования.
2) Не раньше, чем после сдачи первой очереди механизированного паркинга появится проезд в одну сторону по тоннелю, также сейчас прорабатываются маршруты движения (въезды/выезды) для всех домов комплекса с учетом новой конфигурации домов.
3) После сдачи Лескова, 25, который сейчас еще достраивается; проход открыть мы пока не можем, тк к дому нужен доступ строительной технике.
Повторяю вопрос:
Оазис, а есть информация о том, как будут обеспечена безопасность перехода пешеходов по эстакаде (когда вы ее наконец официально откроете)? Поясняю: нигде рядом с эстакадой не видел знака "Жилая зона", при сходе с нее на Ванцетти нет знака пешеходного перехода. Это значит что, как минимум, водители пешеходов пропускать не будут. Как максимум - пешеходов смогут оштрафовать сотрудники ГИБДД за переход в неположенном месте.
Оазис, а есть информация о том, как будут обеспечена безопасность перехода пешеходов по эстакаде (когда вы ее наконец официально откроете)? Поясняю: нигде рядом с эстакадой не видел знака "Жилая зона", при сходе с нее на Ванцетти нет знака пешеходного перехода. Это значит что, как минимум, водители пешеходов пропускать не будут. Как максимум - пешеходов смогут оштрафовать сотрудники ГИБДД за переход в неположенном месте.
usw
activist
Заново вопрос задам Оазис: в стоимость ЖКУ входит оплата фонду модернизации жкх новосибирской области?
Подскажите, у кого есть домофоны, у вас для онлайн просмотра тоже только одна камера доступна? (перед подъездом которая). А то камер домофонных у нас сейчас больше в комплексе и позиций в самом домофоне по онлайн просмотру тоже несколько, а доступна только одна 

Novoselka2013
activist
с той стороны где нам ходить надо, между МФЦ и 25 тым домом никакой техники не наблюдаю, вся техника с другого торца ездит, где мы как раз сейчас и ходим! Приходится уворачиваться от камазов постоянно
Даты можете назвать? Никаких сроков так и не назвали, хотя бы год и месяц
2. когда сдача первой очереди паркинга?
3. Когда сдача 25 дома?
3. Когда сдача 25 дома?
lutsker
member
Жесть, уже несколько месяцев подряд выставляют счет на 30-35 кубов воды... При чем 2 взрослых и 1 ребенок. с 8-18:00 дома никого нету, а муж 3 раза в неделю на тренировки до 23 часов и там душ принимает...
В УК говорят что значит мы так тратим воду...это это не реально! Соседи, у вас как с показаниями воды? Может кто подскажет, куда обращаться для того что бы экспертизу провели?
Ну не реально такое кол-во воды расходовать... Вода в бочке туалета не сбегает, краны закрыты.
В УК говорят что значит мы так тратим воду...это это не реально! Соседи, у вас как с показаниями воды? Может кто подскажет, куда обращаться для того что бы экспертизу провели?
Ну не реально такое кол-во воды расходовать... Вода в бочке туалета не сбегает, краны закрыты.
Novoselka2013
activist
с 8 до 18 говорите? ;-)) а дом и квартиру не подскажете?;-))
lutsker
member
Я серьёзно же, а тебе шуточки тут. Лучше бы советом помог.
Жесть, уже несколько месяцев подряд выставляют счет на 30-35 кубов воды... При чем 2 взрослых и 1 ребенок. с 8-18:00 дома никого нету, а муж 3 раза в неделю на тренировки до 23 часов и там душ принимает...У нас вообще трубы не подключены и находятся в первозданном виде после приемки квартиры. Нам за октябрь выставили воду и водоотведение к оплате, но немного - 1 кубометр. (и показания счетчика якобы показали расход). Муж заходил в УК, обещали в след.месяце пересчитать. Посмотрим.

В УК обращайтесь. Они могут счетчики на экспертизу сдать. Но есть счетчики будут исправными - за экспертизу придется заплатить Вам
У меня показывает 4 камеры, со входов нашего и соседнего подъезда.
Жесть, уже несколько месяцев подряд выставляют счет на 30-35 кубов воды... При чем 2 взрослых и 1 ребенок. с 8-18:00 дома никого нету, а муж 3 раза в неделю на тренировки до 23 часов и там душ принимает...У нас за октябрь резко поднялась к/плата (знаю, что отопление вкл.), позвонил в УК - сослались на показания счетчиков.
Мы написали заявление на то что бы проверили, но уверен, они скажут что все окей... Но ведь я то знаю что столько воды, ну не реально потратить! В общем, в любом случае буду добиваться правоты, всеми путями.
Не знаю конечно, но мнение о УК начинает постепенно меняться в худшую сторону из ряда сложившихся факторов. Окна, батареи, счетчики, горы снега, куча камней возле дома и др.
Не знаю конечно, но мнение о УК начинает постепенно меняться в худшую сторону из ряда сложившихся факторов. Окна, батареи, счетчики, горы снега, куча камней возле дома и др.
Значит не доделал нам техник чего-то((((
Повторяю вопрос:Khodusov, к открытию появятся знаки "Жилая зона" и "Пешеходный переход".
oazis54
veteran
с той стороны где нам ходить надо, между МФЦ и 25 тым домом никакой техники не наблюдаю, вся техника с другого торца ездит, где мы как раз сейчас и ходим! Приходится уворачиваться от камазов постоянноNovoselka2013, Лескова, 25 это строительная площадка и пока он не будет официально сдан, проход через него запрещен. Организованный строительный проход, который имеется сейчас - это единственное решение, которое может быть...
3. Когда сдача 25 дома?
Первая очередь мех. паркинга и 25й дом, согласно ПД, будут переданы до конца 2-ого квартала 2015 года.
Жесть, уже несколько месяцев подряд выставляют счет на 30-35 кубов воды... При чем 2 взрослых и 1 ребенок. с 8-18:00 дома никого нету, а муж 3 раза в неделю на тренировки до 23 часов и там душ принимает...lutsker, сделайте экспертизу, если она покажет, что счетчик неисправен - расходы на нее будет нести УК. В ином случае - они на вас.
Поймите, что УК никак не может влиять на показания вашего счетчика.
Заново вопрос задам Оазис: в стоимость ЖКУ входит оплата фонду модернизации жкх новосибирской области?usw, нет, не входит. Способ внесения платежей в счет кап.ремонта выбирают сами жильцы (в т.ч. и куда вносить). Пока это нововведение имеет ряд вопросов, прокомментируем позднее (на сайте появится памятка).
У нас при установке только две показывали. Значит, дистанционно тоже что-то настраивается
У Вас же есть расшифровка квартплаты - на основе её несложного анализа можно понять причины резкого увеличения.
Кто подскажет - кто как подсоединял накопительный водонагреватель? На вводе в квартиру есть запорные краны? Если магистрали все спрятаны в пол и торчат концевые выходы труб в ванной/туалете/на кухне, то тогда краны отсутствуют, они на площадке в шкафу, куда доступ закрыт! Как тогда отсечь квартиру, чтобы включить водонагреватель??
Звоните в УК главному инженеру, просите перекрыть вам воду. Он приходит и там на площадке перекрывает. У нас протечка была в выходные, мы ее сразу заметили, звонили в аварийную чтобы приехали перекрыли.
А что, ключей от шкафа на площадке у вас нет, что ли?
Мне мои ключи ремонтники отдали.
Мне мои ключи ремонтники отдали.
Позвонить в УК и попросить отключить воду. Мы же предусмотрели отдельно в кухне отдельно в ванной отдельные запорные краны.
Мы "методом тыка" нашли вход труб в квартиру, отвели их сначала в удобное для доступа место - поставили краны-заслонки общие на квартиру, потом уже сделали разводку труб на всю квартиру (заменили почти все, с помощью раскопок), в эту систему подключили водонагреватель. Когда нужно: перекрываем центральный кран с горячей водой, открываем два крана водонагревателя, и вода во всей квартире горячая. Если не поставить свои заслонки, то водонагреватель пойдет работать на весь стояк, да и вообще нужны свои краны в квартире - гораздо оперативнее, если вдруг что.
Было довольно заморочено на стадии ремонта, зато теперь удобно пользоваться. Попробуйте узнать у инженера, где вход труб в вашу квартиру, мы сколько просили - нам так никто и не сказал, пришлось копать. Еще можно трубу нащупать по теплу. Где проходят трубы - теплый пол, но это может быть отопление. Попробуйте его отключить, а горячую воду включить, и пощупать пол вдоль стены со входной дверью. А потом - приятных раскопок! ))
Было довольно заморочено на стадии ремонта, зато теперь удобно пользоваться. Попробуйте узнать у инженера, где вход труб в вашу квартиру, мы сколько просили - нам так никто и не сказал, пришлось копать. Еще можно трубу нащупать по теплу. Где проходят трубы - теплый пол, но это может быть отопление. Попробуйте его отключить, а горячую воду включить, и пощупать пол вдоль стены со входной дверью. А потом - приятных раскопок! ))
Если счетчики горячей воды исправны, вода в стояк не потечет - там есть обратные клапаны.
Они могут :Жесть, уже несколько месяцев подряд выставляют счет на 30-35 кубов воды...Поймите, что УК никак не может влиять на показания вашего счетчика.
- неверно снимать показания счетчика
- неверно выставлять счёт
Любая УК может ошибаться, но почему-то они всегда ошибаются в бОльшую сторону
Вообще странные эти счетчики, особенно тепловые. За сентябрь счет как за октябрь, хотя в сентябре в середине месяца тепло включили и часто тепло убавляли, в октябре редко убавляли. Буду наблюдать тенденцию)) С водой и энергией все стабильно, расходы плюс минус одинаковые.
Newman13
activist
Уважаемая УК. Обарщаемся и здесь! Сбейте лед-снег с тратуарной пешеходной плитки, подсыпьте песок в горку. Это же ваша прямая обязанность. Носы в кровь и переломы ждем? Дальше заявок у диспетчера эти наши просьбы не проходят очевидно?
p/s/ уборка территории от снега отдельная песня...
p/s/ уборка территории от снега отдельная песня...
Малой19877
activist
здрасти. не знаю ответил на форуме или нет. напишу лично. у нас было 29 кубов, пришел главный инженер мы с ним засерели ведрами счетчики правильно показывали, перестали ванну набирать и второй раз полоскать белье тало 20-22 но и то мне кажется очень много. с 8 до 18.00 на работе и три а то и четыре раза в зал ходим занимаемся и там моемся... и не знаем как решить вопрос. ниже меня в двушке живет семья с двумя маленькими детьми и тратят 10-15 максимум... и я вообще не понимаю че делать.... емли найдете решение сообщите пожалуйста...
autolik
activist
vav4500
activist
здрасти. не знаю ответил на форуме или нет. напишу лично. у нас было 29 кубов, пришел главный инженер мы с ним засерели ведрами счетчики правильно показывали, перестали ванну набирать и второй раз полоскать белье тало 20-22 но и то мне кажется очень много. с 8 до 18.00 на работе и три а то и четыре раза в зал ходим занимаемся и там моемся... и не знаем как решить вопрос. ниже меня в двушке живет семья с двумя маленькими детьми и тратят 10-15 максимум... и я вообще не понимаю че делать.... емли найдете решение сообщите пожалуйста...Вот именно поэтому мне на входе в квартиру хочется поставить краны отсекающие, а также водосчётчики для контроля! Но для этого надо "копать" стяжку!!!
Novoselka2013
activist
так и не смогла расшифровать глагол "засерели".
это что?
это что?И вправду много, пошла ради интереса посмотрела сколько у нас. 14 кубов. Каждый день стиралка и посудомойка, в спортзале никто не моется)) Тут про дополнительные счетчики пишут...А что возможен вариант, что вода может утекать "налево"???
ТОП 5
3