ЖК Оазис (часть 7)
216828
1000
Малой19877
Будем разбираться. Суть в том, что даже 29 кубов воды, это 29 000 литров...это примерно по 4,5 бочки 200_литровой в день нужно тратить воды, что бы набежало 29 кубов. Ну тем более не первый год живем жеж со счетчиками, раньше максимум 10-15 было на других квартирах и то это даже не мало. В любом случае, это так оставлять нельзя. Решение пока что вижу только одно, ставить у себя в квартире счетчики для сверки. Лично я уверен в своей правоте на 100%.
Feya0380
И вправду много, пошла ради интереса посмотрела сколько у нас. 14 кубов. Каждый день стиралка и посудомойка, в спортзале никто не моется)) Тут про дополнительные счетчики пишут...А что возможен вариант, что вода может утекать "налево"???
Конечно может утекать "налево" - к соседям!! Элементарно: когда монтировали магистрали в подъезде, то неправильно присоединили!!! Допустим к одной квартире присоединили 2 квартиры!!! Вот счётчик и считает на 2 квартиры!!!
lutsker
Для проверки можно провести следующий эксперимент (но это из области фантастики): на площадку выходят все жители этажа со всех квартир! Открыли краны в одной квартире, смотрите крутятся ли счётчики данной квартиры! И так для каждой квартиры!!!! Тогда вы точно узнаете правильность подсоединений магистралей! Если эксперимент прошёл удачно, т.е. всё правильно подсоединено, то есть ещё 3 варианта:
1. вы и правда много тратите воды!!!
2. счётчик считает неправильно!
3. для контроля у себя установить водосчётчики!
lutsker
я уже сделал ремон... и как то жалко ковырять стяжку, чтобы счетчики поставить но мысли такие посещают... найдете решение сообщите...
lutsker
Будем разбираться. Суть в том, что даже 29 кубов воды, это 29 000 литров...это примерно по 4,5 бочки 200_литровой в день нужно тратить воды, что бы набежало 29 кубов. Ну тем более не первый год живем жеж со счетчиками, раньше максимум 10-15 было на других квартирах и то это даже не мало. В любом случае, это так оставлять нельзя. Решение пока что вижу только одно, ставить у себя в квартире счетчики для сверки. Лично я уверен в своей правоте на 100%.
lutsker, да никто же не против ! Счетчики для сверки можно поставить, ваши отвезут в центр метрологии и стандартизации на поверку, если выяснится, что счетчики работают некорректно, то УК сделает перерасчет и возьмет на себя все расходы по этой экспертизе, в ином случае эти расходы - на вас.
Было всего несколько подобных заявок, ни единого сбоя в счетчиках обнаружено не было. Зато люди удивлялись, как же небольшая ванна-джакузи может потреблять столько водички...
Скажите, вы подавали заяку в УК, делали контрольный пролив воды ? (большинство вопросов снимается на этом этапе, до экспертизы)
lutsker
Можно договориться с УК. Снять показания с утра, " опломбировать" квартиру ( или что- то вроде этого), затем снять показания вечером. Хотя бы будет понятно в течении дня уходит вода " налево" или нет)
oazis54
Здравствуйте, да подавали, но буквально сегодня, сотрудник из УК отказался это делать, тупо снял показания и ушел.
lutsker
Такие проблемы решаются следующим образом:
1. Вдумчивое изучение и составление схемы трубопроводов начиная от магистрали(на тех участках где это возможно).
2. Сравнение показаний счетчиков Вас и Ваших соседей.Кто-то живет, а него счетчик по нолям.Почему?
3. Проверка счетчика. Набрать ванну (зная ее объем)и посмотреть изменения счетчика.
4. Закрыть все краны и свалить на пару дней из квартиры . Потом посмотреть показания.
И на по следок небольшая страшилка. В квартире был установлен водонагреватель. Подводящие к нему краны не были закрыты.Оба счетчика были снабжены защитой от "обратного прокручивания", но не клапаном обратного хода. В системах холодного и горячего водоснабжения постоянно менялось давление. В результате один счетчик фиксировал поступление воды, второй-же ничего не фиксировал. В результате показания все росли и росли, а потом пришел ЧЕРНЫЙ, ЧЕРНЫЙ СЧЕТ на много кубов. :улыб:
autolik
подобную историю как в пункте 4 видел у знакомого - он поставил гигиенический душ и подключил его к смесителю встраиваемому в короб. т.к. постоянно регулировать было лень - смеситель был открыт, а сама лейка надежно перекрывала воду - в итоге была постоянная циркуляция воды, в следствии разностей давления. И все бы ничего, ведь у него стояли обратные клапана,но на холодной воде клапан оказался бракованным и не плотно перекрывался, а в конце месяца огромный счет за горячую воду.
oazis54
Оазис, добрый день! Я, к сожалению, пропустила мероприятие, связанное с экологией, когда у нас был Экомобиль, очень жалею. Напишите, пожалуйста, как часто нас будет посещать Экомобиль? Может, нам поможет УК с сортировкой мусора?
Сегодня увидела этот сайт: http://tut-gryazi.net/proekty/ekomobil-sobiraem-othody-razdelno/

Я так поняла, что это лишь проект, и не факт что он приживется. Но наш ЖК может активно участвовать, ведь мы - "Оазис". Люди говорят "Начни с себя". Это же просто, начать хотя бы не выбрасывать батарейки, а складывать в отдельную коробку. У меня ребенок с полуслова понял: батарейки вредные, выбрасывать нельзя, складывать отдельно. Молодое поколение легко научить сортировать мусор, и мы привыкнем.
Давайте начнем с себя!
angel_nsk
на самом деле это хорошая идея, мне нравится, почему бы и нет.
Уважаемый "Оазис"! Подскажите, нельзя ли подключить веб-камеру для просмотра строительства дома по ул. Лескова 28/2 стр?
oazis54
Уважаемый, Оазис, в связи с тем, что за 23 домом все паркуются вдоль дороги и остается 1 ряд для движения, что не удобно, предлагаю 2 варианта:
1) Организовать односторонее движение вокруг дома. Как вариант, те кто только приехал могут двигаться к подхезду и что бы выехать - едут вокруг дома... Либо в обратную сторону, но что бы было понятно кто и куда едет.
2) Либо за домом поставить знаки остановка и стоянка запрещена, что бы разъежаться было проще...
angel_nsk
+100. я тоже расстроилась что не в курсе была. у меня пакет лампочек стоит. всё собираюсь съездить сдать.

Все в курсе же, что в энергосберегающих лампочках ртуть и их утилизировать в общий контейнер нельзя?

Когда он еще приедет?
Alex_Great
Уважаемый, Оазис, в связи с тем, что за 23 домом все паркуются вдоль дороги и остается 1 ряд для движения, что не удобно, предлагаю 2 варианта:
1) Организовать односторонее движение вокруг дома. Как вариант, те кто только приехал могут двигаться к подхезду и что бы выехать - едут вокруг дома... Либо в обратную сторону, но что бы было понятно кто и куда едет.
2) Либо за домом поставить знаки остановка и стоянка запрещена, что бы разъежаться было проще...
Alex_Great, знаки уже согласованы с ГУБО, в течении недели-двух их изготовят и установят. Также примерно к этому же сроку на информационных стендах будет размещен паспорт парковки с описанием движения внутри ЖК.
Marchello86
Уважаемый "Оазис"! Подскажите, нельзя ли подключить веб-камеру для просмотра строительства дома по ул. Лескова 28/2 стр?
Marchello86, мы занимаемся решением этого вопроса, есть технические ограничения, надеемся в течении месяца поставить камеры для 28/2-28/1 и для 22.
Автоинформатор
Соседи 23 дом, есть у кого-нибудь проблемы с окнами?
У нас дико потеют. чем холоднее на улице- тем хуже, сейчас уже почти льется:хммм:
Окна не меняли
J100
В случае потеющих окон прежде всего надо смотреть в сторону вентиляции.
Khodusov
Ну да, вентиляция не работает. Т.е. работает наоборот - дует в квартиру из вентиляции.
Тогда вопрос про вентиляцию - у кого такая же проблема?
J100
Такая же проблема с окнами. Плюс при понижении температуры прилично дует из крепежей, стоит свист, и вдоль одного окна отошла, видимо, резинка, тк пропускает воздух и окно покрылось льдом изнутри. Пока на заявление в УК никакого ответа.
Naтa
У нас хуже, первые морозы и все окна во льду, из всех дует, причем так, что шторы шевеляться. Где откосы все мокрое. Столько жалоб к подрядчику, который окна устанавливал, стоит задуматься....мы завтра в УК!
J100
У нас такое иногда бывает, если холодно на улице. Решили через установку вентилятора с обратным клапаном.
В целом не представляю, как можно обеспечить хорошую приточную вентиляцию в студии с пластиковыми окнами. Наверное, только дырки в странах сверлить.
Поддержу тему на счет окон. Несмотря на то что в прошлом году окна регулировали, вчера вечером обнаружил, что дует опять из всех со страшной силой и нарастает ледяная борода ((((((((
Naтa
Такая же проблема с окнами. Плюс при понижении температуры прилично дует из крепежей, стоит свист, и вдоль одного окна отошла, видимо, резинка, тк пропускает воздух и окно покрылось льдом изнутри. Пока на заявление в УК никакого ответа.
так же стоит свист из окна в спальне, три раза в прошлом году переделывали откосы, в этом похоже ждет продолжение
Naтa
Мы с такой же проблемой месяц ждали, пока УК отреагирует. Потом звонить им начали. После моего 3го звонка через 2 дня пришли мастера. Окна исправили, а сегодня там же, где они исправляли, снова задуло, да так, что аж обледенело все.
В УК мне сообщили, что необходимо опять оставлять заявку...видимо снова месяц ждать будем...так до конца зимы и протянем.
Tata_bel
А кто-нибудь знает что случилось с шлагбаумом у выезда на военную? Почему он сломан?
Tata_bel
А кто-нибудь знает что случилось с шлагбаумом у выезда на военную? Почему он сломан?
помешал кому то наверное, одного не ясно в чем проблема у ворот? И въезд на территорию реализован ужасно, если окна в машине замерзли и не опускаются нужны выходить с машины и прикладывать карточку к огоньку, через стекло не ловит, в чем проблема открытия ворот с пульта, везде так реализован въезд где есть ворота. Про возможность подделки пульта и невозможность карточки не так важно, как комфорт.
Tata_bel
Вот и у нас так. Сначала долго ждали представителей Фронтала, а потом так исправили, что окно теперь в режиме проветривания стоит, не плотно прилегает. И в остальных комнатах стоит свист. Учитывая погоду вчера и грядущие "теплые" выходные, совсем не комфортно.
Строитель27
Обратите внимание, что со стороны СиВ вызывные панели вообще ставят только посредине. То есть если машина с правым рулем, придется выходить из машины, либо заезжать в левый проезд.
Mira54
Обратите внимание, что со стороны СиВ вызывные панели вообще ставят только посредине. То есть если машина с правым рулем, придется выходить из машины, либо заезжать в левый проезд.
в опроснике, который для обратной связи с УК выдали, напишу предложения по воротам и пульту
Naтa
У нас такая же беда во всех комнатах, 2 раза приходили что там крутили, но так и ни чего и не вышло. Свистит, продувает и наледь под окнами. Очень ужасно всё это выглядит и печально конечно же тоже... Скорее всего окна нужно менять на другие, ибо эти меня вообще не устраивают, + дома сковзняк хоть и маленький, но по полу чувствуется, ребенок уже 2 раза заболевал из за этого, хоть и смотрим что бы на полу особо не играл. В общем черти что.
Уважаемые представители Оазиса, помогите с этим вопросом, что делать? Сомневаюсь что в третий раз оконщики что то исправят, думаю нужны кардинальные решения, прошу не оставлять этот вопрос.
Касаемо вентиляции это вообще песня, я пришел домой, однажды, и был удивлен, на кухне все в строительной пыли, слоем покрыто всё, посуда, печка, пол, стены ... тогда я только узнал про обратную вентиляцию...Что с этим делать?
Автоинформатор
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ КВАРТИР В ДОМЕ ПО АДРЕСУ Лескова, 29!
Обратите, пожалуйста, внимание на доску объявлений. 6 декабря 2014 года состоится общее собрание жильцов.
lutsker
А что такое обратная вентиляция???!!! для чего она нужна?
lutsker
Все выше описанное про окна - аналогичная беда, сегодня приходил главный инженер, походил по квартире с термо-аппаратом, снимал замеры в комнатах.

В одной из комнат температура у балконной двери ниже 0... Но в целом показатели в рамках нормы...
Все записал и сказал ждите звонка. Интересно что будет дальше.

В идеале нужно просто менять окна.... Свист и задувание из отверстий ручек - мучает.... :безум:
SMiselyuk
У нас тоже занавески гуляют и сосульки растут. Даже проветривать не надо. Получается проблемы с окнами у всех примерно одинаковые, "халтура" какая то. В УК в середине осени нам сказали, что год прошел, и заявки не принимаются. Может составить какую-нибудь коллективную жалобу-заявку??? Пусть голову чешут, что делать.
SMiselyuk
Свист и задувание из отверстий ручек - мучает.... :безум:
Нам вообще представитель по окнам сказал что задувание из ручек это нормально, что ничего сделать с этим нельзя...и что вообще по стандартам допускается наледь на окнах 3 см!!! Первый раз такую чушь слышу! Сколько окон у нас было, сколько у родственников и друзей, ни у кого такого не было!!!
Может кто знает по каким таким стандартам допускается свист из ручки и наледь в 3 см?
Будем писать жалобу сначала фирме, потом, если те не отреагируют, в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Пусть разбираются. Не дело это жить так.
Автоинформатор
1.дождемся действий на замеры гл.инженера - 1неделя и идем к директору УК.
2.есть же старшие по домам - думаю можно на него взвесить сбор подписей по квартирно.

... наврядли есть нормы про 3см наледь и свист из ручек))))
Всем доброе утро. Поддержу проблему по окнам: пока не леденеют, но страшный свист изо всех ручек и дует со всех окон. Причем приходили ремонтники и настраивали балконную дверь - день не дуло, но когда стало холоднее -20 снова все задуло. Так что теперь можно проверять температуру на улице: если дует - значит холоднее -20, если нет - значит теплее ) про свист из ручек сказали, что это нормально, и виной тому работа вытяжки (вытягивает аж 2 кубометра воздуха в секунду по их словам). человек, который занимается заявками по окнам у застройщика наглым тоном мне сказала, что если один раз приходили - то больше не придут. а настройщики сказали, что гарантия только на раму идет. Надоел этот беспредел, так что если будет сбор подписей в потребнадзор - я только за!
SMiselyuk
Были у директора УК уже не раз. Никаких действий по поводу ледяного пола у балкона не было предпринято, а наши заявления по окнам переходят во Фронтал.
У нас еще и эпопея с Эльбором(
Почти в каждой своей рекламе застройщик активно расхваливает окна и входные двери, а деле с таким "отличным" качеством сталкиваемся впервые. У меня дома дети и этот сквозняк по полу уже надоел.
Naтa
Подсчитали количество обращений, огромная просьба к жителям, которым уже исправляли и сделали это некачественно, все-таки написать заявку в УК еще раз. Для экономии времени - через обратную связь на сайте УК с указанием проблемы (окна/двери).
Мы напишем официальную претензию от застройщика и проследим, чтобы все недоделки исправили в адекватные сроки.
Приносим свои извинения за неудобства!
Naтa
Naта, УК это связующее звено между застройщиком и жителями (также между подрядчиками и застройщиком), мы не снимаем с себя ответственность, но все-таки для вашего понимания, за качество перед вами в ответе застройщик.
Сервисные службы подрядчиков по окнам и дверям не справляются, как сейчас видно, это, естественно, наша проблема (застройщика), обязательно ее решим.
Мы просим вас, жителей, помогать нам улучшать качество обслуживания.
Пока механизм такой:
1) вы оставляете заявку в УК, допустим, на устранение проблемы с окном.
2) ук передает эту заявку в сервисную службу подрядчика по окнам.
3) далее с вами связывается сервисная служба подрядчика.
4) сс подрядчика некачественно исправляет вашу проблему, но при этом в УК поступает информация о том, что заявка исполнена.
5) вас не устраивает качество, но обратная связь в большинстве случаев попадает либо на форум (с задержкой), либо ее нет вовсе, ваша проблема при этом остается не решенной.
Никто не запрещает вам писать на форуме конструктивные замечания, пусть даже негативные. Но эффективнее в конечном итоге хотя бы дублировать их в качестве обратной связи в УК, с указанием дома и квартиры.
Автоинформатор
Тоже присоединяюсь ко всем с жалобой на окна, такая же ситуация (29 дом), дует со свистом, наледь. Прошлой зимой приходили регулировали окна, вроде так не дуло, хотя все это было уже в конце зимы. Сегодня отнесли заявление на устранение в УК. Ждемс...
oazis54
Оазис, подскажите, подрядная организация по монтажу окон менялась для последних домов?
Ожидать ли аналогичных проблем в 25 доме?
MetalMuxa
Оазис, подскажите, подрядная организация по монтажу окон менялась для последних домов?
присоединяюсь к вопросу
oazis54
Да, прекрасно понимаю, что УК это связующее звено, туда передаем заявление. Делаем это в электронном варианте, но вот последнее обращение осталось без ответа со стороны сервисной службы подрядчика, прошла неделя. В УК нас попросили повторить в печатном виде на бумаге, сделали. Обещали поторопить Фронтал. Проблема стоит очень остро, в связи с температурным режимом. Жить в -30 с приоткрытым окном невозможно, дома маленький ребенок. На обсуждение форума проблемы никогда не выносили, но тут уже наболело.
В целом, сама УК реагирует очень оперативно, за что им большое спасибо. Помогли нам решить проблему, на которую они могли повлиять, те подрядчик там не был завязан.
sleepwalker
присоединяюсь к вопросу
Тоже присоединяюсь к вопросу.
И, может быть, если подрядчик оказывает настолько некачественные услуги, целесообразно его заменить? (хотя для меня уже поздно, 25 дом)
IIOCTAHOBA
1810
присоединяюсь к вопросу
Тоже присоединяюсь к вопросу.
И, может быть, если подрядчик оказывает настолько некачественные услуги, целесообразно его заменить? (хотя для меня уже поздно, 25 дом)
А у меня вопрос вот какой.Кто знает?Когда же наконец начнут активно работать эвакуаторы у 23 дома.А то достали некоторые оборзевшие автовладельцы,которые пытаются устроить себе комфорт за счёт дискомфорта других.
rubl1810
Окна в 25 доме уже стоят. Мой совет, при приемке будьте внимательны, лучше указать все мелочи в замечаниях, чем кусать локти как мы сейчас. Я думаю, что нас спасет только замена окон. Отрегулировать такие зазоры...и так на всех окнах.
Mira54
проблема в том что приемка 25го наверняка будет летом. И косяки вылезут опять же только в ноябре. Ну я уже морально готовлюсь бодаться, если придется.