ЖК Оазис (часть 7)
216822
1000
shirokov
попробую сфотать, только я обычно в темноте иду ;-))
вот только тропинка есть пока
oazis54
Очень бы хотелось, чтобы сделали цивилизованный подъем с парковки за 21-ым домом, а то чувствуешь себя альпинистом.
И хотели бы узнать, а въезд со стороны ул. Военной модернизируют по типу эстакады (где под каждый ряд движения открывалки и для левого руля, и для правого)?
Novoselka2013
Это улица Сакко и Ванцетти? Наверное Оазис не отвечает за этот участок дороги... А вот дорога возле 21 дома (Со стороны эстакады) очень скользкая и не освещённая, вечерами ходить не очень приятно! Сделайте хотя бы освещение, чтобы было видно где можно участки скользкой дороги обойти :хехе:
Автоинформатор
У меня вопрос к застройщику: Вам не кажется, что вы обделяете 21 дом? Что двор 29, что 23го украшенны к Новому году. У нас же вообще ничего. И когда появится эмблема Оазиса на первом этаже, подобная 23 дому. Как-то непонятно, все за содержание жилья платят одинаково, а распределение явно не на равне!
oazis54
Оазис, насколько я понял из СМИ, эстакаду сдали в эксплуатацию. Однако безопасность пешеходов застройщик так и не удосужился обеспечить.
1) как БЕЗОПАСНО перейти на тротуар эстакады с Сакко и Ванцетти непонятно. Обещанного знака пешеходного перехода нет.
2) есть знак окончания внутридомовой территории при выезде на Сакко и Ванцетти, но нет знака начала этой зоны при въезде с Сакко и Ванцетти на эстакаду.
В целом, как пешеходы должны перемещаться, чтобы было безопасно? Лучше в виде схемы.
Автоинформатор
Может кому будет интересно про Лескова 28/2:
Вопрос:
Алексей: Вадим, хотим купить квартиру по адресу лескова 28/2 , в первой половине дома подходящих планировок не осталось , будет еще и вторая часть этого дома , но в нем нет опубликованных планировок , когда их можно будет увидеть?и будут ли цены ниже чем в первой части дома?
Ответ:
Вадим Сухарев: Мы приняли решение не торопиться с выводом на рынок этого дома. Планировке во втором доме будут попросторнее. Решили, что товар пока не совсем адекватен тому спросу, который будет в 2015 году, поэтому пока придерживаем этот дом.
Ссылка на источник тут.
Mira54
Что двор 29, что 23го украшенны к Новому году. У нас же вообще ничего.
Не знаю как вы, но я каждый день прохожу рядом с вашим домом, и точно знаю что на счёт "вообще ничего" вы немного лукавите. У вас рядом с домом на заборе висят замечательные светодиодные шарики. Такие же как в центральном парке рядом с 29 домом.
А ещё центральный парк - это не двор 29 дома, а общая парковая зона для всех жителей.
Хотя я с вами согласна, территория 21 дома пока скромная. Зато вокруг вашего дома очень много деревьев насадили, что тоже весьма здорово:улыб:
Khodusov
Оазис, насколько я понял из СМИ, эстакаду сдали в эксплуатацию. Однако безопасность пешеходов застройщик так и не удосужился обеспечить.
1) как БЕЗОПАСНО перейти на тротуар эстакады с Сакко и Ванцетти непонятно. Обещанного знака пешеходного перехода нет.
2) есть знак окончания внутридомовой территории при выезде на Сакко и Ванцетти, но нет знака начала этой зоны при въезде с Сакко и Ванцетти на эстакаду.
В целом, как пешеходы должны перемещаться, чтобы было безопасно? Лучше в виде схемы.
Khodusov, знаки заказаны и оплачены, будут монтироваться с 12.01; тротуары будут доделываться весной, как только позволит погода.
Эстакада уже сейчас может использоваться жителями, мы посчитали, что временные неудобства это лучше, чем не открывать ее до весны:миг:
Mira54
У меня вопрос к застройщику: Вам не кажется, что вы обделяете 21 дом? Что двор 29, что 23го украшенны к Новому году. У нас же вообще ничего. И когда появится эмблема Оазиса на первом этаже, подобная 23 дому. Как-то непонятно, все за содержание жилья платят одинаково, а распределение явно не на равне!
Mira54,
В плане благоустройства нет такого понятия как "двор 21 дома", к новому году мы украсили парк, по остаточному принципу территорию около 23го, ваш дом заселен еще менее чем на 10% и заполнен отделочниками :-)
Эмблема Оазиса появится там, как только дом будет заселен хотя бы на половину.
Мы никого не обделяем, у жителей 23 и 29 все эти вещи также появлялись поэтапно.
Mira54
в 29 доме никогда эмблемы не было
Хочу неоднозначно высказаться застройщику, что подрядчиков по окнам надо менять!
Звонят мне и говорят, что стоят у меня под дверью и что со мной договаривались о времени.
Пришли по заявке регулировать окна.

Я в первый раз об этом слышу.
Договаривался якобы их начальник.
Фамилия начальника-военная тайна.
Делайте повторную заявку. Придем только после Нового года!
Т.е. я же осталась еще и должна что-то снова делать, а также мерзнуть все праздники, с таким свистом из щелей, если рядом постоять, можно отит схватить!
Просто какой-то сервис из совка!! ОТВРАТИТЕЛЬНО! :death:
Novoselka2013
Хочу неоднозначно высказаться застройщику, что подрядчиков по окнам надо менять!
Звонят мне и говорят, что стоят у меня под дверью и что со мной договаривались о времени.
Пришли по заявке регулировать окна.

Я в первый раз об этом слышу.
Договаривался якобы их начальник.
Фамилия начальника-военная тайна.
Делайте повторную заявку. Придем только после Нового года!
Т.е. я же осталась еще и должна что-то снова делать, а также мерзнуть все праздники, с таким свистом из щелей, если рядом постоять, можно отит схватить!
Просто какой-то сервис из совка!! ОТВРАТИТЕЛЬНО! :death:
Novoselka2013, вас перепутали с другой заявкой. Должны были позвонить и договориться по времени...
oazis54
Спасибо за реакцию. Сегодня пришли мастера, заменили уплотнители. Теперь вроде не дует. Сложно понять пока, насколько станет теплее. Пока меняли -проветрили хорошо ;-) . По эксплуатации отпишусь. Спасибо!
pre
в 29ом на улице эмблема Оазис, у велосипедной парковки) :dedmoroz2:
oazis54
А нам поменяли уплотнитель на окне, но извините сделали через ж....В верху окна разрыв в уплотнителе около сантиметра (уж не знаю как они так делали или не хватило материала или поленились что то переделать). В итоге в ветреную погоду такой свист стоит через эту дырешку и дует. Буду писать заявку.
Feya0380
А кто знает, что будет в офисном помещении со стороны парковки? Ремонт там активно так делаю, ресепшн поставили...любопытно...А аптека клевая...
Feya0380
Наша заявка по продуванию окон - полностью выполнена.
Поставили новую фурнитуру зажимных механизмов, а так же поставили дополнительные прижимные планки.
А так же видимо взбудоражили соседей с низу, которые не проживают на данный момент - добавили отопление, пол в квартире - достойной температуры (или таких сильных холодов еще просто не постояло). Дома пока тепло.

Спасибо УК за оперативную работу!
Единственное осталось дождаться "перепропенивания" откосов, но тут уже вопрос к подрядчику.

Всех с Наступающим Новым 2015 Годом!
Счастья, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким!! :present: :superng:
Feya0380
Мне тоже очень интересно насчет этого помещения со стороны парковки, судя по раковинам на стоматологию похоже ...

Оазис, не игнорируйте пожалуйста, есть ли у вас информация о том, когда появится мини продуктовый магазин на территории? Мне кажется это очень важно, тк в ауру постоянные пробки, только пешком а до бахетле еще дальше.. :безум: Заранее спасибо.
Всех с наступившим новым годом! :superng:
Всем привет. А в 29 доме у всех электроэнергия ОДН за декабрь в 5 раз больше сумма чем в ноябре?
snapper
есть такое, еще тепло одн в три раза больше(((
makasik
есть такое, еще тепло одн в три раза больше(((
Тепло как то еще можно понять, не в три конечно раза, а вот электроэнергия почему выросла мне не понятно.
Oazis54, а скажите, пожалуйста, какие сейчас работы ведутся в доме на Лескова 25?
Как камеру не посмотрю - ни снаружи никого нет, ни внутри свет не горит.
snapper
Тепло одн выросло в 2 раза, электроэнергия в 5 раз. Опять что-то не так посчитали.
Автоинформатор
Оазис, почему квартплата ТАК возросла?
usw
Я точно знаю, что ответит Оазис - "звоните в УК".
usw
Кто-что узнает про рост оплаты, напишите пожалуйста здесь. У нас на 700 рублей больше среднего счета за последние месяцы. Особенно не понятен рост ОДН, неужели елка во дворе столько нажгла.
Feya0380
У нас на 1000 руб. возросла оплата, очень хочется комментарий Оазис увидеть.
Feya0380
Выросла значительно электроэнергия(одн) Обычно от 20 р. до 50 р. в этом месяце 250 р. Возможно действительно немного ёлка и святящиеся шарики, но в шахте лифта (именно в шахте, не в кабине) горит свет круглосуточно. Раньше такого не замечала. Кому он там нужен?
Glory
У нас тоже 200 рублей в плюс. С учетом нашей площади, это даёт примерно 57.3 тыс руб или 26280 квтч на весь дом. В декабре 744 часа. Т.е. для получения такого прироста одн в декабре должна была появиться нагрузка в 35 кВт (350 лампочек-«соток»), включенная круглый день. Мне сложно представить такую нагрузку. Это примерно мощность электрического стула.
Khodusov
Все расчеты сделал для 29го дома. Не знаю ситуации и цифр по 23му и 21му домам.
Khamsin
раковины есть еще салонах красоты . Но, имхо, булочная важнее ;-))
Автоинформатор
Друзья, ни у кого нет новостей про зверский ОДН? кроме того, что его насчитал нам новый специальный сотрудник ЖК, который якобы вник в вопрос и пересчитал нам за прошлые периоды и вот такие суммы получились.
Раньше что счетчики не корректно смотрели? все же по счетчикам выставляться было должно. :umnik:
Newman13
Друзья, ни у кого нет новостей про зверский ОДН? кроме того, что его насчитал нам новый специальный сотрудник ЖК, который якобы вник в вопрос и пересчитал нам за прошлые периоды и вот такие суммы получились.
Раньше что счетчики не корректно смотрели? все же по счетчикам выставляться было должно. :umnik:
Предлагаю запросить показания счетчиков, для расчета показателей ОДН по каждому дому, а то складывается ощущение, что какую-то финансовую дырку пытаются залатать этими платежами
usw
У нас на 1000 руб. возросла оплата, очень хочется комментарий Оазис увидеть.
usw, добрый день !
Запросили информацию в УК, как только будет ответ - он появится здесь.

p.s.: И вы, и застройщик, и УК, и практически вся страна отдыхали на новогодних каникулах, за редким исключением:миг:
oazis54
p.s.: И вы, и застройщик, и УК, и практически вся страна отдыхали на новогодних каникулах, за редким исключением

C чего Вы взяли, что я отдыхал?
Да и я как бы оплатил уже счет (обязательства) перед УК, и меня не очень интересует кто отдыхал, а кто работал в новогодние праздники деньги-то свои заработанные я уже отдал УК.
usw
usw, зачем же так реагировать? Этот комментарий был не конкретно вам, а для тех, кого интересует, почему застройщик не ответил на ваш вопрос, допустим, 10ого января.
oazis54
Знаете, проблемы с начислением были и раньше (до смены бухгалтера), я был в бухгалтерии несколько раз, внятного ответа по работе программы (в личном кабинете) и начисления кв. платы не получил.

P.S. Мы с Вами работаем за деньги, а за них принято отвечать.
oazis54
С возвращением на рабочие места)))
У нас тоже вопрос по квартплате: за отопление в квартире заплатили 665р, а за отопление ОДН 461р. При том, что декабрь у нас батареи были включены на полную, так как не корректно установили регуляторы. То есть в январе сумма за личное потребление тепла и ОДН может сравнится. В УК сегодня получили ответ, который просто в ступор ввел: мол в плату за отопление ОДН включается не только тепло в подъезде, но и нагрев воды, который поступает в систему отопления в квартиру...а ТЭЦ то на что?))))
Также вопрос по охране: за что мы платим за нее? Охранника в 21 доме я не наблюдаю ( в том виде как 23 доме, например), территория так и не закрыта! Только причина, что наш дом заселен на 10% не принимается, так как платим мы все в полном объеме с июля, и услуги хотим получать в полном объеме! Спасибо заранее за обратную связь)
Mira54
Вы немного неправильно поняли. Или Вам неправильно объяснили.
Грубо говоря, тепло одн это то, что остается после вычитания из цифр общедомовых счетчиков суммы показаний счетчиков всех квартир. Причем это касается не только отопления, но и подогрева горячей воды. Тэц греет отопительную воду, пить которую небезопасно из-за специальных антикоррозионных добавок в ней. Эта воды течет в батареях.
Горячая вода, которая течет из крана - это подогретая водяным бойлером холодная вода. В силу того, что теплу свойственно теряться, возникает строчка 'отопление одн'. Наша ук пихает в эту же строчку рассеивание тепло через полотенчики, которые входят в систему циркуляции горячей воды, той, что в кране. Не будь полотенчиков, при слабом разборе воды (ночью, например) горячая вода охлаждалась бы, а утром пришлось бы долго ее спускать, чтобы появиться.
Mira54
А куда делось объявление про ключи от нашего комплекса и все комментарии на этот счет??! Или эту проблему решили разрешить путем: нет вопросов - нет проблем???!
Вопрос по поводу охраны комплекса и проезда чужих машин через шлагбаум по прежнему актуален! Почему вместо комментариев мы получаем умалчивание о проблеме?
Khodusov
Полезные комментарии, спасибо)
Tata_bel
Все еще актуально!
Есть информация, один добрый человек продает дубликаты брелоков от ЖК по 200р. Координат его, к сожалению нет.
А тот человек, чье было объявление все ключи уже продал и стоимость была 1т.р.
:rofl: вот нам и закрытый периметр жк.))))
oazis54
Какая прелесть, мое сообщение удалили)))Так мне не трудно, я каждый день могу писать, да и скрины остаются, пока Оазис публично не ответит на вопросы, интересующие большинство жителей ЖК:
1.Кто из не сотрудников Оазиса (ведь мы не можем подозревать этих святых людей!) может иметь свободный доступ к покупке большого количества брелоков от шлагбаума для дальнейшего их распространения по объявлениям
2.почему, громко и публично заявив об открытии эстакады, вы не закрыли ее для общего доступа и на ней не работает пропускная система?
3.почему калитка на 29 доме не закрывается вообще, и бродят через нее абсолютно все, кому захотелось?
4.Зачем мы, жители ЖК,и, как оказалось, не только мы уже)))вообще купили эти электронные ключи?если калитка нараспашку,ворота не работают,шлагбаумы ничего не решают, а домофоны регулярно сломаны?
5.не хотите поменять информацию на своем сайте о безопасности и закрытости периметра?а то нарушение закона о рекламе сплошное))
Рабочая неделя в самом разгаре, ответить вам ничего не должно помешать)))
SMiselyuk
Мысли вслух...
так получается, растиражировать брелки может каждый, кто захочет сиюминутной выгоды,
а возможно, инвестор, который сам тут не живет и которому пофиг, кто тут входит и выходит
И если с машинами можно что-то придумать, то с людьми вряд ли
каждого за руку что-ли ловить и проверять паспорт ?
У меня например мама не живет здесь, но я могу купить ей брелок и сделать комплект ключей, чтобы заходила, когда нас дома нет.
Тут получается только менталитет самих хозяев квартир. Хотят устроить проходной двор -устроят.
Не хотят мусор выносить -поставят в подъезд. Не хотят пять минут прогуляться -поставят машину на газон и т.п...
Может, как вариант, периодически менять коды доступа ... Единственное что пришло в голову.. А перекодировывать брелки только по документам о собственности ... Это периодически будет как-то сужать круг посетителей
Novoselka2013
Периодически менять коды доступа у 3х тысяч брелков это мазохизм. Приехал такой с отпуска и не можешь попасть на территорию к себе домой.
Самый надежный способ это камеры на въездах с распознаванием номеров и регистрация всех авто в базе УК. Нет авто в базе - шлагбаум не откроется. Но никто такую систему ставить не собирается похоже.
Так работает шлагбаум напротив Победы. Но там просто запоминается номер и на выезде удаляется из списка. Все полностью автоматически.
Novoselka2013
Касаемо безопасности от себя скажу: меня уже 5 человек ( без преувеличения) попросили "сделать ключик", мол "что тебе стоит". Причем до смешного доходит, человек, который делал нам корпусную мебель попросил карту для своего знакомого, потому что ему ребенка в сад на Шевченковский удобно возить. Так вот, я каждому не поленилась и объяснила почему я такая зануда и вообще видимо жадный для них человек не дам карты!
Еще точно знаю, что бывший житель ЖК продавал карту жителю Шевченковского.
Я считаю, что въезд по картам никогда не избавит от " сквозного проезда". Почему отказались от наклеек на машинах? Их точно можно было сделать уникальными, не возможными для размножения. Подъезжает машина с картой, но без наклейки-понятно, не житель ЖК! Тут, конечно, и охранники должны работать... Только комплексный подход видимо поможет!
Mira54
Надо думать коллективно , может собрание с УК и застройщиками организовать. Невозможно все продумать так, что работало сразу идеально и без "побочных" эффектов. Мне бы тоже в голову не пришло, что найдутся такие "умники", продающие брелки
И кстати насчет такси. Сама себя поймала. Такси не заезжают -боятся что не выедут, а ты им объясняешь -что мол не бойтесь, шлагбаум автоматически открывается. Ха! Сами и научим, на свою голову. Не надо им этого говорить-как и почему он открывается, а то с кем-нибудь заедут так же, зная, что выехать смогут спокойно. И гостям тоже не стоит распространяться об этой схеме.
Пусть либо с терминала звонят, либо позвоните на охрану- назовите номер.
Novoselka2013
шила в мешке не утаишь. Не надо конспиралогий. Все равно кому надо уже знают о том, что шлагбаум изнутри просто работает на открытие без всяких карт. Надо, чтобы охрана работала, а не делала вид. Вон объявление на работу охранника в Оазисе 30к зарплата. Так пусть не просиживают штаны.
Mira54
Почему отказались от наклеек на машинах? Их точно можно было сделать уникальными, не возможными для размножения. Подъезжает машина с картой, но без наклейки-понятно, не житель ЖК! Тут, конечно, и охранники должны работать... Только комплексный подход видимо поможет!
Я тоже согласна с такой системой! Охрана пусть спрашивает у неопознанных машин куда они и к кому, а свои пусть наклейками отличаются. Даже самыми обычными наклейками, главное чтоб видно было, что это житель, а не "прицеп" который под открытый шлагбаум пытается проскочить.
А сейчас охрана даже не спрашивает у рядом "ожидающих" машин, куда они едут. Те просто дожидаются пока шлагбаум откроют и спокойно проезжают! :зло:
Novoselka2013
Практика показывает, что на собрание почти никто не ходит. Даже заочно многие ленятся голосовать.