ЖК Оазис (часть 7)
216857
1000
Novoselka2013
Очень не удобная комбинация набора символов. Не представляю как это можно объяснить скорой помощи, например...(((
Khodusov
т.е. остановить машину, выбежать, пикнуть брелком, сесть в машину, проехать, выбежать - снова пикнуть брелком?
Feya0380
А какую кобинацию вы себе представляли? Что для каждого дома будет отдельная панель набора? :безум:
Вообще возле ворот всегда должен быть охранник, который наверняка пропустит и скорую помощь и пожарных, в случае необходимости
Novoselka2013
т.е. остановить машину, выбежать, пикнуть брелком, сесть в машину, проехать, выбежать - снова пикнуть брелком?
Вообще не удобно, почему нельзя было сделать открывание от брелка шлагбаума ?
Novoselka2013
Подъехать к вызывной панели - открыть окно - пикнуть ключиком - закрыть окно - проехать. Ворота закроются сами.
Строитель27
Или, как вариант, звонок на спецномер. Но в этом случае, если не ошибаюсь, ограничена номерная емкость и для размеров оазиса не подойдет.
Khodusov
Подъехать к вызывной панели - открыть окно - пикнуть ключиком - закрыть окно - проехать. Ворота закроются сами.
если руль слева то придется прижаться к левой панельки, что затруднит разъехаться со встречными выезжающими машинами
Строитель27
Да, но если навстречу машина выезжает, то смысла в пикании ключиком нет - ворота гораздо проще откроет выезжающий человек.
Khodusov
Да, но если навстречу машина выезжает, то смысла в пикании ключиком нет - ворота гораздо проще откроет выезжающий человек.
выезжающая машина может появится в аккурат когда вы зимой в -30 подъехав к левой стойке открываете окно, а если оно примерзло то дверь открываете))) все-таки пульт практичней.
Khodusov
паааанятнааа, спасибо ;-)
Novoselka2013
аааа, а я не достану до правого окна рукой, ну никак.
Значит алгоритм такой на выезде. подъехать. пересесть, пикнуть , пересесть назад :улыб:))
Может панельку посередине еще поставят?
Novoselka2013
подъезжайте к левой, лишь бы встречки не было
Автоинформатор
Сочувствую владельцем автомобилей. Видела утром из окна как разъезжались. Приехала машина что бы заехать, пока пристраивалась к панели, подъехала машина, которая выезжает и открыла ворота. Минутная заминка что бы разъехаться .... ура, все проехали.
Не совсем поняла зачем панель на въезде слева. Ни для леворульной машины не удобно, ни для праворульной. Была бы справа, хотя бы с правым рулём проще.
Ещё интересно какая техническая проблема была сделать открывание ворот с брелка...
Novoselka2013
Там же две панели, с двух сторон. Вызывная панель только с одной, если правильно помню.
Glory
Ничего, научатся, все будут автоматически правильно делать. Про пульт от ворот - да, вопрос.
Khodusov
Ничего, научатся, все будут автоматически правильно делать. Про пульт от ворот - да, вопрос.
сегодня с территории не смог выехать, не работает автоматическое открывание
Строитель27
В правильном месте встали? Охранник не помог?
Автоинформатор
Добрый день!
Представитель Оазиса, не подскажете планируется закатать в асфальт дорогу от богаткова до ЖК или так и останутся плиты?
Есть ли возможность посадить какие-то деревья на газоне у мусорки возле 29 дома? большинству людей день обойти ее и идут у мусорке напрямую по газону.
Когда начнут выдавать наклейки? подруливать каждый раз к стойке у входа не очень удобно.
Khodusov
В правильном месте встали? Охранник не помог?
на стоп линии, за стоп линией, перед стоп линией, охранника вообще не было
Строитель27
Что бы ворота открылись нужно вставать в строго определенном месте. Там с правой стороны есть бетонная плита. Вот на нее нужно заехать, тогда только ворота откроются. Если не заехать на нее, то можно и перед и за и на стоп линии стоять и ворота не откроются:миг:
Tata_bel
Что бы ворота открылись нужно вставать в строго определенном месте. Там с правой стороны есть бетонная плита. Вот на нее нужно заехать, тогда только ворота откроются. Если не заехать на нее, то можно и перед и за и на стоп линии стоять и ворота не откроются:миг:
Вы просто открыли мне глаза))) Я так же как вы читал эту инструкцию, наезжал на эту плиту, останавливался перед стоп линией, вчера вечером ворота автоматически не открывались и не только у меня. Все новое не всегда удобное оказалось.
Строитель27
:смущ:
Ну мы вечером приезжали и работало все уже. Будем надеяться что такого больше не повторится))) А, то утром в пробке перед не работающими воротам стоять совсем не хочется)))
Tata_bel
Утром там всегда охранник. Откроет.
Автоинформатор
... ну и чудаки (на букву М) не заставили себя ждать .. и в 8-30 был обнаружен авто в 2х метрах от правой въездной панели открывания. Чтобы прислонить карту пришлось выползать из теплого кресла!
Khodusov
Про пульт наверное могу пролить немного света. Насколько я знаю из разговора с тех специалистом, приемный блок вызовов с пультов оказался ненадежным, часто ломался на 23 доме,
для такого кол-ва жильцов на рынке нет проверенных систем и решили отказаться от этой идеи. Примерно как-то так. Но думаю ОАЗИС ответит более полно.
Novoselka2013
Про пульт наверное могу пролить немного света. Насколько я знаю из разговора с тех специалистом, приемный блок вызовов с пультов оказался ненадежным, часто ломался на 23 доме,
для такого кол-ва жильцов на рынке нет проверенных систем и решили отказаться от этой идеи. Примерно как-то так. Но думаю ОАЗИС ответит более полно.
определение машины перед воротами оказалась еще более ненадежная
Строитель27
пока я бы не стала делать опрометчивых выводов, каждая система проходит этапы отладки :dnknow:
Автоинформатор
Оазис, веб-камера не работает почти неделю. Может сделают как-нибудь?
Автоинформатор
Уважаемый, Оазис, подскажите,пожалуйста, на сегодня у вас какие расчеты о сдаче 25 дома?
Я так,понимаю, коробка пока так не закончена и, соответственно, прилегающая территория не может быть благоустроена сейчас на сейчас, есть ли надежда еще на сроки указанные в договоре, или таки ориентироваться на 1 августа 2015г, вновь?
Aqua2009
Уважаемый, Оазис, подскажите,пожалуйста, на сегодня у вас какие расчеты о сдаче 25 дома?
Я так,понимаю, коробка пока так не закончена и, соответственно, прилегающая территория не может быть благоустроена сейчас на сейчас, есть ли надежда еще на сроки указанные в договоре, или таки ориентироваться на 1 августа 2015г, вновь?
Скажите, а с чего вы взяли, что коробка 25-го дома не закончена? Каркас весь отлит, наружные стены выложены, кран убран, окна вставлены!!! Это и есть коробка, она уже как месяц, а то и более закончена! Идёт утепление стен, начали монтировать фасад, яму со стороны парка засыпали, грунт уплотняют катками!! Благоустройство обещали сделать до очень поздней осени - т.е. ноябрь.
vav4500
Взяла, глядя на фотоотчет by Gelio, судя по нему, есть ещё не закрытые места в стенах дома, возможно стройматериалы ещё будут подвозить тяжелые грузовые машины, и, из-за этого, благоустройство территории пока нельзя начинать.
Но планов застройщика я не знаю и нюансов,
возможно в ближайшие недели будут все силы брошены на 25 дом и до морозов успеют, оттуда и вопрос к застройщику.
vav4500
Присоединюсь к вопросу о камере. Планируется возобновить её работу?
Автоинформатор
Оазис, добрый день. Есть несколько вопросов:
1. Когда запустят эстакаду? Если не ошибаюсь, срок сдачи 21 дома переносили потому что, вас обязали сдать дом вместе с эстакадой. Тем не менее, она до сих пор закрыта
2. Уже который раз обращаю внимание, что возле 21 дома, а также ближе ко въезду к МФЦ очень много машин строителей (с 25 дома и МФЦ) Как то неправильно это...заезжаешь днем домой, а поставить машину не куда...можно как-то урегулировать этот вопрос.
3. Будет ли какое-то озеленение вокруг 21 дома? Как , например, вокруг 23? Искусственные газоны, качельки, карусельки... Уж очень большая разница в прилегающих территориях этих двух домов. Про 29 вообще и говорить нечего. Странно, что уже возле 25 дома парк собираются делать, а у нас до сих пор каменные джунгли...
4. Планируется ли сделать хоть какое нибудь освещение на временной парковке для 21 и 23 дома. Там и машину страшно оставлять, и идти тоже!
Заранее спасибо за ответы!
Автоинформатор
кто- нибудь знает что за новые правила, что в выходные после 19-00 нельзя проводить строительные работы?
Mira54
Оазис, добрый день. Есть несколько вопросов:
1. Когда запустят эстакаду? Если не ошибаюсь, срок сдачи 21 дома переносили потому что, вас обязали сдать дом вместе с эстакадой. Тем не менее, она до сих пор закрыта
2. Уже который раз обращаю внимание, что возле 21 дома, а также ближе ко въезду к МФЦ очень много машин строителей (с 25 дома и МФЦ) Как то неправильно это...заезжаешь днем домой, а поставить машину не куда...можно как-то урегулировать этот вопрос.
3. Будет ли какое-то озеленение вокруг 21 дома? Как , например, вокруг 23? Искусственные газоны, качельки, карусельки... Уж очень большая разница в прилегающих территориях этих двух домов. Про 29 вообще и говорить нечего. Странно, что уже возле 25 дома парк собираются делать, а у нас до сих пор каменные джунгли...
4. Планируется ли сделать хоть какое нибудь освещение на временной парковке для 21 и 23 дома. Там и машину страшно оставлять, и идти тоже!
Заранее спасибо за ответы!
Присоединяюсь к вопросам Mira54.
Вопрос открытие эстакады стоит остро, хотелось бы получить ответ. Тоже прекрасно помню, как в ОП говорили, что сдача переносится именно по этой причине, чтобы удобно было для жителей Лескова 24 подъезжать к своему дому и завозить строительные материалы и прочее. По факту уже сентябрь на дворе, эстакада закрыта. Ни в УК, ни в отделе продаж информацией не владеют.
Хотела бы также задать вопрос про Интернет, в УК сориентировали, что в дом заведены Сиб сети и Электронный город, что необходимо звонить провайдерам и подключаться. Позвонив в отделы продаж этих компаний, выяснила, что ни один из провайдеров до конца года заходить и подключать абонентов не планирует. Можете прокомментировать? Есть ли какие-нибудь договоренности с провайдерами или нужно искать альтернативные источники для интернета? Спасибо.
Novoselka2013
кто- нибудь знает что за новые правила, что в выходные после 19-00 нельзя проводить строительные работы?
А кто вам сказал? Или уже кто-то с претензиями приходил и указал на время 19.00??
vav4500
да вчера, причем не сами соседи, побоялись что-ли,
а как посыльного использовали охранника
Причем мы совершенно не в курсе, каким документом или постановлением это было закреплено?
Novoselka2013
Так охранник сослался на какое-то правило?
Я бегло почитал "правила проживания в ЖК Оазис" на сайте УК - ничего подобного я там не нашёл!!! Если соседи имеют ввиду, что наши чиновники хотят это ввести, так это они только хотят, но ещё не ввели!!!
Позвоните в УК - узнайте! Думаю всем интересно будет, потом расскажете!
vav4500
Читайте законы Новосибирской области (в частности статью 4.2)
http://docs.cntd.ru/document/5411380
vav4500
ну меня там не было, а муж сильно не вникал, т.к. в принципе уже заканчивал. Обязательно узнаю.
vav4500
ну вот по ссылке есть такой пункт, у нас оказывается действует такое постановление.. Но там все-таки 20.00
Откуда 19.00..

Вопрос только в том, а кто в 20-00 уже спать ложится у нас? Все нервные такие стали, господи ты боже мой. Экология вероятно.
Как раньше то без всех этих постановлений жили.

Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Совершение в ночное время (с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни), за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени, любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также работ, указанных в пункте 1.1 настоящей статьи,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.(Пункт в редакции, введенной Законом НСО от 03.06.2014 N 439-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)
1.1. Осуществление строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах, в период с 20 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.(Пункт дополнительно введен Законом НСО от 03.06.2014 N 439-ОЗ)

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 или 1.1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.(Пункт в редакции, введенной Законом НСО от 03.06.2014 N 439-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)
Novoselka2013
Вопрос только в том, а кто в 20-00 уже спать ложится у нас?
Маленькие дети, например.
Perlina
Про интернет могу на примере 29го дома рассказать. Не думаю, что для 21го что-то сильно отличается.
Изначально в доме нет провайдеров, провайдеру в дом надо зайти с оборудованием. Все остальное (оптика до дома, разводка по дому) будет сделано или уже сделано застройщиком. Только не ждите этого скоро. Проверить наличие разводки по дому просто: у каждой квартиры должны торчать 3 провода. Телевидение, интернет, домофон. Если нет - ждите.
Пока ждете - собирайте тех, кто хочет подключиться. Список таких людей поможет убедить провайдера войти в дом. Сибсети более адекватны и готовы быстрее в дом войти.
Общайтесь с УК. Директор (Елена Геннадьевна) очень сильно поспособствовала входу сибсетей в 29 дом.
А в целом - под лежачий камень вода не течет. Чем активнее будете с провайдером, УК и застройщиком, тем быстрее будет интернет. Ну а пока что - Йота.
Mira54
Вообще сложно сказать что она закрыта. Все ходят пешком и проезжают на машинах. Единственное не удобство для машин в том, что надо проехать не по самой эстакаде, а внизу. Никаких запрещающих знаков или что бы путь был перекрыт - не замечала.
Novoselka2013
Здравствуйте,
1) Почему отказались от радиобрелков?
Блоки приема команд от радиобрелков (с уникальным кодом) имеют ограниченную емкость -> нужно несколько блоков.
Если делать с одинаковым кодом -> будут копировать -> будет "проходной двор", система теряет смысл.
При поломке блока приема нужно собирать все брелки, которые были "привязаны" к данному блоку, чтобы "привязать" их к новому.
Эксплуатировать такую систему при большом количестве жителей практически нереально.
В дальнейшем планируем перевести въезды на парковки с радиобрелков на карты доступа (по тем же причинам).
2)Почему поставили считыватели по обочинам дороги?
Проезды со стороны Военной и Красноармейской (Б.Богаткова) - временные и имеют ширину, не позволяющую организовать полноценное двухполосное движение с размещением считывателя на "островке безопасности" на середине дороги - крупногабаритные машины (пожарные и т.д.) не смогут проехать не повредив его. В дальнейшем, при организации постоянных проездов, будет полноценное двухполосное движение (въезд-выезд).
3)Когда будут выдавать "наклейки"?
К сожалению, "наклеек" скорее всего не будет: выяснилось, что "наклейки" можно легко копировать, таким образом они теряют всякий смысл.
Если найдем защищенный вариант - обязательно внедрим. Если кто-то знает такие варианты - присылайте.

Сейчас проезды "пилотные", по результатам эксплуатации будут учтены и устранены все недостатки.
Поэтому ваша обратная связь сейчас очень важна. К системе доступа нужно еще привыкнуть, это понятное дело займет какое-то время, но уже сейчас мы видим. что люди начинают адаптироваться, так держать:миг::agree:
Novoselka2013
Добрый день !
По закону вы имеете право вести шумные работы до 20:00, но на общих собраниях 23 и 29 дома сами жители выступали с инициативой установить планку до 19:00. Охранник правильно сделал, что пришел к вам в 19:00, как правило шум не прекращается в ту же секунду, как раз до 20:00 работы и заканчивают.
Первое время после сдачи, когда жильцы массово делают ремонты, возможны послабления, но когда дома заселены более чем на 50%, это просто невозможно. Если вас просят прекратить работы раньше, вы вправе их продолжать до нормативных 20:00, либо можете все-таки с понимаем отнестись к своим соседям...
Для справки: в 29 доме просто рекордное количество семей с маленькими детьми:смущ:
Perlina
А нам директор УК сказала что ждать интернет раньше чем через 2 месяца и не стоит.