ЖК Оазис (часть 7)
216976
1000
SvetlankaB
А нам директор УК сказала что ждать интернет раньше чем через 2 месяца и не стоит.
SvetlankaB, для того чтобы зашли провайдеры всё готово, никаких препятствий технических нет.
Но провайдерам нужен определенный поток заявок на подключение, чтобы это было целесообразно для них.

По опыту, интернет действительно появится не раньше, чем через 2 месяца. Срок, как правильно заметил Khodusov, зависит только от активности самих жильцов.
Mira54
Оазис, добрый день. Есть несколько вопросов:
1. Когда запустят эстакаду? Если не ошибаюсь, срок сдачи 21 дома переносили потому что, вас обязали сдать дом вместе с эстакадой. Тем не менее, она до сих пор закрыта
2. Уже который раз обращаю внимание, что возле 21 дома, а также ближе ко въезду к МФЦ очень много машин строителей (с 25 дома и МФЦ) Как то неправильно это...заезжаешь днем домой, а поставить машину не куда...можно как-то урегулировать этот вопрос.
3. Будет ли какое-то озеленение вокруг 21 дома? Как , например, вокруг 23? Искусственные газоны, качельки, карусельки... Уж очень большая разница в прилегающих территориях этих двух домов. Про 29 вообще и говорить нечего. Странно, что уже возле 25 дома парк собираются делать, а у нас до сих пор каменные джунгли...
4. Планируется ли сделать хоть какое нибудь освещение на временной парковке для 21 и 23 дома. Там и машину страшно оставлять, и идти тоже!
Заранее спасибо за ответы!
Mira54,
1) Эстакаду запустят в первой половине октября, к этому времени установят ограждения, ворота и смонтируют автоматику как для 23 и 29 домов. Также к этому времени будут полностью улажены все бумажные формальности и мост будет официально введен в эксплуатацию.
2) Есть выход - пользоваться временной парковкой снизу, пока не существует рычагов правомерно убрать машину "строителя" силовыми методами.
3) Озеленение будет, сейчас изготавливают клумбы, в скором времени посадят деревья и кустарники. Детские площадки уже установлены.
4) Дополнительное освещение временной парковки не предусмотрено.
Feya0380
Очень не удобная комбинация набора символов. Не представляю как это можно объяснить скорой помощи, например...(((
Feya0380,
номер дома#01#номер квартиры# - табличка с инструкцией скоро появится на месте:улыб:
За скорую не переживайте, если не догадаются проследовать инструкции, им поможет охрана.
oazis54
Оазис 54, ответьте,пожалуйста, по срокам сдачи 25 дома, на сегодня какие прогнозы?
oazis54
Здравствуйте,
1) Почему отказались от радиобрелков?...
...Если делать с одинаковым кодом -> будут копировать -> будет "проходной двор", система теряет смысл.
При поломке блока приема нужно собирать все брелки, которые были "привязаны" к данному блоку, чтобы "привязать" их к новому.
Эксплуатировать такую систему при большом количестве жителей практически нереально.
В дальнейшем планируем перевести въезды на парковки с радиобрелков на карты доступа (по тем же причинам).
Я конечно все понимаю, но... Думаю я не один с таким вопросом...
Какого лешего я выкладывал дополнительные денежные средства, на доп. брелоки, если они в дальнейшем не будут нужны?? Я так понимаю предусмотрена опция обменять брелоки обратно на деньги??
oazis54
Я так понимаю, что полноценные дороги на богаткова и военную появятся после ввода, в частности, плоских башень и здания у АЗС-138? Т.е. к 2018 году?
oazis54
Оазис ответьте пожалуйста: Когда сдадут эстакаду будет ли открыт туннель рядом с МФЦ - я так понимаю там запланирован проезд для жителей 29 дома на Сакко и Ванцетти?
oazis54
Оазис, не могли бы вы всё же ответить на вопросы о веб-камере?
Без неё как-то скучно ждать)
Автоинформатор
Друзья, висит объявление что 16го должна была быть подача отопления. У всех батареи ледяные на утро 17го? :dnknow:
Newman13
Диспетчер УК ответила, что будут подавать тепло после 18 сентября. Такой срок сказали Теплосети. А сейчас как то подают давление холодной водой. Поэтому уже сейчас все должны поглядывать течи.
Aqua2009
Оазис 54, ответьте,пожалуйста, по срокам сдачи 25 дома, на сегодня какие прогнозы?
Aqua2009, по сроку передачи дома, для морального спокойствия, лучше ориентироваться на ДДУ.
Но сейчас мы стараемся закончить все строительные работы до нового года и очень надеемся получить акт ввода в 1 квартале:миг:
Khodusov
Я так понимаю, что полноценные дороги на богаткова и военную появятся после ввода, в частности, плоских башень и здания у АЗС-138? Т.е. к 2018 году?
Да, финальная схема движения станет возможной после сдачи "крайних" домов.
IIOCTAHOBA
Оазис, не могли бы вы всё же ответить на вопросы о веб-камере?
Без неё как-то скучно ждать)
Здравствуйте,
камера располагается на строительной площадке, поэтому перебои в ее работе возможны довольно часто, к концу недели постараются наладить.
annett2013
Оазис ответьте пожалуйста: Когда сдадут эстакаду будет ли открыт туннель рядом с МФЦ - я так понимаю там запланирован проезд для жителей 29 дома на Сакко и Ванцетти?
annett2013, эстакада и МФК - два разных объекта с различными сроками сдачи, туннель пока открыт не будет.
Newman13
Друзья, висит объявление что 16го должна была быть подача отопления. У всех батареи ледяные на утро 17го? :dnknow:
там не сказано об включении отопления 16-го, только о том, что поставят под давление систему отопления
oazis54
То есть ЧС по Красноармейской от Богаткова не будет?
Ollesia
То есть ЧС по Красноармейской от Богаткова не будет?
чего не будет?
Ollesia
Что такое ЧС? Что за любовь к аббревиатурам?
Ollesia
Конечно же частный сектор никуда не денется.
SvetlankaB
Уважаемые соседи 21 дома. Предлагаю не ждать, когда интернет придет к нам в дом и начать самим ускорять данный процесс. Как мне сказали в офисе Сибирских Сетей, им необходимо минимальное количество абонентов в доме - 10 квартир. Предлагаю ускорить сбор подписей желающих, чтобы подать заявку на подключение. Пишите, кто согласен в лс. Организуем список желающих и подадим общее заявление на подключение дома к инету. От вас необходим номер квартиры, номер телефона и ФИО. Если возникнут вопросы - так же обращайтесь.
Автоинформатор
Люди добрые, может кто выложит свежие актуальные фото дома 25?
Раньше ход стройки хорошо освещал Autolik, но куда-то пропал!!!
BigBossMan
Подумайте на счёт Новотелекома. В 25 доме первыми появились Сибирские Сети, но за два месяца они как-то не смогли стабилизировать кратковременные перебои со связью и падение скорости. Пришлось сменить провайдера.
vav4500
Собираюсь сделать фото на выходных, если сильно дождь не помешает.
Glory
Новотелеком не так оперативен, как Сибсети. У меня не получилось выйти на того, кто мог бы принять решение по поводу входа в 29й дом. В отличие от Сибсетей.
Glory
Собираюсь сделать фото на выходных, если сильно дождь не помешает.
Если не сложно, то сфотайте с 4-х сторон. :-)
Khodusov
Уже есть 3 заявки. Осталось еще 7 )))
BigBossMan
Вчера разговаривала с представителем Новотелекома. Они сказали, что им не важно количество абонентов и они готовы хоть сейчас в дом войти, но если будет все готово у дома. По словам УК для захода интернета в дом все готово.
Новотелеком просит приглашение со стороны УК. Значит нужно организовать это приглашение.
Для справки: заявок на подключение от нашего дома уже 8 штук.:хехе:
Tata_bel
Что ж, я только за то, чтобы интернет как можно скорее появился в нашем доме. Я так понимаю, вы организуете приглашение в Новотелеком? Подскажите, откуда набралось 8 заявок. Видимо я что то упустил, на форуме такого точно не было.
Со своей стороны я готов продолжить сбор заявок на подключение через СибСети. Насколько я помню, именно они оперативней всех зашли в 23 и 29 дома.
BigBossMan
Про количество заявок мне в Новотелекоме сказали. Сбор я не организую:смущ:
Для того, что бы заявку оставить нужно в Новотелеком позвонить и оставить свой номер телефона, ФИО и адрес.
А вот по поводу пригдашения нужно с директором УК поговорить, может и поможет чем)))
BigBossMan
Нам новотелеком интересен. И скорость и сервис и Пирс ТВ очень привлекают.
Glory
Присоединяюсь к просьбе о фото!
Tata_bel
Вчера разговаривала с представителем Новотелекома. Они сказали, что им не важно количество абонентов и они готовы хоть сейчас в дом войти, но если будет все готово у дома. По словам УК для захода интернета в дом все готово
Для 29 дома тоже всё было готово практически сразу после сдачи дома, по словам УК. Новотелеком сказал зайдём как-только сможем. В итоге Новотелеком появился в доме через месяцев 5 или даже больше после сдачи (точную дату не помню). Надеюсь они осознали свою ошибку и исправятся.

После того как они зашли в дом просто выгрызали абонентов у Сибирских Сетей зубами. Аж не приятно было. В день по нескольку раз встречала их менеджеров в подъезде, и домой приходили по нескольку раз, и звонили из офисов. И это всё не смотря на то, что мы уже подписали с ними договор и договорились о дате монтажа.
Автоинформатор
У меня вопрос ко всем. Каковы стены из пгп в эксплуатации? Есть ли нарекания?
blackVSwhite
Да какие нарекания, никаких. Разве что, перед тем как шкаф повесить, желательно дюбеля подобрать, звук не держат, хрупкие. легко колятся. Даже шуруповертом можно их сверлить. Из плюсов - легко демонтировать их.
blackVSwhite
Делали стены под покраску. Рабочие должны были покрыть стены специальной армирующей сеткой, но нас немного накололи и в коридоре на одной из стен просто положили слой шпатлёвки. Уже в процессе покраски это обнаружили, но от идеи отказываться не стали и покрасили. В итоге если приглядеться видны стыки плит несмотря на слой шпатлёвки. Там где есть сетка такого не наблюдается. Думаю если поклеить тонкие светлые обои тоже будет видно стыки.
vav4500
Обещанные фото от вчерашнего дня:
IIOCTAHOBA
Есть ещё фото, но тут выкладывать не удобно. Остальное смотрите в группе жилого комплекса в контакте.
Glory
Подскажите - это что за будка? )
yoxa
Эта будка для охранника...в такой же сидит на въезде к 29 дому
Автоинформатор
А наши дома обшиты не таким утеплителем, как в Красноярске? По какой цене продавать квартиру с хорошим ремонтом и техникой? :безум:
Intella
1) каким утеплителем обшиты дома в Красноярске?
2) по той цене, за которую Вы будете готовы продать, а покупатель - купить.
usw
Не подскажете из чего выполнены межквартирные стены? Тоже ПГП?
shirokov
Там местами железобетон, а местами кирпич + пгп
shirokov
Жб колонны, кирпичное заполнение, но от соседского шума кирпич не спасает.
usw
Жб колонны, кирпичное заполнение, но от соседского шума кирпич не спасает.
нет не только колонны, судя по кладочному плану этажа там и полноценные железобетонные стены есть.