Немировича-Данченко 16/1 Новосибирск Строй Монтаж (часть 2)
212126
1000
Соседка88
Здравствуйте, сколько заявлений удалось собрать на данный момент?
P.S. Мы, если что, свое уже сдали.
serIva
Завтра кому можно завести заявление? На 15 этаж?
serIva
Кто писал письма, получили ответы? Я получила пока только из двух мест. Какие ответы? Поделитесь.
иринка14
Мы писали, + письма с людей по этажам собирали, но ответа не получили.
Вам что ответили?
иринка14
Здравствуйте. я писала письма и получила два ответа: 1-е от полпреда- что направлено врио министра строительства и ЖКХ НСО Вершинину. 2-е от мэрии- что департаментом строительства и архитертуры г. Новосибирска совместно с ООО УК Грис и инициативной группой участников ДДУ прорабатывается юридическая модель передачи прав и обязанностей по завершению строительства многоквартиных жилых домов по ул Н Данченко.
нобатейка
Подскажите к кому обратиться чтоб воду отключить? Надо краны поменять.
4epolin0
В УК Стандарт.
Что с заявлениями? Дело как-нибудь продвигается вообще?
serIva
Если есть проблемы, связанные с отсутствием номеров телефонов дольщиков, свяжитесь со мной в личку
serIva
Они же от нас отказались.
4epolin0
Если бы отказались, то мы бы сейчас сидели бы без воды и света.
serIva
соседи, есть какие-нибудь новости по дому?
Совок13
vnsknsk, писал:
Здравствуйте!
В понедельник 01 сентября 2014 г. состоялось очередное собрание инициативной группы дольщиков.
Никитенко не подписал заявление о смене застройщика в пользу ГРИС. Шевцов говорит, что подписал, но не отдал.
Никитенко ведёт переговоры с другими потенциальными застройщиками. Ожидаем результата этих переговоров. Если Никитенко договорится с другим застройщиком, надо будет пригласить этого застройщика (или его представителя) на собрание дольщиков и заслушать.
Чиновники перед выборами бездействуют, т.к. после выборов возможны кадровые перестановки.
10 сентября инициативная группа должна встречаться с другим потенциальным застройщиком. По результатам отпишусь.
Dasfar
10 уже завтра, название застройщика не известно?
Dasfar
vnsknsk, писал:
Здравствуйте!

10 сентября инициативная группа должна встречаться с другим потенциальным застройщиком. По результатам отпишусь.
Скажите, а есть какая-то уже информация?
Dasfar
Мы с нетерпением ждем результаты встречи инициативной группы.
4epolin0
Свет отключен во всем доме! Что делать будем?
Nadjushka86
16.09.14 В 19-15 около подъезда состоится собрание по поводу долга по свету.
4epolin0
Добрый вечер всем!
Сегодня 16 сентября состоялась, наконец-то, встреча инициативной группы с директором Треста 43 Матвеевым в присутствии Никитенко О. Ф.. От 16/1 был я , от 16/2 - Любовь Петровна.
Г-н Матвеев весьма открыто и честно, на мой взгляд, вел диалог о возможности достройки наших домов силами Треста 43. Изучив предварительно экономику объектов, он открыто говорит о том, что ни один застройщик в городе Новосибирске не возьмется достраивать наши дома без дополнительных взносов со стороны дольщиков, поскольку даже прибыли от 3 дома и автостоянки не хватит. Размер этих взносов был также озвучен : 16/1 - по 1000-1500р. с кв. м.; 16/2 - по 5000-6000 р. с кв. м..Я прикинул в уме свою квартиру - у меня вышло 40-50 тысяч, у Любови Петровны 56кв.м. -280тысяч.. Деньги платить сразу никто требовать не будет. Все оплаты будут производиться только по доп. соглашениям к ДДУ и только по факту целевым назначением. Например, подключили дома к водоснабжению и теплоснабжению по постоянной схеме- нам показывают документы и мы оплачиваем часть денег именно за это. Далее электричество по постоянной схеме с прокладкой кабеля и подключением его - оплачиваем за это. Но общая сумма в итоге не превысит указанные в начале величины с кв. м..
Пообщавшись с Никитенко, я окончательно пришел к выводу, что никогда и ни при каком раскладе в пользу Гриса он не подпишет ни одного заявления. Г-н Матвеев также считает обещания Гриса невыполнимыми и нереальными.
В итоге встречи г-н Матвеев сказал, что в течении недели силами своих специалистов изучит реальное( не на бумаге, а на месте)положение дел в ИТП 16/1 и состояние всей иженерно- технической части объектов. И после этого готов встретиться с инициативной группой и далее уже выступить на общем собрании дольщиков с конкретными цифрами, сроками и четким планом. Никитенко О.Ф. поддерживает г-на Матвеева и в дальнейшем будет помогать ему во всем.
Такова в- общем, суть прошедшей сегодня встречи.
По сути, варианта на сегодняшний день получается два: первый - согласиться на условия Треста 43, предварительно обсудив их на собрании, и второй - банкротство НСМ , что подразумевает походы в арбитражный суд, внешнего управляющего, создание ЖСК и ту же доплату с нашей стороны, только цифры будут гораздо больше. Передать дела Грису не представляется возможным( Никитенко не подпишет).
Вот собственно изложил вам все, что сегодня происходило.
Давайте думать и обсуждать.
Совок13
Свет включили в тот же день в 19-00. Я сообщаю, что в эноргосбыт с показаниями общедомового прибора учета потребляемой электроэнергии не поехала по следующей причине, что завтра 18.09. в 11-00 у Чудакова совещание с участием НЗСК , треста 43 , инициативной группы от 16/1 и 16/2, поставщиков энергоносителей. После совещания выложу на форуме или лучше соберемся и доведем до всех дольщиков 16/1 и 16/2
нобатейка
Сегодня 18 сентября состоялось совещание в мэрии у Чудакова. Присутствовали Грис, УК Стандарт, представитель Энергосбыта, а также инициативные группы с двух домов. На повестке дня было два вопроса: 1. как обстоят дела с передачей дел новому застройщику( Грису) и 2.отключение энергии дому 16/1, причины этого и как выходить из этой ситуации. По первому вопросу был заслушан доклад Гриса и отчет инициативных групп, Грис на следующей неделе проводит совещание с участием крупных инвесторов, поэтому вопрос отложен до следующей среды и будет повторное совещание у Чудакова.
По второму вопросу - в воскресенье 21 сентября в 16.00 состоится собрание дольщиков 16/1 на крыльце, где и будем обсуждать ситуацию по свету и др. энергоносителям.
новичок2
У меня такой вопрос - есть ли какие-нибудь официальные документы, подтверждающие или объясняющие ситуацию с домами, почему они не сданы и что мэрия или другие высшие инстанции в курсе дела? Письма, ответы итд. Если документы по домам разделены, то именно по 16/2. Мне необходимо предоставить обоснование маневренному фонду для продления договора на комнату в общежитии. Иначе меня с полуторагодовалым ребенком просто выставят на улицу. У кого можно получить копии данных документов? Заранее большое спасибо 8-952-906-34-15 Наталья
dnk85
Наталья,у меня есть ответы на мои обращения, но в к Вашему сожалению я из дома 16/1
новичок2
Трест 43 хорошо строит дома, а к Санычу у меня нет ни какого доверия, чего он возвел наглядно видно внутри 16/1 и показательно торчащий у окна 16/2 с кривыми колоннами
новичок2
На собрании 21 сентября дольщики дома 16/1 приняли решение собрать деньги за свет и погасить задолжность перед энергосбытом. На 24 сентября из 77 квартир пользующихся светом в нашем доме деньги сдали 25 квартир, 52 квартиры думают, что им и так хорошо. Вы думаете энергосбыт простит нам долги и мы будем жить припеваючи. Давайте будем более ответственнее, мы все сейчас находимся в одинаковой ситуации и если оплаты не будет--- нашу стройплощадку отключат от электроэнергии и не один суд не заставит энергосбыт включит электричество, только потому, что наш застройщик оказался очень порядочный, а мы все заехали на стройку и ждём когда же Москва или Мэрия г. Новосибирска достроят нам дом. Если отключат свет можно не звонить в УК, мэрию, энергосбыт-- они ВАМ скажут.......
Соседка88
Тем более сейчас мы будем платить напрямую энергосбыту, минуя УК и НСМ. Все честно - снимаете показания счетчика , вычитаете последнее оплаченное показание и с результатами и деньгами в 103 кв.. Деньги гарантированно поступают напрямую в энергосбыт. Если не платить уже и по такой схеме, ну тогда не обессудьте - найдем схему и поквартирно отключать.
новичок2
Вперед висело объявление о том, что тех, кто не оплатит отрубят поквартирно. Это уже не так?
Businka_88
да пусть хоть всё там поотключат
два-три года назад было ясно чем всё кончится, банкротством и доплатой, проживающих всё устраивало, пусть сидят и неверищат теперь
avera
Уважаемые инвесторы! 26.09.2014г. в 20-00 состоится собрание возле нашего дома.
Повестка дня:
1. Сбор денег по оплате за эл. энергию
2. Решение (голосование) инвесторов проживающих в доме по отключению квартир от эл. энергии, которые не хотят оплачивать свои долги по свету (я уже писала, соседи ни за кого платить не будут), а если энергосбыт предоставит нам электрика, который обрежет квартиры от эл. энергии по решению общего собрания, то нам не придётся оплачивать халявых проживающих. По тем жильцам, которые не хотят скидываться, а хотят оплатить свою эл. энергию от своего имени, звоните мне объясню как это можно сделать (платить будете по расценкам юр. лица)
ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ ПРОСЬБА СОБРАТЬСЯ НА СОБРАНИИ, НАМ НУЖНО ГОЛОСОВАНИЕ 50% ИНВЕСТОРОВ.
Соседка88
Расскажите, пожалуйста, что было на собрании. Не было возможности прийти.
Logical
Ну не тяните уже, хочется знать.
4epolin0
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ! В субботу 04.10.2014г. в 16-00 состоится собрание инвесторов:
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Отчёт об оплате за электроэнергию.
2. Установка замка на крыше.
3. Решение вопроса по управляющей компании.
4. Решение вопроса по канализации.
5 Решение вопросов по системе отопления.

ЯВКА ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! ВОПРОСЫ СЕРЬЁЗНЫЕ.
Соседка88
А решение вопроса о смене застройщика когда же затронем?! Понимаю, что все вышеизложенные вопросы, конечно необходимо решать, т.к. мы тут живем, но и получается, что удобно будет в таком случае не сдавать наш дом. Люди живут, за все платят. Застройщику счастье, мэрии счастье....
Businka_88
Никому ни какого счастья особо нет и первую очередь дЭдЭушникам 16/1. Особенно тем кто там проживает. Это семьям с детьми и престарелыми родными. Жизнь заставляет. А с Застройщиком, конкуретно его замены не так все быстро решается, как хотелось. Хотите быстро, банкротьте Шевцова и тогда еще дольше по времени и при значительных финансовых вливаниях от каждого участника. Наберитесь терпения. Это только кисики маленькие быстро делаются и рождаются и то не всем уготована хорошая судьба.
нобатейка
Так семьи с детьми и против тихонько оплачивать коммунальные услуги, и жить в этих условиях ещё 10 лет! У нас на 11 этаже воду 10 мин горячую спускать нужно, чтоб она появилась, а на кухне её в принципе нет. Нет возможности с ребенком выйти гулять с коляской, большой % за ипотеку в строящемся доме и тд и тп...
нобатейка
Речь идет не о том, чтобы быстрее! Просто ранее инициативная группа предоставляла информацию о том, как продвигаются дела в направлении смены застройщика, сейчас же только сборы денег!
Businka_88
давайте без истерик. Все мы ждем, все мы страдаем. Инициативная группа много для всех нас сделала не требуя ничего взамен, может будем хотя бы благодарны?

Есть ещё ветка про вторую очередь, открывайте иногда там тоже кое-что пишут..
пока не было совещания, там никак не могут собраться вместе, то один болеет, то другой. Как будет информация - сразу напишу.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1937061308/?fpart=6&per-page=50
Samy
Никто и не истерит, что вы утрируете?
нобатейка
Сегодня состоялось первое совещание ГРИСа и крупных инвесторов. Надо понимать , что за одно совещание проблему не решить. Процесс идет, хоть и медленно, но верно. Когда появится новая информация - сразу выложим на форуме.
нобатейка
Всем здравствуйте. Поступила информация что завтра (т.е. 15.10.2014) по адресу Красный проспект 50, каб 522 в 10.00 состоится совещание по обсуждению сметы Гриса. От инициативной группы необходимо присутствие 2-3 человек на этом совещании. Информация поступила только что от Чудакова (представитель мэрии, он сказал что не может дозвонится ни до кого из инициативной группы).
Samy
У нас воды нет по всему дому или по стоякам? Кто знает в чем причина? Насос не работает или кто-то что-то меняет?
иринка14
Видать у всех, тк нет её с вечера
Annyshka
В УК сказали засор, устроняют
Annyshka
Есть какие-нибудь новости по смене застройщика?
Annyshka
Воду то дали, но надо опять отключать.
по подвалу разведено две ветки каныжных стояков, но вот только задействован только один, второй стоит сухой. В воскресенье приезжали ремонтники из Стандарта, типа почистили немного и уехали, но наверное та вода, которая сливается сразу со многих квартир не успевает уходить по одному стояку диаметром 110 мм, и вода начинает подниматься на первом этаже.
Еще в ИТП под потолком лежак канализацонный с неправильным уклоном, который тоже надо менять.
Если не починить и не подключить второй стояк, то наверно постоянно будет подниматься вода, и тогда придется воду отключать.
Поэтому есть предложение позвать какуюнить контору, которая специализируется на монтаже канализации, чтоб они все подсчитали и сделали нормально, ревизии установили где надо и тд и тп.,
Соответственно за это придется скидываться,
Завтра попробую найти кто и почем сделает такую работу.
Если есть у кого какие предложения, пришите, ну и соответственно надо будет собрать собрание