На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sten212212
guru
Поздравляю! По вашему дому движение пошло)
Handsoff
member
Друзья поделились фото с самолета:
Супер! Спасибо вам и вашим друзьям.
Йухууу как красиво!! Спасибо вам и друзьям и Дискусу за доступное жильё!
P.S. Ждём сдачу первого квартала.
P.S. Ждём сдачу первого квартала.
Satura
guru
1.Вопрос по теплу и электричеству,а именно подводка к массиву в этом году под вопросомА-ха-хах, а я же говорил - не смотрите вы на эти коробки, вы на коммуникации смотрите, да на котельную, которых так и нет.
"всё всем платится"
Сейчас читают
Нужна бесплатная юридическая помощь или информация.Развод.
22414
101
Имущественный вычет. Материнский капитал. Юстиция.
4852
15
вопрос бухгалтерам по переводу денег
2412
14
OlegAtor1982
guru
но они будут факт,и будут в сроки по договору.Другое дело что всем охота чтобы сдалось пораньше.
Так что остыл к МММ несостоятелен
Так что остыл к МММ несостоятелен
Спасибо Вашим друзьям
. Фото с высоты птичьего полета... очень информативно 
. Фото с высоты птичьего полета... очень информативно 
"всё всем платится"В свете сегодняшних реалий это скорее про пенсии.
"всё всем платится"В свете сегодняшних реалий это скорее про пенсии.
OlegAtor1982
guru
в точку
Кстати Мавроди очень наглядно в своих речах сравнивал ПФ с пирамидой.
Кстати Мавроди очень наглядно в своих речах сравнивал ПФ с пирамидой.
На днях звонил на Бетонку узнать про котельную. Менеджер заверила, что вопрос решен, отопление будет от ВИНАП-ой котельной, осенью начнут тянуть коммуникации до массива, запуск планируют после НГ. В целом вроде правдоподобно, кроме "запуск после НГ", что-то мне подсказывает, что пока не потеплеет..., но хоть решили наконец-то. В общем мой прогноз в апреле запуск на ремонт
Стремно( Я надеялся на строительство новой котельной.
OlegAtor1982
guru
Скорей всего забуксовала администрация Кировского района,а именно с очисткой территории от гаражей на месте котельной.
Сам же Дискус не может самовольно взять и снести чужие гаражи,несмотря на план строительства
Сам же Дискус не может самовольно взять и снести чужие гаражи,несмотря на план строительства
Ёлка
жить хорошо
это плохо, что винаповская?
объясните пож-та почему )
объясните пож-та почему )
OlegAtor1982
guru
Я не знаю.Не думаю что плохо,котельная есть котельная если по нормативам будут тепло давать и тарифы не ломить то мне без разницы откуда тепло
В мобильных гугл картах очень свежие снимки со спутника,кому интересно посмотрите с телефона,видны площадки под новые дома.
В версии с компьютера снимки порчему то старые((((
В версии с компьютера снимки порчему то старые((((
Lost_FM
member
Кстати говоря вторая площадка сегодня выглядит вот так. Время съёмки 16 часов 46 минут по моим атомным сверхточным часам
Если приглядеться, то можно разглядеть так называемую "сваебойку" в районе примерно 30/1 дома (по моим предположениям), или 29 дома. Домик 31/2 стоит почти весь с окошками, а на 30/2 уже можно насчитать 10 построенных этажей и я так понимаю сейчас еще немного работ с крышей и коробка будет готова.
Для тех, кто знает с какой стороны дома будут находиться окна вашей квартиры вы можете прекрасно понять как в ваши окна будет светить солнышко. Повторюсь, время ~16:46 по Новосибирскому летнему.

Если приглядеться, то можно разглядеть так называемую "сваебойку" в районе примерно 30/1 дома (по моим предположениям), или 29 дома. Домик 31/2 стоит почти весь с окошками, а на 30/2 уже можно насчитать 10 построенных этажей и я так понимаю сейчас еще немного работ с крышей и коробка будет готова.
Для тех, кто знает с какой стороны дома будут находиться окна вашей квартиры вы можете прекрасно понять как в ваши окна будет светить солнышко. Повторюсь, время ~16:46 по Новосибирскому летнему.
Lost_FM
member
Ну и для тех, кто ожидает фоточек первой площадки - держите
Дата съёмки: 14 августа 2014 года, время приблизительно 16:46.

Дата съёмки: 14 августа 2014 года, время приблизительно 16:46.
Спасибо. Эх, жаль, я свой 22/5 не увидела)
OlegAtor1982
guru
Спасибо за фото.
У 1/3 начали 5 этаж собирать
,чего не было в плане.Мож успеют до конца месяца еще парочку внеплановых
У 1/3 начали 5 этаж собирать
,чего не было в плане.Мож успеют до конца месяца еще парочку внеплановых
borodihina
activist
Есть кто 33 дом? У меня такое впечатление, что у нас одних там квартира. Соседи-откликайтесь, пож-та.
Мередианник, наверное, не скоро будут возводить. Там ведь перенастройка пр-ва панелей? Не точная информация, просто где-то читала ранее. Скорее всего сначала широтки возведут, потом остальное? Или как будет? Конечно, рано спрашиваю,но хочется понимать.
Еще вопрос по трешке-трамвайчику/рассматриваем на будущее/ там коридор заканчивается проемом какой ширины? оч.нужно. нигде на чертежах-не нашла. Может кто из владельцев такой квартиры знает точно. Поделитесь, пожалуйста.
Мередианник, наверное, не скоро будут возводить. Там ведь перенастройка пр-ва панелей? Не точная информация, просто где-то читала ранее. Скорее всего сначала широтки возведут, потом остальное? Или как будет? Конечно, рано спрашиваю,но хочется понимать.
Еще вопрос по трешке-трамвайчику/рассматриваем на будущее/ там коридор заканчивается проемом какой ширины? оч.нужно. нигде на чертежах-не нашла. Может кто из владельцев такой квартиры знает точно. Поделитесь, пожалуйста.
Drakonn
guru
Есть кто 33 дом? У меня такое впечатление, что у нас одних там квартира. Соседи-откликайтесь, пож-та.У Нас в 33 доме студия 116 (7 этаж, без балкона)
по поводу трёшек:
Да что Вы все упираться в эти трешки? Двушку вполне можно перепланировать "под себя" - получится еще лучше чем трёшка... (в своё время когда предложили вместо трёшки двушку - радовался)
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Фотки супер!!! Спасибо добрый человек 

borodihina
activist
по поводу трёшек:Так я тоже не без перепланировки. Хочу двум дочерям по студии из этой трехи смастерить. Там это может получится. Так-что жду размер проема в прихожке-точный.
Да что Вы все упираться в эти трешки? Двушку вполне можно перепланировать "под себя" - получится еще лучше чем трёшка... (в своё время когда предложили вместо трёшки двушку - радовался)
OlegAtor1982
guru
Эээ,это у Вас типа 2 санузла и 2 кухни
Такое не согласуют если только не на 1 этаже,а Д+ его не продают.Из этого вывод ,что такая перепланировка незаконна
Такое не согласуют если только не на 1 этаже,а Д+ его не продают.Из этого вывод ,что такая перепланировка незаконна
borodihina
activist
Эээ,это у Вас типа 2 санузла и 2 кухниНам законность не нужна. Нам жилье нужно. Да и делать будем как временное переустройство ГВЛ и проч. хитрости. То, что не нагружает конструкцию здания. Мы ведь кап. перегородки не трогаем.Опыт есть. так,что...
OlegAtor1982
guru
Дело не в нагрузке,а в том что у вас мокрые зоны над жилыми комнатами соседей,что запрещено.
Понятно что если Вы настроены,то вы это сделайте,только
а)не надо особо это афишировать,в том числе и на форуме.Кому то из соседей будет все равно,а кому то нет.Я бы пожалуй был бы против чтобы у меня над жилой комнатой туалет например был,хотя бы из за лишних звуков воды в трубах
б)Когда придет БТИ перед регистрацией права собственности,все это придется убрать.
Понятно что если Вы настроены,то вы это сделайте,только
а)не надо особо это афишировать,в том числе и на форуме.Кому то из соседей будет все равно,а кому то нет.Я бы пожалуй был бы против чтобы у меня над жилой комнатой туалет например был,хотя бы из за лишних звуков воды в трубах
б)Когда придет БТИ перед регистрацией права собственности,все это придется убрать.
borodihina
activist
Дело не в нагрузке,аИли узаконить. Проект возможен, хотя я читаю, у Дискуса запрет перепланировки, но не переустройства.Я ведь не даром эту планировку рассматриваю-вижу Вам интересно.Эта планировка позволяет такое переустройство если посмотрите начальный вариант -поймете, что и зоны не нарушены. И разводка остается на первоначальном месте/чуть смещена/. Хорошая треха. Думаю и с коридором решаемо. Но увидеть бы в живую-лучше. А выгода..Две студии по цене 1450.
borodihina
activist
Спасибо, конечно. Я все планы уже отсмотрела и этот тоже. Не дают они понять точный размер проема коридора который прямо напротив входа.
eva1985
veteran
Точный размер только сами замериете, а задумка конечно интересная 

ИРУСЯ
old hamster
Съездите на Плющиху, например в 106, им сейчас ключи раздают или в какой другой широтный дом, там во всех домах есть широтные секции, и в 84, и в 99, и 104, 111.
Зайдите, где доступ есть ( обычно это в тех домах, где инвесторам ключи отдают или рядом стоящие почти готовые) и посмотрите коридор. Я смотрела в 41 стр, хороший коридор в трамваях. Хотя может не совсем вникаю в вашу придумку, поэтому что именно там надо смотреть не понимаю.
И все же, на вашем месте я бы инвестнула дочерям ДО 2 разных квартир, если конечно с нынешним жильем не сильно проблематично.
Зайдите, где доступ есть ( обычно это в тех домах, где инвесторам ключи отдают или рядом стоящие почти готовые) и посмотрите коридор. Я смотрела в 41 стр, хороший коридор в трамваях. Хотя может не совсем вникаю в вашу придумку, поэтому что именно там надо смотреть не понимаю.
И все же, на вашем месте я бы инвестнула дочерям ДО 2 разных квартир, если конечно с нынешним жильем не сильно проблематично.
SSergeevna
member
План, который Вам выложила eva1985, рисовал мой муж и выкладывал его в топике 59 стр. Измерила Вам проем - 130 см. Если я правильно поняла, Вы спрашивали про проем, который идет между большим и маленьким коридором?
Но на этом плане есть часть бетонной плиты (79 см - в этом проеме слева находится), в Вашем плане ее нет. Так вот эти 130 см это без учета 79 см. Если что-то не понятно спрашивайте в л/с, отвечу, измерю
)
На плане там опечатки, там указано 29 см, на самом деле там 79 см. часть плиты в проеме.
Но на этом плане есть часть бетонной плиты (79 см - в этом проеме слева находится), в Вашем плане ее нет. Так вот эти 130 см это без учета 79 см. Если что-то не понятно спрашивайте в л/с, отвечу, измерю
)На плане там опечатки, там указано 29 см, на самом деле там 79 см. часть плиты в проеме.
borodihina
activist
Спасибо огромное, что поделились-мне это было нужно как раз. Правильно я понимаю, что ширина коридора 2.10 ?
я предполагала, что 2-40.
я предполагала, что 2-40.
borodihina
activist
Ширина коридора 2,30 м.Меня это радует. Как хорошо, что есть у кого спросить. Некоторые говорят-купите, потом уже все под себя делайте. А я думаю, что заранее хорошо все продумать. Вам спасибо

borodihina
activist
Съездите на Плющиху, например в 106,Приедешь-посоветуюсь с тобой-может надоумишь как. А пока -как могу стараюсь,да ждать долго-из моих расчетов. Спасибо за совет.
Igor154RUS
member
Есть ли какие-нибудь изменения с 11/1 ? На сайте D+ только фото от 8,06,2014, с подписью пробные сваи.
AndreyProkhor
activist
А можете скинуть ссылку, где скачать Planner 5D. В ожидании дома будет чем заняться)))
2-шка 32/1
2-шка 32/1
ТОП 5
1
2
4