Южно-чемской жилмассив! (часть 7)
165462
1000
Вадимка34
Едет ли строительство дома 34/1?????Кто знает?
В ближайший год думаю строить ещё не начнут)
Ёлка
Пока не готов публично озвучить)))
Cyril87
напишите в личку
Cyril87
Пока не готов публично озвучить)))
Показать спойлер
1200?примерно
Показать спойлер
Там же еще переуступка 100.
Автоинформатор
Переуступка еще по моему на просторном не открыта.
Chomi1975
Открыта - 100, но не везде, на некоторых домах нет.
Автоинформатор
Ребята,есть у кого нить размеры 2-63кв. без балкона?
НатаLy
Не ожидала конечно, действительно, терпения надо запастись. Как они успеют построить, например, до 1 кв.15?:смущ:
1 квартал 2015 это 30 сентября 2015-крайний срок, так что успеют. Мы так на Плющихинском ждем с 1 квартала, до сих пор ключи не дали :хммм:
helga1982
касаемо ю/ч думается широтки сдадут в срок,а может даже широтки 2 квартала сдадутся раньше мередианников 1 квартала.

Оксана в ВК говорила с перенастройкой оборудувания будут тянуть до последнего что поставить по максимуму все широтки и свечки. а это значит что перенастройка только следующим летом может произойти,и потом за месяц коробку поставят и за месяц к сдаче подведут((
но надеюсь таких крайностей не будет
OlegAtor1982
вы забыли про коммуникации, которые еще не сделаны... так что 1 квартал раньше 30 сентября 15 года не сдадут.... а вот остальные кварталы пойдут уже по накатанной
Всем здравия :улыб:
Сегодня заезжала в офис на Бетонной. Девушки-менеджеры сказали, что на сегодняшний день все вопросы по коммуникациям решены. На данный момент начата прокладка теплотрассы от Винаповской котельной. Она приобретена Д+ в собственность и трубы будут также только на балансе Д+, без партнёрства с "матрёшками" и др. с тех краёв. Таким образом, есть настрой дать первым домам ключи вовремя.
Проехала на стройку, там работа кипит настолько интенсивно, грузовые друг за другом, даже близко к домам не подъедешь (чтобы не мешать людям работать :хехе:).
Потом прокатилась по дворам недавно заселившихся соседей...ммм... люди обустраиваются, чего-то тащут в квартиры, дворы новенькие, травка, деревца молоденькие высажены, спортивная коробка.... :бебе: так рада за новосёлов, тоже охота побыстрее ключи получить уже.
ОльгаЧитатель
Еще немного, еще чуть-чуть! Спасибо за новости, вдохновляет) А холодная вода, канализация - по ним информация есть?
sten212212
Здравствуйте! А какие дома получили ключи?
sten212212
Я передала дословно наш диалог :улыб:
Думаю, нет смысла спрашивать менеджеров про детали, они же продажники и знают ровно столько, сколько требуется для ответа на вопросы звонящих инвесторов.
А по воде и стокам, мне кажется, ещё раньше начали работу, потому что ещё в прошлом(вроде бы) фотоотчёте в ВК была сфотана проложенная в траншее труба к нашему массиву, похоже на водопровод :umnik:
Ближний к нам массив, его видно со стройки нашего. Там тоже панельки, не знаю, кто застройщик.
Посмотрела в ГИСе, три дома сданы у Матрёшек. Это они и есть.
Мамзелька
я не забыл про коммуникации.х\в и канализацию вроде как горводоканал уже подключил.Тепло и г\в на самом деле Дискус может подключить к след осени(надеюсь что раньше) но при этом могут запустит на ремонт летом.Ибо летом отопление точно никому не нужно.Жить с первого дня а скорей всего и месяца тоже никто не будет,поэтому проблема г\в минимальна.А стяжка и холодной водой зальется)))
Автоинформатор
Всем привет, был сегодня ближе к 17:00 на стройке. Работа не стоит на месте. Машины проезжают, охранник на посту, не даёт близко подойти к домам, работа особенно на третьей площадке кипит, что-то активно делают, кажется даже забивают сваи. На второй площадке уже стоит 2 дома с окнами (31/2, 30/2), так же появляется 29 дом, уже виднеется 3 этажа.
Автоинформатор
Немного фото. Вторая площадка (забыл сфотографировать дом 31/2).
  • 30/2, 29

Автоинформатор
И напоследок. Фотография Бугринского моста со стороны Южно-чемского жилмассива.
Автоинформатор
Дорогие будущие соседи! Большое спасибо за позитивную и оперативную информацию и за фото. Желаю всем нам поскорее получить ключи от долгожданных квартир.
Автоинформатор
Всем привет!

У кого трёшки 87 м2, обратите внимание на два окна с торца дома вместо одного на кухне по плану - например: http://diskusplus.com/prostorniy/12

Правильно я понимаю, что в комнате 25 м2 будет два окна - одно по плану, а другое - дополнительное, с торца дома?
real68
Нет.
Ну как же "нет"? Вот посмотрите - на фото Вашего дома через это окно с первого по пятый этаж виден свет с улицы через другое окно в 25-метровой комнате: http://diskusplus.com/prostorniy/22

Разумеется, речь идёт о тех торцевых квартирах, что не примыкают к другим блок-секциям.

Другого объяснения, что это за дополнительное окно, лично у меня нет. Есть другие точки зрения?
Semyon Gunkin
С этой стороны (что на переднем плане) другая планировка квартир. 3-ки 87 с другого торца, там нет дополнительных окон.
real68
С этой стороны (что на переднем плане) другая планировка квартир. 3-ки 87 с другого торца, там нет дополнительных окон.
Вот планировка этажа с сайта дискуса (29 дом).

Везде по одному окну
real68
Вообще-то в этих домах трёхи 87кв.м с обоих торцов дома. И там, действительено, через проём видно окно в зале. Были в наличии панели с окном, да и поставили.
Ничего страшного, по-моему, светлее комната будет, и зонировать проще, кому надо. :yes.gif:
ОльгаЧитатель
вообще то просто так - были панели и поставили - это мягко говоря не объяснение... к договору приложение есть с планировкой квартиры.... интересно знать есть ли инвесторы этих квартир и что у них на плане в договоре.... опять же, просто так таких панелей быть не может - их же должны были изготовить согласно заказа.... то есть такие планировки должны быть - но их у Дискуса я лично не припомню... может Ируся подскажет были или нет....
Мамзелька
У нас трешка в 18/1 с двумя окнами по плану в договоре
Хм,Дискус не перестает удивлять.А цена на планировку с неожиданным бонусным окном такая же как и на однооконную?
Мамзелька
Не скажу за все дома с 3-ками 87 м, но в нашем доме (а я там уже была), 3-ки 87 м.с одной стороны. С другой стороны - другие квартиры, какие не помню. На моём плане квартиры - одно окно.
Да понятно, что по заказу и пр. Но можно предположить, что такие панели "случились" из-за срыва по другому заказу, например. Завод же не только стройку Д+ обслуживает, а скорей всего сотрудничает со многими организациями в регионе. Как Вы думаете?
К тому же, как мы уже не раз наблюдали, Д+ быстро ориентируется в конкретных ситуациях. Например, как сейчас помню, активно обсуждали неожиданный разворот домов подъездами в другую сторону относительно первоначального плана застройки. Было же такое? :umnik:
real68
О, неожиданно. Раньше не слышала о таком варианте. :безум:
Хорошо, когда есть возможность проникнуть в свой дом ДО получения ключей. :улыб:
Автоинформатор
А кто-нибудь может подсказать сколько подъездов в меридианальных домах?:смущ:
paulanna
В каждой блок-секции по 2 подъезда. Значит в доме подъездов = количество блок-секций умноженное на 2.
Мамзелька
У нас 3-ка 87 кв. в 12/1, по плану в договоре в зале одно окно, на фото действительно еще одно есть с торца. Но меня это только обрадовало )
Автоинформатор
Д+ не перестаёт удивлять. Недавно знакомые получили ключи от однешки на Плющихе. У них есть дополнительный вход в комнату из кухни. И так бывает...
Мамзелька
У нас трешка 18/3 ,по плану одно окно,но на фото явно два...сюрприз...
MarinaP82
ну вот - значит все верно - тогда на сайте Дискуса в планировках квартир этого дома просто ошибка - выложили стандартную планировку трешек
OlegAtor1982
хм... я бы например не хотела бы 2 окна в комнате..... и не считаю это удобным для обустройства...... есть в панельных домах, коих много в Н-ске 2 комн квартиры угловые - где в большой комнате, правда 17 квадратов - 2 окна... и многие это считают неудобством - заставляют окно мебелью или вообще заделывают...:смущ:
ОльгаЧитатель
Насколько я знаю дискус в НСО строит сам дома и отправляет панели по-моему в Иркутск
Автоинформатор
Второе окно есть во всех комнатах, площадью 25кв в свечках 18-этажках. Возможно плиты оттуда, хотя у 18эт плиты вроде толще.
Мамзелька
Я тоже не хочу. Думаю, есть выход: поскольку на плане квартиры фигурирует 1 окно, то не будет нарушением просто его заложить в случае чего. .........Хм.....Всерьёз озаботилась возможностью 2-го окна в 25-кв. комнате. Я-то там собираюсь сделать свою спальню. 2-ое окно мне совсем не нужно.....
real68
Не проще повесить жалюзи? :biggrin:
Rimer
Вы можете развешивать всё, что посчитаете нужным.
Мамзелька
Спасибо! Значит, будет и вторая батарея под этим вторым окном? В принципе, для большой комнаты это плюс. Ну и света будет больше - особенно у тех, у кого торец дома южный...