На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Едет ли строительство дома 34/1?????Кто знает?В ближайший год думаю строить ещё не начнут)
borodihina
activist
Пока не готов публично озвучить)))
Показать спойлер
1200?примерно
Показать спойлер
Chomi1975
veteran
Переуступка еще по моему на просторном не открыта.
sten212212
guru
Открыта - 100, но не везде, на некоторых домах нет.
nargiza89
experienced
Ребята,есть у кого нить размеры 2-63кв. без балкона?
Сейчас читают
Дневной сон
195304
1000
ДНЕВНОЙ соловей
101371
1001
цилиндром на солнце сверкая ©
43931
292
Не ожидала конечно, действительно, терпения надо запастись. Как они успеют построить, например, до 1 кв.15?1 квартал 2015 это 30 сентября 2015-крайний срок, так что успеют. Мы так на Плющихинском ждем с 1 квартала, до сих пор ключи не дали![]()

OlegAtor1982
guru
касаемо ю/ч думается широтки сдадут в срок,а может даже широтки 2 квартала сдадутся раньше мередианников 1 квартала.
Оксана в ВК говорила с перенастройкой оборудувания будут тянуть до последнего что поставить по максимуму все широтки и свечки. а это значит что перенастройка только следующим летом может произойти,и потом за месяц коробку поставят и за месяц к сдаче подведут((
но надеюсь таких крайностей не будет
Оксана в ВК говорила с перенастройкой оборудувания будут тянуть до последнего что поставить по максимуму все широтки и свечки. а это значит что перенастройка только следующим летом может произойти,и потом за месяц коробку поставят и за месяц к сдаче подведут((
но надеюсь таких крайностей не будет
Мамзелька
experienced
вы забыли про коммуникации, которые еще не сделаны... так что 1 квартал раньше 30 сентября 15 года не сдадут.... а вот остальные кварталы пойдут уже по накатанной
ОльгаЧитатель
activist
Всем здравия 
Сегодня заезжала в офис на Бетонной. Девушки-менеджеры сказали, что на сегодняшний день все вопросы по коммуникациям решены. На данный момент начата прокладка теплотрассы от Винаповской котельной. Она приобретена Д+ в собственность и трубы будут также только на балансе Д+, без партнёрства с "матрёшками" и др. с тех краёв. Таким образом, есть настрой дать первым домам ключи вовремя.
Проехала на стройку, там работа кипит настолько интенсивно, грузовые друг за другом, даже близко к домам не подъедешь (чтобы не мешать людям работать
).
Потом прокатилась по дворам недавно заселившихся соседей...ммм... люди обустраиваются, чего-то тащут в квартиры, дворы новенькие, травка, деревца молоденькие высажены, спортивная коробка....
так рада за новосёлов, тоже охота побыстрее ключи получить уже.

Сегодня заезжала в офис на Бетонной. Девушки-менеджеры сказали, что на сегодняшний день все вопросы по коммуникациям решены. На данный момент начата прокладка теплотрассы от Винаповской котельной. Она приобретена Д+ в собственность и трубы будут также только на балансе Д+, без партнёрства с "матрёшками" и др. с тех краёв. Таким образом, есть настрой дать первым домам ключи вовремя.
Проехала на стройку, там работа кипит настолько интенсивно, грузовые друг за другом, даже близко к домам не подъедешь (чтобы не мешать людям работать
).Потом прокатилась по дворам недавно заселившихся соседей...ммм... люди обустраиваются, чего-то тащут в квартиры, дворы новенькие, травка, деревца молоденькие высажены, спортивная коробка....
так рада за новосёлов, тоже охота побыстрее ключи получить уже.
sten212212
guru
Еще немного, еще чуть-чуть! Спасибо за новости, вдохновляет) А холодная вода, канализация - по ним информация есть?
Тамара_Петровна
member
Здравствуйте! А какие дома получили ключи?
ОльгаЧитатель
activist
Я передала дословно наш диалог 
Думаю, нет смысла спрашивать менеджеров про детали, они же продажники и знают ровно столько, сколько требуется для ответа на вопросы звонящих инвесторов.
А по воде и стокам, мне кажется, ещё раньше начали работу, потому что ещё в прошлом(вроде бы) фотоотчёте в ВК была сфотана проложенная в траншее труба к нашему массиву, похоже на водопровод

Думаю, нет смысла спрашивать менеджеров про детали, они же продажники и знают ровно столько, сколько требуется для ответа на вопросы звонящих инвесторов.
А по воде и стокам, мне кажется, ещё раньше начали работу, потому что ещё в прошлом(вроде бы) фотоотчёте в ВК была сфотана проложенная в траншее труба к нашему массиву, похоже на водопровод

ОльгаЧитатель
activist
Ближний к нам массив, его видно со стройки нашего. Там тоже панельки, не знаю, кто застройщик.
ОльгаЧитатель
activist
Посмотрела в ГИСе, три дома сданы у Матрёшек. Это они и есть.
OlegAtor1982
guru
я не забыл про коммуникации.х\в и канализацию вроде как горводоканал уже подключил.Тепло и г\в на самом деле Дискус может подключить к след осени(надеюсь что раньше) но при этом могут запустит на ремонт летом.Ибо летом отопление точно никому не нужно.Жить с первого дня а скорей всего и месяца тоже никто не будет,поэтому проблема г\в минимальна.А стяжка и холодной водой зальется)))
Lost_FM
member
Всем привет, был сегодня ближе к 17:00 на стройке. Работа не стоит на месте. Машины проезжают, охранник на посту, не даёт близко подойти к домам, работа особенно на третьей площадке кипит, что-то активно делают, кажется даже забивают сваи. На второй площадке уже стоит 2 дома с окнами (31/2, 30/2), так же появляется 29 дом, уже виднеется 3 этажа.
Lost_FM
member
Lost_FM
member
Lost_FM
member
Lost_FM
member
real68
experienced
Дорогие будущие соседи! Большое спасибо за позитивную и оперативную информацию и за фото. Желаю всем нам поскорее получить ключи от долгожданных квартир.
Semyon Gunkin
activist
Всем привет!
У кого трёшки 87 м2, обратите внимание на два окна с торца дома вместо одного на кухне по плану - например: http://diskusplus.com/prostorniy/12
Правильно я понимаю, что в комнате 25 м2 будет два окна - одно по плану, а другое - дополнительное, с торца дома?
У кого трёшки 87 м2, обратите внимание на два окна с торца дома вместо одного на кухне по плану - например: http://diskusplus.com/prostorniy/12
Правильно я понимаю, что в комнате 25 м2 будет два окна - одно по плану, а другое - дополнительное, с торца дома?
Semyon Gunkin
activist
Нет.Ну как же "нет"? Вот посмотрите - на фото Вашего дома через это окно с первого по пятый этаж виден свет с улицы через другое окно в 25-метровой комнате: http://diskusplus.com/prostorniy/22
Разумеется, речь идёт о тех торцевых квартирах, что не примыкают к другим блок-секциям.
Другого объяснения, что это за дополнительное окно, лично у меня нет. Есть другие точки зрения?
real68
experienced
С этой стороны (что на переднем плане) другая планировка квартир. 3-ки 87 с другого торца, там нет дополнительных окон.
subaru28rus
activist
С этой стороны (что на переднем плане) другая планировка квартир. 3-ки 87 с другого торца, там нет дополнительных окон.Вот планировка этажа с сайта дискуса (29 дом).
Везде по одному окну
ОльгаЧитатель
activist
Вообще-то в этих домах трёхи 87кв.м с обоих торцов дома. И там, действительено, через проём видно окно в зале. Были в наличии панели с окном, да и поставили.
Ничего страшного, по-моему, светлее комната будет, и зонировать проще, кому надо.
Ничего страшного, по-моему, светлее комната будет, и зонировать проще, кому надо.

Мамзелька
experienced
вообще то просто так - были панели и поставили - это мягко говоря не объяснение... к договору приложение есть с планировкой квартиры.... интересно знать есть ли инвесторы этих квартир и что у них на плане в договоре.... опять же, просто так таких панелей быть не может - их же должны были изготовить согласно заказа.... то есть такие планировки должны быть - но их у Дискуса я лично не припомню... может Ируся подскажет были или нет....
У нас трешка в 18/1 с двумя окнами по плану в договоре
Хм,Дискус не перестает удивлять.А цена на планировку с неожиданным бонусным окном такая же как и на однооконную?
Не скажу за все дома с 3-ками 87 м, но в нашем доме (а я там уже была), 3-ки 87 м.с одной стороны. С другой стороны - другие квартиры, какие не помню. На моём плане квартиры - одно окно.
ОльгаЧитатель
activist
Да понятно, что по заказу и пр. Но можно предположить, что такие панели "случились" из-за срыва по другому заказу, например. Завод же не только стройку Д+ обслуживает, а скорей всего сотрудничает со многими организациями в регионе. Как Вы думаете?
К тому же, как мы уже не раз наблюдали, Д+ быстро ориентируется в конкретных ситуациях. Например, как сейчас помню, активно обсуждали неожиданный разворот домов подъездами в другую сторону относительно первоначального плана застройки. Было же такое?
К тому же, как мы уже не раз наблюдали, Д+ быстро ориентируется в конкретных ситуациях. Например, как сейчас помню, активно обсуждали неожиданный разворот домов подъездами в другую сторону относительно первоначального плана застройки. Было же такое?

ОльгаЧитатель
activist
О, неожиданно. Раньше не слышала о таком варианте.
Хорошо, когда есть возможность проникнуть в свой дом ДО получения ключей.
Хорошо, когда есть возможность проникнуть в свой дом ДО получения ключей.

paulanna
activist
А кто-нибудь может подсказать сколько подъездов в меридианальных домах?

sten212212
guru
В каждой блок-секции по 2 подъезда. Значит в доме подъездов = количество блок-секций умноженное на 2.
Katarino4ka
junior
У нас 3-ка 87 кв. в 12/1, по плану в договоре в зале одно окно, на фото действительно еще одно есть с торца. Но меня это только обрадовало )
Fituna
veteran
Д+ не перестаёт удивлять. Недавно знакомые получили ключи от однешки на Плющихе. У них есть дополнительный вход в комнату из кухни. И так бывает...
У нас трешка 18/3 ,по плану одно окно,но на фото явно два...сюрприз...
ну вот - значит все верно - тогда на сайте Дискуса в планировках квартир этого дома просто ошибка - выложили стандартную планировку трешек
Мамзелька
experienced
хм... я бы например не хотела бы 2 окна в комнате..... и не считаю это удобным для обустройства...... есть в панельных домах, коих много в Н-ске 2 комн квартиры угловые - где в большой комнате, правда 17 квадратов - 2 окна... и многие это считают неудобством - заставляют окно мебелью или вообще заделывают...

Мамзелька
experienced
Насколько я знаю дискус в НСО строит сам дома и отправляет панели по-моему в Иркутск
Rimer
veteran
Второе окно есть во всех комнатах, площадью 25кв в свечках 18-этажках. Возможно плиты оттуда, хотя у 18эт плиты вроде толще.
Я тоже не хочу. Думаю, есть выход: поскольку на плане квартиры фигурирует 1 окно, то не будет нарушением просто его заложить в случае чего. .........Хм.....Всерьёз озаботилась возможностью 2-го окна в 25-кв. комнате. Я-то там собираюсь сделать свою спальню. 2-ое окно мне совсем не нужно.....
Вы можете развешивать всё, что посчитаете нужным.
Semyon Gunkin
activist
Спасибо! Значит, будет и вторая батарея под этим вторым окном? В принципе, для большой комнаты это плюс. Ну и света будет больше - особенно у тех, у кого торец дома южный...
ТОП 5
2
3