На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ghardera
activist
речь не о "собрала", а о том что еще ни одного дома не сдали с той стороны, а пробку вечерами я наблюдаю. А там не один Дискус же строит, там матрешки рядом стоят еще кто-то, Томские кажется, что же будет когда сдадут...
Добрый день всем. Так время быстро летит, я в суете даже не смогла вчера отписаться. Но вот добралась и сообщаю: вчера позвонили мужу с номер 913 (со Снежина). Предложили 48кв. 8 этаж б/б . В пятницу едим на договор.Поздравляю!!!

OlegAtor1982
guru
Да ну их эти преимущества читать,скоро дойдет до того что один товарищ будет чириканье птичек в преимущества записывать и в карму застройщика это приписывать.Мол в кирпичных домах скворцы свили на чердаке гнездо а в панельном нет 

Дом №39/3 (видимо так, указана 3 блок-секция) , первый подъезд, 7 этаж, срок сдачи IV-2016 (+6 мес.)Поздравляю!!! Будем соседями...

OlegAtor1982
guru
Ситуэйшн там и правда напряженный,но думаю все кто покупали там это прекрасно понимали и это не сюрпризом стало в последний момент.
Как то скрасит все это 3 мост и развязка на Петухова,правда последнюю перенесли на 2015 год.
Как то скрасит все это 3 мост и развязка на Петухова,правда последнюю перенесли на 2015 год.
058lekseih22
v.i.p.
"Какая дачная книжка? Это имеется в виду "членская"? ТП уже совсем запутал.. и еще кто-нибудь подскажет по поводу арендованной земли? Что в этом такого, что она в аренде?!"
- тп по клаве стучит слишком много, некогда в инет сходить, в результате путает понятия и - "котлеты с мухами"
Он бы ещё ТСЖ приплёл ...
ЖСК - жилищно-строительный кооператив может строить жилые многоквартирные дома только на землях населённых пунктов.
ДНКО - дачное некомерческое общество, на землях сельхозназначения, очень трудно перевести их в земли населённых пунктов", строить дома - низзззя, в случае надобности государству снесут без возмещения!
Земля у большинства застройщиков в аренде на год, регулярно продлевается.
В собственности - у единиц, что не мешает им банкротиться, тогда земля обременяется в пользу дольщиков.
- тп по клаве стучит слишком много, некогда в инет сходить, в результате путает понятия и - "котлеты с мухами"
Он бы ещё ТСЖ приплёл ...ЖСК - жилищно-строительный кооператив может строить жилые многоквартирные дома только на землях населённых пунктов.
ДНКО - дачное некомерческое общество, на землях сельхозназначения, очень трудно перевести их в земли населённых пунктов", строить дома - низзззя, в случае надобности государству снесут без возмещения!
Земля у большинства застройщиков в аренде на год, регулярно продлевается.
В собственности - у единиц, что не мешает им банкротиться, тогда земля обременяется в пользу дольщиков.
058lekseih22
v.i.p.
"...еще ни одного дома не сдали с той стороны, а пробку вечерами я наблюдаю. А там не один Дискус же строит, там Матрешки рядом строят ещё кто-то, Томские, кажется, что же будет когда сдадут..."
- когда сдадут, к тому времени введут Бугринский мост и развязку на Кирова/Выборная, министр строительства приезжал - обязал, не дословно, но сказал, что "без развязки смысла в строительстве этого моста нет".
- когда сдадут, к тому времени введут Бугринский мост и развязку на Кирова/Выборная, министр строительства приезжал - обязал, не дословно, но сказал, что "без развязки смысла в строительстве этого моста нет".
Сейчас читают
Ассоциации (жОсткий флуд не приветствуется)
132017
305
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
96602
456
Стоимость перелета (часть 2)
1954290
924
Галина52
member
Ответьте пожалуйста, а будут еще дома строиться со студиями?
058lekseih22
v.i.p.
Конечно! Студии у Дискуса - самые востребованные в городе, для сравнения даже 33 кв.м. - это не 22 у Сибири или с другой стороны: 850 т.р. это - не 1600 на котловане у других застройщиков.
Поздравляю!!! Будем соседями...![]()
А представляете, когда наши дома сдадут, мы уже будем такие знакомые и родные

Скорее всего нет( пусть дети возьмут на себя.
А мне никто так и не ответил
бывали ли случаи, что не перезванивали с Дискуса? Очень волнительно 
А мне никто так и не ответил
бывали ли случаи, что не перезванивали с Дискуса? Очень волнительно 
Это точно

Это точно

Это точно
Буду рада знакомству...

Это точно
Буду рада знакомству...
АнастасияНастя
activist
Nightie , LISA1976 , у вас первый подъезд?
LISA1976
activist
Поздравляю !!! А у нас тоже четвертый этаж, а квартира у вас какая??? у нас 96...
АнастасияНастя
activist
Тоже Вас поздравляю!!
У нас 97, вот и познакомились с первыми соседями за стенкой 
У нас 97, вот и познакомились с первыми соседями за стенкой 
Не переживайте таких случаев не было, наконец можно же самой позвонить и поинтересоваться!Узнать когда будут обзвоны!

LISA1976
activist
Вот, это да!!!!!
Привет соседям

Привет соседям

АнастасияНастя
activist
Привет привет!!
Пока дом построится точно родными душами станем! А вас как зовут?
Пока дом построится точно родными душами станем! А вас как зовут?
LISA1976
activist
Меня Вера, а вас Анастасия?
АнастасияНастя
activist
Хотела спросить! На работе сотрудница попросила узнать сколько вообще площадок планируется в Просторном, успеет ли она там купить квартиру. Сегодня, после подписания договора, я менеджеру задала вопрос: "А сколько вообще площадок планируете строить в Просторном?" На что мне ответили: "А как Вы их делите на площадки? Для нас это единая площадка, а вторая - это Плющихинский"
Я не так выразилась?
Я не так выразилась?

АнастасияНастя
activist
Меня Вера, а вас Анастасия?Да. Приятно познакомиться, Вера!
Скорее всего нет( пусть дети возьмут на себя.нет, с детьми не получится..
А мне никто так и не ответилбывали ли случаи, что не перезванивали с Дискуса? Очень волнительно
![]()
нет, случаев таких не было пока.
ghardera
activist
Бугринский мост на левый берег выходит на пьяную дорогу, на Ватутина за мегой, а до этой развязки надо как то добираться, вот если бы он прям на просторный выходил, тогда да. Нет на него надежд совсем (
CAHCAPA
activist
кто меня просил прислать договор в личку пишите плиз электронную почту, не могу здесь его прикрепить 

интересно а Плющиху когда будут продавать?
и что реально будет тяжело добираться из Просторного?
До 65 лет! Я интересовалась, недавно вышла на пенсию, мне сказали ипотека на 9 лет.
Но фортуна кажется повернулась ко мне лицом и я жду с нетерпением следующую запись. А пока тихо всем записавшимся завидую:))
Мечтаю о 3 студии-трамвайчике 59 кв!
Но фортуна кажется повернулась ко мне лицом и я жду с нетерпением следующую запись. А пока тихо всем записавшимся завидую:))
Мечтаю о 3 студии-трамвайчике 59 кв!
На 4 года дадут ипотеку, если доход позволяет.
Поздравляю!
Когда договор подписывать?
Когда договор подписывать?
ulahka
junior
Неправда.мы с мужем покупали в 2007 году в первых домах Дискуса.как щас помню тогда была ул.Волочаевская д 7стр.еще по ДДУ и с ним проблемы были (с договором)в юстиции- отказывали в регистрации.потому что Дискус косячил с документами.
Chomi1975
veteran
Теплый Пол в своем репертуаре , про Дивногорский не хочет рассказать , там косяков нет , даже смешно обсуждать , по ДДУ и страхование , страхуются , в прочем должны страховаться застройщики но где и у кого и сколько стоит эта бумажка все могут по гуглить , пример конторы туроператоров , которые так же должны страховаться но беда в том что выплаты не покрывают ущерб, все это от лукавого.Смотреть надо на застройщика , его возможности..
Как думаете?, когда на плющихе новые дома будут раздавать ценник не поднимется?
Дорогие новые участники форума, читайте правильно этот топик, где у вас много единомышленников и один-два человека , ненавидящие дискус, ненавидящие другие стройки и обожающие только себя любимых.Спасибо за совет! Читать сообщения форума ежевечерне стало для меня хорошей традицией)) Много нужной информации, советов. Сама в разговор не встреваю, своих вопросов пока нет, потому что на любые вопросы "тертые калачики" отвечают коротко, ясно и по существу! Спасибо, что делитесь опытом!
Разбирайтесь в этом ДО записи, а не ПОСЛЕ. Не будьте наивны, не принимайте все буквально и каждое слово за чистую монету. Это ведь форум, то есть обсуждения той или иной информации, в данном случае очереди на покупку у дискуса.
Если вы не будете фильтровать написанное, разбираться " для чего это написано", то запаситесь в аптеке валидолом.![]()
Скорее всего нет( пусть дети возьмут на себя.Вы не переживайте! Нам только через месяц после записи позвонили! Я так понимаю, они очень размнренно работают, чтобы очереди из людей на подписание договоров не было!
А мне никто так и не ответилбывали ли случаи, что не перезванивали с Дискуса? Очень волнительно
![]()
теплый_пол
guru
У меня тоже с балконом, двушка. Сегодня подписала договор, осталось оплатить и сидеть тихо, и сопеть в тряпочку 3 года :-)ага, а ещё молится и свечку ставить раз в неделю ..

теплый_пол
guru
"на Плющихе ещё по ДДУ покупал, щас это кооператив..."очередная неграмотность и снова неудачная попытка с умничать ..
- не надо ля-ля...Никогда у "Д+" не было ДДУ!!!

теплый_пол
guru
я говорю проверенную инфу- 23 дом продажа по ДДУ, . сдача 2009 год, в сязи с кризисом задержка 9 месяцев.вот, а кто-то недавно утверждал, что задержек не было больше, чем на 6 месяцев по договору, в общем всё ясно, сплошные недоговорки, а если ещё поглубже копнуть, ой лучше не надо .., кому это надо .., их деньги - им и рисковать ..
теплый_пол
guru
"выяснить по факту" - выясняйте, 2ГИС вам в помощь, Плющихинский жилмассивя вам говорю, сходить к компетентному юристу проконсультироваться, а вы мне снова про "тапочки" ...
теплый_пол
guru
Сейчас по работе часто вечером езжу на склады, в район Левобережки, часов с 6-7 часто наблюдаю картину, чем позже еду, тем красочнее... стоит винаповский мост с середины гдето в сторону советского шоссе, чем позже еду, тем больше их до меги тянетсятак это и есть та тропа от Просторного в город !![]()

теплый_пол
guru
Конечно! Студии у Дискуса - самые востребованные в городе, для сравнения даже 33 кв.м. - это не 22 у Сибири или с другой стороны: 850 т.р. это - не 1600 на котловане у других застройщиков.а что же вы снова про дорогостоящий ремонт не упомянули, который нужно будет сделать за застройщика, до начала отделочных работ ..
и про качество сей домов !
ну а месте расположения здесь и говорить не чего .. = вот вам и цена .. + длительное время ожидания с человеческими документами на квартиру !
058lekseih22
v.i.p.
Человек не может всё знать и я не знала про пару домов 2007 года, которые и не прижились...
а у вас очередные

а у вас очередные

Julia_Dol
member
а что же вы снова про дорогостоящий ремонт не упомянули, который нужно будет сделать за застройщика, до начала отделочных работ ..Ремонт: Странно, если вы считаете, что в других панельных домах меньше ремонта.и про качество сей домов !
ну а месте расположения здесь и говорить не чего .. = вот вам и цена .. + длительное время ожидания с человеческими документами на квартиру !
Хотя что говорить про панельные, когда подруге построили дом (кирпич, 1кв м с котлована около 50 тыс) и там был не правильно залит пол с перепадом несколько сантиметров. Возьмем панельку 10ти этажку "Матрешкин двор" цена за 1 кв метр от 42 до 54 тыс руб за 1 кв метр, то есть от 1 852 до 3 561 тыс руб. По поводу того, что там есть ремонт- это хорошо. Вот только как показывает практика, его переделывают, так как обойки бумажные и только видимость ремонта. А переделывать ремонт порой выходит дороже. Месторасположение: недалеко строится еще "Тулинка" и "Матрешкин двор". Как я писала выше, у данныйх застройщиков ценник в среднем за 1 кв м 48 тыс руб. Это не влияет на их продажи) Так что прорасположение зря вы так

Время: да, когда идут на строительство с котлована ждут. Это на всех стройках. Кто-то оттого, что жить вообще негде приобретает, а кто-то оттого что есть где жить данный период времени. И все же Дискус прдлагает жилье, которое можно купить, которое реально для среднестатистического человека. Другие компании подобное не предлагают. Для информации, сейчас начинает строить новый дом Сибирь, сдача в 2 или 3 кв 2016 года. То на то и выходит, если сейчас продает Дискус со сдачей 4 кв 2016г.

058lekseih22
v.i.p.
"я вам говорю, сходить к компетентному юристу проконсультироваться, а вы мне снова про "тапочки" .."
- дык вам факты нужны, "Плющихинский" - 100% достоверный факт, а у юриста - теория.
- дык вам факты нужны, "Плющихинский" - 100% достоверный факт, а у юриста - теория.
теплый_пол
guru
Человек не может всё знать и я не знала про пару домов 2007 года, которые и не прижились...есстесно, что не может, НО у вас постоянно проколы такие ! притом ещё утверждающе спорите !
а у вас очередные![]()
![]()
![]()
![]()

058lekseih22
v.i.p.
"есстесно, что не может, НО у вас постоянно проколы такие! При том ещё утверждающе спорите !
"
- вот только не надо про проколы у меня, на себя посмотрите - более постоянного оговора и негатива, чем от вас, на всех ветках форума вместе взятых, не найти.
Для объективности № количество обсуждаемых вопросов:
1. чем отличаются книжки ЖСК и ДНКО?
2. чем отличается цоколь от подвала?
3. есть ли признаки "неоправданных обещаний" в рекламе на сайте Дивногорского?
4. можно ли с честной совестью называть дома "кирпичными", если от кирпича там - один слой?
5. ЭТИЧНО ли втягивать дольщиков в полемику о пользе частных детсадов там, где громогласно обещано "2 детских сада" и люди покупают квартиры, надеясь на это?
6. Сколько РЕАЛЬНО уходит времени на поездку из Дивногорского в центр?
За 10 мин. - даже ночью не доедешь и ваша мантра во всех постах: "5,5 км... 10 мин..." точно не помогает.
Ну и т.п., и т.д.
"- вот только не надо про проколы у меня, на себя посмотрите - более постоянного оговора и негатива, чем от вас, на всех ветках форума вместе взятых, не найти.
Для объективности № количество обсуждаемых вопросов:
1. чем отличаются книжки ЖСК и ДНКО?
2. чем отличается цоколь от подвала?
3. есть ли признаки "неоправданных обещаний" в рекламе на сайте Дивногорского?
4. можно ли с честной совестью называть дома "кирпичными", если от кирпича там - один слой?
5. ЭТИЧНО ли втягивать дольщиков в полемику о пользе частных детсадов там, где громогласно обещано "2 детских сада" и люди покупают квартиры, надеясь на это?
6. Сколько РЕАЛЬНО уходит времени на поездку из Дивногорского в центр?
За 10 мин. - даже ночью не доедешь и ваша мантра во всех постах: "5,5 км... 10 мин..." точно не помогает.
Ну и т.п., и т.д.

ТОП 5
3