На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ELENA1411
activist
Всем добрый вечер! Сегодня заключила договор на студию с балконом - 39/3 , 1 подъезд, 3 этаж, кв.№20 (строительный номер). Цена - 923500. Ура!!!!!
Соседи АУ! 

OlexSa
activist
Договор подписан и уже на руках!
ищу соседей!

Галина52
member
Добрый вечер! Поздравляю всех кто уже заключил договор на долгожданную квартиру
Очень надеюсь ,что в следующую запись мне тоже повезет. И я тоже буду искать соседей. Рада , что вышла на этот форум и надеюсь на помощь форумчан.

IraKon
activist
А по субботам с Дискуса могут позвонить?
borodihina
activist
Всем добрый вечер! Сегодня заключила договор на студию с балконом - 39/3 , 1 подъезд, 3 этаж, кв.№20 (строительный номер). Цена - 923500. Ура!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ, Так то мы все соседи по Просторному. Рады за вас!Соседи АУ!
![]()

Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
212718
564
Расставание глазами мужчины
90172
396
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
170018
1004
Олеся, очень рада за Вас! Еще раз поздравляю!!!

lily3
member
Сегодня подписала договор! Счастью нет предела))) 39/3, 10 этаж, подъезд проходной,зато на балконе нет люка. Я раньше думала, на последних этажах у них везде балконы с люками, зато не проходные подъезды, а оказывается - нет.
Спасибо огромное форуму, девочкам за табличку и tata1969NSK за запись!
Спасибо огромное форуму, девочкам за табличку и tata1969NSK за запись!

ELENA1411
activist
У Вас тоже 1-ая студия с балконом? Я не очень только поняла, окна будут выходить во двор или нет?
borodihina
activist
Хорошо, что вам все нравится.Рады а вас!
ИРУСЯ
old hamster
вай-вай, помогайте кто могет
рс: смотреть подпись

рс: смотреть подпись
tata1969NSK
activist
Еще раз вас поздравляю
!!! ЗдОрово, что мечты сбываются!

sten212212
guru
Принимайте и от меня поздравления. Про люк зря волновались, они только в широтках и только в 1-к ( я как раз счастливый обладатель такового).
Всем добрый вечер! Сегодня заключила договор на студию с балконом - 39/3 , 1 подъезд, 3 этаж, кв.№20 (строительный номер). Цена - 923500. Ура!!!!!тоже сегодня договор подписал)) 39/3, 1 подъезд, 3 этаж, кв. №19. Привет, соседкаСоседи АУ!
![]()

Надежда59
veteran
Я очень прям сильно надеюсь на следующую запись. Нашла группу поддержки из двух правда всего человек:(((
pawlin
activist
Я ничего не указывала: ни балкон, ни площадь, ни этаж. Что же будут предлагать, интересно? Ведь предлагают в императиве, без вопросов, поэтому я не писала пожелания, да и не знаю, чего желать. Маленькая - деньги сэкономятся, а жить и в 33 метрах неплохо, а большая = тоже хорошо для будущего, когда женится. У брата внук живёт сейчас в маленьком городке, а поступил учиться в университет здесь.
Я уже жду звонка) Так что принимайте и меня в ваш круг поддержки
Думаю здесь все - огромная группа поддержки

Божья_коровка
activist
у нас 2ка студия, окна не во двор, будем любоваться на огороды

Рада познакомиться! По схеме - у меня за стенкой ваша кухня и балконы рядом. А вы уже разобрались куда будут выходить окна, солнечная ли будет сторона?
ELENA1411
activist
А у Вас 22 тоже на 3 этаже? У меня на схеме квартиры под номерами - №14- 20.
BblHECy_Mo3G
junior
или 21 я не помню
этаж 4 однёшка 59 кв.м просто договора нету на руках

Вчера подписал договор!
39/3, подъезд 2, этаж 2, кв.80. Ищу соседей!
Спасибо форуму за помощь, отдельное спасибо Liya828, Наргизе и Абракадабре
Спасибо форуму за помощь, отдельное спасибо Liya828, Наргизе и Абракадабре

ELENA1411
activist
Скорее всего 21, раз у Вас 59кв. Я по схеме посмотрела - счет на этаже начинается именно с этой планировки.
АнастасияНастя
activist
Вчера подписал договор!У меня 4 этаж, тоже можно считаться соседями
Спасибо форуму за помощь, отдельное спасибо Liya828, Наргизе и Абракадабре![]()

СЕРЬЕЗНЫЙ
member
Александр, приятно познакомиться! 

Рада познакомиться! По схеме - у меня за стенкой ваша кухня и балконы рядом. А вы уже разобрались куда будут выходить окна, солнечная ли будет сторона?окна во двор, на юг выходят. значит, должно быть солнечно.
Я очень прям сильно надеюсь на следующую запись. Нашла группу поддержки из двух правда всего человек:(((Надежда, и я тоже в группе поддержки на следующую запись! У Вас и имя такое, в тему

Tatusya
activist
уважаемые форумчане, хотелось бы узнать информацию у счастливчиков, записавшихся на квартиры: нет ли проблем у менеджеов со звонками на другие регионы, ведь даже с одним оператором звонки в другую область платны с обеих сторон, в роуминге. Нет проблем с этим?
DariaS
member
Привет,форумчане
Расскажите или посоветуйте,если мы собрались брать 2 к.кв. в июле месяца 2015 г.,то лучше уже сейчас на очередь вставать??И как быстро все это дело происходит?И сколько там еще домов строить будут,или лучше сейчас уже успеть взять? 

Я думаю, торопиться не стоит! Сейчас, нет никакой информации, касаемо следущего года, ни плана застройки, ни кол-во домов! Сейчас на этот год осталось 4 широтки, и три высотки! А что потом.... пока не известно! 

DariaS
member
А если больше ничего не будет(((Если сейчас все же решим брать,это нужно в ближайшую запись звонить и вставать на очередь??Ну-ка расскажите мне все тонкости,как все же приобрести 2 к.кв.в Просторном

Во первых. двушек не будет,(в следующей записи) во вторых, если запишитесь, то в течении максимум месяца, на договор, и месяц на оплату! Всё... 

Ещё будет несколько площадок, 100 процентов! Плюс в 2015 году возможна Плющиха! 

DariaS
member
А какие квартиры будут в след.записи?И где вы берете такую информацию?)) 

В следующую запись будут *широтки*! Планировки можете посмотреть здесь, если почитаете пару топиков. Кстати сразу исчезнет, масса вопросов!Начните с 18ой части к примеру! 

oksi12
member
< п.4 > Кстати давно хочу понять чем широтки от меридианников отличаются. Только не по научному , объясните пожалуйста.

это уже не один раз объяснялось!!!пролистайте последние 2 части....там это обсуждалось!!!
Сколько много сообщений от довольных форумчан, все получили, знакомятся друг с другом. Такое ощущение, что нуждающихся не осталось...
Сколько много сообщений от довольных форумчан, все получили, знакомятся друг с другом. Такое ощущение, что нуждающихся не осталось...еще как остались!

borodihina
activist
Здравствуйте форумчане, уф с эти вирусом простуды, даже связь с форумом потерялась. Чем вы лечитесь от простуды ? Кстати давно хочу понять чем широтки от меридианников отличаются. Только не по научному , объясните пожалуйста.По расположению относительно сторон света. Можно без этих заморочек . Все-равно основная масса покупателей выбирает по квадратам и планировкам. Так ведь?![]()
Здравствуйте форумчане, уф с эти вирусом простуды, даже связь с форумом потерялась. Чем вы лечитесь от простуды ? Кстати давно хочу понять чем широтки от меридианников отличаются. Только не по научному , объясните пожалуйста.Вот нашла цитату-утверждение, понятное и незаумное)) А "бывалые" пусть прокомментируют, все ли верно:![]()
" Для начала вам нужно определить ориентацию дома по сторонам света на генплане.
если ось дома совпадает с напралением севера и окна квартир смотрят на запад и восток-меридиональный,
если широтный,то наоборот окна смотрят на север и юг.
Квадратная 4-х квартирная секция - это когда у каждой квартиры окна выходят минимум на 2 стороны, это характерно для точечного одноподъездного дома. Если речь идёт про широтную или меридианальную ориентацию дома, то это когда секций несколько, минимум 2, тогда и получается вытянутый дом, в котором есть продольное направление. В таком доме всегда существует несколько квартир, у которых окна выходят только на одну продольную сторону. Отсюда и вытекает ориентация и планировка квартир в секции.
Первый случай: ориентация широтная, (В-З). Здесь обязательно в пределах одной секции присутствует парочка квартир, расположенных в торцах секции, у которых окна выходят на 2 стороны, при этом хоть одна спальня (в квартире до 4-х комнат) должна быть "южной". Такие квартиры получаются большими по площади. Остальные квартиры смотрят окнами на юг. Данная секция, кстати, вполне может быть и меридианальной ориентации.
Второй случай: ориентация меридианальная (С-Ю). Здесь все квартиры могут быть маленькими, 1-2 комнатными, каждая квартира может располагаться на какой-то одной продольной стороне, т.к. инсоляция будет обеспечиваться и с востока и с запада.
Резюмируя можно сказать, что для широтной секции характерно наличие минимум 2-х больших по площади квартир, а для меридианальной характерно нарезка на маленькие квартиры."
slava13
member
Друзья, привет! В шапке прочитал информацию по банкам, через которые модно оплатить. Инфа не актуальная-в СМП нет варианта с 20 р, пичем по их словам, уже давненьнко.
Пожалуйста подскажите кто оплачивал недавно. Через какой банк на данный момент удобнее и дешевле всего?
Пожалуйста подскажите кто оплачивал недавно. Через какой банк на данный момент удобнее и дешевле всего?
Резюмируя можно сказать:
- различаются расположением относительно сторон света(у меридиональных квартир окна смотрят на запад и восток, у широтных на север и юг);
- в широтной секции характерно наличие минимум 2-х больших по площади квартир, а для меридианальной характерно нарезка на маленькие квартиры;
- меридиональный длиннее( у Дискуса это широкая блок-секция) окна квартир выходят на одну сторону;
- широтный уже и короче (у Дискуса это узкая блок-секция)
- различаются расположением относительно сторон света(у меридиональных квартир окна смотрят на запад и восток, у широтных на север и юг);
- в широтной секции характерно наличие минимум 2-х больших по площади квартир, а для меридианальной характерно нарезка на маленькие квартиры;
- меридиональный длиннее( у Дискуса это широкая блок-секция) окна квартир выходят на одну сторону;
- широтный уже и короче (у Дискуса это узкая блок-секция)
Давайте! Я ещё начала тревожиться по другому поводу. Примерно к концу октября мы переезжаем. Пока выписка-прописка, интернета не будет..... А мне без помощи форума счастья не видать:(((((
Галина52
member
Доброе утро всем форумчанам!Спасибо за подробную информацию о широтных и мередианных домах, все стало понятно.
+1 в Вашей группе поддержке! Надежда, не тревожьтесь! Телефонами обменяемся и Вы будете с нами 

Честно скажу, большинства инвесторов, терминология важна только, из-за разных планировок квартир! А остальное в названии домов, расположение по меридианам и широтам, куда будут выходить окна, возможно определить, только на плане с обозначением сторон света! В меридианниках плюс ко всему, не делают балконов , в квартирах которые выходят на север или северо восток! Меридианник не длиннее а толще, это кстати и на плане обозначено, если присмотреться то и буквы стоят, М и Ш, что соответствует названию дома!
ТОП 5
1
2
3
4