Сдача,когда дадут тепло,а тепло дадут до 15 октября
А ПРОПИСКА КОГДА...КОГДА ПРОПИСКА БУДИТ...???!!!
Привет, квартиры отличные, мы взяли на 5 эт., где балконы,Но если брать повыше, вид Шикарный- ночной Новосибирск!!!
На ремонт уже запускают, сами видели, соседи молодцы+ шустрые...шустрят.
Вода холодная уже есть.
Двери врезают, штукатурят...вобщем время зря не теряют.
Лифты симпотненькие, даже при остановке на нужном этаже, этаж озвучивает.
Все радует...строители молодцы, любую прихоть выполняют, { за недорого},что скажем, то и делают или подсказывают кто может сделать. Вобщем, это надо видеть.
Думается, ***к Новому году*** будут НОВОСЕЛЬЕ!!!
На ремонт уже запускают, сами видели, соседи молодцы+ шустрые...шустрят.
Вода холодная уже есть.
Двери врезают, штукатурят...вобщем время зря не теряют.
Лифты симпотненькие, даже при остановке на нужном этаже, этаж озвучивает.
Все радует...строители молодцы, любую прихоть выполняют, { за недорого},что скажем, то и делают или подсказывают кто может сделать. Вобщем, это надо видеть.
Думается, ***к Новому году*** будут НОВОСЕЛЬЕ!!!
Делают дорогу между парковкой и домом Кропоткина 118/6. Почти по всей длине будет глубокий парковочный карман
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
322548
952
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 11)
392805
1000
Городу нужен хозяин. (часть 2)
175932
994
Озадачивают манипуляции на строительстве нового дома. Свайное поле с одной стороны засыпает грунтом трактор, с другой стороны отбойным молотком срубают выступающие части свай. Зачем?
На фасаде работ еще не меньше месяца! На придомовой тоже еще работать и работать! Сдача ноябрь декабрь и это довольно оптимистичный прогноз!
Чисто моё мнение - сдадт в конце ноября
Мы и есть ОПТИМИСТЫ, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВЕРИТЬ В НАШИХ Строителей, да рабочих.
Положение по России многих строительств + незавидное...!!!
Наши должны успеть до морозов, многие в Них верят!!!
Когда отопление запустят, повеселее сразу станет!!!
Положение по России многих строительств + незавидное...!!!
Наши должны успеть до морозов, многие в Них верят!!!
Когда отопление запустят, повеселее сразу станет!!!
Tatta29
member
Думали о ремонте? Могу дать номер хороших специалистов по ремонту.)
Закончить строительство это ещё не значит сдать. Когда закончат все работы подадут документы, потом придет комиссия принимать дом. Мы в нашей новостройке ждали комиссию 1,5-2 месяца, но ещё надо помнить чтоб у них замечаний не было.
Вот здесьНе похоже на парковку дома. Больше похоже на дорогу с парковочными карманами. Мое имхо будут еще внутри забора делать. Хотя тут как жильцы решат. Если решат, что за забор машины не пускать (типа как в 116/1), то тогда там все и будут ютиться.
Поживём,увидим,но всё лучше,чем где попала ставить.
В 116/1 за забор пускают, за домом парковка, брелок для открытия шлагбаума дают. Проверено, дети там живут. Думаю и нам надо также сделать, но поживем-увидим.
Народ, а что с парковками, кто нибудь договор долевого участия имеет на руках?
В 116/1 за забор пускают, за домом парковка, брелок для открытия шлагбаума дают. Проверено, дети там живут. Думаю и нам надо также сделать, но поживем-увидим.Да там к самому подъезду не подъехать, а справа и за домом парковка. Только видимо на ней места всем не хватает нет, т.к. там все и вдоль забора заставлено. В общем это правильно, а то если дать волю и на детской площадке парковаться будут.
обещали в октябре долевик по парковкам
а кто-нибудь зашел по предварительному акту на ремонт?
а кто-нибудь зашел по предварительному акту на ремонт?
_MARI
junior
кто-нибудь в курсе сколько 2шка - 79 кв сейчас стоит?
Ваша не правда. К подъезду подъехать можно - но только для того чтобы погрузиться/разгрузиться, а также для машин скорой помощи и т.п. Для этого на шлагбауме установлен аудиодомофон, по которому можно попросить консьержку поднять шлагбаум. Либо позвонить по телефону. Когда они ввели ограничение въезда транспорта во двор, за домом ликвидировали все газоны и спортивную площадку. В итоге по количеству парковочных мест жители ничего не потеряли. За дом можно проехать под другим шлагбаумом, от которого есть пульты у всех жильцов дома. Также необходимом отметить, что в 116/1 работает система видеонаблюдения. Во дворе установлено несколько телекамер, часть из которых направлены на шлагбаумы. Ведётся видеозапись, консьержка смотрит в режиме "он-лайн".В 116/1 за забор пускают, за домом парковка, брелок для открытия шлагбаума дают. Проверено, дети там живут. Думаю и нам надо также сделать, но поживем-увидим.Да там к самому подъезду не подъехать, а справа и за домом парковка. Только видимо на ней места всем не хватает нет, т.к. там все и вдоль забора заставлено. В общем это правильно, а то если дать волю и на детской площадке парковаться будут.
На самом деле это здорово, что нет машин во дворе! Можно без боязни отпустить ребятишек (особенно маленьких), что они не попадут под колёса машин. Они катаются на велосипедах, зимой играют в хоккей.
Такой же порядок въезда автотрансопрта во двор можно и в нашем доме установить. У нас тоже должна сидеть консьержка, которая будет заведовать шлагбаумом во двор.
Ну а главное - согласно ЖК РФ на ограничение пользованием придомомвой территорией должны проголосовать 2/3 собственников квартир всего дома. А это, уверяю вас, будет очень не просто! В том же 116/1 до сих пор есть недовольные жильцы (порядка 8 человек), которые регулярно приходят к председателю ТСЖ и орут, чтобы им разрешили свободно въезжать во двор и оставлять свои машины. И им глубоко плевать, что 2/3 собственников квартир проголосовали за такой порядок.
Я тоже не против таких действий,но нужно сделать места для машин,кстати дорогу и карман возле дома уже заасфальтировали,можно туда ставить машины.
кстати дорогу и карман возле дома уже заасфальтировали,можно туда ставить машины.Все парковочные места, которые будут за забором (за придомовой территорией) будут на 90% заставлены машинами жителей дома 118/6.
Я про то и пишу, что это хорошо )))) Потому что, если допустить машины к подъезду, то ни с коляской не выйти, ни детям погулять. Только почему у 116/1 за территорией все заставлено машинами под завязку, если места всем хватает. Понятно, что и 118 там паркуется, но видно, что многие ставят машины и идут в 116/1. В итоге на дороге ни пройти не проехать, особенно зимой. Однажды видел как там машина с мебелью в миллимитражах пыталась проехать разгрузиться к тому же 116/1 - это было реально опасно для машин парковщиков.
Значит можно огородить цепью,этот карман.
Только почему у 116/1 за территорией все заставлено машинами под завязку, если места всем хватает.Я не утверждал, что за домом 116/1 всем хватает мест. Я сказал, что ликвидировав газоны и спортивную площадку за домом, компенсировали запрет парковки во дворе. Кол-во парковочных мест осталось такое же. Но их как раньше не хватало, так и сейчас не хватает. Когда в доме 200 квартир и 250 автомобилей, никакие меры не помогут.
Значит можно огородить цепью,этот карман.Посколько эта территория муниципальная и находится за красной линией нашего дома, огораживать цепью нельзя.
У того же 116/1 это пройдено. При строительстве дома тоже был сделан большой парковочный карман в проулке, который идёт от ул. Кропоткина до нашего дома (этот парквочный карман находится напротив дома 118). Натянули цепочку. Через месяц пришло предписание из прокуратуры Заельцовского р-на убрать её. Какие-то бабульки из дома 118 написали жалобу.
Уже много народа зашло по пром актам. Что-то застройщик доделывал по заявлениям. Есть тут такие? Какие косяки были при приемке?
У нас заявление не исполнено, ждем. Окно на замену.
Вы приглашали кого-то на приемку квартиры или сами обнаружили недостатки?
Такие недостатки сами увидели. А вы были на приемке?
Еще нет, у нас 12 этаж, сказали через недельку лучше... Вот думаем, пригласить ли фирму, которая за 500руб. все замерит и проверит, напишет акт для исправления застройщиком...Скорее всего, так и сделаем, мало ли что...
За 500 руб. говорите? Можно их контакты? (в личку)
alexus690
member
Добрый день! Что делать если площадь не совпадает? У нас меньше на 4,5% от оплаченной. Мерили лазерной линейкой все выступы. Как быть в этом случае и стоит ли подписывать Акт приема-передачи?
Дело в том, что планируем кое где стеночку убрать, а кое где наоборот поставить. Когда это можно будет делать?
Дело в том, что планируем кое где стеночку убрать, а кое где наоборот поставить. Когда это можно будет делать?
C нами был специалист, особых недостатков не нашел.
Что делать если площадь не совпадает? У нас меньше на 4,5% от оплаченной. Мерили лазерной линейкой все выступы. Как быть в этом случае и стоит ли подписывать Акт приема-передачи?Перед тем, как подписывать ДДУ - вы его читали? По крайней мере в моём договоре есть такой пункт:
1.5. Окончательное определение площади жилого помещения производится по обмерам БТИ.
Площади помещений в настоящем договоре являются проектными и могут быть изменены Застройщиком в ходе строительства в сторону увеличения или уменьшения. Если по результатам обмеров организации, проводящей техническую инвентаризацию объектов недвижимости, после окончания строительства Объекта общая площадь жилого помещения, передаваемой Участнику долевого строительства, окажется меньше площади, указанной в п. 1.4. настоящего договора или превысит указанную площадь на 2% или более чем на 2%, производится перерасчет по изменению цены договора.
Расчет между сторонами в случае изменения площади жилого помещения производится в течение 1 (одного) месяца с момента направления Застройщиком в адрес участника долевого строительства соответствующего уведомления.
мне ждать от застройщика уведомления?Что делать если площадь не совпадает? У нас меньше на 4,5% от оплаченной. Мерили лазерной линейкой все выступы. Как быть в этом случае и стоит ли подписывать Акт приема-передачи?Перед тем, как подписывать ДДУ - вы его читали? По крайней мере в моём договоре есть такой пункт:
1.5. Окончательное определение площади жилого помещения производится по обмерам БТИ.
Площади помещений в настоящем договоре являются проектными и могут быть изменены Застройщиком в ходе строительства в сторону увеличения или уменьшения. Если по результатам обмеров организации, проводящей техническую инвентаризацию объектов недвижимости, после окончания строительства Объекта общая площадь жилого помещения, передаваемой Участнику долевого строительства, окажется меньше площади, указанной в п. 1.4. настоящего договора или превысит указанную площадь на 2% или более чем на 2%, производится перерасчет по изменению цены договора.
Расчет между сторонами в случае изменения площади жилого помещения производится в течение 1 (одного) месяца с момента направления Застройщиком в адрес участника долевого строительства соответствующего уведомления.
ему то что, его все устраивает, это меня площадь не устраивает и мне нужна компенсация. С другой стороны я не видел обмеров БТИ и отталкиваюсь от обмеров своего дизайнера и им же составленного плана квартиры.
Что же делать?
У застройщика сделать запрос о обмерах БТИ. Насколько я в курсе, они уже проведены.
Во-вторых, застройщика тоже не всё устраивает - вы акт ещё не подписали. Вот и выдвигайте свои претензии.
Во-вторых, застройщика тоже не всё устраивает - вы акт ещё не подписали. Вот и выдвигайте свои претензии.
У меня такая же, только студия, мой дизайнер таких расхождений не увидел. Ну а застройщик сказал что им БТИ размеро еще не отдал, и вообще сильно удивились такому расхождению в размерах! А Ваш дизайнер например балконы плюсовал(50%)
У нас также расхождений практически нет, менее 1%
В Нашем доме на втором этаже, { наши же Ребята } занимались этими работами, говорили депутату делаем. Можно узнать у { Семена } * вроде Он Прораб+ Он все знает и охотно поможет...!!! У Него и документы подписывать будете.
Анатолик
activist
Хорошая новость,уже начали устанавливать все счётчики))))
Кипят работы по благоустройству придомовой территории. Делают спортивную площадку, будет высокий забор. Укладывают искусственное покрытие под газон, установили футбольные ворота с баскетбольгными кольцами.
Мостят пешеходные дорожки красивой брусчаткой. Вокруг всей площадки заасфальтировали дорожку. Вырыли ямки под деревья, завозят землю.
Мостят пешеходные дорожки красивой брусчаткой. Вокруг всей площадки заасфальтировали дорожку. Вырыли ямки под деревья, завозят землю.
Ну вот, про что я и говорил (пост от 30.09.14 09:18). Тот парковочный карман, который заасфальтировали на этой недели, уже облюбовали жители дома 118/6. Ночью он забит машинами.
кто первый встал, того и тапки
Им бедолагам вообще во дворе мест мало для парковок.
ТОП 5
4