Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 29)
101363
1000
Только что из Сбера. Муж зарплатник. Потреб кредит от 25 мес до 60 мес - от18.5% до 22.55% Маленькие проценты закончились в августе!
Вы меня обрадовали!!!!! Так обрадовали прям два раза написала.
Вот и мы решили взять трамвай, а там может обменяем.
А как в садик на очередь встать без прописки.Да в администрации можно просто договор показать и все! Обоснование железное - вот построят, будем жить, нужен детский сад! Ну и акт - да! Акт приема передачи, как мне объясняли - это правоустанавливающий документ!
А мне трамвай очень нравится,только конечно смущает,не будет ли темно в комнате. Ируся как у вас было?
, с садиками, с поликлиниками никаких проблем нету без прописки. вы знаете скока народу живет на Плющихе с пропиской , например Алтайского края или какого-нибудь села Поваренкино района Сарапулкино Иркутской области, там потовина таких, акт предъявляют и на очередь ставят и в садик оформляют.. я просто на форуме давно, знаю "стареньких" кто уже живет давно с детишками, а св-во только получили., и детишки в садик ходят, на Плющихе, вроде №100 (дискус построил)
а вот на работу далеко не везде берут без местной прописки, хотя у нас девочка с Казахстана устроилась, пока я в отпуске была.. у нее еще ни прописки, ни гражданства, а работает со мной в паре, директор ее взяла.
а вот на работу далеко не везде берут без местной прописки, хотя у нас девочка с Казахстана устроилась, пока я в отпуске была.. у нее еще ни прописки, ни гражданства, а работает со мной в паре, директор ее взяла.
sten212212
guru
Была в живую в таком трамвайчике - все там очень даже нормально. Надо просто понимать подходит вам такое количество комнат и в таком размере и форме или нет.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
469797
263
Галерея золотых ручек.
930070
636
Китайская вебаста за 17тыс
39333
196
я ж его не дождалась, продала и в свечку перекинулась..но мне уже жестко надоело жить без своей, лично своей квартиры, я уже "верчу" с декабря 2010 с маленькой студии, за эти годы у меня и внук появился и замуж я вышла за надежного мужчину, а кв-ры именнно своей все нет(
oki
experienced
Мне точно подходит,просто не была в такой квартире и боялось что бы не сильно было темно,теперь все сомнения отпали.Я её жду.....
Да мы сразу трамвайчик полюбили:) Просто тут свечки на горизонте замаячили, вот мне крышу и сорвало. А денег и так впритык. Ради свечек конечно можно было бы диету ужесточить.
Планировка меня не смущает, даже кухня без окна. Нам на двоих такая квартира даже не снилась!
Планировка меня не смущает, даже кухня без окна. Нам на двоих такая квартира даже не снилась!
Главное изменение у вас хорошие.Появление нового члена семьи и маленького и большого,это самое хорошее в жизни,ну а квартирка к этому прилагается))))
058lekseih22
v.i.p.
"молодца, сказал....."
- все здесь - маладца, уже давно всё выяснили и подружились
и только вы пытаетесь всеми способами поддерживаете чужие костры ...
- все здесь - маладца, уже давно всё выяснили и подружились
и только вы пытаетесь всеми способами поддерживаете чужие костры ...
ИРУСЯ
old hamster
да, я тоже вживую видела и трамвай, и студии обе 32 и 39, и 3-шку 87 и, в свечке все-все кв-ры. еу ествественнно без ремонта, "серыми".
все планировки дискуса просто шикарные! насчет трамвая, просто зал не такой широкий и огромный как у всех других планировок, а так оочень хорошие планировки дискус строит!
все планировки дискуса просто шикарные! насчет трамвая, просто зал не такой широкий и огромный как у всех других планировок, а так оочень хорошие планировки дискус строит!
Главное изменение у вас хорошие.Появление нового члена семьи и маленького и большого,это самое хорошее в жизни,ну а квартирка к этому прилагается))))Скоро еще один появится, жаль не я рожаю
Совсем не получилось...мы записаться хотели тоже на 3ку студию,на плющихе, для сестры мужа,т.к. мы родню из Читы перевозим:-)а в связи с несколькими неудачными попытками записаться на просторный, пришлось год назад по доверенности брать у инвестора, ну и естесствено по другой цене. Поэтому все сейчас в долгах как в шелках и на квартиру для мамы наскребсти пока не получается.
блин( а на форуме вас не было тогда, когда у инвестора покупали? надо было здесь писать, помощи просить, самому-то не реально дозвониться, я по себе(ранешние записи) знаю.
058lekseih22
v.i.p.
"Мне смс от сбера регулярно приходят с предложениями взять кредит: сентябрь прошлого года 14,5%, август этого года 19,5%, вчера 21,5%. Так что ситуация на рынке меняется"
- мне тоже приходят РЕГУЛЯРНО .
Последняя - буквально на этой неделе, 7/Х, предложили 100 т.р. под 17,5%.
Сбер ещё тот юморист... охватили смс-ками все прослойки населения.
- мне тоже приходят РЕГУЛЯРНО .
Последняя - буквально на этой неделе, 7/Х, предложили 100 т.р. под 17,5%.
Сбер ещё тот юморист... охватили смс-ками все прослойки населения.
058lekseih22
v.i.p.
ДА, - "пока свидетельство не получил и за квартиру не платишь год (примерно)"!
ИРУСЯ
old hamster
я тоже с этого месяца зарплатница у Сбера. но мне пока ничкго не приходит..хотя мне и не надо, но для развития быть в теме не помешает.
Про форум я тогда, к сожалению, не знала...ну да ладно, будем надеяться на лучшее, долги когда-нибудь раздадим и чего-нибудь придумаем
предлагает под 17,5% + страховку обязательно и процент увеличивают при оформлении заявки.
058lekseih22
v.i.p.
"Просто знакомая говорит ,что дом сдали на ремонт запустили ,а свидетельство уже год как не выдают.вот и за квартиру говорит не платим,потому что она не в собственности.я так понимаю в нашем случае если Дискус свидетельство выдает через год ,то и платить ком.услуги как свед-во получим.Или я ошибаюсь?!
- оплату начинают брать с момента сдачи дома.
Дом сдали, например, в январе, у вас есть время на его подписание и вы подписали свой акт, к примеру, в марте, но оплату за коммуналку вы будете платить с января, т.к. дом всё это время уже обслуживался.
Я свою студию умудрилась не оплачивать год, но при продаже потребовалась выписка из домовой и всё оплатила оптом. Для получения свидетельства тоже потребуется выписка об отсутствии долга.
- оплату начинают брать с момента сдачи дома.
Дом сдали, например, в январе, у вас есть время на его подписание и вы подписали свой акт, к примеру, в марте, но оплату за коммуналку вы будете платить с января, т.к. дом всё это время уже обслуживался.
Я свою студию умудрилась не оплачивать год, но при продаже потребовалась выписка из домовой и всё оплатила оптом. Для получения свидетельства тоже потребуется выписка об отсутствии долга.
oki
experienced
Надо сказать моей знакомой,а то сидит поди и думает, что не чего не надо платить.Как то неоград называется вроде бы.Там что то за морозилась у них стройка,но их дом построили.Они там живут,но точно говорит не чего не платим так как свид-во не выдают.
058lekseih22
v.i.p.
А, - "пока свидетельство не получил и за квартиру не платишь год (примерно)"!
- сорри... выше уже исправила сама себя. Платим - с момента подписания Акта приёма-сдачи квартиры.
- сорри... выше уже исправила сама себя. Платим - с момента подписания Акта приёма-сдачи квартиры.
ЛимонЛимон
member
вы лучше уточните в отделе образования того района, в котором нужен будет садик. Насколько мне известно, нужно только регистрацию по месту пребывания (т.е. что-то вроде подтверждения фактического нахождения), при
этом прописка может быть где угодно.
этом прописка может быть где угодно.
Спасибо!Но прописка др. региона,думаю что навряд ли.
это вы узнавали про кредит под залог недвижимиости?
не я имею ввиду,что смс присылают одно,а в итоги приходишь оформлять предлагают другое.У меня мужу пришла смс предложение кредита на 17,5 ,а одобрили по 22% и обязательно страховка жизни.Раньше было что можно было отказаться а сейчас прям обязательно.вот правда не знаю,это оябязательно или они сами так навязывают.Может кто работает в сбере откроет нам секретик
У меня у друга квартира в новостройке, акты жильцы подписал и сразу переехали, т.к. квартиры под ключ были. А управляющая компания отказывалась принимать дом на баланс, потому что много всего было не доделано именно застройщиком. В общем УК и застройщик бодались очень долго и все это время жильцы ничего никому не платили. Только после принятия дома на баланс УК начали платить.
я в декрет уходила из Сбера, тогда только-только начинали страховки вводить на кредиты. Мне кажется можно отказаться, но это ощутимо повысит % ставку. Такие вопросы лучше в банк задавать, инкогнито, по телефону
Вся смс рассылка от сбера, это филькина грамота, по обращению в офис, проценты увеличиваются на три пять пункта! А от страховки мы два раза отказались и без проблем!
Видимо у них тоже там ,что то связано с застройщиком,если стройку заморозили,может ей и не выдали акт.вот поэтому и не платят.я потом у неё узнаю.Спасибо за ответы!Всё поняла !!!
Галина52
member
Всем добрый вечер. В какой раз убеждаюсь, что на форуме можно найти ответ на любой вопрос, связанный с Дискусом. Здорово! Дискусу надо уже зар.плату платить сторожилам форума.
Только что из Сбера. Муж зарплатник. Потреб кредит от 25 мес до 60 мес - от18.5% до 22.55% Маленькие проценты закончились в августе!Можно вот так попробовать Сбербанк будет меньше ставка.
Весь день не могу дозвониться на бетонку узнать поступил ли основной платеж мне предоставят на снежиной такую инфо?
теплый_пол
guru
главное, что бы можно было дозвониться в принципе ..
Боюсь, что Ваши опасения напрасны. Здесь большинство могут дозвонится, даже в день записи! А на что Вы намекаете, так вообще утопия.
не я имею ввиду,что смс присылают одно,а в итоги приходишь оформлять предлагают другое.У меня мужу пришла смс предложение кредита на 17,5 ,а одобрили по 22% и обязательно страховка жизни.Раньше было что можно было отказаться а сейчас прям обязательно.вот правда не знаю,это оябязательно или они сами так навязывают.Может кто работает в сбере откроет нам секретикЕсли Вам уже одобрили ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит, то при оформлении договора сразу предупреждаете,что отказываетесь от страхования. На процент это уже не повлияет. Так же вы можете вернуть сумму страхования в течении вроде месяца.
OlegAtor1982
guru
смс как и письма по электронке несмотря на то что они именные носят информационно-рекламный характер,а потом как обычно вы подаете оферту и банк ее согласовывает совсем под другой процент.
По страховке тоже хитрят,что Вы якобы в оферте ее сами просите.Но со страховкой проще,ее можно вернуть,есть пара статей в ГК позволяющих это сделать.Возможно только через суд либо придется писать много официальных писем в ЦБ,Роспотребнадзор или в Прокуратуру
По страховке тоже хитрят,что Вы якобы в оферте ее сами просите.Но со страховкой проще,ее можно вернуть,есть пара статей в ГК позволяющих это сделать.Возможно только через суд либо придется писать много официальных писем в ЦБ,Роспотребнадзор или в Прокуратуру
Весь день не могу дозвониться на бетонку узнать поступил ли основной платеж мне предоставят на снежиной такую инфо?нет.
Tatusya
activist
Я бы на вашем месте определилась со сроком кредита и запросила бы примерный график платежей, чтобы понимать ежемесячный платеж и сумму переплаты.
Спасибо за разъяснения и совет! Мне так понравилось на консультации в банке чувствовать себя полностью "в теме", вопросы задавать кратко, ничего не забыла спросить из того, что меня интересует)) обычно я в таких ситуациях тушуюсь от своей некомпетентности, везде видятся "ловушки")) За это большое спасибо участникам форума, ведь я у вас всему научилась!
Возможно мне понадобится такая информация. А то ВТБ молчит...В нашем случает ВТБ тоже молчал все 10 дней и отказал маме из-за отсутствия кредитной истории.Хотя она приложила все документы с недвижимостью, гаражами и машиной..ан нет...вот такие правила у наших банков: то что у вас есть это ничего не значит а вот то что вы ни разу кредитов не брали это показатель,откуда мы знаем как вы их платить будете.а так говорили что под ее зарплату и больше того что просили дадут.обидные правила, пришлось продавать машину и в долги залазить у родственников на время оформления потребительского кредита
Брали один раз в Сбере и пару раз в Левобережном. Всё отдали вовремя и без потерь:)) А вот в ВТБ не светились.
Это хорошо, что есть хорошая кредитная история. Значит ваши шансы получить кредит выше.Надеюсь, одобрят)удачи вам!!!отпишитесь потом)
OlexSa
activist
Ура, соседи
Сделка состоялась
Трешка с + окошком оплачена!
Еще один этап пройден!
Теперь ждать!
Ждать и оплачивать ипотечный кредит!
Сделка состоялась
Трешка с + окошком оплачена!
Еще один этап пройден!
Теперь ждать!
Ждать и оплачивать ипотечный кредит!
Поздравляю!
А у меня всё ещё впереди. И всё ещё так неопределённо.
А у меня всё ещё впереди. И всё ещё так неопределённо.
ура-ура-ура поздравляем
а окошки лишними не бывают!
а окошки лишними не бывают!
нам тоже в втб раз отказали, мы просто подали опять документы в другое отделение втб и нам одобрили)
ТОП 5
2
3