На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 34)
92439
1000
т.е. в сбербанке можно перевести деньги без комиссии если открываешь вклад, и тут же закрываешь его, ??имею в виду, открыв вклад а затем закрыв его, вы можете снять наличку без комиссии.
Karinaw
member
Это очень здорово, что виртуальное общение переходит в реальное. Надеюсь , что хоть какой то процент форумчан будет жить на Просторном, что бы и в будующем так же радеть за процветание нашего ДОМа
Всем привет. Не "кидайтесь какахами" если я чего не прочитал, я тут человек новый ) Есть у кого-нибудь информация когда на плющихинском жилмассиве возобновятся продажи ? 

мы тоже склоняемся к потребительскому. Но хотелось бы мнение послушать. Мне то кажется, что я права, ибо иначе и быть не может))) но вдруг какой-то довод заставит усомниться в собственной правоте.А какие мнения , берите и считайте . По потребу я бы выбрал если получится
дифференцированный ежемесячный платеж , так как вы собираетесь погасить большую часть почти сразу.
Chomi1975
veteran
Нет, это в банке сразу спрашивают, покупка через АН или нет, там я и узнала что для клиентов некоторых АН в втб скидка 1%. Так как коллега была без АН, то эта скидка ей не досталась)Тогда хорошо , есть смысл может быть.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
468518
2369
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 3)
305842
1000
Правила получения виз + безвизовые страны
944505
387
Игорь_007
member
Благодарю за ответ. Соответственно и продажа начнется не раньше весны ?
Скорее всего, ближе к осени. Но это предварительно, всё может изменится , вы отслеживайте форум. Мало ли! 

058lekseih22
v.i.p.
а я стараюсь всегда указывать один и тот же пароль. Но хитрый, муж до сих пор запомнить не может его.- это как? С использованием $#@&^%*!":% вперемежку с буквами и цифрами?

058lekseih22
v.i.p.
"Простите за не скромный вопрос, а про какой возврат с потребительского кредита идет речь? Просто я тоже взяла потребительский в сбере и по наивности ни про какие возвраты не знаю. Взяла 200 тыс на первоначалку, уже плачу кредит, а по очереди так и не позвонили еще"
- при оформлении потребкредита вам навязали страховку? Вот про возврат этой страховой суммы речь. Эту сумму можно вернуть, если в самой страховой кампании написать заявление на расторжение, чем раньше, тем лучше. Для этого не обязательно оплачивать кредит полностью, можно вернуть сразу после первого платежа (до 1-о платежа - не знаю, не пробовала).
- при оформлении потребкредита вам навязали страховку? Вот про возврат этой страховой суммы речь. Эту сумму можно вернуть, если в самой страховой кампании написать заявление на расторжение, чем раньше, тем лучше. Для этого не обязательно оплачивать кредит полностью, можно вернуть сразу после первого платежа (до 1-о платежа - не знаю, не пробовала).
pawlin
activist
Молодцы, что встретились!
Летом отлично покупались, теперь подождём снега, чтобы так же хорошо покататься.
Летом отлично покупались, теперь подождём снега, чтобы так же хорошо покататься.
nmio
junior
Здравствуйте!хочу попасть в ваши ряды!
Марья777
activist
Дождались!!! нам позвонила Бетонка..предложили студию 2 и 9 этаж,, мама выбрала 2. В пятницу на подписание договора!!!! Уряяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Наташик, спасибо большое за запись!!!

Mila L
member
Я правильно понимаю, что к следующей записи остались только свечки?
polosatyjZVER
experienced
Вчера звонила в офис Дискуса. Сказали, сегодня или в начале след. недели начнут следующий домик расписывать!
Поздравляю!!!!! Я вместе с Вами ждала и думала,, ну когда же????"Теперь можно успокоится.
Поздравляем вас!!!
Надеюсь нам тоже скоро позвонят, раз начали расписывать дом на Бетонке.
И надеюсь, что скоро.
Вчера родители уже все в переживаниях были, говорят-наверно не звонят из за ситуации в стране, хотят поднять цену и прочее и прочее.... Я их как могла успокоила, но у самой неспокойно на душе.
Скажите, а менеджер на бетонке, которая расписывает дома, ее Юлия Анатольевна зовут? Может мне с ней переговорить, сппосить когда и напомнить о себе? Как думаете?
Надеюсь нам тоже скоро позвонят, раз начали расписывать дом на Бетонке.
И надеюсь, что скоро.
Вчера родители уже все в переживаниях были, говорят-наверно не звонят из за ситуации в стране, хотят поднять цену и прочее и прочее.... Я их как могла успокоила, но у самой неспокойно на душе.
Скажите, а менеджер на бетонке, которая расписывает дома, ее Юлия Анатольевна зовут? Может мне с ней переговорить, сппосить когда и напомнить о себе? Как думаете?
Soul_Катя
activist
- это как? С использованием $#@&^%*!":% вперемежку с буквами и цифрами?не настолько заморочено. Просто цифры и буквы без всякой последовательности и смысла. как то так)))![]()
directortaigi
activist
Поздравляю!!! И этаж для мамы хорошо.
oki
experienced
меня тоже уверяли, что не дадут без страховки и я конечно согласилась.Хотя сейчас 100% уверена ,что и без неё мне дали бы только больше не много процент был бы .Специалисты банка ведь тоже с этого процент к зарплате имеют,ведь им нужно что то говорить чтобы включить страховку.
Боюсь делать прогнозы, но мне кажется из-за ситуации в стране, цены могут и упасть....
topyachenka
member
В группе Дискуса в вконтакте появился план на ноябрь.
А на счёт земли на Просторном я так понимаю,что Дискус берет её в аренду у Мэрии.Я просто не нашла документа ,что они её берут в аренду и что там должны строиться к примеру панельные дома ,а не дача.В общем разрешение на строительство где глянуть?А то меня тут напугали ,что есть дома которые строятся а потом выясняется что участок был выделен для другого строительства.Я конечно не думаю что у Дискуса со своими объемами возведения домов ,может что то не так,(конечно я ему доверяю)но на всякий случай может мне кто то и объяснит про аренду земли.....
oki
experienced
Моего домика пока нет в планах.будем ждать)))Интересно а 40/6 и 40/3 есть ,а моего нет(((
Боюсь делать прогнозы, но мне кажется из-за ситуации в стране, цены могут и упасть....Это было бы замечательно, вот только в стране нашей еще ни разу цены не падали. Рост приостановится бывало, но чтобы прям снижение... После резкого роста цен 2008 был еще спад. А более не припоминаю.
Я и не говорю, что они рухнут). Но сейчас цены на жилье сформированы больше не себестоимостью, а спросом. В условиях кризиса, спрос может уменьшиться, соответственно цены - снизиться. Ну и наверное от Дискуса, с его ценой, этого не стоит ожидать.
Боюсь делать прогнозы, но мне кажется из-за ситуации в стране, цены могут и упасть....Соглашусь с данным изречением, т.к. в 2009 как раз таки цены в сегменте недвижимости упали, а не возросли. Глобального повышения цен не должно быть, а вот спад возможен. Кто-то писал уже об этом ранее.
На эту тему можно долго спорить и так и не прийти к однозначному ответу))) Пока только ясно, что %% по ипотеке в скором времени увеличатся, вероятно, что и спрос на эту самую ипотеку снизится. И как результат снизится спрос на покупку квартир. Но достаточный ли это будет спад, для уменьшения цены на приобретаемое имущество или нет? В любом случае скоро узнаем 

в 2009 как раз таки цены в сегменте недвижимости упали, а не возросли.Но ведь на момент кризиса (а это был 2008год) цены на жилье как раз резко подскочили, а уже после этого в 2009 был спад.
Меня тоже интересовал этот вопрос.... И никогда никто на него не ответил. Я не живу в Новосибирске, и не владею достоверной информацией. Но топик читаю давно. Сделала вывод, что земля не в аренде у Дискуса. Именно поэтому так долго происходит оформление собственности после сдачи домов. Компенсируется это привлекательной ценой. А вообще вложение в любое строительство это риск. Поэтому взвесив все За и Против, решили все же рискнуть, поучаствовать в записи, может быть нам повезет и удастся записаться. Надеюсь что разбирать построенные дома никто не будет, слишком много людей покупают квартиры у Дискуса, и в случае конфликтной ситуации с землей, вряд ли люди будут молчать. В конце концов - куда смотрят власти. Можно подумать власть (мерия, стройнадзор и т.д.) не в курсе что Дискус строит и продает? Кто в курсе? Поправьте если я не права.
http://news.ngs.ru/more/1333688/, вот статейка на эту тему
Вот спасибо) Еще одно сомнение отпало) Интересно, а с Просторным как?
veronichka2012
member
Поздравляем!!! Мы рады за Вас, надеемся и с нами такое произойдет!!!
Как раз пятница, есть повод

Как раз пятница, есть повод
А по Просторному вот
http://news.ngs.ru/more/914307/
http://news.ngs.ru/more/914307/
Галина__29
member
А мы всё ждем...но пока не звонят.Хорошо что ипотека ждет целых 4 мес, но один уже прошел..
Torika33
activist
Мы тоже ждем, скорей всего в начале недели нам позвонят)))
Хотела узнать,доктор наверное точно знает ответ на мой вопрос)Сейчас узнавала у менеджеров если ли очередность строительство домов,ведь мой 39/6 раньше были расписан ,а 40/6 позже почему его раньше начали строить (он стоит в планах на ноябрь),на что мне ответили зависит от коробки дома и планировки квартир.Я почему то думала ,что у нас одинаковы дома ,что 39/6 и 40/3,40/6 ,вроде планировки квартир одни и те же.Или я в чём то ошибаюсь.Ведь они оба широтные дома,в чём тогда разница,может чего то я не знаю или не так понимаю????
У меня есть только предположение, возможно это связанно с примыканием вашего дома к меридианникам. Но ответа точного, нет
Может кто знает точно? пусть поделиться информацией. Возможно узнавали в Дискусе, самому было бы интересно узнать.Дело в том, что Ваш дом является секцией других домов, а они меридианники.Возможно поэтому!
Может кто знает точно? пусть поделиться информацией. Возможно узнавали в Дискусе, самому было бы интересно узнать.Дело в том, что Ваш дом является секцией других домов, а они меридианники.Возможно поэтому!..зависит от коробки дома и планировки квартир.+ от расположения дома по соотношению к другим и еще некоторых причин, касаемых стр-ва, передвижения техники и прочего-прочего.
oki
experienced
так вот я сначала и начала переживать,что у нас помните было написано 39/5 думаю может что опять напутали.Говорит всё зависит от коробки дома.Больше ни какой информации и не дала.Теперь сиди и думай.Если широтки строят сейчас (вроде бы как),а потом мередианники, а мой любимый когда будут стоить, после всех мередианников.А вообще до этого такие дома расписывали т.е к мередианником был широтный дом?
+ от расположения дома по соотношению к другим и еще некоторых причин, касаемых стр-ва, передвижения техники и прочего-прочего.обратил внимание на эволюцию человека купившего квартиру в Д+,от "записался и эйфория" затем почему строят другой,а не мой,почему сдали соседский раньше,это не справидливо,гребанная панель,промерзли швы,плохая УК и провайдер",эти примеры у всех на глазах,почему не поднимается вопрос сразу,поэтому нужно быть готовым к таким вещам сразу...
да-есть такое и поголовно.
я стараюсь не обращать внимание..но иногда посылаю внимательно договор почитать и следовать тому-что там написано.
потом многие не знают. что частенько коробки возведенные раньше, сдают позже дом по факту.
ну и инфу о построенном дискусовом жилье можно почитать на разнообразных ветках форума и не только. я думаю, люди читают, но закрывают глаза на все косяки, потому как на данном покупаечном отрезке времени, главное суметь приобрести, по такой-то радостной цене!
я стараюсь не обращать внимание..но иногда посылаю внимательно договор почитать и следовать тому-что там написано.
потом многие не знают. что частенько коробки возведенные раньше, сдают позже дом по факту.
ну и инфу о построенном дискусовом жилье можно почитать на разнообразных ветках форума и не только. я думаю, люди читают, но закрывают глаза на все косяки, потому как на данном покупаечном отрезке времени, главное суметь приобрести, по такой-то радостной цене!
Надежда59
veteran
В группе Дискуса в вконтакте появился план на ноябрь.План чего на ноябрь появился?
polosatyjZVER
experienced
Все! Мне позвонили сегодня со Снежиной! Беру однешку с подсобкой на 7-м этаже!
Целый день ходила с телефоном в руке, на работу ехала в троллейбусе, чтобы не спускаться в метро. А обратно решила все-таки в метро сесть. Только поезд поехал - звонят. Так что я не спросила, что там за дом и т.п. В понедельник отправлюсь подписывать. Ура-ура! Спасибо Ирусе 100 раз!!!
Целый день ходила с телефоном в руке, на работу ехала в троллейбусе, чтобы не спускаться в метро. А обратно решила все-таки в метро сесть. Только поезд поехал - звонят. Так что я не спросила, что там за дом и т.п. В понедельник отправлюсь подписывать. Ура-ура! Спасибо Ирусе 100 раз!!!
в ВК выкладывают планы на месяц вперед на строящиеся дома. вам пока это не надо.
и тем, кто только что купил-не гоните лошадей, чаще, после покупки дом возводить начинают от 5 -8 и более месяцев проходит. все нормально. все как всегда. будьте спокойны!
и тем, кто только что купил-не гоните лошадей, чаще, после покупки дом возводить начинают от 5 -8 и более месяцев проходит. все нормально. все как всегда. будьте спокойны!
ИРУСЯ
old hamster
Все! Мне позвонили сегодня со Снежиной! Беру однешку с подсобкой на 7-м этаже!В Метро села - ЗВОНОК - ЖЕСТЬ!
Поздравляю, Светочка

ТОП 5
1
3