На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SMiselyuk
activist
Это на каком этаже "повезло" вам с такими соседями?
Точно не 12, у нас тишина, это 13 этаж квартиры 115-116, в 116 уже раз наведывалась в 4 часа ночи, когда врубил музыку на всю катушку, дверь не открыли, музыку выключили. Ремонт делают и днем и ночью, пока терпение у нас еще есть, но оно уже заканчивается...., но и ремот вроде у них на исходе.
usw
activist
Вопрос Оазис: в стоимость ЖКУ входит оплата фонду модернизации жкх новосибирской области?
Уважаемый застройщик, когда возле 21 дома уберут кучи снега и щебня.... Не похоже это на "Оазис"...снег вообще запрещено "складировать" на территории ЖК, если я не ошибаюсь.
Да, хороший вопрос. Меня тоже это интересует. Ведь мы исправно платим за вывоз снега.
Novoselka2013
activist
Уважаемый застройщик,
можете сориентировать по дате открытия эстакады?
1. как и откуда будет осуществляться проезд с 29 дома?
2. когда будет открыт проход для пешеходов с 29 дома НЕ в обход ?
Может совпадение, может нет, но кучу с щебнем уже разгребают)))
Сейчас читают
Черный список фирм Новосибирска
99387
237
Дозор начала декабря
78642
890
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6)
235974
987
Mira54, планово разгребают. Вывоз снега также осуществляется по графику

и около шлагбаума (ворота же сломанные) Лескова, 29 подсыпьте песочка уже .. тронуться не можем в горку 

snapper
member
Оазис, было бы здорово если у ворот 29 дома повесили информационную табличку о том как позвонить по домофону, а то каждый раз озвучивать гостям эти комбинации из цифр и решеток неудобно.
Novoselka2013
activist
Повторим вопросы ...
Уважаемый застройщик,
Оазис, было бы здорово если у ворот 29 дома повесили информационную табличку о том как позвонить по домофону, а то каждый раз озвучивать гостям эти комбинации из цифр и решеток неудобно.snapper, в самое ближайшее время такие информационные таблички появятся на всех калитках

oazis54
veteran
Уважаемый застройщик,Novoselka2013,
1) Эстакада будет открыта, когда будут смонтированы (и протестированы) ворота и запущена система доступа через них, конец ноября - начало декабря, если не возникнет непредвиденных неполадок в работе оборудования.
2) Не раньше, чем после сдачи первой очереди механизированного паркинга появится проезд в одну сторону по тоннелю, также сейчас прорабатываются маршруты движения (въезды/выезды) для всех домов комплекса с учетом новой конфигурации домов.
3) После сдачи Лескова, 25, который сейчас еще достраивается; проход открыть мы пока не можем, тк к дому нужен доступ строительной технике.
Повторяю вопрос:
Оазис, а есть информация о том, как будут обеспечена безопасность перехода пешеходов по эстакаде (когда вы ее наконец официально откроете)? Поясняю: нигде рядом с эстакадой не видел знака "Жилая зона", при сходе с нее на Ванцетти нет знака пешеходного перехода. Это значит что, как минимум, водители пешеходов пропускать не будут. Как максимум - пешеходов смогут оштрафовать сотрудники ГИБДД за переход в неположенном месте.
Оазис, а есть информация о том, как будут обеспечена безопасность перехода пешеходов по эстакаде (когда вы ее наконец официально откроете)? Поясняю: нигде рядом с эстакадой не видел знака "Жилая зона", при сходе с нее на Ванцетти нет знака пешеходного перехода. Это значит что, как минимум, водители пешеходов пропускать не будут. Как максимум - пешеходов смогут оштрафовать сотрудники ГИБДД за переход в неположенном месте.
usw
activist
Заново вопрос задам Оазис: в стоимость ЖКУ входит оплата фонду модернизации жкх новосибирской области?
Подскажите, у кого есть домофоны, у вас для онлайн просмотра тоже только одна камера доступна? (перед подъездом которая). А то камер домофонных у нас сейчас больше в комплексе и позиций в самом домофоне по онлайн просмотру тоже несколько, а доступна только одна 

Novoselka2013
activist
с той стороны где нам ходить надо, между МФЦ и 25 тым домом никакой техники не наблюдаю, вся техника с другого торца ездит, где мы как раз сейчас и ходим! Приходится уворачиваться от камазов постоянно
Даты можете назвать? Никаких сроков так и не назвали, хотя бы год и месяц
2. когда сдача первой очереди паркинга?
3. Когда сдача 25 дома?
3. Когда сдача 25 дома?
lutsker
member
Жесть, уже несколько месяцев подряд выставляют счет на 30-35 кубов воды... При чем 2 взрослых и 1 ребенок. с 8-18:00 дома никого нету, а муж 3 раза в неделю на тренировки до 23 часов и там душ принимает...
В УК говорят что значит мы так тратим воду...это это не реально! Соседи, у вас как с показаниями воды? Может кто подскажет, куда обращаться для того что бы экспертизу провели?
Ну не реально такое кол-во воды расходовать... Вода в бочке туалета не сбегает, краны закрыты.
В УК говорят что значит мы так тратим воду...это это не реально! Соседи, у вас как с показаниями воды? Может кто подскажет, куда обращаться для того что бы экспертизу провели?
Ну не реально такое кол-во воды расходовать... Вода в бочке туалета не сбегает, краны закрыты.
Novoselka2013
activist
с 8 до 18 говорите? ;-)) а дом и квартиру не подскажете?;-))
lutsker
member
Я серьёзно же, а тебе шуточки тут. Лучше бы советом помог.
Жесть, уже несколько месяцев подряд выставляют счет на 30-35 кубов воды... При чем 2 взрослых и 1 ребенок. с 8-18:00 дома никого нету, а муж 3 раза в неделю на тренировки до 23 часов и там душ принимает...У нас вообще трубы не подключены и находятся в первозданном виде после приемки квартиры. Нам за октябрь выставили воду и водоотведение к оплате, но немного - 1 кубометр. (и показания счетчика якобы показали расход). Муж заходил в УК, обещали в след.месяце пересчитать. Посмотрим.

В УК обращайтесь. Они могут счетчики на экспертизу сдать. Но есть счетчики будут исправными - за экспертизу придется заплатить Вам
У меня показывает 4 камеры, со входов нашего и соседнего подъезда.
Жесть, уже несколько месяцев подряд выставляют счет на 30-35 кубов воды... При чем 2 взрослых и 1 ребенок. с 8-18:00 дома никого нету, а муж 3 раза в неделю на тренировки до 23 часов и там душ принимает...У нас за октябрь резко поднялась к/плата (знаю, что отопление вкл.), позвонил в УК - сослались на показания счетчиков.
Мы написали заявление на то что бы проверили, но уверен, они скажут что все окей... Но ведь я то знаю что столько воды, ну не реально потратить! В общем, в любом случае буду добиваться правоты, всеми путями.
Не знаю конечно, но мнение о УК начинает постепенно меняться в худшую сторону из ряда сложившихся факторов. Окна, батареи, счетчики, горы снега, куча камней возле дома и др.
Не знаю конечно, но мнение о УК начинает постепенно меняться в худшую сторону из ряда сложившихся факторов. Окна, батареи, счетчики, горы снега, куча камней возле дома и др.
Значит не доделал нам техник чего-то((((
Повторяю вопрос:Khodusov, к открытию появятся знаки "Жилая зона" и "Пешеходный переход".
oazis54
veteran
с той стороны где нам ходить надо, между МФЦ и 25 тым домом никакой техники не наблюдаю, вся техника с другого торца ездит, где мы как раз сейчас и ходим! Приходится уворачиваться от камазов постоянноNovoselka2013, Лескова, 25 это строительная площадка и пока он не будет официально сдан, проход через него запрещен. Организованный строительный проход, который имеется сейчас - это единственное решение, которое может быть...
3. Когда сдача 25 дома?
Первая очередь мех. паркинга и 25й дом, согласно ПД, будут переданы до конца 2-ого квартала 2015 года.
Жесть, уже несколько месяцев подряд выставляют счет на 30-35 кубов воды... При чем 2 взрослых и 1 ребенок. с 8-18:00 дома никого нету, а муж 3 раза в неделю на тренировки до 23 часов и там душ принимает...lutsker, сделайте экспертизу, если она покажет, что счетчик неисправен - расходы на нее будет нести УК. В ином случае - они на вас.
Поймите, что УК никак не может влиять на показания вашего счетчика.
Заново вопрос задам Оазис: в стоимость ЖКУ входит оплата фонду модернизации жкх новосибирской области?usw, нет, не входит. Способ внесения платежей в счет кап.ремонта выбирают сами жильцы (в т.ч. и куда вносить). Пока это нововведение имеет ряд вопросов, прокомментируем позднее (на сайте появится памятка).
У нас при установке только две показывали. Значит, дистанционно тоже что-то настраивается
У Вас же есть расшифровка квартплаты - на основе её несложного анализа можно понять причины резкого увеличения.
Кто подскажет - кто как подсоединял накопительный водонагреватель? На вводе в квартиру есть запорные краны? Если магистрали все спрятаны в пол и торчат концевые выходы труб в ванной/туалете/на кухне, то тогда краны отсутствуют, они на площадке в шкафу, куда доступ закрыт! Как тогда отсечь квартиру, чтобы включить водонагреватель??
Звоните в УК главному инженеру, просите перекрыть вам воду. Он приходит и там на площадке перекрывает. У нас протечка была в выходные, мы ее сразу заметили, звонили в аварийную чтобы приехали перекрыли.
А что, ключей от шкафа на площадке у вас нет, что ли?
Мне мои ключи ремонтники отдали.
Мне мои ключи ремонтники отдали.
Позвонить в УК и попросить отключить воду. Мы же предусмотрели отдельно в кухне отдельно в ванной отдельные запорные краны.
Мы "методом тыка" нашли вход труб в квартиру, отвели их сначала в удобное для доступа место - поставили краны-заслонки общие на квартиру, потом уже сделали разводку труб на всю квартиру (заменили почти все, с помощью раскопок), в эту систему подключили водонагреватель. Когда нужно: перекрываем центральный кран с горячей водой, открываем два крана водонагревателя, и вода во всей квартире горячая. Если не поставить свои заслонки, то водонагреватель пойдет работать на весь стояк, да и вообще нужны свои краны в квартире - гораздо оперативнее, если вдруг что.
Было довольно заморочено на стадии ремонта, зато теперь удобно пользоваться. Попробуйте узнать у инженера, где вход труб в вашу квартиру, мы сколько просили - нам так никто и не сказал, пришлось копать. Еще можно трубу нащупать по теплу. Где проходят трубы - теплый пол, но это может быть отопление. Попробуйте его отключить, а горячую воду включить, и пощупать пол вдоль стены со входной дверью. А потом - приятных раскопок! ))
Было довольно заморочено на стадии ремонта, зато теперь удобно пользоваться. Попробуйте узнать у инженера, где вход труб в вашу квартиру, мы сколько просили - нам так никто и не сказал, пришлось копать. Еще можно трубу нащупать по теплу. Где проходят трубы - теплый пол, но это может быть отопление. Попробуйте его отключить, а горячую воду включить, и пощупать пол вдоль стены со входной дверью. А потом - приятных раскопок! ))
Если счетчики горячей воды исправны, вода в стояк не потечет - там есть обратные клапаны.
Они могут :Жесть, уже несколько месяцев подряд выставляют счет на 30-35 кубов воды...Поймите, что УК никак не может влиять на показания вашего счетчика.
- неверно снимать показания счетчика
- неверно выставлять счёт
Любая УК может ошибаться, но почему-то они всегда ошибаются в бОльшую сторону
Вообще странные эти счетчики, особенно тепловые. За сентябрь счет как за октябрь, хотя в сентябре в середине месяца тепло включили и часто тепло убавляли, в октябре редко убавляли. Буду наблюдать тенденцию)) С водой и энергией все стабильно, расходы плюс минус одинаковые.
Newman13
activist
Уважаемая УК. Обарщаемся и здесь! Сбейте лед-снег с тратуарной пешеходной плитки, подсыпьте песок в горку. Это же ваша прямая обязанность. Носы в кровь и переломы ждем? Дальше заявок у диспетчера эти наши просьбы не проходят очевидно?
p/s/ уборка территории от снега отдельная песня...
p/s/ уборка территории от снега отдельная песня...
Малой19877
activist
здрасти. не знаю ответил на форуме или нет. напишу лично. у нас было 29 кубов, пришел главный инженер мы с ним засерели ведрами счетчики правильно показывали, перестали ванну набирать и второй раз полоскать белье тало 20-22 но и то мне кажется очень много. с 8 до 18.00 на работе и три а то и четыре раза в зал ходим занимаемся и там моемся... и не знаем как решить вопрос. ниже меня в двушке живет семья с двумя маленькими детьми и тратят 10-15 максимум... и я вообще не понимаю че делать.... емли найдете решение сообщите пожалуйста...
autolik
activist
vav4500
activist
здрасти. не знаю ответил на форуме или нет. напишу лично. у нас было 29 кубов, пришел главный инженер мы с ним засерели ведрами счетчики правильно показывали, перестали ванну набирать и второй раз полоскать белье тало 20-22 но и то мне кажется очень много. с 8 до 18.00 на работе и три а то и четыре раза в зал ходим занимаемся и там моемся... и не знаем как решить вопрос. ниже меня в двушке живет семья с двумя маленькими детьми и тратят 10-15 максимум... и я вообще не понимаю че делать.... емли найдете решение сообщите пожалуйста...Вот именно поэтому мне на входе в квартиру хочется поставить краны отсекающие, а также водосчётчики для контроля! Но для этого надо "копать" стяжку!!!
Novoselka2013
activist
так и не смогла расшифровать глагол "засерели".
это что?
это что?И вправду много, пошла ради интереса посмотрела сколько у нас. 14 кубов. Каждый день стиралка и посудомойка, в спортзале никто не моется)) Тут про дополнительные счетчики пишут...А что возможен вариант, что вода может утекать "налево"???
ТОП 5
1
3
4