Школу сама мэрия не даст строить, где-то были сканы ответов о нецелесобразности.В смысле нецелесообразно. Массив огромный, в школах по 6 первых классов набирают. мест нет, дети к 8-00 в школу как зомби идут. Директор нашей школы, как манны небесной ждет когда построиться еще одна школа , каждый год надеется и верит в это , и ему обещают, что вот вот уже построят. А тут нецелесообразно оказывается.
Я даже нашел ответы мэрии
Школа будет строиться когда-нибудь очень не скоро:
http://novosibirsk.us/forum/viewtopic.php?f=167&t=4253
Про поликлинику
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1893258615/?fpart=31&per-page=25#Post1982169848
Мне кажется, поликлиника реальнее, но денег не будет ни на что.
Школа будет строиться когда-нибудь очень не скоро:
http://novosibirsk.us/forum/viewtopic.php?f=167&t=4253
Про поликлинику
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1893258615/?fpart=31&per-page=25#Post1982169848
Мне кажется, поликлиника реальнее, но денег не будет ни на что.
Спасибо за пояснение. Печально конечно, Не знаю конечно как в 194 и 195 школе дела обстоят, но 199 переполнена по горло. Все хотят пойти в 199 и делают это всеми правдами и не правдами.
Массив еще больше будет. Школа, сады и поликлиника уже сейчас необходимы. Я к педиатору на 10 число записалась - это нормально?
Массив еще больше будет. Школа, сады и поликлиника уже сейчас необходимы. Я к педиатору на 10 число записалась - это нормально?
Ната_45кв_75_1
veteran
Это не предел, должна Вам доложить. У моей подруги, после средней степени тяжести сотрясения, дитёнок у невропатолога наблюдался. Она к нему за месяц так и не смогла записаться!!!!! Пришлось топать к платному специалисту - дальше тянуть с осмотром просто было нельзя.
Юлия301072
member
привет, у меня 74) вы похоже на четвертом? а в какую сторону?
Сейчас читают
Я хочу зарабатывать
55567
159
Минимальная компьютерная грамотность, как понятие
6562
48
Частный дом без удобств или малогабаритная квартира
32257
153
Юлия301072
member
мы на пятом, от лифта направо. там где трешка и однушка в отсеке... если вы подо мной..... у меня две псины-немки... я конечно звукоизоляцию делать обязательно буду и серьезную, но все ж кобылы по 50 кг, так что сорри ежели что)))))))))))))))))))))))))))))
Юлия301072
member
что именно начинается уважаемый? если конечно это было мне написано)
rus_summer
activist
Да я на 6-ом. Меня 2 гавкающие собаки по соседству (был печальный опыт) не очень радуют в перспективе.
Правда может у нас подъезды разные...
Правда может у нас подъезды разные...
Юлия301072
member
понимаю Вас, но поделать ничего не могу. хотя конечно со своей стороны постараюсь максимально звукоизолироваться. в утешение могу сказать что мои собаки молчат когда я дома, а дома я с вечера до утра уж точно))
а подъезд у меня 2, кв. 74
а подъезд у меня 2, кв. 74
Zarx
junior
Хочу предостеречь всех кто собирается делать ремонт, не берите на работу Сергея Новоженина ( 52 года). Мы взяли его на черновой ремонт: стены более менее, короба косят, но самый прикол-это пол в зале. Вместо грубого ровнителя оказался влажный песок, залитый самовыравнивающейся смесью, пропала часть строй-материалов. Предъявив Сергею такой косяк, тот достал нож, без тени смущения признался что это песок, приставил нож к горлу моему электрику и потребовал полного расчёта. Итог-участок полиции, потрачены деньги и нервы.Приметы: рост-170-176. Коренастый (примерно 54 го размера) Волос русый с редеющей макушкой, глаза голубые, морда крупная, не хромает, не шепелявит, любит носить туфли с вытянутым носом.
Юлия301072
member
Граждане соседи здрасти))) что там с нашим домом, кто в курсе?срок окончания строительства то вроде как истек)))))
да-да, я знаю что ещё у Д+ полгода, но может кто что слышал?
да-да, я знаю что ещё у Д+ полгода, но может кто что слышал?
Юлия301072
member
и вот ещё вопрос.. техническая комната на каждом этаже, что за зверь? что в ней могут сделать? например сдать в аренду можно?
sosedi104
member
Добрый день! Были в субботу (11 октября) в Д+ на Снежиной - голосовали за остекление (мне в контакте ответили, что можно не дожидаться когда позовут, а приехать и проголосовать). Поговорили с менеджером. Сказал, что нам не сдадут дом до того, пока не сделают ЦТП. Нас нет возможности подключить к теплу пока она не готова. А так, по дому, работ осталось немного (поставить двери, вынести мусор и установить краны на водоснабжение (ставятся в последнюю очередь), может еще где-то не доустанавливали перегородки и все....). Спросила, конечно же, о сроках - ответил: "у нас есть еще полгода на ввод в эксплуатацию, почему-то все об этом забывают."
Вот такие новости по дому.
Вот такие новости по дому.
Дотянут с ключами до последнего. , Я надеялась что к НГ дадут, видимо облом.
Юлия301072
member
ну что за гадство......
у нас что, только наш дом к этой ТЦП должны подключить или все окружающие зависли в ожидании?
у нас что, только наш дом к этой ТЦП должны подключить или все окружающие зависли в ожидании?
Мы надеялись, до НГ въехать. Нам очень надо - квартиру снимаем. Говорят (на других форумах), что народ шуршит на ЦТП. Бывают на Плющихе только в выходные, но пока народ на ЦТП не видела. Может заедем в выходные посмотрим, что там.
sosedi104
member
На счет других домов, честно, не спрашивали. Поэтому врать не буду, не знаю.
Юлия301072
member
всем надо))))) тут почти все снимают в ожидании)))))))))))))) я заеду на днях тоже. посмотрю...
TatyanaNSK
member
К этой ЦТП будут подключены все дома с нашей стороны: 111, 104, 99 и т.д. Даже планируют подключить и 106 после окончания строительства ЦТП.
sosedi104
member
Будем держать пальцы крестиком - может успеют до холодов. Очень хочется уже увидеть квартирку.
А за остекленение балкона Вам сумму не озвучивали?? У нас 3-ка угловая.
Посчитали примерно 20 000. У нас балкон маленький, 3-ка, 60 кв.
antonina340
junior
По поводу сроков пл ключам: до конца года точно НЕ отдадут ключи от 18ти этажек (№№82,83, 91, 92, 96, 97,98), №93, №104. Планируют отдать ключи в этом году: 81, 99, 84, остатки 75 и 79, 111. Дом 88 пока под вопросом.
Ответ из Контакта!
Ответ из Контакта!
sosedi104
member
Да, тоже это прочитала и расстроилась. Хотя не покидают мысли: если 111-й тоже подключают к этой же ЦТП, уровень готовности домов "примерно" одинаковый (прекрасно понимаю про остекление, на него много времени уходит) - может и нам повезет к НГ. Очень верить хочется....
Lenox
activist
есть надежда, что если 99 дому выдадут ключи в этом году то и нашему 104 должны в скорости (на примере 106 и 111 дома), но в данный момент на доме ни какие работы не ведутся.
В контакте написали : фасадные работы и монтаж лифтов. Хотя мне про монтаж лифтов еще летом (в контакте) отвечали, фасадных работ не видно. А вот, появившиеся на балконах кирпичи, придают оптимизма - делают перегородки внутри. Там кирпичной кладкой (на сколько видели) выкладывают входные проемы. ЦТП тоже грозятся через недели 3-и сдать. Перспективно. Может и на наш дом свалится счастье - увидеть своих хозяев до Нового Года.
Привет соседи я из 93 дома 2шка 10этаж(63квартира) если у кого то 3ка студия и есть желание поменяться с нами на полноценную 2шку пишите на эл.почту bambambia88@gmail.com.
Соседи привет! вчера заезжали на стройку. Вроде как начали докрашивать наш домик. Темно было фото нет. А так покрашен пролет где лестничные окно в 3-м подъезде полностью.
А наш дом стеклить будут или нет??? кто знает.
А наш дом стеклить будут или нет??? кто знает.
rus_summer
activist
Это смотря как голосование пройдет. Лично я за единое.
Юлия301072
member
а что там с ЦТП, не видели? построили его или нет? покрашенный дом это здорово конечно, но если тепла нет, то и ключей нет....
Pablo83
activist
Юлия, на этих выходных её уже запускают в тестовом режиме.
Юлия301072
member
вот это прекрасная новость))) ну и как думаете, приблизит ли это благословенный миг?
Pablo83
activist
Трудно сказать. Ведь сдача вашего дома не только от ЦТП зависит. Скорее от руководства Дискуса.
По крайней мере принимать тёплую квартиру с горячими батареями будет определённо приятно.
По крайней мере принимать тёплую квартиру с горячими батареями будет определённо приятно.
Юлия301072
member
согласна, не только. но в последних разговорах с менеджерами о сроках выдачи ключей и истеричных вопросов "До коли?" именно эта отмазка звучала чаще всего)) дескать, пока нет ЦТП, куда подключать дом и как его сдавать и т.д. и т.п.
А про руководство Дискуса и вовсе ходят смутные легенды, то оно, руководство это, издало секретный приказ полностью закрыть площадку до Нового года. И даже, только представьте себе, кто-то тот приказ видел)))))))))))))))))
А про руководство Дискуса и вовсе ходят смутные легенды, то оно, руководство это, издало секретный приказ полностью закрыть площадку до Нового года. И даже, только представьте себе, кто-то тот приказ видел)))))))))))))))))
Pablo83
activist
Думаю проблема не только в ЦТП но и в нехватке трудовых ресурсов, ведь какая-то часть из них на Ю.-Ч. вот и тормозит паровоз.
Д+ стал строить какими то черепашьими темпами. а ВК новые фотки скинул. На мой вопрос о сроке, вот такой ответ. [104: идет монтаж кирпичных перегородок, монтаж лифтов, фасадные работы. Ключи планируют выдавать в рамках сроков по договору. Голосования по остеклению еще не было, голосовали только отдельные инвесторы по собственному желанию] Как всегда
Юлия301072
member
Ау, соседииии))) какие у кого новости в преддверии Нового года?делают хоть что то в 104? делитесь, инфы ноль..
sosedi104
member
Добрый день, соседи! Приятной, всем, предновогодней суеты!
Были вчера на стройке. Было темно, поэтому не фотографировала. 3-й и 4-й подъезды покрасили снаружи, со двора. Первые - стоят без изменений. Кирпичи на балконах лежат, для перегородок. Со стороны дач не заходила.
На почту Дискуса написала интересующие всех вопросы: о предварительных сроках сдачи, о заветных ключиках, о выполненных и предстоящих работах, но пока не ответили. Жду.
Может кто-нибудь звонил? Что говорят?
Были вчера на стройке. Было темно, поэтому не фотографировала. 3-й и 4-й подъезды покрасили снаружи, со двора. Первые - стоят без изменений. Кирпичи на балконах лежат, для перегородок. Со стороны дач не заходила.
На почту Дискуса написала интересующие всех вопросы: о предварительных сроках сдачи, о заветных ключиках, о выполненных и предстоящих работах, но пока не ответили. Жду.
Может кто-нибудь звонил? Что говорят?
Юлия301072
member
я звонила.. сказали- все сроки по договору...
вообще странные у них сроки, рядом 111 полностью готов к заселению, а его срок тот же что и у нас..
со стороны дач я смотрела с пендинститута на той неделе.. без изменений..
вообще странные у них сроки, рядом 111 полностью готов к заселению, а его срок тот же что и у нас..
со стороны дач я смотрела с пендинститута на той неделе.. без изменений..
sosedi104
member
На страничке 111-го некоторые писали, что уже ключи получать начали. Судя по всему Дискус не придерживается сроков. Есть дома со 2-го квартала - и еще не сданы.
Lenox
activist
Привет всем! С наступающим!!!
111 дому ключи дают раньше потому что они в завязке со 106. По их логике после того как выдадут ключи 99 дому, мы следующие. А 99 дому их (ключи) обещали выдавать перед НГ и сразу после праздников. Так что терпеливо ждем. Но это Д+ , а он непредсказуим. В VK все обсуждения закрылись временно, и внятно уже никто ни чего не скажет. Наш последний срок 31 марта. (хотя кто то в договоре умудрился вычитать про каких то 11 месяцев??)
111 дому ключи дают раньше потому что они в завязке со 106. По их логике после того как выдадут ключи 99 дому, мы следующие. А 99 дому их (ключи) обещали выдавать перед НГ и сразу после праздников. Так что терпеливо ждем. Но это Д+ , а он непредсказуим. В VK все обсуждения закрылись временно, и внятно уже никто ни чего не скажет. Наш последний срок 31 марта. (хотя кто то в договоре умудрился вычитать про каких то 11 месяцев??)
Юлия301072
member
вот интересно а в договоре прописана ответственность за задержку сроков? кто договор внимательно читал граждане?)
Юлия301072
member
всем здрасте в новом 2015))) есть новые новости у кого?
sosedi104
member
Счастливого Нового Года всем!
Честно не хотелось бы никого расстраивать, но вот, что ответил мне Д+:
"Добрый день!
Подскажите, когда планируется предварительная сдача 104 дома? Выдача ключей? Какие работы выполнены и что еще предстоит сделать до выдачи ключей? Спасибо.
23.12.14
Группа-Компаний
Здравствуйте. Предварительно пока на март планируют, в доме еще почти ничего не сделали, он стоял без отопления, сейчас подключили и ведутся активно работы "
Надеюсь, что с конца декабря ситуация изменилась. Но в этом году еще не узнавала ничего.
Честно не хотелось бы никого расстраивать, но вот, что ответил мне Д+:
"Добрый день!
Подскажите, когда планируется предварительная сдача 104 дома? Выдача ключей? Какие работы выполнены и что еще предстоит сделать до выдачи ключей? Спасибо.
23.12.14
Группа-Компаний
Здравствуйте. Предварительно пока на март планируют, в доме еще почти ничего не сделали, он стоял без отопления, сейчас подключили и ведутся активно работы "
Надеюсь, что с конца декабря ситуация изменилась. Но в этом году еще не узнавала ничего.
Привет соседи. Ездил к нашему дому вчера. Уже весь покрашены.перегородки делают. Надеюсь что уложатся в сроки по договору.
Юлия301072
member
весь? и со стороны педа? в выходные там были сбоку и сверху ещё не покрашенные куски.
ТОП 5
2
3