Счастливый_отец
member
ulahka
junior
Наталья у нас такая же ситуация. Вчера мы тоже получили ключи.То что я очень расстроилась- это мягко сказано.У нас 10 этаж.2 подьезд. Потолоки все мокрые.В кухне аж до пола текло после стяжки.В квартире мусор не убран.Еще мне дали добрый совет- не клеить обои до весны, т к весной будут таять "сталактиты" на крыше и все снова потечет. .. И все из-за того что Дискус вовремя не сделал вентиляцию, когда еще было тепло. ВСЕ сделано через одно место
AllaS1988
activist
Наташ, я уже писала в своем 79ом - как мои стены рыдали после ливня.... За свой счет пенили и внутри,и снаружи, утепляли пенопластом и еще какой-то штукой....
Я -то ремонт сразу делаю капитальный..и честно переживаю как будет по весне... Вроде как 10му этажу пропенили гарантийники (с моей подачи), но хозяин студии над моей пока ремонт делать не спешит... И я об этом дальше больше переживаю...Ибо если он гидроизол-ю не сделает,пострадает мой ремонт. КОнечно, денег он мне потом и за переживания и за попорченный ремонт отдаст, но нервы как-то долроже
Я -то ремонт сразу делаю капитальный..и честно переживаю как будет по весне... Вроде как 10му этажу пропенили гарантийники (с моей подачи), но хозяин студии над моей пока ремонт делать не спешит... И я об этом дальше больше переживаю...Ибо если он гидроизол-ю не сделает,пострадает мой ремонт. КОнечно, денег он мне потом и за переживания и за попорченный ремонт отдаст, но нервы как-то долроже
Елена_kis
junior
Куплю лично 1-к студию в доме 75 под самоотделку
АН не беспокоить
Пишите в ЛС
АН не беспокоить
Пишите в ЛС
КОнечно, денег он мне потом и за переживания и за попорченный ремонт отдаст, но нервы как-то долрожеУверены, что прям и за "переживания" удастся получить? Хорошо, если за ремонт получится "выдрать"
Ну насчет переживаний - эт.конечно, я так)
А за ремонт однозначно удастся "выдрать")
Но я все таки рассчитываю на адекватных и мирных соседей)))
А за ремонт однозначно удастся "выдрать")
Но я все таки рассчитываю на адекватных и мирных соседей)))
Сейчас читают
Есть ли конкурент TLC 200?
66890
271
Развенчание мифов (часть 2)
189739
1000
Воздействие на окружающую среду
27841
172
Здравствуйте, уважаемые соседи! Сегодня должны заливать крышу на 75/7(для тех,кто ожидает ключи от 10 эт).
\
\
Счастливый_отец
member
Значит вниз по швам протечёт!
Ежок
activist
Я из окна 79-го дома видела у некоторых в 75-ом доме есть приточные вентиляции, тоже хочу сделать, поделитесь пожалуйста, кто заказывал и где и почём?
Называется ПРИТОЧНЫЙ КЛАПАН. Классная штука. Обеспечивает циркуляцию воздуха в квартире при закрытых окнах. Недавно сам поставил его, результат оправдался: влажность, на которую все жалуются, в квартире исчезла, микроклимат улучшился, запотевание окон прекратилось, ну и вытяжка из-за клапана стала лучше работать.
Я за всё отдал 4,5 т. Устанавливали Алмаз-Сервис. Быстро и без пыли.
Я за всё отдал 4,5 т. Устанавливали Алмаз-Сервис. Быстро и без пыли.
Да. 4,5 за 1 клапан. Это сам клапан + монтаж. Вообще ценник может варьироваться в зависимости от конторы, а их по городу предостаточно, и модели клапана.
Спасибо! Надо конкретно заморочится, как пишет koper!
Заказывал отдельно алмазное бурение, за 3 отверстия отдал 3 тр, клапана покупал по 1450р, вставил клапан в дырку сам (помог природный инстинкт) итого 2450 за точку. 4,5 тр. считаю необоснованно высокой ценой. Хотя если ставить 1 клапан, то так и получится, ибо сверление трёх отверстий и одного стоит одинаково, минимальный выезд 3 т.р. Есть вариант объединиться с соседями, тогда можно достичь экономии.
ulahka
junior
У нас в квартире 75/1 ,10 этаж полторы недели назад сделали стяжку на крыше.Сегодня были в квартире -с потолков капает даже.Просто кошмар.Интересно сколько это будет продолжаться?
PacoRabane
activist
Заказывал отдельно алмазное бурение...Про клапан в стене понятно. А никто не рассматривал как альтернативу вентиляционный клапан на пластиковые окна? На первый взгляд, точно так же может решить эту проблему, а стоить наверняка будет намного дешевле.
Да ничего ,не пугайтесь ,просто узнать заселена или нет.Мы с 9 этажа, начали ремонт, а вы сразу планируете,как ключи получите? Вызывали инженера с гарантийного отдела по поводу течи в зале, поднимались в вашу квартиру, крыша не залита еще была,поэтому и текло.Также он проверил тепловизором все швы, вроде норма.
Счастливый_отец
member
Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, договор с УК нужно заключать сразу после получения ключей? Ещё интересует - надо ли делать трубную разводку перед установкой счётчиков на воду?
val432
member
без договора с УК вам Соболь электросчетчики не поставит. Счетчики на воду можно ставить и без разводки, просто обычно это одновременно заказывают.
44528242
member
Добрый вечер! соседи 75/3, за бортом - 20 как ощущение теплоты и уюта в ваших квартирах:?
Лифты работают постоянно уже радует!
Лифты работают постоянно уже радует!
Вечер добрый! Батареи горячие, лифт работает! Ещё бы крыльцо сделали и двери.
Товарищи на каком этаже у Вас батареи хорошо греют?
На восьмомДаже страшно сглазить .Долгие мои хождения по УК дали результат,а вот батареи зря не поменяла..
Спасибо! подскажите окна не запотевают? у нас на 5-ятом окна на кухне запотевают!
У нас тоже на кухне, а когда холодно и в спальне. Спасает микро проветривание. Думаю в декабре поставить приточный клапан.
александраЯ
experienced
И еше вопрос кто знает -ответьте
Сколько какого материала надо на 2ку 59кв.м. начиная с монтажной пены- пропитки и т.д.
Нарисуйте как именно надо сверлить углы внизу- побокам.СПАСИБО за ответ.
Сколько какого материала надо на 2ку 59кв.м. начиная с монтажной пены- пропитки и т.д.
Нарисуйте как именно надо сверлить углы внизу- побокам.СПАСИБО за ответ.
Tatta29
member
Уважаемые соседи дома 75/3! Ключи мы получили достаточно давно, может договоримся о распорядке шумных ремонтных работ? Ну это невыносимо слушать целый день! У меня ребенок маленький днем не может спать!! Мое предложение с 9-18 с перерывом 13 - 15. Кто меня поддержит?
А как же те кто делает ремонт сам по вечерам после работы? Это сложно слушать, я тоже была в такой ситуации, но мне кажется не все могут его делать днём, и не все начали сразу.
Добрый вечер! нет градусника, на глаз сложно определить
У нас 8 месячный ребёнок, живём в 106, соседи сверху с пониманием отнеслись к просьбе не сверлить после 21-00! И вообще, сказали-говорите,когда ребёнку поспать надо, мы перерыв сделаем! А другие наоборот - с агрессией! Так что остаётся терпеть! Когда малышка наша засыпала, я ей ушко рукой прикрывала, и так пока не проснется!
Ну я думаю здесь Вы вряд ли найдете понимание - это же только что сданный под САМООТДЕЛКУ дом, так что месяцев несколько Вам точно придется как то мириться с этими неудобствами
Ната_45кв_75_1
veteran
Несколько месяцев - это мало. Мы жили в новом доме, который как 1,5 года сдался, когда мы въехали. Так вот мы там жили 3 года и всё это время там жужжал перфоратор: то на 5-м этаже, то на 9-м, то на 8-м...
Так я имею ввиду только шумные виды работ! Вообще во многих новостройках установлен режим для таких работ и можно только по несколько часов в день! И только у нас в Дискусе ВСЕ НИКАК У ЛЮДЕЙ!!!!!!
Мне вот почему-то кажется, что инициаторы подобных предложений сначала сами ремонт делают невзирая на время, заселяются, а потом ремонт соседей им мешает. Как-то не очень красиво.
Еще, когда пишут капсом с кучей восклицательных знаков, то воспринимается это как истерика и битье головой о стену. А если при этом делают много ошибок, то кажется, что человек перед тобой малограмотный и недалекий.
Еще, когда пишут капсом с кучей восклицательных знаков, то воспринимается это как истерика и битье головой о стену. А если при этом делают много ошибок, то кажется, что человек перед тобой малограмотный и недалекий.
Уверяю вас, что не только в Дискусе так. Жила в новостройке на Горском. Там перманентно сверлили и долбили в течение 5 лет после сдачи дома.
А ещё два года снимала квартиру в старой панельке. Там был хозяйственный сосед, который тоже постоянно стучал или сверлил.)
Я из 75/5 и не замечала, чтобы у нас шумные работы производили после 21 часа. И рано тоже не долбят.
ИМХО смириться или покупать беруши. Ну и договариваться, чтобы поздно не шумели.
У всех свои обстоятельства, так же как и у вас.
А ещё два года снимала квартиру в старой панельке. Там был хозяйственный сосед, который тоже постоянно стучал или сверлил.)
Я из 75/5 и не замечала, чтобы у нас шумные работы производили после 21 часа. И рано тоже не долбят.
ИМХО смириться или покупать беруши. Ну и договариваться, чтобы поздно не шумели.
У всех свои обстоятельства, так же как и у вас.
МиЛе1
activist
Кто-нибудь обладает информацией, когда эти /нехорошие люди/ прекратят работы с вентиляцией в 75 доме?
Уже ровно неделю вентиляционный короб полностью мокрый и холодный, вода стекает.
Добиваются вероятно, чтобы ещё и там чтобы плесень выросла, мало дождей внутри квартиры через незапенные швы.
Ремонт портят. Сколько можно уже!!!
С таким трудом абсолютно всё сама делаю, наёмных работников, к сожалению, нет. А потом приходится всё заново переделывать - снимать, сдалбливать штукатурку, снимать обои.
Это денег стоит и много сил уходит. (((
Уже ровно неделю вентиляционный короб полностью мокрый и холодный, вода стекает.
Добиваются вероятно, чтобы ещё и там чтобы плесень выросла, мало дождей внутри квартиры через незапенные швы.
Ремонт портят. Сколько можно уже!!!
С таким трудом абсолютно всё сама делаю, наёмных работников, к сожалению, нет. А потом приходится всё заново переделывать - снимать, сдалбливать штукатурку, снимать обои.
Это денег стоит и много сил уходит. (((
Нужно поискать где происходит забор холодного воздуха в вентшахту начиная с подвала и до крыши по вашему стояку.
Весь ремонт не может заключаться в работе только перфоратором. И такие виды работ можно производить, думая о других людях, тем более, когда многие уже здесь живут.
простите, а причем в данном случае дискус? или им надо людей отобрать было исключительно тех, которые будут Вам подходить? по-моему, у некоторых уже скоро дискус будет виноват в том, что пол мыть приходится в квартире и пыль вытирать, ну или что в магазин ездить надо - абсурд полнейший
О Дискусе здесь речь вообще не идет! Имелось ввиду название жилмассива!
в таком случае, что в этом самом жилмассиве "все никак у людей", по -моему, обычный жилмассив, с такими же людьми, как и везде. и кто эти такие загадочные люди, которые здесь живут - да это ж мы с вами и есть и вот их еще сколько в соседних ветках, просто под каждого подстроиться нереально, а мы вот пытаемся, что под нас подстраивались. так не будет - придется самим подстриваться под сложившуюся ситуацию.
Оказывается, вентиляция тянет в обратную сторону, то есть тянет в квартиру.
Поэтому и ледяная шахта и воздух из квартиры конденсируется на холодной поверхности, на вентиляционном коробе.
До этого тянуло туда, куда надо, то есть из квартиры.
А я думала, почему неделю в квартире невыносимый холод. Эх, сразу надо было догадаться.
Поэтому и ледяная шахта и воздух из квартиры конденсируется на холодной поверхности, на вентиляционном коробе.
До этого тянуло туда, куда надо, то есть из квартиры.
А я думала, почему неделю в квартире невыносимый холод. Эх, сразу надо было догадаться.
Tatta29
member
Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ в многоквартирных домах ограничено с 9.00 до 19.00 местного времени с обязательным перерывом с 13.00 до 15.00. Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в выходные и общегосударственные праздничные дни!!!
ТОП 5
1
2
3
4