Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 40)
62399
1000
Chomi1975
veteran
Вообще надо прекращать поиски черной кошки в темной комнате , надо думать как исключить такое развитие событий , а все тайное рано или поздно станет явным , проявятся сами.
Поздравляем всех записавшихся! Отличное событие перед праздниками.Вроде бы всё так, кроме одной "мелочи": Кийосаки в своих книгах пишет именно о СПЕЦИАЛИСТАХ по недвижимости, а не о наших риэлторах, многие из которых не разбираются ни в рынке, ни в оформлении недвижимости, ни налоговом праве, ни в ипотечном кредитовании. А самое главное, они не несут ответственности ни за что! Просто рубят бабло. Именно после встреч с такими "спецами", которые просят за свои услуги ооочень много, а отдают очень мало, простые люди и шарахаются от любого их упоминания. Общался как-то раз с представителями одного из АН (не буду делать им рекламу), был в легком шоке: просят 100 тысяч за студию на Бронной, гарантий никаких прописывать не хотят, так еще матчасть по Дискусу не знают! Здесь на форуме десятки людей знают в разы больше и делятся этим безвозмездно
Как и все поражены подлостью индивидума(ов) организовавшего(их) саботаж.
Заметили за собой, что часто становимся на сторону риелторов, вероятно, из-за нашего положительного опыта работы с ними. Поэтому одинаково поражены тому, что безапелляционно всех собак спустили на риелторов. Паршивые овцы есть везде, но есть и добросовестные люди в этой тяжелой профессии. Рекомендуем прочитать книгу "Записки риелтора, или Нас всех испортил квартирный вопрос", после прочтения приходит понимание - на сколько все было бы сложно без людей этой профессии.
Также, почему-то захотелось привести цитату из другой книги "Богатый папа, бедный папа":
"Меня всегда удивляло, что многие представители бедного и среднего класса обязательно дают 15—20% чаевых даже за плохие услуги и жалуются на то, что посреднику нужно платить 3—7% от сделки. Им нравится платить людям в колонке расходов, но они очень прижимисты по отношению к людям в колонке активов. Это неразумно с финансовой точки зрения."
Нам кажется, что искаженное восприятие действительности происходит из-за неверного отношения к брокерам по недвижимости. Вот еще одна цитата из этой же книги, обязательной к прочтению, - "Богатый папа, бедный папа":
"Сколько я плачу брокеру – мелочь, в сравнении с тем, какие деньги я могу заработать, благодаря информации, которой он меня обеспечивает. Я люблю, когда мой брокер по операциям с недвижимостью или биржевой брокер зарабатывают много денег. Потому что, это обычно означает, что я заработал много денег."
Шокотерапия
activist
Доктор, а Вам не кажется, что старожилов форума, таких как Вы, Ируся, Стен, Абракадабра и т.д., необходимо освобождать от дозвона в день записи, а оставлять только на организационной и аналитической работе. Ибо кнопки жать на телефоне все могут, а быть в курсе всех особенностей работы Дискуса и жизни форума – единицыНельзя освобождать Ирусю и Стен от дозвонов , они самые везунчики на форуме
Tonnych
member
Не претендую на единственно правильное мнение ни в коем случае, но в голове сложилась такая схема ответных действий на провокацию:
1)Старожилов форума, таких как Доктор, Ируся, Стен, Абракадабра и т.д., необходимо освобождать от дозвона в день записи, а оставлять только на организационной и аналитической работе. Возможно предусмотреть частичную ротацию (кто-то из них может быть занят, просто заболеть или устать), а на форуме периодически появляется новый «актив».
2)Список нуждающихся разделить на две части: а) «надежные» - те, кто давно и осознанно идут к приобретению квартиры в Дискусе, участвуют в форуме, помогали в дозвонах, б) «новички» - те, кто появился неожиданно и стремительно, особенно между днем объявления записи и собственно днем записи.
3)Список помогаек также приводить в таблице, разделив его на две части: «надежные» - смогли записать кого-то раньше, сами записаны форумом, рекомендованы старожилами после оценки их жизни на форуме, анализа страниц в соцсетях и т.д.; «новички» - нет никаких гарантий, что это не провокатор.
4)Надежные звонят за надежных, новички за новичков, старожилы отслеживают. Новички, которых записали и которые записали, в дальнейшем могут перейти в категорию «надежных». Т.о., риск подстав среди новичков многократно выше, но с другой стороны, на то они и новички, как бы не жестковато это звучало. Если хочешь запись на квартиру в Дискусе, да еще за даром - должен быть в теме заранее.
5)Скайпить помогаек не надо – слишком большие трудозатраты.
P.S.: Это всё – конечно ИМХО. Правила еще более усложнятся, но и ставка для желающих получить помощь от форума велика!
1)Старожилов форума, таких как Доктор, Ируся, Стен, Абракадабра и т.д., необходимо освобождать от дозвона в день записи, а оставлять только на организационной и аналитической работе. Возможно предусмотреть частичную ротацию (кто-то из них может быть занят, просто заболеть или устать), а на форуме периодически появляется новый «актив».
2)Список нуждающихся разделить на две части: а) «надежные» - те, кто давно и осознанно идут к приобретению квартиры в Дискусе, участвуют в форуме, помогали в дозвонах, б) «новички» - те, кто появился неожиданно и стремительно, особенно между днем объявления записи и собственно днем записи.
3)Список помогаек также приводить в таблице, разделив его на две части: «надежные» - смогли записать кого-то раньше, сами записаны форумом, рекомендованы старожилами после оценки их жизни на форуме, анализа страниц в соцсетях и т.д.; «новички» - нет никаких гарантий, что это не провокатор.
4)Надежные звонят за надежных, новички за новичков, старожилы отслеживают. Новички, которых записали и которые записали, в дальнейшем могут перейти в категорию «надежных». Т.о., риск подстав среди новичков многократно выше, но с другой стороны, на то они и новички, как бы не жестковато это звучало. Если хочешь запись на квартиру в Дискусе, да еще за даром - должен быть в теме заранее.
5)Скайпить помогаек не надо – слишком большие трудозатраты.
P.S.: Это всё – конечно ИМХО. Правила еще более усложнятся, но и ставка для желающих получить помощь от форума велика!
Вообще надо прекращать поиски черной кошкипрям по Фрейду! тем более если её там нет!
Tonnych
member
Это, конечно, да!! Но в этот раз удача сопутствовала больше всего директорутайги. Завтра кто-то другой в счастливчиках будет
borodihina
activist
.Мне думается если-бы запись была сегодня и ИРУСЯ была на месте-форум,конечно-бы, уследил за,в общем-то, видимой подставой. Хотелось-бы оставить все как есть-только внимательнее всем быть. Повторюсь:Форум в эту запись работал , быстро, слажено-идеально. Многих записали-результат хороший. Зачем менять то, что хорошо работает.
Сейчас читают
Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)
187102
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
183045
351
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
386016
177
Мне очень понравилось!
Для себя я уже решила, что займусь помогайками. Паровозик надежных создать не проблема и его надо забивать в эксель (на будущее так сказать, чтоб могли использовать список другие, без моего присутствия), остальные пойдут во второй паровозик, его минимизирую. По мере адекватности и надежности, лица со второго будут переходить в первый.
Да и на самом деле, надо чтоб кто-то ничем не занимался, а только отслеживал форум на момент сомнений.
Хотела в след раз отдохнуть от дозвона и помощи, могу это сделать, то есть не звонить, а следить за отписавшимися.
Для себя я уже решила, что займусь помогайками. Паровозик надежных создать не проблема и его надо забивать в эксель (на будущее так сказать, чтоб могли использовать список другие, без моего присутствия), остальные пойдут во второй паровозик, его минимизирую. По мере адекватности и надежности, лица со второго будут переходить в первый.
Да и на самом деле, надо чтоб кто-то ничем не занимался, а только отслеживал форум на момент сомнений.
Хотела в след раз отдохнуть от дозвона и помощи, могу это сделать, то есть не звонить, а следить за отписавшимися.
кстати, у вас мало сообщений, но ваш ник хорошо известен по топику Ю-Ч.
borodihina
activist
Мне очень понравилось!Вот эту бы добавочку и ВСЕ.
ИРУСЯ
old hamster
хотя есть сомнения, что я одна услежу за подставой, у меня в последние сутки жуткая фобия развилась..не факт, что в момент записи эта фобия не перерастет в недоверие всем. мне нужен будет второй, возможно..
borodihina
activist
хотя есть сомнения, что я одна услежу за подставой, у меня в последние сутки жуткая фобия развилась..не факт, что в момент записи эта фобия не перерастет в недоверие всем. мне нужен будет второй, возможно..Давайте, правда, перестанем искать виноватых, ато еще фобий нахватаем. Пусть лучше мы начнем ощущать приближение ПРАЗДНИКА, веселья, лыж, веселых компаний
ИРУСЯ
old hamster
а где кстати наш топ про лыжи, потеряла, не до него было? и да, пора спать
ЛеруаМерлен
member
Изначально хотел записать Речника (мой коллега) на однокомнатную, сказали что закончились, я записал на 2ком другого человека.
Романченко на 901, 1 комнтатные кончились9.17
39 на 3535564 2х комнатная9.28
Экономия должна быть экономной и в отношении Д+ АНы - лишнее звено в цепочке, нахлебники.
058lekseih22
v.i.p.
Хотела спросить, мне сказали что Д+ строит на арендованных землях, что аренда на 50 лет, а вот что дальше будет, через 50 лет?- земля находится в аренде, пока дом не сдадут.
Потом - вывод земли с построенными домами как отдельные участки и переоформление земли на собственников, у каждого дома - свой отдельный кадастровый номер участка земли. На оставшейся - продолжают строить.
Поэтому так долго идёт оформление документов у Дискуса, чуть больше года.
кстати, у вас мало сообщений, но ваш ник хорошо известен по топику Ю-Ч.То, что отмечаюсь там периодически, - не удивительно, ведь я, как и Вы, если ничего не путаю, жду там трешку-студию в свечке.
А здесь топик идет очень быстро, людям просто необходимо "светиться". Иногда собираешься что-то написать, смотришь - а там уже 10 стр написали
Natalia_123
activist
Доброе утро!
Выкладывали здесь схему расположения домов, не могу найти, может быть кто-нибудь продублирует? Спасибо
Выкладывали здесь схему расположения домов, не могу найти, может быть кто-нибудь продублирует? Спасибо
snack
activist
а как выглядит самоотделка в дискусе ? просто бетонные плиты? или стяжка пола и штукатурка?
Вот эту бы добавочку и ВСЕ.У Вас прослеживается устойчивое неприятие всего нового! Вы во всём видите усложнение. Как раньше уже не будет, да и после печальных событий, это не возможно!
т.е могут и раньше начать, или это маловероятно?В июле 2015, пробные сваи.эта информация от росбизнеса и не только, дает сбои..
Если будет новая площадка на Просторном, то скорее всего позже!
ИРУСЯ
old hamster
а я с Бородихиной согласна-я просто поняла о чем она имеет ввиду
ну и конечно людям которые здесь помогайки со стажем и не раз помогли и не раз записали народ-какой им скайп? спасибо что они есть-удачу им в руки и дальше!
ну и конечно людям которые здесь помогайки со стажем и не раз помогли и не раз записали народ-какой им скайп? спасибо что они есть-удачу им в руки и дальше!
Konstantinn
activist
я тоже хочу стать помогайкой....
хочу ответить людям добром за добро (меня записал леураМерлен)
мне надо что то ещё дополнительно проходить ? в скайпе с паспортом был, номера тел. были в табл., ОК у меня нет......
мне надо что то ещё дополнительно проходить ? в скайпе с паспортом был, номера тел. были в табл., ОК у меня нет......
borodihina
activist
Отвечу жестко-Зато у Вас перегиб. Я еще предлагаю, заметьте, и прошу. А вы уже утверждаете. А мнение не только у меня такое. Можно хотя бы все мнения учитывать?Вот эту бы добавочку и ВСЕ.У Вас прослеживается устойчивое неприятие всего нового! Вы во всём видите усложнение. Как раньше уже не будет, да и после печальных событий, это не возможно!
Скайп могу пройти.-это про все новое, конечно.
Не я вижу усложнение во всем, а усложнения уже произошли-как их не видеть?
Прошу это расценивать как мое мнение и только.
Один вопрос, как быть, если нет аккаунта в ОК и не было никогда? Могу завести, конечно, но он не информативный будет - ни друзей, никакой истории, ничего...
Аналогично . Хотя как и Konstantin проходил skipe, ну и в записях участвую с апреля.
Зато у Вас перегиб. А мнение не только у меня такое.Перегиб это у засланца, который подставил восемь человек. А у меня защитная реакция.
Мне просто интересно, ещё у кого такое мнение, как у Вас ? Напомню, Вы были против скайпа, говорили что это усложняет, теперь вы против защитных мер, потому что усложняет? Скажите мне, кто ещё кроме Вас, за это же?
directortaigi
activist
Доброго дня всем) Сейчас позвонили Д+ предложили трешечку студию 13 и 16 этаж. Выбрали 13 этаж. Дом не знаю какой. Завтра на подписание договора))))
357159
activist
Доброго дня всем) Сейчас позвонили Д+ предложили трешечку студию 13 и 16 этаж. Выбрали 13 этаж. Дом не знаю какой. Завтра на подписание договора))))Поздравляю!!!!!!!1
directortaigi
activist
спасибо))) кто-то тут писал что вроде как всех пригласят на подписание до 20 числа))) желаю вам и всем получить желанный подарочек к НГ
Konstantinn
activist
ПОЗДРАВЛЯЮ
я писал, мне это в офисе Д+ сказали, что до 20го однозначно позвонят...... вот и сижу как на иголках......
странно конечно они этажи распределяют.....
а если кто то высоты боится ? дадут этаж ниже ?
я писал, мне это в офисе Д+ сказали, что до 20го однозначно позвонят...... вот и сижу как на иголках......
странно конечно они этажи распределяют.....
а если кто то высоты боится ? дадут этаж ниже ?
directortaigi
activist
ну тут тоже писали, что вроде один раз можно отказаться и подождать другой) мы изначально хотели 10-15 этажи))) желаю получить тот этаж, который хотели
directortaigi
activist
всем огромное спасибо за поздравления) завтра после подписания поделюсь какой дом)
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Поздравляю так приятно, что быстро и что хотелки совпали с предложением
olesya_t
activist
присоединяюсь к поздравлениям!
larisa_1964
experienced
Здравствуйте! Вижу, что какая-то проблема, но листать назад нет времени. Может кто скажет коротко, что случилось? Вижу, что помогаев ругают, из-за чего?
wladg
activist
Мои поздравления ! !!Скажите во сколько записались в Д+? Хочу примерно расчитать когда мне позвонят..
directortaigi
activist
Всем спасибо Записались примерно в 8-50 на 901
eva1985
veteran
И я вас поздравляю. хоть немного разбавили наш детектив
Песчанка
activist
Поздравляю! Мечты сбываются!
Значит скоро и мне позвонят))) Записаны в 8-54.
Значит скоро и мне позвонят))) Записаны в 8-54.
ИРУСЯ
old hamster
я тоже хочу стать помогайкой....Я благодарна тем, кто пишет пару слов о себе, как выше. Многих я знаю по никам, но историю человека (каждого) я не могу помнить.
Очень хорошо, когда пишут вот так "Ирина здравствуйте!.я на форуме НГС slabelena. Квартиру я купила ещё в сентябрьской записи.Тогда меня записали (Наргиза) и я смогла дозвониться и записать Катюньку. После этого осталась на форуме помогающим.К сожалению больше никого записать не удалось."
Спасибо Лена, за описание.
Вот четко ясно понятно, не надо голову ломать.
Есть 7 человек, кому мы не можем с Диной пробиться, у них страница закрыта. Сами они в мою/Дины пока открытую страницу не написали ни одного слова и здесь в лс ничего нет. Еще повисят пару дней и до свидания.
никак не быть, список из помогающих новеньких и полуновеньких думаю в скайп, а что еще остается. да и страницы мы в ок особо ничьи не отслеживаем, просто люди добавились и общаются. а когда общаются, то все на виду.
СВЕТТИК
activist
Примите и мои поздравления. У Вас квартира справа?
ТОП 5
2
3