Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 42)
99602
1000
HelenSah
На Т.Снежину ездила. Звонила в бухгалтерию, сказали два раза не платить. Ждать , когда они увидят деньги.
Надежда59
Это то что уже настроили??? А 35 дом-это 2 площадка, или не правильно??
Давно уже для себя сделала. Тут более-менее в масштабе.
Там на схеме дорога гордская паралельна стрелке указывающей на север, если эту дорогу продолжить до места чуть пониже дома №35, то тогда получается та схема которую я видела у Ольги Владимировны на столе. Т. е квартальная дорога не прямо под углом выходит на городскую, а под углом. И тогда она идет не под окнами свечек, а чуть подальше. Не знаю только как в реале получится.

Правую часть карты надо чуть чуть поднять повыше, до соединеия частей городской дороги.
Елка_04
Банки работают и 31.12, соответственно все зачисления бухгалтерия Дисуса увидит, так что точно придут, не паникуйте. Все будет отлично :knix:
Надежда59
Возьмите план ЮЧМ за правый верхний уголок и сдвиньте его влево, что бы вершин этого угла смотрела в угол, где нарисованы остановки автобусов. вот примерно тогда получится то что я видела. Только на плане свободного места много, а в реале нет. Жаль, что я сама не умею, рисовать на схемах.
Елка_04
Мне тогда пару улиц частного сектора расселять придётся! :ха-ха!:
Не запихивается в уголок моя кустарщина!
врач_похметолог
я начинаю верить в ваш прогноз про доллар)
за сегодня +4 рэ
Надежда59
а попробуйте на дубль гисе нйти север и соместить с севером ЮЧМ.
А почему часный сектор расселить? Если чуть чуть загнуть верхную часть ЮЧМ, там все норально должно войти.
Углепка
Ой, не знаю что они увидят. Девушка которая делает разноску на больничном. Так что разноска будет в лучшем случае после НГ.
HelenSah
Судя по тому что происходит! прогноз такой же, кроме верхней границы, сейчас она равна 80руб! :umnik:
058lekseih22
Оч полезная статья, надо будет воспользоваться специалистами при приемке квартиры
Надежда59
На сайте Дискуса есть совмещенные площадки
charoty
При ремонте надо чувством меры и экономической целесообразности руководствоваться. Да, можно вывести все плоскости в уровень, а углы в 90 градусов, но стоимость такого ремонта будет стремиться к 2/3 стоимости квартиры. Есть такая поговорка - "Не в коня корм". Считаю, что в дискусовском жилье нет экономического смысла в "суперэлитности" ремонта. Всё должно быть разумно целесообразно. По-крайней мере я именно так поступал в своей студии.
Автоинформатор
Сегодня познакомилась с Надеждой59 уже теперь очно, очень приятная и милая женщина :yes.gif:Я очень рада, что смогла помочь ей и себе в запись 04.12.14. :agree: Надежда подарила мне двух замечательных куколок :live: . Хвастаюсь, это часть ее коллекции, были желающие увидеть
tata1969NSK
Классные куколки! ммм, просто обалденные!
ИРУСЯ
Классные куколки! ммм, просто обалденные!
Да, мне тоже нравятся, их сестрички уже живут или готовятся к переезду в новые семьи форумчан!
tata1969NSK
Куклы необыкновенные, у меня тоже их сестренка поселилась) на велотренажоре обосновалась, кроме нее на него все равно никто не претендует!
ИРУСЯ
Добрый вечер! И куколки классные, и снеговички. :live: Если бы жила рядом обязательно бы заглянула к Надежде.
Автоинформатор
Подскажите опасно ли покумать квартиру не по переуступки, а по доверенности? Сдача дома по договору 3кв2015, переуступка100тр,через проверенное АН по доверенности можноих съэкономить)
Автоинформатор
Поддерживаю, куколки класс!!!!! :respect:
sten212212
Куклы необыкновенные, у меня тоже их сестренка поселилась) на велотренажоре обосновалась, кроме нее на него все равно никто не претендует!
И вы не претендуете?! Так вот вам и компаньонка для занятий спортом, вдвоем веселее :friends:
tata1969NSK
Не, не претендую, меня уже давно отпустило)))
Sveta1111
Решать, конечно, вам, но знайте, что доверенность можно так же легко отозвать, как и выписать. Ну и в случае смерти выписавшего на вас доверенность, она теряет силу, в права вступают наследники, а как поведут себя они, остается только догадываться. Вот и прикиньте что для вас дешевле получится.
sten212212
Не, не претендую, меня уже давно отпустило)))
Понимаю :злорадство: Это как я купила себе массажер с каким-то светом, пару-тройку раз попользовались и лежит теперь у шкапчике :biggrin:
Sveta1111
Подскажите опасно ли покумать квартиру не по переуступки, а по доверенности? Сдача дома по договору 3кв2015, переуступка100тр,через проверенное АН по доверенности можноих съэкономить)
примерю на себя данный сценарий!--
--я б купила по доверке или продала бы, но не у полных незнакомцев, а например у людей знакомых или даже малознакомых или только по форуму знакомых ( но у родственников точно!) и вот скажу по какой схеме:
например вы хотите эту кв-ру, а уступка дорогая, вы покупаете по доверке, оформляя у нотариуса все необ. доки и + отказ от кв-ры близжайших родственников второй половины/детей, далее оформила бы расписку, что как только уступка станет 20 тыр, в тот же день последует заява на переуступку и далее все как положено.

Надо смотреть у КОГО ИМЕННО и НА КАКОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕННОй вы собрались РИСКОВАТЬ, потому что ДА, это РИСК!

Больше даже скажу: одна форумчанка хотела купить даже не по доверке, а по расписке (ну временной конечно, до ее приезда), хотела купить у Наташи или у меня, но..обратилась чуть поздно, у нас в задатках кв-ры были почти одновременно. Знаю точно, что я бы ее не подвела, и Наташа тоже, но не срослось..Зато так приятно, что люди доверяют!
tata1969NSK
Куколки супер! Красавицы! Замечательный подарок к Новому Году! :superng:
Отношусь как то равнодушно к рукоделию,Но таких куколок,прям захотелось почему то очень сильно! :knix:
Песчанка
Ребята вы задрали уже со своими КУКОЛКАМИ. Создайте отдельную тему и обсуждайте там свои пуколки!!!
sten212212
Решать, конечно, вам, но знайте, что доверенность можно так же легко отозвать, как и выписать. Ну и в случае смерти выписавшего на вас доверенность, она теряет силу, в права вступают наследники, а как поведут себя они, остается только догадываться. Вот и прикиньте, что для вас дешевле получится.
- это вариант 1.
Вариант 2: сам продавец вдруг передумал продавать в тот момент, когда дом уже готов к сдаче. Посмотрел-прикинул, решил, что: а) самому пригодиться; б) можно ведь и подороже продать, чем за год до сдачи?
Он может просто вернуть вам всю сумму, которую получил от вас, и ВСЁ!!! Если квартира продавалась НЕ ПО ПЕРЕУСТУПКЕ, то будет оформляться на него и вам придётся ещё пару раз с ним встретиться: а) чтобы подписать акт приёма квартиры; б) чтобы дооформить переуступку, т.к. сами себе по доверенности вы продать квартиру не сможете.
charoty
Оч полезная статья, надо будет воспользоваться специалистами при приемке квартиры
- согласна! Из любой кака :biggrin: шки можно сделать конфетку, были бы стены! А в свечках ещё и планировки 2-3-студий - ШИКАРНЫЕ!!!
Надежда59
Они там миллиметры с сантиметрами не путают?
- не переживайте! На Дискусе уже давно сформировалась армия ремонтников и носильщиков на любой этаж, поднимут любое количество цемента и песка. У нас соседям отремонтировали 76 кв.м. на 3-м этаже за 130 000 с материалами под "чистовую" вместе с кафелем. Сами клеили обои и заказали потолки. Про пол - не помню...
На ваш этаже повыше - будет подороже. Самим делать не рекомендую... :biggrin: тяжелая, пыльная и трудоёмкая работа.
Aнюта
сами казахи, кстати, тоже на этой волне покупают, в основном, конечно машины ....
Ну и, конечно, хотелось бы, чтоб дети-внуки уже в России жили.
- хоть кому-то на пользу наш кризис :безум:
- обязательно надо возвращать сюда своё потомство, всех-всех, хоть и жалуются тут многие на "фффсё-ё...", но любим-то мы не правительство, а Родину - Россию.
У меня брат с семьёй живёт в Белой Церкви на Укре, у него ТРИ взрослых сына, кто они теперь, бандерлоги или бендеровцы, или скрытно-сочувствующие нам, не знаю. Ситуация дикая, в случае войны мои сыновья будут воевать против его сыновей??? Я теперь с укросайтов не слезаю, всё жду, когда у них проблески разума появятся. Лучше до этого не допускать никогда, не повторять ошибки 80-х, т.к. расплачиваются за наши ошибки наши дети.
nastyanikita
Не порадовали, конечно!
- зато теперь вы будете знать, к чему готовится - "Кто предупреждён, тот вооружён!"
Каин
И чем Вас именно,достали наши куколки???
В наше время(а именно во время кризиса) и тем более под Новый год,хочется немного позитива,а ЕЩЁ исполнения желаний,ну и конечно же,как в детстве верить в сказки, а эти чудесные куколки,они не только радуют глаз(Надежда,Вы,настоящая рукодельница!),мне лично ,они напомнили беззаботное детство,когда за меня,все проблемы решали родители и при виде этих куколок,так и хочется снова окунуться в детство,построить этим куколкам картонный дом из простой коробки,где у них будет много комнат и все условия для проживания,а не биться тут,в настоящей жизни,за самое дешевое жилье,чтоб было где жить,а потом еще и ждать,пока его построят...
Каин
Ребята вы задрали уже со своими КУКОЛКАМИ. Создайте отдельную тему и обсуждайте там свои пуколки!!!
Что вы так нервничаете!? Пускай девчонки развлекаются, улыбку вызывает наивность детская! В отдельном топике им будет скучно. :biggrin:
058lekseih22
Я всегда за Россию,одно только слово" РОССИЯ",много чего значит! Всегда переживала,что не смогли переехать в 90-е в РОССИЮ из Казахстана,просто не было средств на это у родителей,а может они просто не рискнули,менять что то в своей жизни,а я,в то время была совсем зеленая,осталась с дипломом без работы с маленьким ребенком на руках,о переезде и мечтать не могла.А теперь да,я выросла и моя мечта перевезти своих детей в Россию.Ведь мои родители и родители мужа приехали из России,поднимать Казахстан и так и осели в Казахстане.

И хочется всем сказать под Новый год...
Мечтайте,ведь мечты сбываются!
А еще ,загаданные в новогоднюю ночь желания,тоже сбываются,вот только не нужно загадав желание,тупо сидеть и ждать,когда оно исполнится,нужно ему немножечко помочь и тогда,оно обязательно исполнится!

Желаю всем исполнения желаний!
058lekseih22
тоже верно, хотя первую квартиру брали именно у "Сибири", стены конечно не супер по уровню,но и не совсем :death: , вот ее то и продали чтоб эту купить! Шило на мыло как говорится!
Песчанка
И вас с наступающим Новым Годом! :santaclaus:
Как говорится, будем живы - не помрём и было бы здоровье, остальное приложится! :superng:
nastyanikita
тоже верно, хотя первую квартиру брали именно у "Сибири", стены, конечно, не супер по уровню, но и не совсем :death: , вот её-то и продали, чтоб эту купить! Шило на мыло, как говорится!
- но в площади-то выиграли!!! А ремонт - не вечный, сделаете один раз хорошо для себя и забудете об этом "страшном сне" надолго! С наступающим! :snegurochka:
Захват
Что вы так нервничаете!? Пускай девчонки развлекаются, улыбку вызывает наивность детская! В отдельном топике им будет скучно. :biggrin:
Спасибо за поддержку :agree: Ответили в самую точку, так спокойно и основательно, а отдельный топик нет необходимости заводить, для кого это предназначалось, те поняли и получили позитив! А неадекватов всегда хватало и хватает на просторах инета и не только :biggrin:
Песчанка
Да Наташа, вы все верно говорите. Одно страшно, что в кризис этот моим детям примерно столько лет, сколько мне было в 90-е. И вопрос возникает нужны ли наши дети России(.
У меня сын в этом году закончил Университет, а работу по специальности найти не может(((. Сидит в Новосибирске, перебивается случайными заработками. У меня сердце сжимается, когда подумаю, что может зря все мои усилия по перевозу детей на Родину.
Дай Бог что бы это не долго продлилось, что бы не затянулся кризис как в 90-е на десятилетие.
sova3105
Вы не расстраивайтесь, время сейчас сложное, но не критичное. После института многие сталкиваются с такой проблемой как у вашего сына, и это никак не связано с его переездом на родину. Все в подобных условиях. Я в свое время с области переехала в Новосибирск и меня так же никто с распростертыми объятиями здесь не ждал, первую ночь на лавочке провела, потом съемные комнаты и частые переезды с ребенком на руках, одна в чужом городе, где даже родственников не было. Все это наверное бывает у каждого в определенный период времени, надо пройти через трудности, чтобы потом ценить все то что тебе дается. Когда мне родители помогли купить первую коммуналку - она была настолько убитая, что вызывала ужас у моих знакомых, которые ее увидели, а мне она тогда казалось чем-то нереально бесценным, потому что она уже своя и это был хоть какой-то кусочек стабильности!
Поэтому дайте время и ваш сын встанет на ноги и вы сами скоро ко всему адаптируетесь и будете жить счастливой жизнью у себя на родине!
058lekseih22
Мы сами и не собираемся. По крайней мере стяжка - штукатурка точно нанимать будем. Подождём, когда лифт запустят.
058lekseih22
Да, думаю, что не стоит по доверенности брать) Лучшеуж я так понимаю переплатить 100 тр за переуступку!!!! Только почему такая дорогая переуступка, если сдача 3кв 2015 :umnik:
nastyanikita
Если у Сибири студию брали, то точно выиграли.
Sveta1111
После НГ возможно будет дешевле. Вы в офис позвоните - уточните, может пока проще задатком закрепиться, а на переуступку после НГ.
sten212212
а меня вот тревожит вопрос: ведь Дискус на Просторном это кооператив, а цены на все виды товаров и услуг поползли в верх (причем стремительно). А не запросит ли этот кооператив дополнительных денег?
Аргумент типа: такого никогда не было не предлагать, такого кризиса у Дискуса тоже никогда не было...
И если запросят дополнительных денег, то с каких домов (докризисных, кризисных или всех)?
Безусловно хочется обойтись "малой кровью", но т.к. мы живём в РФ, то по определению, должны быть готовы ко всему (помните "всегда готов")...

PS надеется надо на лучшее, а готовиться к худшему... А если всё будет хорошо,то я просто порадуюсь ... :appl:
Drakonn
Ничего не подскажу. Не знаю, но надеюсь на лучшее.
058lekseih22
Огого, мягко сказано выиграли!20кв на 70 поменять-это везение просто, и форуму огромное спасибо!!! И ВАС С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!! :superng:
sten212212
Как четко все вы описали, я полностью с вами согласна! И на счет комуналки, считаю те кто не заработал хотяб на такую комуналку не поймут на самом деле как трудно и тяжело все это дается! Мы на первую квартиру с мужем тоже сами зарабатывали,был правда начальный капитал,мне от мамы досталась комната в общежитии в г.Братск, мне 12 лет было когда ее не стало! И тоже закончила ВУЗ, и что по специальности работать пошла, да фиг, ни кто ни где ни кого не ждет! Вот и пристроилась на склад в свой же вуз в столовую! А до этого, квартира в рассрочке была, дневала и ночевала на вахте сторожем по две смены подряд, и душ женский в общежитии мыла, вы себе даже представить не можете какой это гадюшник! Здоровье правда здорово подорвала, три оперции, но зато сейчас все отлично и сынок растет и квартира даст Бог достроится!