Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 43)
103931
1000
Да.По ошибке скинул сюда потом вам в л/с. Уже голова идёт кругом.
Надежда59
вот и сидим с декабря с поломатой мечтой... Последний мозг уже кипит. Конечно если не запишемся сейчас, будем дальше ждать)
А вы в декабре были в табличке? Или сами дозванивались?
Мы сами пытались, я форум нашла раньше, но думала сами справимся, с 5-то телефонов. А нет, не получилось. Вот и прошу теперь помощи форумчан...
Автоинформатор
Добрый вечер всем!!! Поднимаю вопрос...в таблице есть 5 человек...желающих по две квартиры популярной планировки в одни руки! В одной из записи у нас было такое....решИли, что один ник - одна квартира....считаю так ЧЕСТНЕЕ!!!
sten212212
Наталья, написала вам в личку)))Заранее спасибо!!
sten212212
Наталья, я тоже сбросила свои данные в ЛС, прошу прощения за обилие сообщений! Надеюсь еще попадаю в нуждающихся!!!
sten212212
Я нуждающаяся, но в помогайки тоже записывайте.
Я уже даже с работы во вторник до обеда отпросилась под это дело:улыб:
ИРУСЯ
Да, надо говорить, вам пометку поставят. и предлагать будут уже 41 м2
В этот раз сразу 2 планировки продавать будут.
Уважаемые организаторы, поясните пожалуйста какие пометки по планировкам можно добавить в табличку у Натальи? ведь если действительно если менеджеры Дискуса будут делать пометки и принимать это во внимание это будет очень здорово!
Abrakadabra
Добрый вечер всем!!! Поднимаю вопрос...в таблице есть 5 человек...желающих по две квартиры популярной планировки в одни руки! В одной из записи у нас было такое....решИли, что один ник - одна квартира....считаю так ЧЕСТНЕЕ!!!
ДА пускай вкладываются с нашей помощью, при условии, что после перепродажи, 20% от прибыли записавшему :biggrin:
Abrakadabra
... один ник - одна квартира....считаю так ЧЕСТНЕЕ!!!
ситуёвина.... с одной стороны действительно честнее, а с другой - в прошлый раз такая ситуация была, и вопрос не поднимался. Может оставить этот момент на усмотрение дозвонившегося? Если для кого-то такая ситуация принципиальна, то пусть при дозвоне записывает только на 1 квартиру и другого человека? Хотя в запарке потом уже не заметишь, что у него же вторая квартира есть.
Или поставить вторую квартиру в конец списка.
Soul_Катя
Да оставить то конечна можно, но если запишут кого то на две квартиры, а кому то просто не хватит, из списка. Думаю будет не корректно! :not_i:
Многодетопап, вы мне делаете запрос с другого ящика.
Да, если не хватит будет обидно! А знаете какой срок сдачи этих домов?
Да оставить то конечна можно, но если запишут кого то на две квартиры, а кому то просто не хватит, из списка. Думаю будет не корректно! :not_i:
а может отдельный список на 2е кв-ры ? как всех запишим - потом на 2е кв-ры будем записывать.....
Konstantinn
а может отдельный список на 2е кв-ры ? как всех запишим - потом на 2е кв-ры будем записывать.....

Я тоже за это! Сначала всем по одной,а потом,как мазь пойдет...может и по второй получится.
Песчанка
ну про Вас вообще не кто не сомнивается....... вон сколько людей прошлый раз записала !
если в этот раз у меня не получится - буду у Вас уроки брать !
Konstantinn
Считает кто-то при дозвоне будет фильтровать, кого куда? :dnknow:
Konstantinn
Спасибо! Сама очень рада!Да это дело случая! Ведь прежние две записи,ни одного дозвона.
KEDI
Я нуждающаяся, но в помогайки тоже записывайте.
Я уже даже с работы во вторник до обеда отпросилась под это дело:улыб:
что значит записывайте? еще раз почитайте правила в 1 посте-нуждающийся просто обязан быть автоматически помогайкой-записать дозвонившись себя и другого форумчанина с таблицы!
а я собираю тех помогаек, кому НЕ нужна запись на кв-ру
они либо уже купили и в большинстве им помог форум, либо будут покупать, то есть планируют в будущем
нееееет ! сделать 2е таблички....... как в 1й всех запишим - выложим 2ю табл.
Автоинформатор
Вот не знаю что сказать про 2 е в одни руки. В прошлую запись я была особая хапуга. Но благо сама дозвонилась и естественно себе 2 и записала. Одна уже железно наша, вторую добиваем - ВТБ изрядно пого....нял.
Но была у нас еще девушка, ей только одну записали помогайки. Я думаю что это на усмотрение дозвонившегося. Лично я запишу при таком случае двоих разных людей.
ИРУСЯ
а если разъежаются - так тем более не в одном же доме жить ! в след. записи (через 2 мес.) запишутся на другой дом...... катастрофы нет в этом....
Konstantinn
нет, не согласна!! люди разъезжаются и им нужно 2!!! квартиры! не надо делать никаких дележек списков, легко здесь рассуждать, вы просто не понимаете какая запарка началась!
ИРУСЯ
Ну,честную причину того,зачем людям по две квартиры,навряд ли мы узнаем.Если конечно люди разъезжаются,тогда их нужно в паре,за один раз записывать.
Konstantinn
Лучше делать всё в одной табличке, просто в екселевских таблицах есть листы, которые переключаются снизу, так вот на первом листе все, кому нужна одна квартира или две (но указать только первую), а на втором листе те, кому уже отдельно вторая квартира или третья. у кого есть доступ к таблице, тот без проблем переключится на второй лист, когда закончатся все нужные планировки в первой, дабы не терять время на рассылку второй таблицы или её поиск и еще открытие итд
Песчанка

Я тоже за это! Сначала всем по одной,а потом,как мазь пойдет...может и по второй получится.
А вы не думали, что люди разъезжаются и им нужно 2 квартиры.
Здесь правила годами вырабатываются и просьба за 1 сутки до записи новые не вводить.
Песчанка
Ну,честную причину того,зачем людям по две квартиры,навряд ли мы узнаем.Если конечно люди разъезжаются,тогда их нужно в паре,за один раз записывать.
а в чём проблема тем кто разъезается (их же 2е) 2 ника зарегестрировать ?
ИРУСЯ
хорошо.......

какие рекомендации для помогаек ?
ИРУСЯ
мы ещё С Наргизой обсуждали эту тему и договорились, один ник, одна квартира! :dnknow:
Konstantinn

нееееет ! сделать 2е таблички....... как в 1й всех запишим - выложим 2ю табл.
Показать спойлер
Да чтож это такое! Невозможно отойти от компа.
Показать спойлер
Не надо новых правил выдвигать, никто не будет делать 2 таблички, с этим ворохом бы разобраться. Пока Наташа там обрабатывает изменения и просто по уши " в работе", здесь просто прут неадекватные предложения.
Я лично "нуждающегося" буду на 2 кв-ры записывать, в половине случаев, разъезжаются - сестра и брат, мама и дочка и ттдд..по опыту прошлых записей и не только!
Всех в одну табличку! Все равно помогайки расставляют для себя приоритеты из нуждающихся,кого будут записывать при дозвоне,так что тут,как улыбнется удача! Просто выделить желающих записаться на две квартиры другим цветом,чтоб видно было,что им нужно 2 квартиры.
Konstantinn
а если разъежаются - так тем более не в одном же доме жить ! в след. записи (через 2 мес.) запишутся на другой дом...... катастрофы нет в этом....
вот именно, что в одном доме жить! просто по опыту помню, как люди/родственники переживали, что не в один дом попали, шли в АН и платили огромные деньги за вторую, чтоб в одном доме жить..
да что говорить, сама жду своих родственников через запись-две, разъезжаться будут и желательно в один дом.
Konstantinn
а в чём проблема тем кто разъезается (их же 2е) 2 ника зарегестрировать ?
в следующую запись вам табличку поручим и прочувствуете в чем разница)) Давайте составляющему не будем работу удваивать. Людей обнадежили - внесли, если и менять что-то то не сейчас. Записывать сразу на обе никто не заставляет, дело каждого за кого звонить!
Песчанка
есть кто инвестирует, есть кто разъезжается и им только на 2 студии денег хватает.
Песчанка
Всех в одну табличку! Все равно помогайки расставляют для себя приоритеты из нуждающихся,кого будут записывать при дозвоне,так что тут,как улыбнется удача! Просто выделить желающих записаться на две квартиры другим цветом,чтоб видно было,что им нужно 2 квартиры.
Хорошая мысль...
Автоинформатор
мне вот маму нужно будет перевезти в Нск, поэтому в будущем нужно именно 2-е кв, она конечно может зарегистрировать свой профиль, но т.к она иногородняя , это лишние проблемы при оформлении(
врач_похметолог
мы ещё С Наргизой обсуждали эту тему и договорились, один ник, одна квартира! :dnknow:
И такое точно было!!! Сначала внесли людей...а потом вычеркнули....:yes.gif: Я сделаю пометки....а помогающие сами пусть решают....за кого звонить...впрочем так всегда было...все тут дело абсолютно ДОБРОВОЛЬНОЕ!
Может я не права , но удобнее будет при дозвоне помогайки сразу на две квартиры записать человека , потому что следующий дозвонившийся за него же , может услышать от менеджера , что такой уже записан ( а потом сиди и думай на одну квартиру или на две) это чисто моё мнение :umnik:
врач_похметолог
да. я помню. и Наргизу и прочее, очень хорошо помню.
и договор помню, но я буду записывать сразу на 2 кв-ры, по-крайней мере 2 человек из списка..
просто я смотрю, здесь такая активность проснулась..а между тем, ответственный за табличку сама решит, как ей лучше выставить и за кем и прочее..а помогайки сами КАЖДЫЙ решат кого им записывать и на что и по скольку.
Мне не надо ни 2 таблички, ни 2 странички, ух как неудобно, при моем медленном и тормозящем инете. Я предочитаю все сразу видеть.
Шокотерапия
Может я не права , но удобнее будет при дозвоне помогайки сразу на две квартиры записать человека , потому что следующий дозвонившийся за него же , может услышать от менеджера , что такой уже записан ( а потом сиди и думай на одну квартиру или на две) это чисто моё мнение :umnik:
вот об этом ваще как то не подумал.....................
Песчанка
Дельно! Слава богу! А выделать ничего не надо, там итак все видно, сразу видно! а В разноцветье новенькие просто запутаются.
ИРУСЯ
да нет конечно, ни каких доп табличек с одной бы справицца!:yes.gif:
ИРУСЯ
Ну что же вы так сразу набрасываетесь:хммм:
Да, я только сегодня ветку нашла и возможно не так выразилась.
Мое желание записаться самой и помочь остальным от этого не меньше, чем у тех, кто уже не первую запись помогает.
sten212212
"["i]в следующую запись вам табличку поручим и прочувствуете в чем разница)) [/i]"
тоже хотела предложить, но подумала, что сегодня неуместно.
Константин, давайте в след запись беритесь за таблицу. Мне Наташу просто по-человечески жалко, ей в 6 утра на работу, а она до сих пор не спит, таблицу правит, и завтра похоже продолжить править (в основном из-за планировок, поздно их выставили и тяжело очень, что 2 разных дома/планировок)
Шокотерапия
Вот это истина! Все таки,кому нужно две квартиры,записывать их в паре! А то потом каша будет с их записями...
KEDI
я не набрасываюсь, я объяснила, что здесь ВЗАИМОПОМОЩЬ - записался, помоги другому..
а по-другому и быть не может.. так то все знают, куда и на что и зачем пришли, а вы значит просто не читали 1 пост , вот и почитайте, спокойно, не торопясь.
Песчанка
Товарищи, их там в списке всего ничего, конечно надо вместе записывать( что это за счастье такое, на половину) Нам в любом случае может не хватить... В прошлую запись студии вообще быстро закончились(
ИРУСЯ
"["i]в следующую запись вам табличку поручим и прочувствуете в чем разница)) [/i]"
тоже хотела предложить, но подумала, что сегодня неуместно.
Константин, давайте в след запись беритесь за таблицу. Мне Наташу просто по-человечески жалко, ей в 6 утра на работу, а она до сих пор не спит, таблицу правит, и завтра похоже продолжить править (в основном из-за планировок, поздно их выставили и тяжело очень, что 2 разных дома/планировок)
я понимаю, что в эту запись ОЧЕНЬ много сложностей......... планировки до последнего держали, с ипотекой непонятки, сейчас понятно, что ипотеки не будет......

так же понимаю что у составителя сейчас очень большая нагрузка.... это ещё хорошо, что сегодня планировки появились, а если бы только завтра ...........

что косаему помощи в составлении табл. - то я только рад буду помочь !!!!! могу например на ложках играть, чтоб не засыпал составитель или песни петь (правда пою неважно, но можно же и ЗАХВАТа позвать !)))))
ИРУСЯ
Извините, пропустила видимо, но сейчас зашла и моя фамилия выделена красным цветом, я так понимаю этим цветом выделены новички,верно?:улыб: