Уважаемый "chost" - откуда информация, можно факты? Мы конечно же все рады если дом сдали - но как говорится: "Без бумажки, ты букашка". А акта ввода в эксплуатацию никто не видел.
Сдали, сдали!!! 100 %Вранье!!! Сегодня 11-е, но воз и ныне там! Устроили праздничек < п.5 >
А так хотелось Новый год в новом доме...
Только, что звонили застройщику -ответ был следующий. Дом сдали, но когда будут ключи не известно - завтра будет совещание, акт ввода в эксплуатацию подписан, но почему его нет на сайте - не знаю, не я отвечаю за всё это. Вот так вот господа соседи!!! Все готово, но подтвердить документально не можем - когда, что будет никто не знает((( Не серьёзно...
Есть опасения, что дом до сего дня не сдан, а успокаювающим ответам менеджеров доверия нет, как нет конкретики в их словах, и если дела на самом деле обстоят так - то ключи мы увидим в лучшем случае февраль-март....
Уважаемые соседи.
Успокойтесь. Сейчас был в офисе. Сказали что сегодня завтра выложат информацию на сайте. Документы мне не показали, плэтому информацию документально подтвердить не могу. Но поймите что подобные документы хранятся в сейфе у начальника начальников, и рядовые сотрудники к ним не имеют доступа. Завтра будет совещание где будет решаться вопрос как выдавать ключи, понятно что всем за 1 день выдать не получится, но в ближайшие 1-2 недели вполне вероятно.
Успокойтесь. Сейчас был в офисе. Сказали что сегодня завтра выложат информацию на сайте. Документы мне не показали, плэтому информацию документально подтвердить не могу. Но поймите что подобные документы хранятся в сейфе у начальника начальников, и рядовые сотрудники к ним не имеют доступа. Завтра будет совещание где будет решаться вопрос как выдавать ключи, понятно что всем за 1 день выдать не получится, но в ближайшие 1-2 недели вполне вероятно.
Сейчас читают
Не нужен совет
11906
34
Всем, кто рискует никогда не получить квартиру
17355
126
Апрельский дозор
84809
1000
Ждём. Выбора ведь нет, а по поводу документов - согласен в отношении оригиналов, копии снять ведь никто не мешает. Глупо, на мой взгляд, предполагать что в случае как нашем, ни у кого не возникнет резонный вопрос: " А что собственно происходит"? Ваши слова как говорится, да богу на уста.
То что застройщик не серьезно относится к информированию инвесторов, тут я с вами полностью согласна.
Пока все в рамках договора. Дом ввели в эксплуатацию 25 декабря. Теперь у застройщика два месяца на выдачу ключей.
Наберитесь терпения. Все будет хорошо!
Пока все в рамках договора. Дом ввели в эксплуатацию 25 декабря. Теперь у застройщика два месяца на выдачу ключей.
Наберитесь терпения. Все будет хорошо!
А в офисе сказали дом ввели в эксплуатацию 30.12.15 - если меня мои уши не обманули))) Ждём.
alpfasade
member
Насколько я понял, документы были подписаны 25-го, а получен пакет документов 30-го.
Не понимаю, к чему эти истерики? Дом построен, стоит, чего ещё нужно?
Сегодня первый день как страна работает, дадут ключи, взад дом вряд ли разберут
Сегодня первый день как страна работает, дадут ключи, взад дом вряд ли разберут
Sosed_chigorina
junior
а вот и разрешение на ввод
http://жкчеремушки.рф/upload/pages/prodec/26etaj/______________________________________________2.pdf
http://жкчеремушки.рф/upload/pages/prodec/26etaj/______________________________________________2.pdf
Sosed_chigorina
junior
выложили на сайте разрешение на ввод
Адрес стоит Коротаева, 7
Адрес стоит Коротаева, 7
G0ST
member
В адресе, наверно дробь появится?
Ну и замечательно - у всех сразу настроение поднялось. Ключи уже подождём - не фатально.
eva1985
veteran
Здорово, что выложили разрешение на ввод в эксплуатацию Ждем ключики. Надеюсь, что получим раньше, чем через 2 месяца!
А не нужно ничего понимать - у каждого своя реакция.
Sosed2
activist
Доброго времени суток - уважаемые соседи. Никто не звонил в офис застройщику? Что нибудь решили, на сегодняшнем совещании?
И Вам бодрое.
Сейчас все готовится к сдаче квартир, это процесс тоже займет некоторое время, предположительно 2-3 дня, и возможно в пятницу уже начнут подписывать акты и выдавать ключи.
Сейчас все готовится к сдаче квартир, это процесс тоже займет некоторое время, предположительно 2-3 дня, и возможно в пятницу уже начнут подписывать акты и выдавать ключи.
eva1985
veteran
Добрый вечер, Андрей! Начали ключи давать? Точная информация?
Всем бодрый вечер.
Сейчас звонил в отдел продаж, сказали что еще не начали обзванивать. Когда начнут не понятно, ждут отмашки сверху, при этом вроде как сами сидят в неведении. А в это время верхний поди смотрит на всех сверху, наблюдает как нарастает напряжение и радуется...
Сейчас звонил в отдел продаж, сказали что еще не начали обзванивать. Когда начнут не понятно, ждут отмашки сверху, при этом вроде как сами сидят в неведении. А в это время верхний поди смотрит на всех сверху, наблюдает как нарастает напряжение и радуется...
eva1985
veteran
Привет, соседи! Ну что, никому так и не звонили? Говорили, что списки составляют для выдачи ключей.... Что-то долго они этим занимаются.... А муниципальные квартиры тоже не заселяют еще? Поделитесь кто что знает....
Нам, не звонили - вместе с Вами ждём, так что к сожалению ничем положительным поделится не можем - согласно договора ещё месяц и четыре рабочих дня осталось. Скорей всего до последнего до тянут, а потом в авральном режиме.
Только не понятно зачем???? Ведь до того как ключи раздадут им же за отопление придется платить, а это денежки не малые....
Мне тоже не понятно - может что то доделывают, может простое разгельдяйство, у нас всё же в последний момент делается....
eva1985
veteran
Уважаемые представители ЖК Черемушки! Ну внесите пожалуйста ясность!!! Когда мы уже дождемся долгожданных ключиков?
Не волнуйтесь! Еще чуть-чуть терпения от Вас!
Не волнуйтесь! Еще чуть-чуть терпения от Вас!chost - можно попросить Вас, быть чуть конкретней!!! Вот почему мы не должны волноваться, только потому что, кто то на форуме, об этом написал, "чуть-чуть терпения" - это сколько в понятных единицах измерения времени???Хотя бы приблизительную дату назовите...
Sosed2
activist
Вот сижу и думаю соседи. Зачем купили квартиру в стройке, когда покупали - доллар стоил 55 рублей, а сейчас 83 -надо было доллары покупать, сейчас бы на трёшку в готовом доме хватило, а так сидим и гадаем когда же ключи получим Ни кому, не звонил застройщик - поделитесь информацией, если кто располагает, плизззз
Вот вы мне скажет, для чего вы это написали???? Застройщик имеет право в конце февраля отдать ключи. Читайте ДДУ внимательно. Год ждали, а тут осталось около месяца и всё терпежа нет.
Digital - это "троль", не обращайте внимания.
По идее 2 месяца дается для исправления косяков. Если при приемке квартиры приемщику что-то не понравилось, то они должны устранить все дефекты в течение 2-х месяцев после сдачи дома. А так возможно что они уже могут не всем успеть выдать.
А ведь они сейчас платят за коммунальные услуги, быстрее сдали бы квартиры и переложили это бремя на наши плечи и успокоились, так ведь нет.
А ведь они сейчас платят за коммунальные услуги, быстрее сдали бы квартиры и переложили это бремя на наши плечи и успокоились, так ведь нет.
Тогда, сам собой напрашивается "вывод" - у застройщика проблемы. Сегодня вряд ли что то решится - пятница, в понедельник уже 25.01.16 и остаётся ровно месяц, а выдать 243 "ключа" за 24 рабочих дня - это по этажу в день передавать, а после 25.02.16 уже и судебные иски могут начаться - люди ведь разные. Ясность застройщик не вносит от этого ещё больше негативных мыслей. Будем ждать месяц ещё по договору у застройщика есть.
Без паники!!!
Самое страшное, что могло с нами случиться, как с дольщиками, уже НЕ случилось. Дом введен в эксплуатацию - это самое главное. А сейчас, просто, надо подождать.
На выдачу ключей нужно не так много времени, как кажется. Вызывается на определенное время какое-то количество человек, открывают нужные квартиры. Дольщики расходятся по квартирам, осматривают их. Если претензий нет, то подписывают акт и забирают ключи. Если есть претензии, то составляют дефектную ведомость. Осмотр квартир происходит самостоятельно, одновременно в нескольких десятках квартир. Это кол-во квартир зависит от застройщика. В общем, наш дом можно сдать за неделю при желании.
Самое страшное, что могло с нами случиться, как с дольщиками, уже НЕ случилось. Дом введен в эксплуатацию - это самое главное. А сейчас, просто, надо подождать.
На выдачу ключей нужно не так много времени, как кажется. Вызывается на определенное время какое-то количество человек, открывают нужные квартиры. Дольщики расходятся по квартирам, осматривают их. Если претензий нет, то подписывают акт и забирают ключи. Если есть претензии, то составляют дефектную ведомость. Осмотр квартир происходит самостоятельно, одновременно в нескольких десятках квартир. Это кол-во квартир зависит от застройщика. В общем, наш дом можно сдать за неделю при желании.
Скорее всего застройщик предложит подписать акт приема-передачи 25 декабря 2015г. Потому что, это выгодно застройщику, т.к. не надо оплачивать коммунальные услуги за прошедший месяц. И многие на это пойдут, потому что подписав акт 2015 годом, можно подать на налоговый вычет за прошедший год.
Да, мы и не не паникуем - вслух рассуждаем. Согласна, что самое главное - это то что акт ввода в эксплуатацию получен, остальное "детали". Ждём...
Andrei1982
member
Всё что знаю,идёт доделка замечаний!
Artem11
member
Чьих замечаний? Разве кого то уже приглашали, чтобы были замечания?
Возможно были замечания госкомиссии при приемке дома. И эти замечания они устраняют.
А еще у меня такое подозрение, что процесс затягивается специально, для того, чтобы она проходила в более-менее теплую погоду. В морозы возможно в квартирах было холодно.
А еще у меня такое подозрение, что процесс затягивается специально, для того, чтобы она проходила в более-менее теплую погоду. В морозы возможно в квартирах было холодно.
Andrei1982
member
Замечания не жильцов а комиссии муниципалитета!
Sosed2
activist
Andrei1982 - скажите, так как вы один были в доме и квартирах. Дом тёплый, или нет????
Andrei1982
member
В квартирах тепло не переживайте!Да и в Мопах тоже.
Думаю, что мы бы с улицы да ещё и в верхней одежде всё равно не поняли бы какова температура в помещении, но термометр наверное при приёмке нужно с собой взять, даже ради интереса, хотя сегодня может быть тепло, а через неделю холодно или проблемы могут начаться через год или два. Как построили???
Sosed2
activist
Да как же не переживать, в Сибири живём, а не в Краснодарском крае
Здравствуйте форумчане, я не являюсь долщиком вашего дома, но был в нем. Возможно моя информация как то вас успокоит. В доме тепло , светло, сухо, не воняет.. Во многих квартирах уже сделан ремонт, я так понимаю , в муниципальных квартирах. Ходит лифт, при мне подымали строиматериалы для чистовой отделки . Девочки малярши спокойно клеют, красят в халатиках. Все очень , на первый взгляд , на должном уровне. Задержка я думаю из за бумажной валакиты с муниципальными квартирами, тут при приемке голых стен куча вопросов, а представте принять квартиру с ремонтом. Ждеммммссс. Все будет хорошо!!!!
ТОП 5
1
2
3
4