Тульская 80,82 (часть 3)
237935
1000
skivvv
Не пишите глупости( про чат имени Kota и прочие обсуждения меня)
а по существу топика
Kota
А где вы были когда бау пропихивали? Ну взяли б да договорились с Сибирью, кмсс и тп и вы думаете самая умная , а 200 с лишним семей дураки которые на митинги ходили. Я вам еще раз повторяю -альтернативы не было, не было застройщика который бы согласился достраивать. Писать я смотрю все прыткие, вот вам сейчас есть шанс другого генподрчдчика найти, давайте разрулите ситуацию вы же в курсе кто кому и чего должен лучше всякого суда как я вижу.
Realtor
предоставлю ссылку на построенные объекты СЦ , в разы больше по количеству...
Осенью прошлого года вывел на Форум меньшее количество построенных объектов из того, что смог вспомнить, но и этого количества было достаточно, чтобы говорить о СЦ как о серьезной организации.
По факту, оказывается, их еще больше.

Тем не менее, несмотря на былые заглуги, СЦ провалился, выведя со стройки значительные деньги, собранные по ПД.
И в сложившейся ситуации СЦ не интересен властям.
И возврат в упряжку с Бау практически не просматривается.
Но проблема инвесторов с ПД власть нервирует и она, судя по всему, не знает, как ее решить.

Для людей, имеющих некоторый опыт инвестирования, послужной список СЦ мог сыграть злую шутку - они были уверены, что финансовая составляющая этой организации гарантирует беспроблемную стройку.
Поэтому довольно легко шли на заключение ПД с передачей денег до заключения ДДУ.
Винить этих людей в возникновении их проблемы не вижу оснований.
skivvv
Подрядчики/застройщики/инвесторы... между собой и с "виновниками торжества" тоже общаются и не факт кому они больше поверят: СЦ или БАО. У всех своя правда, изучат доводы каждой стороны, в т.ч. и документально зафиксированные и "честное благородное". Но, будучи много лет в бизнесе, могу уверенно сказать, что многие придержатся принципа "Лучше пере..., чем недо..." . Гарантии и условия будут требовать по полной программе (а есть ли они??? ) Если ulchik правду говорит, что ровно такие же условия как и БАО предлагали серьёзным застройщикам и то их не заинтересовал раньше объект, то под "чутким руководством" БАО наниматься новым генподрядчиком (не за деньги, а за остатки спорных кв.м.) тем более никто из солидных организаций в очередь не выстроится, это тоже надо понимать.

Могу мелкий пример привести, для понимания. Позвонил нам дяденька, предложил двушку по цене однёшки выкупить. Когда начали разбираться, то оказалось, что они продали с дочкой ранее приватизированную квартиру, а эту оформил в собственность только на себя, а дочку только прописал. С дочкой теперь у отца конфликт, квартира его, но она в этой квартире живёт и прописана. По закону, мы могли бы выгодно выкупить квартиру и по суду дочку выписать и с полиционерами её из квартиры выгнать, взломав двери, но зачем нам эти нервные дела и грех на душу из-за дочкиной глупости? Это к тому, что многие потенциальные генподрядчики также могут подумать, а зачем им этот гемор с обманутыми дольщиками и ПД-шниками, уже у Путина и в СМИ пороги обивающими?
Ждём-с, до первой звезды ©
Realtor
Не имею такой привычки-прыгать. Вот Вы и вам подобные как раз и прыгаете) Знал много фирм с потрясающей историей,которые в дальнейшем обделывались по полной. Посмотрите на Сороса. Сколько он в былые времена поднял? А в прошлом году вернулся в бизнес -и что? Убытки в миллиарды... Так что такие примеры "какие они крутые, сколько раньше объектов построили"- это для кого аргумент,для полных дебилов? А по поводу пинания-так БАУ прошлым летом и дал пинка СЦ,начал косяки свои исправлять. Что опять не так?
Kota
Нет. Протоколы современных встреч. Они в прошлом месяце были.
Не видел.
Если раньше они шли в вотсапе, то и не мог видеть.
ГАРРЕТ
... Что опять не так?
Всё не так, начиная от ваших тщетных телепатических потуг, пофигистического отношения к другим людям, приплетания Майдана с вашей бывшей родины (точно, с больной головы на здоровую - сильно вам там мозги попортили) и заканчивая остановленной летом 2016 г. стройкой и беспросветными судебными тяжбами.
Пока Актов приема-передачи и ключей нет - всё не так (кто бы кого больше или меньше виновным не считал) .
Kota
Не пишите глупости( про чат имени Kota и прочие обсуждения меня)
а по существу топика
Take it easy... Для тех, кто на бронепоезде: это фигура речи, после которой последовало объяснение "Это я к тому, что аккуратней надо быть в высказываниях...".
А вообще, надо отдать вам (не той которая "сильнА" - Kota, а тем у кого ПД) должное, благодаря в том числе вашим усилиям шумиха вокруг ситуации создается. Всем понятно (и в протоколах это четко видно), не докажете, что вашими средствами оплачивались метры на Тульской. И чисто юридически нет у вас метров, нет... Но ажиотаж есть. Вероятно по этому против ваших усилий пока не начал действовать "третьий закон Ньютона" в полный рост))) Будем подождать...
ulchik
А где вы были когда бау пропихивали? Ну взяли б да договорились с Сибирью, кмсс и тп и вы думаете самая умная , а 200 с лишним семей дураки которые на митинги ходили. Я вам еще раз повторяю -альтернативы не было, не было застройщика который бы согласился достраивать. Писать я смотрю все прыткие, вот вам сейчас есть шанс другого генподрчдчика найти, давайте разрулите ситуацию вы же в курсе кто кому и чего должен лучше всякого суда как я вижу.
Зачем обсуждать где я была. У меня пл с марта 2014 г
То есть если никого не было, надо было брать хоть какого??? безденежного
Так???? всем хотелось скорее, схватили что попало
Даст бог разрулим. Но другого будем искать, когда найдем деньги в стройке и получим дду
* еще раз. бросьте кусаться и выдвигать мне обвинения. у каждого свое мнение.
skivvv
Поживем увидим
Что копья то тут ломать
Kota
А вы как бы поступили, еще 10 лет ждали денежного? Вы читать у меете? Я вам написала что никто не хотел из денежных как вы их называете входить в этот долгострой. Кого ждать то должны были? Когда кто -то мифический придет на стройку? Вы в курсе что итак стройка столько лет стояла без консервации и там уже пошли процессы разрушения в третьем доме. Зачем денежному этот геморрой с долгостроем? У вас тогда тоже есть альтернатива-подождите 10 лет Сц опять восспрянет и отдаст вам ваши деньги или метры в своих стройках.
ulchik
Диалог ведите спокойно. Без - читать умеете. Не нужно этого

Взяли. Вы. Тогда. Безденежного. Результат налицо????

Вы отвественность за выбор Бао, потому что денежных не было, на меня не перекладывайте
И фронт тут нет смысла открывать. Эта стройка общая беда людей. Несколько " волн", вот уже 13ый год.
Kota
Стрижи.. Полагаю улетели. Как и первая пара " больших и серьезных" не пошла на стройку с " сильно насыщенной историей"
Если начать с конца вашей цитаты, то из нее следует, что речь идет о ПОДРЯДЧИКАХ.
Соответственно, к Подрядчикам вы относите и "Стрижей", которые по вашим рассуждениям могли бы зайти на стройку (не раскрывая механизма захода и условий).

Но ГК "Стрижи" выполняют ТОЛЬКО ФУНКЦИИ ЗАСТРОЙЩИКА.
Соответственно, они НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не могли быть задействованы на Тульской в качестве ПОДРЯДЧИКА при живом Бау.
А его трогать пока никто не хочет. Нет оснований.

Вы же отлично различаете понятия "Застройщик" и "Подрядчик".
Вброс со "Стрижами" - это фантазии? Мечты? Некомпетентность? Заблуждение?
Или сознательное лукавство?
Kota
Диалог ведите спокойно. Без - читать умеете. Не нужно этого

Взяли. Вы. Тогда. Безденежного. Результат налицо????

Вы отвественность за выбор Бао, потому что денежных не было, на меня не перекладывайте
И фронт тут нет смысла открывать. Эта стройка общая беда людей. Несколько " волн", вот уже 13ый год.
на лицо, у вас только по бау вопросы, по сц нет ? А вы приходя на стройку не знали кто застройщик? У вас был выбор -весь город застройщиков, вы же почему то выбрали эту стройку, чего не Стрижи, КМСС И тп? сейчас то конечно легко говорить, вы же не были в этой шкуре 10 лет назад, хотя тогда мы за люьую соломинку хватались, а как вы могли вляпаться в эту стройку да еще по предварительному уж не понимаю
Endspiel
... при живом Бау.
А его трогать пока никто не хочет. Нет оснований.

Вы же отлично различаете понятия "Застройщик" и "Подрядчик".
Вброс со "Стрижами" - это фантазии? ...
А чем не равнозначная тема для фантазий? Почему бы не пофлудить (а мы здесь надолго, судя по судам БАУ и СЦ) что Бау выгнать, а Стрижи и СЦ вместе успешно достроят? Благо у Стрижей работа НЕСРАВНИМО лучше налажена.
Для примера, изучая ценники (на другом их объекте) писали в БАУ, звонили (кое как дозвонились) затем не получив прайса опять писали, с просьбой выслать прайс - НЕ прислали. Как так можно бизнес вести? Не удивлюсь, если многие купившие по ПД просто тупо не смогли с манагерами отдела продаж БАУ сконектиться.

Позвоните в Стрижи (или в ТЦ/БЦ/ТРЦ попадитесь их многочисленным агентам) да Вас сразу на карандаш в тетрадку заносят и потом с живого не слезут, пока на свои объекты на экскурсию не вывезут, затем по трейд-ину старую квартиру выкупят, безнадёжному клиенту ипотеку оформят и втридорога квартирку втюхают, в курируемой собственной новостройке, без всяких бартерных цен. Недавно на своей клиентке это прочувствовал. Вообще она к ним не хотела, но Стрижи предложили её обработать и она уже собственница квартирки на Мясникова - молодцы! И нам (агентству) комиссионные не забыли заплатить, притом сами приехали, предложили договор, всё подписали и оперативно комиссию перевели - второй раз молодцы! И никаких ПД, всё по ДДУ, чинно, благородно и законно - троекратно молодцы! Вот это я понимаю застройщик и отдел продаж.

Где БАУ Тульскую рекламировал? Как он привлекал туда покупателей? Какую функцию как застройщик и официальный отдел продаж он качественно исполнил? Да 99% работы по реализации квартир взял на себя СЦ, с их кривой схемой по ПД и дальнейшему превращению в ДДУ - результат налицо (мягко говоря)

Пример, сайт БАУ, нет ни одной цены на квартиру. Да это же первая заповедь торговли, что без цены продавать НЕЛЬЗЯ, т.к. 90% людей просто не станут заморачиваться поисками цен и выберут другое, тем более учитывая предыдущий пример про их отдел продаж. Найдите хоть одного крупного застройщика с сайтом без цен на их квартиры - нонсенс! Даже просто в приличных супермаркетах - заведующего и мерчендайзера крупно штрафуют за отсутствие или несоответствие ОДНОГО ценника, а у БАУ вообще нет ценников. Как они могут продавать? Им кроме того, что генподрядчика надо искать, надо ещё обязательное условие выдвигать, чтобы у этого генподрядчика был адекватный отдел продаж, который и продавать ещё будет.
Наберут по объявлениям ©
Endspiel
Вас в чате нет? В вотсапе. Где дду
Спросите про Стрижей там
У Бао
У мэрии. В департаменте

( вбросы. лукавство. завязывайте)
Ищите информацию, тогда выходите на диалог
ulchik
Смотрите. Если бы я и другие люди( дду, пд) выбрали другую стройку( предположим)
Тульскую бы как вы дальше строили?????? Без денег. За метры
.. если никто не покупает след квартиры
Реально, странно с вами говорить. Логика где.
Realtor
Почему бы не пофлудить...
Да мы, в принципе, здесь этим уже давно занимаемся.
Стройка-то стоит...

Я готов подписаться практически под всеми Вашими словами.
Стрижи - супер-Застройщики.
Уже несколько лет слежу за ними, как в части организации строительного процесса, так и в части организации системы работы с клиентами по продвижению своего товара, которую они выстроили и постоянно совершенствуют.

Они создали системный подход, очень прагматичный и четко ориентированный на реалии сегодняшнего дня в части определения потребностей потенциальных клиентов.
Они собрали и реально используют все "фишки", которые в той или иной мере работают на их положительный имидж и постоянно его (имидж) подтверждают.
Все это в совокупности позволяет им иметь стабильный поток клиентов и поддерживать довольно высокие цены на жилье.

С Бау все намного проще, хуже и менее результативно.
Но деваться нам с Вами некуда, поэтому остается лишь ждать, надеяться и верить.
Realtor
А Стрижи прям спят и видят что Тульскую достраивают. Оно им надо?
Kota
Ищите информацию...
Вы о чем?
Перечитайте еще раз написанное мною.
Стрижей на Тульской не могло быть по определению.
Endspiel
Да пусть фантазируют. Даже если к примеру выгнать /обанкротить бау кто достраивать будет, где очередь из денежных застройщиков? Учитывая еще и состояние стройки с фундаментами и грунтами.
Автоинформатор
Ну и собеседники * фейспалм
Коллеги. Ваше право воспринимать мои слова так как вам угодно
Kota
если никто не покупает след квартиры
Как не покупает?
А договоры, которые закрылись ДДУ?
А 178 ПД людей из вашей группы?
Это более 300 млн.
Но деньги вместо стройки ушли куда-то.

И дальше бы шли продажи и, наверное, по нарастающей, если бы СЦ использовал собранные деньги на строительство, а не прекратил работы практически с начала 2016 г.
Kota
Логика в том что и другие застройщики рассчитываются квадратами или вы думаете только бау? но не все подрядчики заключают кучу преддду и расходуют деньги в неизвестном направлении и не все люди готовы покупать по преддду.
Kota
Смотрите. Если бы я и другие люди( дду, пд) выбрали другую стройку( предположим)
Тульскую бы как вы дальше строили?????? Без денег. За метры
.. если никто не покупает след квартиры
Реально, странно с вами говорить. Логика где.
Как раз тут вполне стройная логика вырисовывается.
В том случае схема не сработала бы и была бы простая развилка:
1. СЦ и БАУ нужно было бы прорабатывать и предлагать людям другую схему, по которой они получают гарантии в обмен на деньги;
2. Другой (а может быть и тот же СЦ) подрядчик, который был бы способен показывать объемы за собственные средства, после чего возвращал бы их с прибылью от продажи квартир (по нормальной, а не заниженной цене) по ДДУ. Кстати, теоретически СЦ мог собирать деньги с других строек, чтобы строить Тульскую. Правда не факт, что там других проблем не вылезло.
3. Ни то ни другое. Тогда это вернуло бы проблему к нам ДДУ-шникам (решившим на тот момент, что проблему решить удалось) и было бы плохо, да, но (!!!) легче, т.к. не было бы ПД-шников в виде прицепа)))