ЖК «Чкалов» Новостройки
5112
26
Добрый день , хочу купить квартиру в ЖК «Чкалов»
Может кто уже проживает и может рассказать поподробней о данном ЖК.
Может кто уже проживает и может рассказать поподробней о данном ЖК.
OlegAtor1982
guru
Типичный ЖК стремящийся по меркам НСК к классу комфорт на рендерах. В реалиях кол-во квартир на этаже и пропорции квартирографии удручают
Главный вопрос расположение--это конечно не окраины типа СЛободы,Чемских или Родников,но далеко не хорошее местоположение
Освоение промзон\частника в НСк это не основание промзон\частника в Москве.
Поэтому ИМХО локация сравнима с локациями на ул никитина и прочими автогенными\гурьевскими. Когда по карте вроде и до условного центра и\ или метро по прямой приемлемо, а по факту дом в кружении ангаров, складов,гаражей,частных домов и узкими заасфальтированным направлениями по которым еще нужно доехать до "главной" улицы
Главный вопрос расположение--это конечно не окраины типа СЛободы,Чемских или Родников,но далеко не хорошее местоположение
Освоение промзон\частника в НСк это не основание промзон\частника в Москве.
Поэтому ИМХО локация сравнима с локациями на ул никитина и прочими автогенными\гурьевскими. Когда по карте вроде и до условного центра и\ или метро по прямой приемлемо, а по факту дом в кружении ангаров, складов,гаражей,частных домов и узкими заасфальтированным направлениями по которым еще нужно доехать до "главной" улицы
Alex9999
junior
Меня место положение не капельки не смущает , а смущает то что рядом трансформатор на въезде в жк который очень сильно гудит
И как обстоят дела с парковками как я понял очень плохо
И как обстоят дела с парковками как я понял очень плохо
Сильно сомневаюсь что гудение трансформатора будет великой проблемой. Чаще доставляют ночные стритсракеры с прямотоком. К гудению очень быстро привыкаешь.
Когда заселился в новый дом, было много жалоб от соседей на лай собак. У нас частный сектор вплотную. Ничего, уже через полгода жалобы сошли на нет.
К месту всё же приглядитесь. Ни магазинов в шаге ни киосков, ни школ, ни детсадов вообще ничего. Но прайс будто реально комфорт класс!
Её богу, за такой ценник я бы вторичку взял, в более комфортной локации.
Когда заселился в новый дом, было много жалоб от соседей на лай собак. У нас частный сектор вплотную. Ничего, уже через полгода жалобы сошли на нет.
К месту всё же приглядитесь. Ни магазинов в шаге ни киосков, ни школ, ни детсадов вообще ничего. Но прайс будто реально комфорт класс!
Её богу, за такой ценник я бы вторичку взял, в более комфортной локации.
а больше вас там ничего не смущает? )))
1. площадь квартир. максимум 65 метров
2. планировки. опять эти гребаные 3-к студии. по факту 2 комнаты и столовая
3. ЦЕНА!!! почти 135 тысяч за квадрат. охренеть не встать.
1. площадь квартир. максимум 65 метров
2. планировки. опять эти гребаные 3-к студии. по факту 2 комнаты и столовая
3. ЦЕНА!!! почти 135 тысяч за квадрат. охренеть не встать.
OlegAtor1982
guru
мельком ткнул в первую попавшуюся квартиру на сайте,чето двушка 50квм+,цена в районе 110тыс за метр
за 135 это студии? ну на них везде ценник задран
за 135 это студии? ну на них везде ценник задран
ddelta
v.i.p.
заходим на их сайт, тыкаем "выбрать квартиру", далее выбираем Дом 2, ищем трехкомнатная студия и видим стоимость 8,8 млн за 65,6 метра. Смотрим Дом3, который сдаться должен в конце 2023 года: трехкомнатных, даже студий нету, есть только двушки. площадь 60,7 метра. ценник 106 тыс за квадрат... блин.
С их сайта "Мы не забыли и про метро. До станции метро «Заельцовская» вы дойдете за 15 минут." Вы серьезно??? Пешком за 15 минут? от Светлановской??? У нас есть закон, по которому можно привлеч к ответственности за дачу ложных маркетинговых обещаний? Там на машине 10 минут, а пешком около 35 минут!!! 3 километра. Какие позорники так нагло врать.
С их сайта "Мы не забыли и про метро. До станции метро «Заельцовская» вы дойдете за 15 минут." Вы серьезно??? Пешком за 15 минут? от Светлановской??? У нас есть закон, по которому можно привлеч к ответственности за дачу ложных маркетинговых обещаний? Там на машине 10 минут, а пешком около 35 минут!!! 3 километра. Какие позорники так нагло врать.
Сейчас читают
SOS!Не могу завести машину.
3372
76
Стоимость перелета (часть 2)
1825798
924
красота и материнство (часть 126)
214310
1000
Ну все ходят с разной скоростью. Если идти спортивной ходьбой, то там скорость порядка 10-11 км/час, тогда и дойдешь за 15 минут![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
OlegAtor1982
guru
опять же зимой на коньках или лыжах еще быстрее
по сути вопроса-локация очень спорная,в некоторых вопросах в споре проиграет даже отдаленному спальному району.В качестве места проживания я бы рассматривал только из каких то уникальных причин-типа 5 мин до работы на которой работать еще 10 лет или близость к родственникам за которыми нужен уход
если есть нал то брать что другое,если ипотека то искать варианты на вторичке с учетом% ставки чтоб платеж был похожим.
по сути вопроса-локация очень спорная,в некоторых вопросах в споре проиграет даже отдаленному спальному району.В качестве места проживания я бы рассматривал только из каких то уникальных причин-типа 5 мин до работы на которой работать еще 10 лет или близость к родственникам за которыми нужен уход
если есть нал то брать что другое,если ипотека то искать варианты на вторичке с учетом% ставки чтоб платеж был похожим.
Ну все ходят с разной скоростью. Если идти спортивной ходьбой, то там скорость порядка 10-11 км/час, тогда и дойдешь за 15 минутгосподин спортсмен, вы представляете ходьбу со скоростью 11 км в час? Ходьба быстрым шагом это 5 км в час, проверено эмпирически множество раз. Встаньте на беговую дорожку, поставьте скорость 11 км/час и попробуйте прогуляться с такой скоростью в течение 15 минут. Не забудбьте сделать тоже самое через 8 часов (типо возвращение с работы) и так 5 дней в неделю. Да, прихватите с собой жену и ребенка...![]()
Ну вы же понимаете, что в рекламе не будут скорость по ребенку замерять. Эдак мы возьмем двухлетку или пенсионера после инсульта и будем по нему мерить, тогда вообще пешком будет не дойти никуда.
Ну и про спортивную ходьбу это же шутка была и там смайлик. Я прекрасно знаю, с какой скоростью идет обычный человек, с какой женщина на каблуках, с какой пожилой человек с клюкой.
Ну и про спортивную ходьбу это же шутка была и там смайлик. Я прекрасно знаю, с какой скоростью идет обычный человек, с какой женщина на каблуках, с какой пожилой человек с клюкой.
Alex9999
junior
Да вот проблема как бы и в работе , и то что не далеко сам сейчас живу )
Ну вы же понимаете, что в рекламе не будут скорость по ребенку замерять. Эдак мы возьмем двухлетку или пенсионера после инсульта и будем по нему мерить, тогда вообще пешком будет не дойти никуда.итого, по факту мы имеем недостоверные сведения в описании строящегося объекта. Есть ли наказание за это? В соответствие с законом о Рекламе и статьи №5, реклама должна быть достоверной и добросоветсной. Штраф до 500 тысяч. Однако напишу-ка я в ФАС...
Очень странный ЖК... Ни д/садов, ни школ, ни магазинов вокруг.
что же странного, если это голимая промзона?
adambereg1
v.i.p.
это голимая промзона?ну так то замечательно, что эту промзону начали застраивать жильём
джентрификация в нашей стране так и начинается - кто-то смелый ставит первую высотку в гребенях, потом там формируется небольшой квартал, и только затем там начинается массовое строительство и промзона превращается в жилой район
по-нормальному, конечно, этот процесс должен проходить под контролем, по инициативе и с непосредственным участием города - город готовит площадку, сносит старьё, санирует, насыщает площадку инженерной инфраструктурой, а потом продает эти участки не как гребеня, а как престижное место для строительства и зарабатывает на этом
но в Новосибирске мэрия даже ларьки на дорогах не в силах снести, куда уж по-нормальному формировать городскую среду
так что имеем, что имеем - джентрификация по-новосибирски
лет за тридцать всю эту площадку от Светлановской до Дуси и площади Калинина застроят и жить там будет нормально
Alippa
нет статуса
а потом все это население два раза в сутки начинает щемиться в центр города и обратно, чтобы заработать копеечку на ипотеку чем гробит даже надежды на нормальное проживание всех новосибирцев.
а потом все это население два раза в сутки начинает щемиться в центр города и обратно, чтобы заработать копеечку на ипотеку чем гробит даже надежды на нормальное проживание всех новосибирцев.ой как вы в точку, аж сердце защемило )))
П.С. был недавеча на Снегирях. или как правильно называется... батюшки, я офигел, там такая застройка красивая есть, там все есть! как город в городе. вот работу бы там иметь и вообще отлично
Сидоренко, наверное единственный застройщик в городе, который строит инфраструктуру,
и то сейчас под домашним арестом![:facepalm:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/facepalm.gif)
и то сейчас под домашним арестом
![:facepalm:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/facepalm.gif)
OlegAtor1982
guru
Если вы про покойного старшего,то соглашусь. Но это было десятилетия назад
А щас построить школу\садик чтоб потом продать мэрии или дернуть за это другой участок под застройку ,ну врядли это можно назвать "строит инфраструктуру"
Джулай таким образом тоже дороги и садики строит
А щас построить школу\садик чтоб потом продать мэрии или дернуть за это другой участок под застройку ,ну врядли это можно назвать "строит инфраструктуру"
Джулай таким образом тоже дороги и садики строит
180207
бес нравственности
Я про Ивана Сидоренко:)))
Нету у нас в городе ничего подобного Родникам. Он создаёт инфраструктуру (да, школы и и д/с передают мэрии), и по сути, на Родниках очень удобно жить. Если бы ещё оттуда не надо было выезжать на работу, как написали выше, цены бы им не было:)))
У Джулая такого не сложилось
Нету у нас в городе ничего подобного Родникам. Он создаёт инфраструктуру (да, школы и и д/с передают мэрии), и по сути, на Родниках очень удобно жить. Если бы ещё оттуда не надо было выезжать на работу, как написали выше, цены бы им не было:)))
У Джулая такого не сложилось
OlegAtor1982
guru
сугубо мое ИМХО
в старых родниках(да и снегирях)-Это всякие Земнухова,Краузе и т.п. нет ничего сверъествесвенного.Это классическая спальная застройка по лекалам СССР. Есть дома,к ним садик-школа,библиотека,хозмаг и продуктовый ну и почта с ЖЭУ построенная паралельно домам
В этом плане отличие Родников от каконйить Доватора или такого же почитаемого ВАСХНИЛА лишь в более новых домах,хотя и им уже десятки лет
И жаль что в совремнных реалиях это воспринимается как что то фантастическое, а не должное
Новые Родники меня вообще не впечатляют
в старых родниках(да и снегирях)-Это всякие Земнухова,Краузе и т.п. нет ничего сверъествесвенного.Это классическая спальная застройка по лекалам СССР. Есть дома,к ним садик-школа,библиотека,хозмаг и продуктовый ну и почта с ЖЭУ построенная паралельно домам
В этом плане отличие Родников от каконйить Доватора или такого же почитаемого ВАСХНИЛА лишь в более новых домах,хотя и им уже десятки лет
И жаль что в совремнных реалиях это воспринимается как что то фантастическое, а не должное
Новые Родники меня вообще не впечатляют
Leonid079S
junior
Отлично совместили концепт с удобной локацией со всем необходимым под рукой-тц, метро, земляной вал... и приватную атмосферу с этажом только для резидентов. Выше торговой галереи посторонние не смогут подняться. +будет круглосуточный консьерж сервис, к которому можно обратиться через приложение. Хороший вариант ????
OlegAtor1982
guru
"будет круглосуточный консьерж"--это не обязательная коммунальная услуга, будет оно или нет решат собственники причем за доп плату
так же как закрытые территории ,видеонаблюдение и прочие умные дома в презентациях\рендерах многих застройщиков, но отсутвующие в договоре ДДУ
в общем унылый унылый пиар
поэтому у нас в городе и отношение к риэлторам и маркетологам как к некомпетентным врунам)))
так же как закрытые территории ,видеонаблюдение и прочие умные дома в презентациях\рендерах многих застройщиков, но отсутвующие в договоре ДДУ
в общем унылый унылый пиар
поэтому у нас в городе и отношение к риэлторам и маркетологам как к некомпетентным врунам)))
180207
бес нравственности
Так и в других городах аналогичная картина
ТОП 5
1
3
4