А где Славица то продаётся?
...интересует город Новосибирск
...интересует город Новосибирск
alexklassen
experienced
А где Славица то продаётся?Несколько лет последних не ел мороженого по вышеописанным причинам. Прошлым летом открыл для себя "Славицу", от стаканчиков различных до эскимо, за сезон съел очень много. В "Берёзовой Роще" пару киосков было, по городу не замечал. Надеюсь,что качество мороженого не упадёт.
...интересует город Новосибирск
У Славицы есть холодильники в Быстрономе, есть павильоны по городу (например, рядом с Сан-сити, слева, где кофе-шоп Мишка и всякая восточная еда).
bestmaryana
member
Это которое Ekselence? или там с рижским бальзамом и т.д.? Если да, то оно просто божественно, я давно такого вкусного мороженого не ела. Не знаете случайно, где оно еще продается?
pitovnik
v.i.p.
Да, Ekselence
Видел в Холидее и Быстрономе
Видел в Холидее и Быстрономе
ихтиандров
veteran
Еще есть питерская "Чистая линия". Обычно есть в Ленте. По составу и вкусу норм. Стоит в районе полтинника за рожок, продается в 3-х видах: пломбир, фисташковое и с натуральным медом. Оценили.
bestmaryana
member
О, супер, спасибо. Лучшее мороженое в мире вообще.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
92319
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
287087
227
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
568370
849
pitovnik
v.i.p.
его бывшие технологи Инмарко делают, пока не успели испортиться
Инмарко давно скурвился - ассортимент убавился, а цены выросли в разы.
Сам внешний вид киосков тоже стал гаже.
Сам внешний вид киосков тоже стал гаже.
Бывший Инмарко - это транснациональная корпорация Юнилевер, бывшие киоски Инмарко никакого отношения к ней не имеют
Мороженое Ekselence производит Рижский молочный комбинат, который никакого отношения ко всем этим людям не имеет отношения
Мороженое Ekselence производит Рижский молочный комбинат, который никакого отношения ко всем этим людям не имеет отношения
Алла1985
junior
В магазине "Брюкке" хорошее эскимо!
Это в Новосибирске?
А то вспомнился лёкёр рижский, который там и советовали потреблять...
А то вспомнился лёкёр рижский, который там и советовали потреблять...
Alex_z
junior
Недавно пробовал мороженое от "Купино", очень понравилось. Правда, пока пробовал только пломбир в брикете, есть еще несколько видов - стаканчики и т.д.
...Есть прекрасный "Гроспирон"...Был когда-то.
iddqd
i.d.d.q.d.
А никто не знает когда в Новосибирске начнут производить хорошее мороженое?
----------------------------------------------
Тогда, когда его начнут делать как в СССР - на настоящем сливочном масле.
Поскольку настоящего сливочного масла уже давно нет в продаже, то и мороженного не будет.. Вероятно уже никогда..
----------------------------------------------
Тогда, когда его начнут делать как в СССР - на настоящем сливочном масле.
Поскольку настоящего сливочного масла уже давно нет в продаже, то и мороженного не будет.. Вероятно уже никогда..
Куда делся? Давеча только приобретала
Может, он никуда не делся, а перестал быть прекрасным?
ихтиандров
veteran
Настоящее сливочное масло в продаже есть, правда мало. У финнов законодательно запрещены транс-жиры, поэтому в теории масло должно быть натуральным. Если погуглить, то можно наткнутся на ряд экспертиз, в т.ч. и независимых. На натуральность. "Тысяча озер", President, финское масло сделано из сливок, т.е. является настоящим. Правда ценник на него слегка зашкаливающий. Неплохое местное масло можно найти на рынках, но много шлака. Знаю крестьян, которые делают натуральные вещи. Но, опять же, ценник. Сейчас слишком много расплодилось сырьевых контор, которые всеми-правдами и неправдами убалтывают использовать заменители даже тех, кто всегда отличался качественными продуктами. Потому как современные добавки, заменители и т.д. не только позволяют оставаться на сильно конкурентном рынки, но и убыстряют процессы приготовления, увеличивают сроки и т.п. К сожалению, даже добросовестный производитель вынужден изготавливать черт знает что, чтобы оставаться на рынке. Только жесткие подходы к техрегламентам и жесткие законы помогут исправить ситуацию. Но это дело не быстрое.
Ngsforum
activist
Увидел тему, и сразу написал, потому что меня тоже это интересовало лет так 10 назад, т.к. резко упало качество. А проще говоря, не вкусное оно стало. Инмарко никогда не любил. После него какой-то странный налет и приторность на языке. Оказалось, что в него пальмовое масло добавляют.
Сейчас беру дешевенький пломбир “Юбилейное Домашнее” 70гр. За 18р. в ларьке неподалеку с домом. (Красные надписи на упаковке, НЕ синий – там пальмовое масло.) Оно по вкусу ближе к мороженому советского периода жизни нашей страны.
А еще вкусно, мороженное со смородишным вареньем!
Так что, как-то так!
Сейчас беру дешевенький пломбир “Юбилейное Домашнее” 70гр. За 18р. в ларьке неподалеку с домом. (Красные надписи на упаковке, НЕ синий – там пальмовое масло.) Оно по вкусу ближе к мороженому советского периода жизни нашей страны.
А еще вкусно, мороженное со смородишным вареньем!
Так что, как-то так!
Не знаю, не знаю..рожки вкусные у Гроспирона, только цена около 70 руб. за штуку. (110 грамм Пломбир на сливках).
wiza
больше хорошего
В инмарко-киосках появилось мороженное из купино.
Намедни лизнули эскимо.
Если верить вкусу и бумажке-обёртке, то понравилось.
Намедни лизнули эскимо.
Если верить вкусу и бумажке-обёртке, то понравилось.
Купинский МКК даже в далекие совецкие годы работал для Крайнего Севера и антарктических экспедиций - сгущенка была очень качественная!
А мороженое... около комбината ларек был, тетка в стаканчик ложкой из фляги набирала... вкуснее не пробовал! Но эскимо тогда не выпускали в Купино. Буду теперь искать в Инмарковских киосках, спасибо за подсказку.
А мороженое... около комбината ларек был, тетка в стаканчик ложкой из фляги набирала... вкуснее не пробовал! Но эскимо тогда не выпускали в Купино. Буду теперь искать в Инмарковских киосках, спасибо за подсказку.
Самим удивительно!
Среди картинок в киоске выбрали эту и ... Купино!
Среди картинок в киоске выбрали эту и ... Купино!
Видимо, Инмарко просто купило Купинский завод?
В нашем киоске было всего 2 вида купинского, без шоколада оба. Одно - написано на картинке "пломбир 15%", другое просто "пломбир". И стоит дороже на 2 рубля. Ну, думаю, там 20% будет жирности.
Пришёл домой, прочитал на упаковке - жир 12% . Фи... Славица и то 20 или 18% делает.
Раньше-то был по 18 и 20 копеек пломбир, как раз не то 20, не то 18%. А 15-процентное и стоило 15 коп.
В нашем киоске было всего 2 вида купинского, без шоколада оба. Одно - написано на картинке "пломбир 15%", другое просто "пломбир". И стоит дороже на 2 рубля. Ну, думаю, там 20% будет жирности.
Пришёл домой, прочитал на упаковке - жир 12% . Фи... Славица и то 20 или 18% делает.
Раньше-то был по 18 и 20 копеек пломбир, как раз не то 20, не то 18%. А 15-процентное и стоило 15 коп.
На нашем пустом рынке-это сейчас премиум-мороженное...
сегодня задал вопрос в киоске инмарко, о мороженном из купино - получил ответ что первый раз про такое слышат
Мороженное из киоска под домом...
Проверю, может они нейм сменили за крайнюю неделю?
Или контрафакт?
...упаковка невзрачная, светлая с палочкой "а-ля советский союз"
Что точно - на гумажке шрифтом про купино и мало страшных надписей про букву Е
Проверю, может они нейм сменили за крайнюю неделю?
Или контрафакт?
...упаковка невзрачная, светлая с палочкой "а-ля советский союз"
Что точно - на гумажке шрифтом про купино и мало страшных надписей про букву Е
Зато какая-то там камедь и прочие ругательные слова присутствуют.
А в славице их нет, да и жирность те самые 18% против 12... Что мешает 18 сделать, не пойму. Такое мороженое в советское время стоило 13 копеек, его брали только если другого не было.
Cправедливости ради, в купинском ванилин натуральный, а в славице - идентичный.
А в славице их нет, да и жирность те самые 18% против 12... Что мешает 18 сделать, не пойму. Такое мороженое в советское время стоило 13 копеек, его брали только если другого не было.
Cправедливости ради, в купинском ванилин натуральный, а в славице - идентичный.
Камедь же натуральная, это просто углевод, чего ее бояться?
Камедь же натуральная, это просто углевод, чего ее бояться?Если можно делать без неё, то при прочих равных, чем меньше всяких таких добавок - тем лучше.
В инмарко-киосках появилось мороженное из купино.п.5 эти инмарки всякие и русские холода тоже.
Пусть сами свое пальмовое масло хоть задом жрут. Ибо единожды соврав...
Mita
guru
Кстати, рекомендуемый в теме Ekselence есть в Универсаме на Ленина. На мой вкус он оказался слишком приторный. Брали какое-то с шокодадом, я доесть не смогла, слишком сладко. Из-за этого качество продукта оценить не в состоянии
В аптеках продается био-мороженое Десант здоровья. Состав приличный, камедь там есть, правда, но я ее не боюсь)) Я в детстве очень любила молочное мороженое за 10 копеек, сейчас такого нет, а вот это очень похоже, как мне показалось. Маложирное оно конечно, 8% всего, но если кто любит не только пломбир, то очень даже хороший вариант. Думаю, конечно, что все разговоры о дикой пользе замороженных в нем пробиотиков - это лапша на уши потребителям, но само мороженое мне нравится.
В аптеках продается био-мороженое Десант здоровья. Состав приличный, камедь там есть, правда, но я ее не боюсь)) Я в детстве очень любила молочное мороженое за 10 копеек, сейчас такого нет, а вот это очень похоже, как мне показалось. Маложирное оно конечно, 8% всего, но если кто любит не только пломбир, то очень даже хороший вариант. Думаю, конечно, что все разговоры о дикой пользе замороженных в нем пробиотиков - это лапша на уши потребителям, но само мороженое мне нравится.
в купинском ванилин натуральныйНе смешите мои тапочки. В мире используется менее 10% ванилина природного происхождения, остальное - синтезированный. Причем, природный ванилин очень дорогой. Сомневаюсь, что хоть какая-то его часть попадает на производство массового мороженого в РФ.
В Горожанке вчера видел. Но оно слишком сладкое на мой вкус... но вкусное)...Есть прекрасный "Гроспирон"...Был когда-то.
Камедь обязана присутствовать в мороженом - по рецептуре, еще ГОСТовской. Жирность - лучше 12% молочного жира, чем 18% пальмового...
reset
experienced
купинское мороженное в быстрономах есть
wiza
больше хорошего
Посмотрел-да красные киоски Хинмарко, новая раскраска красная у которых с анатомическим органом из человеческого тела. Там Хкупино и кушали...
...а это маркетинговый ход такой - закрыть кучу киосков в сезон? этак и обороты с прибылью упадут!
...а это маркетинговый ход такой - закрыть кучу киосков в сезон? этак и обороты с прибылью упадут!
Где бы точную рецептуру найти, советского мороженого. А в тех 18%, что я говорю, не было упоминания о растительных жирах...
Кстати, рекомендуемый в теме Ekselence есть в Универсаме на Ленина. На мой вкус он оказался слишком приторный.Я вот вчера взяла на пробу, клубника с шоколадом. И вроде бы все хорошо - очень сливочное мороженое, необычно шоколад там сделан, вкусно, но вот мне тоже было очень сладко, сахар прямо вкус перебивал.
Посмотрел-да красные киоски Хинмарко, новая раскраска красная у которых с анатомическим органом из человеческого тела. Там Хкупино и кушали...Инмарко приобрел некий Unilever в 2007 году, если мне склероз не изменяет. Производство в Нске начали сворачивать тогда же. На территории Инмарко в поселке Элитное остался холодильно-логистический терминал и офис, насколько мне известно. Киоски потихоньку перевозят в другие регионы и продают всем желающим. Киоски, чисто технически, весьма и весьма хороши. Такая же история с грузовичками для доставки мороженого. Я их встречал в центральной России неоднократно. В общем, Инмарко давно уже не новосибирская компания, а часть другого бренда.
...а это маркетинговый ход такой - закрыть кучу киосков в сезон? этак и обороты с прибылью упадут!
Да, что там с заводом в Купино, сказать не могу. Это был единственный в области завод, который мог производить мороженое из цельного молока, а не из порошка. Его приобрели, в свое время, под мороженое премиум-класса, но развернуть эту тему не успели.
Вы уж определитесь, о чем спор. О ванили или все ж таки ванилине.в купинском ванилин натуральныйВ мире используется менее 10% ванилина природного происхождения,
, природный ванилин очень дорогой.
"Природный ванилин" - это оксюморон.
Или ваниль (природная), или ванилин (З-метокси-4-оксибензальдегид)
В мороженом могут использовать и ваниль, но тогда запах будет слабоват. Ну и да - себестоимость увеличивается значительно.
Зато ванилью можно ароматизировать значительное количество сахара, и использовать на производстве мороженого уже его (технология проста как два рубля, ее все домашние хозяйки знают).
Беда в другом - остальные ингредиенты зачастую настолько некачественны, что даже натуральная ваниль вопроса не решит. Нужны и хорошее молоко/сливки, и качественное масло и пр., и пр. Что на массовых производствах уже излишество.
Увы...
У Ирины Чадеевой в книге "Выпечка по ГОСТу" есть и точная рецептура мороженого, и исторический экскурс: когда мороженое появилось, когда были утверждены ГОСТы и ТУ, какое мороженое называется пломбиром и т.д., и т.п.
увы, ГОСТ ГОСТу теперь тоже рознь. Нынешнее мороженое изготавливается на стандартах 2003-го и 2012 годов. Вот если бы по легендарному микояновскому госту 1941-го ну или хотя бы, когда было послабление, по региональным ОСТам 1966-го...
Но это я так, разгулялась фантазия...
Проще и в самом деле дома всё сделать.
Хлеб же начали печь после того как магазинский стал отвратительным.
То же и с бужениной, домашней колбасой и даже сыром.
Но это я так, разгулялась фантазия...
Проще и в самом деле дома всё сделать.
Хлеб же начали печь после того как магазинский стал отвратительным.
То же и с бужениной, домашней колбасой и даже сыром.
Вот, к слову о домашнем мороженом, та же Чадеева пишет, что приготовить его в домашних условиях, чтобы "как в детстве", крайне сложно даже не столько из-за ингредиентов (хотя за ними тоже придется побегать), сколько из-за технологии. В настоящем мороженом не должно быть кристалликов льда, а это возможно только при постоянном помешивании и насыщении кислородом (как я поняла). Устроить помешивание можно, а вот с равномерным насыщением массы кислородом могут быть варианты.
А электромороженницы бытовые появились, да, так что при горячем желании можно ваять пломбир дома
К теме топика: я отважилась попробовать мороженое, обогащенное бифидобактериями. Забавно, по вкусу напоминает дешевое сливочное из детства :). Еще один привет из СССР - убитый стаканчик (сдается мне, эту вафлю жестоко пытали прежде чем поместили в нее мороженое).
И чтоб два раза не вставать. Вот мы сейчас на все лады ругаем нынешнее мороженое и хвалим то, что ели в детстве. А мне как раз в детстве привелось попробовать мороженое в Грузии, в Тбилиси. Без лишних слов - ничего хуже в жизни не ела, даже то, что делали во фрезерах в лихие 90- из порошка (которое превращалось в молочную жижку через 2 минуты после покупки) - и то было вкуснее и лучше.
А электромороженницы бытовые появились, да, так что при горячем желании можно ваять пломбир дома
К теме топика: я отважилась попробовать мороженое, обогащенное бифидобактериями. Забавно, по вкусу напоминает дешевое сливочное из детства :). Еще один привет из СССР - убитый стаканчик (сдается мне, эту вафлю жестоко пытали прежде чем поместили в нее мороженое).
И чтоб два раза не вставать. Вот мы сейчас на все лады ругаем нынешнее мороженое и хвалим то, что ели в детстве. А мне как раз в детстве привелось попробовать мороженое в Грузии, в Тбилиси. Без лишних слов - ничего хуже в жизни не ела, даже то, что делали во фрезерах в лихие 90- из порошка (которое превращалось в молочную жижку через 2 минуты после покупки) - и то было вкуснее и лучше.
И какой отсюда вывод? Грузия - пропащая страна?
Крайне неудобно спрашивать даму о возрасте, но ответьте хотя бы, что значит " в детстве" (в котором Вы пробовали в Тбилиси мороженое)? Это в какое время происходило?
Мне вот доводилось жить там в середине 80-х. Мороженое там можно было найти неплохое. Лимонады (и прочие тархуны-буратино) там были такие, что всему Союзу и не снились. Кофе был отличный, а растворимый вообще не был в дефиците, т.к. его пили и покупали только приезжие.
А вот чай в чайной республике был дрянной. Надо было знать места, где купить хороший. То же и с вином...
Крайне неудобно спрашивать даму о возрасте, но ответьте хотя бы, что значит " в детстве" (в котором Вы пробовали в Тбилиси мороженое)? Это в какое время происходило?
Мне вот доводилось жить там в середине 80-х. Мороженое там можно было найти неплохое. Лимонады (и прочие тархуны-буратино) там были такие, что всему Союзу и не снились. Кофе был отличный, а растворимый вообще не был в дефиците, т.к. его пили и покупали только приезжие.
А вот чай в чайной республике был дрянной. Надо было знать места, где купить хороший. То же и с вином...
Cindarela
experienced
В детстве самое вкусное мороженое было в кафе тбк, где сейчас музей со ран (или как он еще называется). Школьники всегда после уроков туда заныривали, окончание 1 класса отмечали в этом кафе. Еще ностальгия по коктейлю-мороженому. В 90-е годы продавалась эскимо-трубочка - вкуснятина была, даже вкуснее советской, сейчас уже не та.
vert
v.i.p.
"Тысяча озер" ... масло сделано из сливок, т.е. является настоящим.Дрянь это ваше "Тысяча озер". То ли пахта, то ли спред...
Из этого следует вывод, что мне не понравилось мороженое в Грузии.
Я была в Тбилиси в 1988 году, мороженое пробовала на Махате.
Я была в Тбилиси в 1988 году, мороженое пробовала на Махате.
эх, "раздолье" с шоколадным сиропом, орехи толченые и вафельная крошка. Настольжи.....
И айс-кримы вкусняшка
И айс-кримы вкусняшка
ТОП 5
1
2
3
4