DmNSK
guru
Всем доброго вечера!
Осталось меньше месяца до срока оплаты а квитанций все нет
Кто нибудь уже получил квитанции?
Осталось меньше месяца до срока оплаты а квитанций все нет
Кто нибудь уже получил квитанции?
В личном кабинете в интернете.
Бумажные - уже и не помню, когда последний раз в руках держал
Бумажные - уже и не помню, когда последний раз в руках держал
не у всех есть личный кабинет налоговой
Показать спойлер
транспортный пришел на неделе, почтой
Показать спойлер
Осталось меньше месяца до срока оплаты а квитанций все нет Кто нибудь уже получил квитанции?Приходят из красноярска почтой, когда пошел получать на почту - увидел там специальный короб с огромным количеством таких писем, похоже оптом рассылают
Santa_Claus
guru
не у всех есть личный кабинет налоговойА зайти на сайт налоговой ввести свой ИНН и посмотреть не судьба?
SteveR
guru
Только, сначала нужно ножками в ИФНС сходить за паролем...
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
467022
529
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
257445
609
Пробки на Мочищенском шоссе
3462
46
Santa_Claus
guru
Только, сначала нужно ножками в ИФНС сходить за паролем...С какого перепугу? Никуда не ходил, последние лет 10 все плачу через сайт, возможно что то изменилось, я не в курсе, как платил раньше так и плачу сейчас.
Ioanna
experienced
Зашла на сайт налоговой, информации нет по налогу. Знаю что налог точно должен быть. Вот уж точно « не судьба»
У всех есть этот личный кабинет. Нужно только пароль от него получить один раз
Александр.....
guru
У меня тоже не было. Написал им через обратную связь из личного кабинета. Через три дня прислали по электронке, но какую-то чепуху в расчётах. Написал снова. Жду уже вторую неделю ответа.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
На госуслугах тоже можно смотреть/платитьне у всех есть личный кабинет налоговойА зайти на сайт налоговой ввести свой ИНН и посмотреть не судьба?
Тож нету. Год назад сообщила в налоговую о имеющемся земельном участке в собственности, просила посчитать налог. В личном кабинете 24 копейки. Тоже не знаю, начинать беспокоиться или как?
Santa_Claus
guru
На госуслугах тоже можно смотреть/платитьСейчас проверил, на госуслугах нет налогов значит и платить не буду, так же как и на ОСАГО давно забил.
Если пользуетесь интернетом, то удобнее оформить получение налоговых извещений через личный кабинет на налог.ру
Пароль в налоговой можно получить сразу же в день обращения с паспортом.
Пароль в налоговой можно получить сразу же в день обращения с паспортом.
Vovasa
v.i.p.
Сейчас проверил, на госуслугах нет налогов значит и платить не буду, так же как и на ОСАГО давно забил.Были там налоги, запрятаны они, точно были
Намедни зашел в ЛК на сайте. Куда то пропал мой автомобиль из базы. соответсвенно и транспортного налога нет. Недвижимость была, но продал недавно. Но ведь за неполный год тоже должен быть вроде налог. Вот думаю тревожить их или не стоит?
Александр.....
guru
Думаю, если вы их не потревожите, то они вас 2 декабря обязательно.
Такая у нас система. За надлежащим исполнением своих обязанностей они не бдят, но пени начислять по истечению сроков уплаты кинутся с радостью.
Такая у нас система. За надлежащим исполнением своих обязанностей они не бдят, но пени начислять по истечению сроков уплаты кинутся с радостью.
ryba4ok
dwarf hamster
лк налоговой 10 лет назад не было году в 2010 кажется ввели
про госуслуги я и не говорила
пароли причем, что там что там получить было не так уж и просто.
про госуслуги я и не говорила
пароли причем, что там что там получить было не так уж и просто.
Пароль сразу же дают, когда заявление заполнишь. Отдельной очереди не стоял- когда декларацию подавал - насильно вручили, ещё во времена, когда в Октябрьской не зал с окошками, а все по кабинетам сидели
Получила только что на почте в виде заказного письма. Взгрустнула, ибо налог на недвижимость вырос чуть больше чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Положим, и тогда, и сейчас сумма не фатальная, но...
Александр.....
guru
В следующем году ещё более взгрустнёте, ибо коэффициент вновь вырастет и кадастровая переоценка (в большую сторону) была в 2017г.
Получил в октябре обычным письмом в почтовом ящике. На госуслугах мониторится налоговая задолженность, т.е. уже просроченный налог. Начисления видны на сайте налоговой. Туда, по идее, можно зайти через регистрацию госуслуг, но у меня не получилось - говорит, что нужно личное подтверждение, а у меня подтверждение было заказным письмом по почте.
24 копейки - это столько налог посчитали? А кадастровая стоимость какая отражается на земельный участок? Может просто она маленькая и налог меньше 100 рублей? В таком случае вроде ж не присылают? Потом будет в таком случае за 2-3 года разом, когда сумма превысит 100 рублей.
Сумма в 2 раза выросла с прошлого года только у тех, у кого по инвентаризационной стоимости налог мизерный был (и будет у них расти еще 3 года). У меня ничего не изменилось - как было в прошлом году, так и осталось все. В следующем году на квартиру повысится немного, т.к. кадастровую стоимость переоценили.
А вот на дачу вырастет существенно, там прям хорошо постарались (больше, чем на квартиру получится)...
А вот на дачу вырастет существенно, там прям хорошо постарались (больше, чем на квартиру получится)...
Два года как не приходили письма, всё смотрела через ЛК на сайте налоговой, и там же оплачивала.
Сейчас пришло письмо по налогу на квартиру из красноярска, а в ЛК пусто
Сейчас пришло письмо по налогу на квартиру из красноярска, а в ЛК пусто
Аналогично, письмо по налогу транспортному пришло, а в ЛК пусто.
Rustymusty
v.i.p.
У меня три года не было ни квитанций, ни автомобиля в личном кабинете. Две недели назад в кабинете появилась квитанция за весь период сразу. Без пени.
Upjohn
универсальный маньяк
Шикарно! А я обычно в апреле плачу транспортный, по постановлению судебного пристава. Оно уж точно придет)) Там процент штрафа ниже любой банковской ссуды, так что не бойтесь, пользуйтесь этим как рассрочкой.
Оть логика.....Прям достойно гуру-финансиста...
А ваш ответ достоин кого?)
Между прочим такому способу работы с платежами научил меня сбербанк. Именно так он работает по спорным вопросам.
Между прочим такому способу работы с платежами научил меня сбербанк. Именно так он работает по спорным вопросам.
Ну,вот должны вы 5 рублей налоговой.Зачем вам пени или ссуды? Зачем? И как вы находите в этом выгоду для себя? КАК?
За пять рублей я даже с ответом на ваш вопрос мараться не стану Речь изначально шла про транспортный налог. Он у меня порядка десяти тысяч. А там уже выгоду можно поизвлекать при плановой экономике.
Да хоть 20000! Мне ваша 'плановая экономика'.....Да,да! вон туда...
Заметьте, я вам ничего не предлагал
Rustymusty
v.i.p.
Шикарно! А я обычно в апреле плачу транспортный, по постановлению судебного пристава.Кстати, а приставах. И тут же выясняется, что доблестные приставы калининского района, к которому я никогда не имел никакого отношения, наложили на мой авто запрет регистрационных действий. По долгу моего полного тезки с совершенно другими датой рождения и адресом. Но это же мелочи, правда, кого они волнуют?... А я в Краснодаре, и уже три недели не могу перерегистрировать авто. И фиг его знает, когда смогу.
Upjohn
универсальный маньяк
Ну зачем же все в кучу мешать. Тут совсем другая история.
Шикарно! А я обычно в апреле плачу транспортный, по постановлению судебного пристава.Если Вам при этом не блокируют банковские счета, Вы - наредкость удачливый человек...
Свои налоги оплатила, как только появились в ЛК. У сына ЛК нет, а имущество есть. Ждала, ждала письма, сотрудники на работе уже получили, а мне не пришло. Добыла ИНН сына, взяла документ, в обед дошла до налоговой (работаю рядом), мне распечатали квитанцию, перешла через дорогу, в терминале сбера оплатила по qr-коду. Всё.
Аналогично, письмо по налогу транспортному пришло, а в ЛК пусто.Ну я им и задала вопрос почему нет ничего в ЛК. Вот жду что ответят. Приэтом в ЛК указана машина- но налог не выставлен..
Срок настал. Квитанцию на сына я по почте так и не получила.
Хорошо, что в налоговой распечатали, и в должники сын не попал...
Хорошо, что в налоговой распечатали, и в должники сын не попал...
Странная у Вас подпись.
Вот у меня сейчас машина из Германии, парфюм Франция,, часы Швейцарских мастеров., супруга из Новосибирска... И что?
Таких как я наверное несколько сотен в новосибе, если не больше.. А чем смысл?
Вот у меня сейчас машина из Германии, парфюм Франция,, часы Швейцарских мастеров., супруга из Новосибирска... И что?
Таких как я наверное несколько сотен в новосибе, если не больше.. А чем смысл?
По анекдоту:
Японский специалист приезжает на экскурсию в российское предприятие.
Ходит, осматривает, проверяет что-то. В конце экскурсии гид спрашивает
японца:
"Ну и как мы умеем работать?"
"Дети у вас хорошие."
"Ну а понравилось ли Вам что-нибудь в наших достижениях?"
"Дети у вас хорошие."
"Нет, я имею в виду достижения технического порядка!"
"Дети у вас хорошие, а все что руками делаете - все плохо, плохо..."
Впрочем, наверное, пора поменять.
Японский специалист приезжает на экскурсию в российское предприятие.
Ходит, осматривает, проверяет что-то. В конце экскурсии гид спрашивает
японца:
"Ну и как мы умеем работать?"
"Дети у вас хорошие."
"Ну а понравилось ли Вам что-нибудь в наших достижениях?"
"Дети у вас хорошие."
"Нет, я имею в виду достижения технического порядка!"
"Дети у вас хорошие, а все что руками делаете - все плохо, плохо..."
Впрочем, наверное, пора поменять.
missisfrosja
activist
И я живу в Краснодарском крае уже 5 лет, а авто с новосибирскими номерами. Просто все эти годы платила через личный кабинет. А с этого года, по новому закону, транспортный налог оплачивается по месту регистрации хозяина, а не машины. Оказалось, что в краснодарском крае налог выше, чем в Новосибирске. У меня была сумма 2700, а здесь стала 3500! Но! Пенсионеры по старости здесь оплачивают 50% от суммы налога. а инвалиды 1 и 2 групп вообще освобождены от транспортного налога. Написала заявление и теперь не должна ничего.
Rustymusty
v.i.p.
По закону при смене ваших регистрационных данных авто также необходимо перерегистрировать.
missisfrosja
activist
Вот уж неправда ваша! Я же написала, что была в налоговой, во всем разобралась, заявление написала. И все. Да ещё такой факт. Когда я здесь делаю страховку на авто с новосибирскими номерами, то я не оплачиваю никакой повышающий коэффициент, как положено за машину с номерами другого региона. Так как я владелец этого авто и прописана здесь. И не надо со мной спорить ) Я делаю это уже 5 лет.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
повышающий коэффициент, как положено за машину с номерами другого региона.Это кем и для кого такое положено?
SteveR
guru
Ну Вы как ребёнок! Дамочка несёт краснодарскую недвижимость сибирякам под любым соусом, какой только возможен...
ТОП 5
1
2