На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
351108
227
Ну это я может после вечернего аперетива накреативил. Но у вас тоже свои крайности. Есть варианты и в России зарабатывать, хотя, конечно, почти уже нет.
А куда четвертый класс-то дели? на месте он
Неписатель
junior
Абсолютно согласна. Дочь в 8 классе, школа 134. Так же активно моют мозги детям с этим ЕГЭ. Дочь отличница! и то собралась уходить после 9-го, боится ЕГЭ, хотя девченка активная, упорная и смелая, и даже её сломали. Теперь мы дома пытаемся переубедить её, но это так трудно в её возрасте сделать. Это массово происходит, поэтому проблема не уходить или не уходить после 9-го (детей вводят в заблуждение, мягко говоря), а как преодолеть прессинг школы и закончить 11 классов!
Если а институт - 10. Нет- техникум.
Отучилась 11 классов и закончила вуз. Считаю надо оставаться и учиться в 10-11. Знания реально полезная штука, не стоит пренебрегать возможностью их получить.
Высшее нужно получать. В нашем обществе стереотипного мышления предпочтут дебила с корочками гению без корочек.
Сейчас читают
Нужна передержка для котов из г.Бердск
13098
99
ЕВРО 2012
239194
1000
БЕСЕДКА (часть 34)
183859
1000
Доучиться до 11кл, получить любую рабочую профессию, сходить в армию, после армии поработать где-нибудь, потом, когда тебя заинтересует твоя работа, и ты захочешь узнать о своей профессии больше, чем "иди сделай", поступить в ВУЗ по своему профилю, осознанно впитывая информацию по тому делу, которым ты занимаешься "почему оно крутится".
Большинство вузов имеют и платные и бюджетные места. На студенте не написано, платно он учиться, или бюджетник. В учебных заведениях не готовят специалистов, там предоставляют возможность получить информацию.
В учебных заведениях не готовят специалистов, там предоставляют возможность получить информацию.А сейчас без поступления в вуз, разве такой возможности нет?
Пожалуйста. Много людей, нигде не учившихся, без образования, устраиваются и работают, решая важные задачи. Руководитель решает, кто ему нужен.
Так и я о том же. Если вуз тебе не даст большего, чем ты можешь получить самостоятельно, такой вуз не нужен. Но так бывает не всегда.
Только в ВУЗе намного быстрее получишь нужную информацию, чем самостоятельно.
Заочники сами учатся. На сессию приходят, чтобы узнать, где искать нужную информацию, а экзамены сдают одинаково с очниками.
Заочники сами учатся. На сессию приходят, чтобы узнать, где искать нужную информацию, а экзамены сдают одинаково с очниками.
Это в плане структурированности, методики, системности, то да быстрей. Но вот в кто определяет нужность такой информации, например ее актуальность? Ведь особенно в последние годы все очень быстро меняется и устаревает.
Дают фундамент, базу, "таблицу умножения". Всё остальное зависит от личных способностей. Например, ты инженер — ты лично решаешь что нужно, чтобы самолёт полетел, поезд поехал...
Это карго-культ. Зачем придумывать то, что уже придумано до нас? Образование для того и нужно, чтобы человек смог получить все новейшие знания по будущей специальности. Ну и базовые безусловно (они кстати тоже меняются). Ни к чему хорошему такая изоляция не приводит.
Новейшие знания — это либо военная, либо коммерческая тайна.
Ну да, согласен. Но рано или поздно все военные разработки будут использованы в мирных целях. Коммерческие, если их возможно защитить патентом сразу становятся доступны.
Базовые знания нужны, чтобы не "повестись" на вечный двигатель и на "я помогу тебе быстро заработать много денег"".
Да я же не против). Вопрос то о качестве знаний. Каким образом дети или их родители выбирая вуз могут их оценить? Еще не забывайте об армии, многие мальчики пойдут в любой вуз, если есть возможность не служить.
Ну, какое качество знаний?! Вот учебник. Вот вопросы, на которые тебе нужно ответить. Правильно ответил — отлично, не правильно — учи, ещё придёшь пересдавать.
Это каждый своё выбирает. В хорошем престижном ВУЗе спрашивают:"А, зачем ты хочешь получить эту профессию? Есть такой же ВУЗ поближе к твоему дому".
Наверное так. Выбор будет сделан в основном исходя из возможностей семьи прямо сейчас. Правильней было бы оценить способности ребенка и его возможности в будущем после окончания вуза.
ТОП 5
2
3
4