На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
subway_man
guru
>А эрмитаж-палас? У него вроде 20 этажей
>заявлено.
не, там меньше гораздо.
>заявлено.
не, там меньше гораздо.
>я назову точно когда ориентировочно бует снесёнИменно на это и я обратил внимание... Видимо волновался товарищ, как-никак именно вчера и была озвучена дата 14 марта 2004 нода.
>каждый барак".
>А эрмитаж-палас? У него вроде 20 этажей
>заявлено.
не, там меньше гораздо.
и правда. насчитал 14.
>заявлено.
не, там меньше гораздо.
и правда. насчитал 14.
Гарлем-2
он же Горский-2.
он же Горский-2.
Гарлем-2Если же вы хотите иметь всю информацию по недвижимости в Новосибирске, звоните в Телефонную Справочную Недвижимости, где ответят на любые ваши вопросы. По информационному сервису эта Телефонная Справочная после Санкт-Петербурга занимает второе место в России.
Предлагают звонить, а номер не указали. Хотя у меня есть что у них спросить...
как будет застраиваться ул. Фрунзе, особенно ее пересечение с Селезнева и Ипподромской,А чисто случайно нет информации по застройке ул. Восход, желательно с чётного ряда и далее в сторону поймы каменки?
Кстати, пойму каменки со стороны Зыряновской по осени интенсивно засыпали привозным грунтом. Сейчас он скорее всего уплотняется (или как это правильно называется?). Видимо, скоро начнут прибирать к рукам стротели эту часть поймы...
Сейчас читают
Сбербанк, дела твои чУдны
559445
999
Летняя Рыбалка 2011
57790
172
Куда сделать вклад?
579245
1000
На днях строительный забор на Береговом расписали названием стройки, инвестором и его координатами. Похоже, скоро начнут плотнее заниматься строительством. Посмотрим...
subway_man
guru
>Предлагают звонить, а номер не указали
183774, я так думаю.
183774, я так думаю.
тема не новая.
вот предыстория:
http://www.vn.ru/020621/0621-21-26.html
http://www.c-a-n.nsk.su/show.shtml?th=1&action=art&nart=85
в этом есть некая политика, когда несколько противоборствующих команд проектировщиков бьются за кусок сала в виде доходного проекта.
вот предыстория:
http://www.vn.ru/020621/0621-21-26.html
http://www.c-a-n.nsk.su/show.shtml?th=1&action=art&nart=85
в этом есть некая политика, когда несколько противоборствующих команд проектировщиков бьются за кусок сала в виде доходного проекта.
subway_man
guru
>Извиняюсь, на чём основаны такие мысли?
это номер телефонной справочной недвижимости.
это номер телефонной справочной недвижимости.
maska
veteran
СССР огородил участок на титова, между 1 и 2пер. станиславского. Забор окружают бараки, но вот уже хоть убей, не помню, были ли они раньше на огороженной территории? Старой карты не сохранилось. Если снесли под строительство - то хорошо. Судя по описанию, будет 2-подъездная 10-этажка на 40 квартир и 2-подъездная 16-этажка на 128 квартир. Начало хорошее. Вид из окон на юг и юго-запад все портить будет.
subway_man
guru
>СССР огородил участок на титова, между 1 и 2пер.
> станиславского.
а там какие-нибудь шевеления заметны? а то площадка огорожена уже где-то с месяц, может и больше.
вообще там сносить нужно все подряд. вот бы еще за другую сторону титова взялись.
за телецентром район какой-то странный, вне времени. словно проваливаешься лет на 50 в прошлое. и тишина. и посреди такой застройки встречаются относительно новые дома, например пересечение серафимовича и 3-го переулка римского-корсакова. полный сюр.
> станиславского.
а там какие-нибудь шевеления заметны? а то площадка огорожена уже где-то с месяц, может и больше.
вообще там сносить нужно все подряд. вот бы еще за другую сторону титова взялись.
за телецентром район какой-то странный, вне времени. словно проваливаешься лет на 50 в прошлое. и тишина. и посреди такой застройки встречаются относительно новые дома, например пересечение серафимовича и 3-го переулка римского-корсакова. полный сюр.
maska
veteran
Никаких шевелений. Теперь не раньше как все праздники пройдут. Что до другой стороны Титова, то там больше каменных домов (типа, новее), поэтому за нее если и возьмутся, то не раньше, чем после сноса "деревянной".
Да, довелось мне пожить на телецентре, как раз на костычева. В глубине райончик прямо скажем... back to the 30th, сталинская эпоха, первые поселенцы. 70 лет левобережью - и это все про них. Так и дошли - в неизмененном виде.
Да, довелось мне пожить на телецентре, как раз на костычева. В глубине райончик прямо скажем... back to the 30th, сталинская эпоха, первые поселенцы. 70 лет левобережью - и это все про них. Так и дошли - в неизмененном виде.
Об архитектуре центра Новосибирска
А вот вам и итоги "Золотой Капители".
В "Градостроительстве" лидирует Каменка, но ей даже диплома не дали.
Некоторые участники жюри (угадайте кто, да-да, они самые) поставили проекту самые низкие оценки.
Кроме как личным интересом подобную категоричность оценки я объяснить не могу.
А вот вам и итоги "Золотой Капители".
В "Градостроительстве" лидирует Каменка, но ей даже диплома не дали.
Некоторые участники жюри (угадайте кто, да-да, они самые) поставили проекту самые низкие оценки.
Кроме как личным интересом подобную категоричность оценки я объяснить не могу.
[В "Градостроительстве" лидирует Каменка,Каменка со стороны центра осваивается довольно интенсивно. В Каменном цветке вовсю сваи забивают. А вот со стороны октябрьского р-на пока только малоэтажные дома появились за НВТБ. Но, как я уже говорил, со стороны Зыряновской отсыпана приличная (а может и ещё сыпать будут) площадка. Видимо, скоро тоже начнут осваивать...
А вот вам и итоги "Золотой Капители".Что-то сеть тормозит, не могу открыть список участников Капители с картинками...

Покопался малость в дубльгисе и обнаружил за октябрьской администрацией (Сакко и Ванцетти, 33) строящийся жилой дом. Что-то не припомню там никаких строек, там кажется частный сектор нетронутый цивилизацией... Или это косяк ГИСа?
subway_man
guru
туманик [censored], причем полный.
subway_man
guru
>Или это косяк ГИСа?
это косяк гиса, я уже давно писал об этом. из-за этого косяка я поимел массу "приятных" впечатлений.
это косяк гиса, я уже давно писал об этом. из-за этого косяка я поимел массу "приятных" впечатлений.
subway_man
guru
мда, небоскребы в каменке отменяются
выделили участок на маковского-якушева. т.е. проект застройки положили в стол. да его и не видел никто, наверное.

выделили участок на маковского-якушева. т.е. проект застройки положили в стол. да его и не видел никто, наверное.
вообще, Саб, на конкурсном макете Каменки дома напротив СибАГСа помечены как проектируемые и строящиеся. Значит, к самому проекту отношения не имеющие.
хотя, кое-кто из жюри наглядно положил болт на этот проект. хорошо хоть, Арбатского не было в их числе.
хотя, кое-кто из жюри наглядно положил болт на этот проект. хорошо хоть, Арбатского не было в их числе.
Новая тема для строителей - строительство складов.
Площади под них потребуются немаленькие.
Интересно, а генплан новый предусматривает потребность в таких площадях и подъездным путям к ним?
Логистическое решение
Александр Роготень, Дмитрий Сердцев
Ведомости - Западная Сибирь, 23 декабря 2003
Дефицит современных складских помещений в Новосибирске начал привлекать инвесторов. Группа компаний "Караван" собирается вложить около $4 - 5 млн в новый логистический комплекс. Около $10 млн в аналогичный проект инвестирует французская компания FM Logistic. В последнее время новые складские комплексы строили для собственных нужд только крупные производители пищевой продукции.
...
Всего в Новосибирске более 250 000 кв. м складских площадей, однако из них менее 5% соответствует современным требованиям.
Сегодня группа компаний "Караван" объявит о планах строительства логистического центра в Новосибирске. В следующем году компания планирует построить первую очередь центра в 10 000 кв. м стоимостью $2 - 2,5 млн. После этого планируется строительство второй очереди еще на 10 000 кв. м.
...
FM Logistic также планирует построить в Новосибирске собственный склад площадью 10 000 кв. м в 2004 - 2005 гг. Об этом сообщил генеральный директор компании по СНГ Жиль Фор. Предполагаемая сумма инвестиций - $10 млн. Компания планирует оказывать услуги по ответственному хранению товаров. Новосибирск выбран для строительства склада, так как в FM Logistic считают его крупным транспортным узлом. С октября 2001 г. компания арендует в Новосибирске два склада площадью 4000 кв. м. Насыщенность Новосибирска современными складскими комплексами в компании оценивают как минимальную.
Первые проекты по строительству современных складских комплексов в Новосибирске для собственных нужд реализовали крупные производители пищевой продукции. Например, весной склады в комплексе с пивоваренным заводом открыла компания "Красный Восток". Пивоваренная компания "Балтика" построила в Новосибирске терминал площадью 9000 кв. м. Инвестиции составили $4 млн. В августе 2003 г. производитель мороженого - компания "Инмарко" ввела в эксплуатацию автоматизированный склад готовой продукции площадью 4800 кв. м. Инвестиции составили $4 млн. Представитель "Инмарко" говорит, что прежде компания брала складские помещения в аренду у Новосибирского хладокомбината. Необходимость в новом складе в "Инмарко" объясняют также ростом на 20 - 30% ежегодно объемов производства. Планы по созданию собственного складского комплекса площадью 4500 кв. м вынашивает производитель сухариков - компания "Сибирский берег".
Площади под них потребуются немаленькие.
Интересно, а генплан новый предусматривает потребность в таких площадях и подъездным путям к ним?
Логистическое решение
Александр Роготень, Дмитрий Сердцев
Ведомости - Западная Сибирь, 23 декабря 2003
Дефицит современных складских помещений в Новосибирске начал привлекать инвесторов. Группа компаний "Караван" собирается вложить около $4 - 5 млн в новый логистический комплекс. Около $10 млн в аналогичный проект инвестирует французская компания FM Logistic. В последнее время новые складские комплексы строили для собственных нужд только крупные производители пищевой продукции.
...
Всего в Новосибирске более 250 000 кв. м складских площадей, однако из них менее 5% соответствует современным требованиям.
Сегодня группа компаний "Караван" объявит о планах строительства логистического центра в Новосибирске. В следующем году компания планирует построить первую очередь центра в 10 000 кв. м стоимостью $2 - 2,5 млн. После этого планируется строительство второй очереди еще на 10 000 кв. м.
...
FM Logistic также планирует построить в Новосибирске собственный склад площадью 10 000 кв. м в 2004 - 2005 гг. Об этом сообщил генеральный директор компании по СНГ Жиль Фор. Предполагаемая сумма инвестиций - $10 млн. Компания планирует оказывать услуги по ответственному хранению товаров. Новосибирск выбран для строительства склада, так как в FM Logistic считают его крупным транспортным узлом. С октября 2001 г. компания арендует в Новосибирске два склада площадью 4000 кв. м. Насыщенность Новосибирска современными складскими комплексами в компании оценивают как минимальную.
Первые проекты по строительству современных складских комплексов в Новосибирске для собственных нужд реализовали крупные производители пищевой продукции. Например, весной склады в комплексе с пивоваренным заводом открыла компания "Красный Восток". Пивоваренная компания "Балтика" построила в Новосибирске терминал площадью 9000 кв. м. Инвестиции составили $4 млн. В августе 2003 г. производитель мороженого - компания "Инмарко" ввела в эксплуатацию автоматизированный склад готовой продукции площадью 4800 кв. м. Инвестиции составили $4 млн. Представитель "Инмарко" говорит, что прежде компания брала складские помещения в аренду у Новосибирского хладокомбината. Необходимость в новом складе в "Инмарко" объясняют также ростом на 20 - 30% ежегодно объемов производства. Планы по созданию собственного складского комплекса площадью 4500 кв. м вынашивает производитель сухариков - компания "Сибирский берег".
subway_man
guru
>вообще, Саб, на конкурсном макете Каменки
>дома напротив СибАГСа помечены как
>проектируемые и строящиеся.
так детализированы и не имеют отношения?
>хорошо хоть, Арбатского не было в их числе.
а ты на фамилию одного из проектировщиков красной горки посмотри. я не думаю, что это однофамильцы
>хорошо хоть, Арбатского не было в их числе.
а ты на фамилию одного из проектировщиков красной горки посмотри. я не думаю, что это однофамильцы

subway_man
guru
>"офисное здание переменной этажности".
>от и до скольки этажей ?
не в курсе. они похоже и сами не знают
>от и до скольки этажей ?
не в курсе. они похоже и сами не знают

subway_man
guru
сегодня по радио услышал, что перед(?) близнецами на зыряновской будут строить нечто. кто-нибудь знает, о чем шла речь?
не имеют отношения те, которые не детализованы.
у перекрестка, как известно, четыре стороны.
прямо напротив СабАГСа стоит безликое карэ, а СибАГС тоже фактически на Маковского/Якушева.
на плане много домов с меткой 17 - вроде бы их еще нет, а принимаются как неизбежность.
не имеют отношения те, которые не детализованы.
у перекрестка, как известно, четыре стороны.
прямо напротив СабАГСа стоит безликое карэ, а СибАГС тоже фактически на Маковского/Якушева.
на плане много домов с меткой 17 - вроде бы их еще нет, а принимаются как неизбежность.
про куранты на Восходе - источник
subway_man
guru
справа от близнецов будут офисы, я правильно понял?
subway_man
guru
>у перекрестка, как известно, четыре стороны.
там нет других зданий, кроме запроектированного. т.е. любая постройка уничтожает проект.
там нет других зданий, кроме запроектированного. т.е. любая постройка уничтожает проект.
subway_man
guru
>что-то мне кажется, что ты все-таки не прав.
я надеюсь на это.
я надеюсь на это.
subway_man
guru
>шутка про СабАГС прошла незамеченной :о)
хехе
свойство человеческого восприятия - глюки сами исправляются.
хехе

свойство человеческого восприятия - глюки сами исправляются.
>вообще, Саб, на конкурсном макете Каменки
сколько интересного можно обнаружить на схеме застройки Каменки! Если смотреть не на сам проект, а то, к чему он привязывался.
Во-первых, развязки.
Сначало показалось, что вторая эстакада между Центром и Октябрьским районом - это Орджоникидзе-Воинская, а оказалось -Горького-Лескова (!). Видимо, ул.Лескова пророчат большую роль,и "Лесков лог" - потенциально очень центровой и почетный микрорайон. А вот "Военная горка" окажется с трех сторон окружена автодорогами, из которых две - с очень интенсивным движением. А ведь у этих домов и двора-то почти нет. Не очень приятно получается место проживания.
Во-вторых, мост в продолжение Ипподромской магистрали стоит на своих опорах, а не использует опоры ж/д моста.
В-третьих,
показана проектируемая застройка трех кварталов - нечетной стороны Кирова от Облсовета до ГПНТБ, квартал Кирова-Сакко&Ванцетти-Декабристов напротив СибАГСа, и площадка на Инской. Показанный в ДубльГисе строящийся дом Сакко и Ванцентти, 33, может быть как раз первой очередью одного из домов напритив СибАГСа. По крайней мере, он не противоречит макету.
Далее, на проекте "Городского начала" у развязки на Большевистской стояла четырехзвездочная гостиница. На этом макете высотных зданий уже два - по обе стороны продолжения Ипподромской магистрали.
Еще, по всей видимости, у Ланта-банка будет вторая очередь.
сколько интересного можно обнаружить на схеме застройки Каменки! Если смотреть не на сам проект, а то, к чему он привязывался.
Во-первых, развязки.
Сначало показалось, что вторая эстакада между Центром и Октябрьским районом - это Орджоникидзе-Воинская, а оказалось -Горького-Лескова (!). Видимо, ул.Лескова пророчат большую роль,и "Лесков лог" - потенциально очень центровой и почетный микрорайон. А вот "Военная горка" окажется с трех сторон окружена автодорогами, из которых две - с очень интенсивным движением. А ведь у этих домов и двора-то почти нет. Не очень приятно получается место проживания.
Во-вторых, мост в продолжение Ипподромской магистрали стоит на своих опорах, а не использует опоры ж/д моста.
В-третьих,
показана проектируемая застройка трех кварталов - нечетной стороны Кирова от Облсовета до ГПНТБ, квартал Кирова-Сакко&Ванцетти-Декабристов напротив СибАГСа, и площадка на Инской. Показанный в ДубльГисе строящийся дом Сакко и Ванцентти, 33, может быть как раз первой очередью одного из домов напритив СибАГСа. По крайней мере, он не противоречит макету.
Далее, на проекте "Городского начала" у развязки на Большевистской стояла четырехзвездочная гостиница. На этом макете высотных зданий уже два - по обе стороны продолжения Ипподромской магистрали.
Еще, по всей видимости, у Ланта-банка будет вторая очередь.
Ну вот... А квартал между Сакко,42 и Восход,3 совсем не тронут даже перспективой... 
Везде всё разрисовали, хотя вряд ли бОльшую часть из этого всего сделают, а этот шанхай даже проектами не затронули...
Как меня задолбали эти крестьяне... Я люблю в любую погоду спать с открытыми окнами, а эти халупы дымят своими трубами... А по субботам ещё к печкам бани с мангалами добавляются, да ещё посетители этих бань нагишом в сугробы прыгают, особенно интересно наблюдать за тётками (именно тётками, а не женщинами
)
Уж лучше бы гаражами полностью квартал застроили...

Везде всё разрисовали, хотя вряд ли бОльшую часть из этого всего сделают, а этот шанхай даже проектами не затронули...
Как меня задолбали эти крестьяне... Я люблю в любую погоду спать с открытыми окнами, а эти халупы дымят своими трубами... А по субботам ещё к печкам бани с мангалами добавляются, да ещё посетители этих бань нагишом в сугробы прыгают, особенно интересно наблюдать за тётками (именно тётками, а не женщинами

Уж лучше бы гаражами полностью квартал застроили...
не волнуйтесь, уважаемый, вот построят в вашем дворе пару хмарочесов этажей в 30, будете вспоминать со слезой нынешних крестьян. 

С меня коньяк, если те хибары уберут...
А насчёт 30-этажек (да не будет такого
) - я к тому времени надеюсь съехать с тех мест, пока виды на Береговой строю... Или в Академ вернусь, есть запасной аэродром... 
А насчёт 30-этажек (да не будет такого

Вот такой сравнительный взгляд на Ключ-Камышенское плато.
Снизу - проект по старому генплану, сверху то, что строит СОПОС на этом месте. Очевидно, сетка улиц сохранена, а вот застройка другая. Совсем. И меня лично эта активность пластмассников из Томска не радует.
Снизу - проект по старому генплану, сверху то, что строит СОПОС на этом месте. Очевидно, сетка улиц сохранена, а вот застройка другая. Совсем. И меня лично эта активность пластмассников из Томска не радует.
Там стадион просматривается на плане или что-то другое грандиозно-овальное?
Да уж, не разучились у нас на бумаге фантазировать... В реале будет какая-нибудб вытоптаная пацанами-футболистами поляна с парой-тройкой скамеек...
Да уж, не разучились у нас на бумаге фантазировать... В реале будет какая-нибудб вытоптаная пацанами-футболистами поляна с парой-тройкой скамеек...
вообще стадионы и парки планировались почти во всех жилмассивах. Но строить их забывали. Например, парк должен был быть за ДКЖ. И так далее. За примерами см начало темы "Нск в 2000-м году"
вообще стадионы и парки планировались почти во всех жилмассивах. Но строить их забывали.Про спортплощдки, особенно около школ в центре города, почему-то лет несколько назад интенсивно вспомнили - сейчас места, где пацаны футбол-хоккей гоняли, издалека видать... дома на них многоэтажные построены.

... да и во дворах в центре такая же фигня происходит...
Много "памятников" люзенков себе понаставил...
Много "памятников" люзенков себе понаставил...

subway_man
guru
на большевистской (где-то в районе пересечения с добролюбова) видел кибиревский щит. что-то там про комплексную застройку. и пара домов нарисована.
в районе новосибирска-южного разбирают старое здание, адрес большевистская 111а, мне так кажется.
на фрунзе, где-то между зданиями фрунзе, 49 и фрунзе, 49а, висит "план застройки". пока не разглядывал.
пытался разобраться, как стать редактором на skyscrapers.com. блин, всякое желание пропало. такое ощущение, что выбирают командира космического корабля.
в районе новосибирска-южного разбирают старое здание, адрес большевистская 111а, мне так кажется.
на фрунзе, где-то между зданиями фрунзе, 49 и фрунзе, 49а, висит "план застройки". пока не разглядывал.
пытался разобраться, как стать редактором на skyscrapers.com. блин, всякое желание пропало. такое ощущение, что выбирают командира космического корабля.
ТОП 5
1
2