Новостройки Новосибирска
500084
4841
AirPlaY
Соц. инициатива начала строить. Канализацию

Так и хочется добавить - чтобы потом по ней и смыться:)
subway_man
на пересечении урицкого-депутатская строят 16-этажку. посмотреть проект можно на щите, который находится на въезде на стройплощадку,ее надо обойти, с урицкого пойти по депутатской в сторону революции.
subway_man
я молчу о том, что в городе мало дилеров мировых автобрэндов, но ведь у нас нет ни одного современного здания дилершипа. вообще. грустно как-то, это ведь отдельный сегмент архитектуры:хммм:
А это как ? Сколько видел - коробки коробками.
Wоt
maska
я наверное что-то пропустил, наверняка.
про социнициативу. нет никакого сомнения, что они смоются.
милая деталь - в репортаже алферова про водоохранную зону и возобновление рыбных ресурсов - представитель говорит "да конечно мы потом всем деньги отдадим и кто нужно новую рыбу разведет". это как мосбизнесбанк, который на месте снесенного зала динамо пообещал галерею построить и все прочее, за это участок получил.а сбербанк уже ничего никому не должен:улыб:
Moscow
если вариант "прижмут чей-то нос" доводить до конца - то в итоге получится, что на накопленные на 2х в Бердске вы сможете купить 2х в железнодорожном новосибирска. это конечно тоже не всех обрадует.
subway_man
Детская болезнь подражательства "Дон-строю" у "Строймастера" прошла. Исчезли Иддилии, Гавани, Кристал-паласы и прочая рекламная шелуха. Теперь это снова всего лишь дома из красного кирпича.

А заодно пропал "Солнечный", он же "Солнечный берег", он же бывшая 26-этажная гостиница у метро "Березовая роща".

Надеюсь, что это к лучшему.
Incognito
>Исчезли Иддилии, Гавани, Кристал-паласы и
>прочая рекламная шелуха.

такое ощущение, что просто откатили на предыдущую версию сайта. однако флэшевая верхушка новая. тот факт, что свернуто два проекта - удручает.
subway_man
про забор на советской-свердлова в соседнем топике уже говорилось. также заметил забор вокруг бомжатника на углу 1905 года-салтыкова-щедрина.

перед гостиницей сибирь ведутся интенсивные раскопки, но это строят новый водовод, насколько я знаю.

ментовку новосибирского района снесут, по моим данным.

барак по адресу горького, 47а обнесли забором. на территории детского сада напротив вырыли какой-то здоровый котлован.
maska
из свеженького..
На Дуси Ковальчук, следом за брошенной 17-этажкой от "Неокома", повесили новый щит - 16-этажное П-образное здание. Щит висит напротив магазина "Ланара". Застройщик - ООО "Интерпоток".

Что-то я не видел в "ВН"е выделения участка застройщику с таким названием.

Кстати, на "УЮТе" уже висит вывеска "Холидея". Магазин пока на ремонте.
Incognito
Еще одна новостройка.

Похоже, "золотая миля" Новосибирска - улица Урицкого - продолжает застраиваться новыми этажерками. На углу Депутатской - новый щит с информацией о строительстве 16-этажного дома с квартирами и офисами. Чем-то похож на "Паркхауз", заказчик - "Новосибхлеб".

Интересна судьба деревянного дома, который стоял раньше на этом месте - его разобрали для перевозки на новое место (типа в мемориальный парк), или просто сломали?
Incognito
Что-то я не видел в "ВН"е выделения участка застройщику с таким названием.
Да и мы здесь давно новых ссылок на "ВН" не видели... :улыб:
Doktor
как же - вот вам свежак из вечерки -

По планам мэрии в Новосибирске в нынешнем году должно быть сдано 370 тыс. кв. метров жилья. Насколько реальны эти цифры? В 2003 году в Новосибирске был самый большой ввод жилья в эксплуатацию за прошедшие пять лет — более 360 тыс. кв. м. Фактически были использованы все заделы предыдущих лет. Новых же объектов жилищного строительства было начато почти вдвое меньше, чем в 2002 году. Суммируя все, можно предположить, что объемы ввода жилья в эксплуатацию в 2004 году будут значительно ниже цифр 2003 года

уроды...
subway_man
Новый подход к Оперному театру

К празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне планируется значительно обновить территорию, прилегающую к театру оперы и балета. Сейчас активно ведутся благоустроительные работы по реконструкции парковой зоны и прилегающей территории.

Основная идея реконструкции — создание парадного подхода к зданию главного театра Сибири. С этой целью, в частности, ликвидируется сквозной проезд автотранспорта вдоль центрального входа театра. Одностороннее движение с ул. Орджоникидзе до ул. Депутатской будет организовано за зданием оперного. Здесь вдоль трамвайных путей заканчивается строительство дороги, движение по которой открывается завтра.

Одновременно с этим ведутся разбор старого покрытия проезжей части и пешеходной зоны, демонтаж ступенек и реконструкция парковой зоны. О том, какие преобразования ждут прилегающую к театру территорию, новосибирцы могут узнать из информационного щита, который установлен со стороны ул. Депутатской.

Согласно проекту реконструкции, площадка перед главным входом в НГАТОиБ и лестница выкладываются серыми гранитными плитами на ширину колоннады и представляют собой единую конструкцию — стилобат. Для предотвращения на ней скопления дождевых и талых вод устанавливается специальная система водоотведения.

Преобразования коснутся и наружного освещения. На верхних ступенях лестницы и на территории сквера планируется установить «пушкинские» светильники с натриевыми лампами. Пешеходные зоны будут вымощены тротуарной плиткой, а существующие газоны и клумбы — обновлены. Территория скверика со стороны ул. Депутатской будет реконструирована. Сейчас специалисты Горзеленхоза ведут его расчистку от поросли. В сквере появится цветочная клумба, пешеходные дорожки, вымощенные тротуарной плиткой.

Для подъезда легковых автомобилей и автобусов планируется организовать специальные зоны со стороны ул. Орджоникидзе и Депутатской. Их проезжая часть будет выложена специальной бетонной плиткой с рисунком, имитирующим купол театра оперы и балета.

Как считают специалисты, обновленная территория и парковая зона, прилегающие к театру, подчеркнут красоту памятника архитектуры, главного культурного учреждения Сибири, достопримечательности нашего города.
subway_man
Сначала все пищали, что будет у оперного фонтан... Ну и хде он??
AirPlaY
>Сначала все пищали, что будет у оперного
>фонтан... Ну и хде он??

все фонтаны утонули в оби.
subway_man
http://www.metapribor.ru/new.jpg

в который раз смотрю - как мне все-таки этот проект нравится. будет здорово, если начнут его реализацию. хотя верится, честно говоря, с трудом.
subway_man
теперь о грустном. мерзкий вн в очередной раз опубликовал какого-то обкурившегося любителя деревьев.

http://www.vn.ru/09.09.2004/citynews/36708/

про берлин дядечка конечно сп-ел, но кого это волнует, правда? :зло: главное люмпенам и убогим нравится.

ранимый очень дядечка. психотравмы у него случаются. в детстве комар напугал - до сих пор в памперсах ходит видимо.

короче очередной сектант.
subway_man
хотя чего ждать от газеты, в которой работают такие авторы?

http://www.vn.ru/09.09.2004/citynews/36704/

поражаюсь, как можно быть такими убогими. я от первого абзаца чуть не проблевался. уродство какое-то.
subway_man
прошелся вчера и сегодня немного.

на фрунзе огорожена площадка под строительство. посадка на местности в следующем посте.
subway_man
щит на красина. я уже как-то писал о нем.
subway_man
щит на красина более детально - 1
subway_man
щит на красина более детально - 2
subway_man
активность застройщиков рядом с березкой растет. напротив стройки строймастера (солнечный) огорожена еще одна площадка. пока без опознавательных знаков.
subway_man
дом на урицкого рядом с паркхаусом.
subway_man
вчера в "от и до" объявление увидел. они наверное раз в год рекламу дают и затихают.
subway_man
у кого какие мысли, что тут будет?
subway_man
щит на дуси ковальчук более детально
subway_man
>>>>"жбк солнечный". я рыдал (с)

А всплывающая надпись: "оздоровительный комплекс"...
Не до названий, хоть на сайт вернули, и то ладно... :ухмылка:
subway_man
у кого какие мысли, что тут будет?
Офисные помещения
Жилые стоить нельзя поскольку грунт ползучий!!!
я слышал что у одного из домов что на фотографии той ну которые напротив УЮТа фундамент лопнул
правда или нет не знаю
но дом который похож на парус стоит без движения!!!:хммм:
subway_man
кто-нибудь может сказать, как нижняя ельцовка по годам застраивалась?
subway_man
везет им...

В Москве будет построен еще один цирк

В Москве будет построен еще один цирк. Это предусмотрено проектом
планировки территории природного комплекса "Парк Дружбы" на
Ленинградском шоссе. Проект одобрен в среду на заседании общественного
градостроительного совета при мэре столицы, сообщает "Интерфакс".

На заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что
новый цирк на 3500 зрительских мест разместится между улицей Лавочкина
и Проектируемым проездом 1552 (продолжение Смольной улицы).

"Новое здание цирка появится на берегу пруда, к нему будет организован
удобный подъезд, в том числе со стороны станции "Речной вокзал", кроме
этого запланированы парковки для посетителей цирка", - отметил
Кузьмин.

Проектом планировки предполагается увеличить зеленую территорию парка
Дружбы за счет вывода гаражей и возведения на их месте многоярусных
парковок.

"Вдоль новой магистрали - дублера Ленинградского проспекта будет
выделена зона для гаражей, таким образом увеличится зеленая территория
парка", - пояснил Кузьмин.

Он также сообщил, что на площади у станции метро "Речной вокзал"
планируется создать современный пересадочный узел-автовокзал с
городскими и региональными маршрутами.

"Эта площадь не организована, а она очень важна, поскольку находится у
конечной станции метро "Речной вокзал", - отметил главный архитектор
столицы.

Для удобства жителей района над автовокзалом планируется соорудить
надземный торгово-пешеходный мост, который свяжет парк с жилой
застройкой Головинского района.
subway_man
Сегодня видел как огораживают под стройку забором площадку. См. на аттаче. Черный цвет: площадка строящегося "Бизнес центра на Крылова", синий цвет - та площадка, что огораживали.
Еще увидел вегодня огороженную площадку напротив ЖБК "Солнечный берег" (или как там его) через проспект Дзержинскго.
AirPlaY
>Черный цвет: площадка строящегося "Бизнес
>центра на Крылова", синий цвет - та площадка, что
>огораживали.

я полагаю, что все-таки наоборот :ухмылка:
subway_man
>>>я полагаю, что все-таки наоборот

угумс....
AirPlaY
Специальная комиссия при администрации Новосибирской области рассмотрела несколько вариантов размещения нового объекта и пришла к выводу, что существующий автовокзал находится в максимально удобном месте
Интересно, какие другие варианты они рассматривали, коли этот оказался "максимально удобным"?
Поэтому самым реальным, считают специалисты, остается реконструировать существующее здание вокзала с расширением внутренних помещений, с увеличением территории зоны стоянок и числа посадочных платформ.
Интересно, за счет чего рассширять, если там и так все занятно? Ну разве что пару магазинчиков убрать.
В общем мое мнение, что это все полумеры и кардинально проблему не решит.
AirPlaY
меня больше всего вот это добило - "реализация проекта продолжится в течение двух лет". там работы на четыре месяца. уроды :зло:
subway_man
>>>там работы на четыре месяца.

Да там столько месяцев только забор стоял... :ухмылка:под начало реконструкции..... Что в двух летах можно заранее усомниться...
subway_man
Да ладно, что вообще хоть что-то начнут переделывать.
«Мэрия занимает правильную позицию, — заявил «Новой Сибири» идеолог проекта, директор по развитию ЗАО «Олдви» Игорь Костылюк, — она ничего не вкладывает, зато дает возможность работать. Мы встретили понимание и со стороны Городецкого, и со стороны Арбатского». http://www.newsib.cis.ru/2002_49/first_6.htm

Ну, и как всегда: "Приблизительный срок окончания всех работ - конец 2004 года, возможно несколько позднее, но в любом случае затягивать строительство никто не будет, так как все, включая городские власти, прекрасно осознают необходимость города в современном автовокзале." http://www.a3d.ru/archi/project/avtovkz.php
AA
Немного о Плазе - интервью с инженером Промстройпрокта...
http://www.a3d.ru/archi/project/bul.php
"Помимо офисов в бизнес-центре такого уровня должны быть предусмотрены залы заседаний с проекторами, микрофонами для каждого рабочего места рестораны, кафе, [b]бассейн[b]."
AA
>Немного о Плазе - интервью с инженером
>Промстройпрокта...

интервьюируемый - редкостный отморозок, однако.
subway_man
В смысле?
AA
>В смысле?

Это будет бизнес центр класса "А". В России таких центров немного. В Москве у Березовского, Гусинского. Остальные класса "Д" - так называемый российский стандарт.

после этого пассажа любому риелтору должно стать смешно:улыб:
Рядом здание "Сотел", а это вся связь Москвы с Востоком, около сотни кабелей.

тоже шедевр.

Чтобы построить это здание потребуется 20-25 млн. долларов. Для новосибирских заказчиков это очень большие деньги. Будут привлекаться инвестиции. Наверное, вы обратили внимание на рекламные щиты по всему городу. Есть о нем сайт в сети Интернет. В Сургуте строят много красивых современных зданий, нефтяники народ богатый.

поток сознания :ухмылка:

>Я за последние годы побывал в мире. Семь дней
>в Париже, семь дней в Мадриде.

:ха-ха!:

можно много еще цитат навыхватывать, тем весь текст такой. ну и общий колхозный стиль речи. "компетентный" дядечка.