subway_man
guru
>А есть возражения по существу?
есть. мне нравится жить в центре. и я с рождения тут живу. и мне нравится "проходной двор, парковка во дворах" and so on. а вот всякие селяне (это не лично к Massya) хотят и в центре жить и лес под боком иметь. а так не бывает. тем более нахаляву.
ps: а нафига нужен двор, кроме как для того, чтобы там парковаться?
есть. мне нравится жить в центре. и я с рождения тут живу. и мне нравится "проходной двор, парковка во дворах" and so on. а вот всякие селяне (это не лично к Massya) хотят и в центре жить и лес под боком иметь. а так не бывает. тем более нахаляву.
Lefty
activist
А нафига нужна голова, кроме как в нее есть ?
Massya
guru
>из отсутствия гостиницы в нарымском сквере не следует, что нет и не будет отелей.Смею вас огорчить, на ТОЛПУ инвесторов у нас просто территорий городских скверов не хватит
ох уж мне эти специалисты, пальцем деланные да нету толпы инвесторов, желающих строить у нас приличные отели, нету. и за каждого ушедшего инвестора надо всяких инициативных товарищей на столбах вешать.
Бедный-несчастный, что же вы будете делать когда все парковые зоны в более-менее престижных местах города застроят? Ведь если "пантовый" инвестор и раньше не хотел возиться с разгребанием халуп и бараков, то с чего бы он захотел сделать это после того, как других мест для строительства не останется? Академовцы точно к себе не пустят. Ах да, остались еще шикарные пустырики на Затулинке...
Так что ресурс конечен, ловите флюиды щастья, пока можно Кстати, вспомнилось. Помните, в статье на НГС писали, что наша администрация будет разбирать законность "новостроек" в Первомайском сквере? И даже грозились остановить строительство. Но видать, все оказалось законно. 2 дня назад на обеих сараюшках кипела работа. Это я к тому, что застройка скверов - не миф, а вполне динамично развивающийся сюжет. И строят там далеко не только ваши горячолюбимые гостиницы.
Massya
guru
-----------------------------------------------------------
А вот эта точка зрения уже откровенно попахивает экстремизмом.
Иногда лучше думать, прежде чем писать.
Урбанистическое безумие правит балом......
Михаил_1
v.i.p.
Ну вот видите: Вам это нравится, а другим - нет. Люди живут не только "от подъезда до работы и назад", а ещё с детьми, например, пытаются гулять.
И пока Вы будете всех посылать в деревнь, в землянку и предлагать вешать, то будьте готовы, что и вас будут посылать жить в дом с офисными помещениями (чтоб уж совсем на улицу не выходить), в промзону или тоже предложат убить себя апстену.
PS. Я привёл список документов, которым стройка противоречит. Было постановление прокуратуры, решение суда. "По существу" - я имел ввиду на это ответить.
PPS. "прогрев" двигателей зимой во дворе является нарушением ПДД.
И пока Вы будете всех посылать в деревнь, в землянку и предлагать вешать, то будьте готовы, что и вас будут посылать жить в дом с офисными помещениями (чтоб уж совсем на улицу не выходить), в промзону или тоже предложат убить себя апстену.
PS. Я привёл список документов, которым стройка противоречит. Было постановление прокуратуры, решение суда. "По существу" - я имел ввиду на это ответить.
PPS. "прогрев" двигателей зимой во дворе является нарушением ПДД.
Somebody Else
veteran
...мне нравится жить в центре. и я с рождения тут живу. и мне нравится "проходной двор, парковка во дворах" and so on. а вот всякие селяне (это не лично к Massya) хотят и в центре жить и лес под боком иметь. а так не бывает. тем более нахаляву...Я тоже с рождения живу в центре. И мне нравится Нарымский сквер. И многим людям он нравится. Почему мнение людей "мне сквер нахрен не нужен - строим" учитывается, а мнение людей "мне нужен сквер, я в нем с детьми гуляю" - нет? Чем ваше мнение ценнее моего? Или, быть может, оно имеет вполне определенную ценность (ценник)? По-видимому, у людей, принимающих решения, именно так и есть.
Пока в сухом остатке имеем:
- желание одних и нежелание других строить гостиницу в конкретном месте;
- незаконное выделение земли (решение суда пока не отменено);
- попытка задним числом подвести закон под уже имеющееся решение о выделении земли;
- появившийся за последнюю неделю забор.
Цель оправдывает средства, одним словом. Где-то мы это уже слышали.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
50335
743
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
213324
1000
ЧР по футболу (часть 3)
191490
1000
PPS. "прогрев" двигателей зимой во дворе является нарушением ПДД.на велосипеде передвигаетесь?
чистый воздух - за городом.
я живу в центре тоже с рождения.
и меня воротит от зелененьких двориков с парковкой для одной машины, семачками у подъезда и прочим. это пережиток общинного прошлого.
всезнающие комментаторы нгс говорят "сколько можно строить этих долбанных гостиниц?? лучше бы мне деньги отдали"
по второму пункту все понятно - обиженные природой и жизнбю люди.
а по поводу "настроили": ну и много ли настроили? даблтри будет забит. и номеров там немного. куда прикажете селить? к бабкам на вокзале?
infest
veteran
ну и в каком центре вы живете? тот же челюскинский за центр не сойдет, если вы про него
ps: а нафига нужен двор, кроме как для того, чтобы там парковаться?ну хорошо
обычно люди во дворах справляют нужду, пьют алкогольные напитки, отнимают деньги.
вы про такие дворы? ну конечно, куда наше общество без таких мест, детям же надо в таком воспитываться.
с детьми надо ездить за город, а не перекладывать свою ответственность на "зеленый двор", радуясь, что ребенок дышит "свежим и чистым" воздухом без вашей заботы
Somebody Else
veteran
Опаньки, а что же по-вашему центр тогда?
Кстати, если это не центр, тогда не лезьте со своими гостиницами к нам "в деревню", стройте их у себя "в центре". Ах да, запамятовал - в центре уже места не осталось.
По моему ощущению, Нарымский сквер пользуется популярностью жителей не только челюскинского жилмассива, но и кварталов, граничащих с других трех сторон.
Не справляйте нужду во дворах, не пейте там пиво и не проходите мимо хулиганов, отбирающих у детей деньги - глядишь, и дворы станут чище. Делайте так сами и подавайте пример своим детям. Только какое отношение это имеет к гостинице?
Кстати, если это не центр, тогда не лезьте со своими гостиницами к нам "в деревню", стройте их у себя "в центре". Ах да, запамятовал - в центре уже места не осталось.
По моему ощущению, Нарымский сквер пользуется популярностью жителей не только челюскинского жилмассива, но и кварталов, граничащих с других трех сторон.
Не справляйте нужду во дворах, не пейте там пиво и не проходите мимо хулиганов, отбирающих у детей деньги - глядишь, и дворы станут чище. Делайте так сами и подавайте пример своим детям. Только какое отношение это имеет к гостинице?
на велосипеде передвигаетесь?Всё вам остальных послать куда-то хочется...
чистый воздух - за городом.
Если в том-же стиле ответить, то: возьмите и постройте деловую зону в пойме Каменки. Без жилого сектора. Всем будет лучше.
Пешком передвигаюсь. По центру это быстрее, чем на машине. Буду переезжать за город - куплю машину. Но это оффтоп.
по второму пункту все понятно - обиженные природой и жизнбю люди.Честно говоря, не понял, расшифруйте: что за второй пункт и "даблтри"?
а по поводу "настроили": ну и много ли настроили? даблтри будет забит. и номеров там немного. куда прикажете селить? к бабкам на вокзале?
ну хорошоПередёргивать нехорошо.
обычно люди во дворах справляют нужду, пьют алкогольные напитки, отнимают деньги.
вы про такие дворы? ну конечно, куда наше общество без таких мест, детям же надо в таком воспитываться.
с детьми надо ездить за город, а не перекладывать свою ответственность на "зеленый двор", радуясь, что ребенок дышит "свежим и чистым" воздухом без вашей заботыАга, два-три раза в день из города загород. Глупости не говорите с умным видом
Михаил_1
v.i.p.
мне нравится жить в центре. и я с рождения тут живу. и мне нравится "проходной двор, парковка во дворах" and so on. а вот всякие селяне (это не лично к Massya) хотят и в центре жить и лес под боком иметь. а так не бывает. тем более нахаляву.Вот смотрю я на Лондон через Google Earth... Боже мой, какое убожество, какая деревняяяя....
Лондонцы, бедняги, и не подозревают, что их скверы надо нафик снести. А пока Гайд-парк не заровняют и не застроят - так и будут бедствовать без инвесторов.
ну хорошо
с детьми надо ездить за город, а не перекладывать свою ответственность на "зеленый двор", радуясь, что ребенок дышит "свежим и чистым" воздухом без вашей заботы
death
--------------------------------------------------------
Отвечу излюбленным вашим приемом в данном обсуждении.
Не знаю как у вас, но В МОЕМ дворе никто деньги не отнимает. Там растут рябины, стоят лавочки и есть спортивная площадка, где мальчишки целыми днями играют в футбол, даже зимой. Но этот двор находится не в центре. Есть конечно и мусор рядом с лавочками, но после постановки рядом с оными урн его кол-во существенно уменьшилось. Мы и сами летом после работы любим посидеть на лавочке во дворе, обсудить новости дня.
На второй вопрос отвечу просто: детям нужно гулять каждый день, поэтому эти бедные маленькие существа все таки имеют право иметь в доступности хоть какой-то уголок зелени, даже если они живут в центре. Поэтому тот, кто говорит про прогулки за городом, просто не имеет понятия о том, что говорит. Только не нужно говорить "хотите иметь детей - живите за городом". Сейчас очень много детей живет в центре, и переехать срочно за город удастся далеко не всем. Да и пожилых людей тоже нельзя загонять в квартиры для безвылазного там нахождения, уважение нужно иметь, это же наши с вами родители.
Так почему все эти люди должны страдать на голимом асфальте среди машин при полном отсутствии скамеек и зелени (ведь ЭТО же предлагается сделать из дворов)? Только потому, что у каких-то чересчур продвинутых личностей своеобразные представления об эстерике и укладе жизни?
Во всех нормальных городах для того, чтобы убрать конфликт между горожанами и бизнесом, строятся Сити. Хотели же давно построить такое дело в районе Бугринки. Вот там, и только там бизнес имеет право играть только по своим правилам. А жилой квартал - это жилой квартал, и с этим нужно считаться, как бы ни хотелось иного фантазерам-сабвейманам
death
--------------------------------------------------------
Отвечу излюбленным вашим приемом в данном обсуждении.
Не знаю как у вас, но В МОЕМ дворе никто деньги не отнимает. Там растут рябины, стоят лавочки и есть спортивная площадка, где мальчишки целыми днями играют в футбол, даже зимой. Но этот двор находится не в центре. Есть конечно и мусор рядом с лавочками, но после постановки рядом с оными урн его кол-во существенно уменьшилось. Мы и сами летом после работы любим посидеть на лавочке во дворе, обсудить новости дня.
На второй вопрос отвечу просто: детям нужно гулять каждый день, поэтому эти бедные маленькие существа все таки имеют право иметь в доступности хоть какой-то уголок зелени, даже если они живут в центре. Поэтому тот, кто говорит про прогулки за городом, просто не имеет понятия о том, что говорит. Только не нужно говорить "хотите иметь детей - живите за городом". Сейчас очень много детей живет в центре, и переехать срочно за город удастся далеко не всем. Да и пожилых людей тоже нельзя загонять в квартиры для безвылазного там нахождения, уважение нужно иметь, это же наши с вами родители.
Так почему все эти люди должны страдать на голимом асфальте среди машин при полном отсутствии скамеек и зелени (ведь ЭТО же предлагается сделать из дворов)? Только потому, что у каких-то чересчур продвинутых личностей своеобразные представления об эстерике и укладе жизни?
Во всех нормальных городах для того, чтобы убрать конфликт между горожанами и бизнесом, строятся Сити. Хотели же давно построить такое дело в районе Бугринки. Вот там, и только там бизнес имеет право играть только по своим правилам. А жилой квартал - это жилой квартал, и с этим нужно считаться, как бы ни хотелось иного фантазерам-сабвейманам
infest
veteran
Опаньки, а что же по-вашему центр тогда?челюскинский - железнодорожный район.
когда я писал это пост - я говорил про то, что видел на том же самом челюскинском.
может все таки живущие во дворе сами будут приводить его в порядок?
у нас то все нормально.
"даблтри"?гостиница у глобуса.
вы наверное пропустили стройку. и уже поздно ее пикетировать.
Вот смотрю я на Лондон через Google Earth... Боже мой, какое убожество, какая деревняяяя....ухты
Лондонцы, бедняги, и не подозревают, что их скверы надо нафик снести. А пока Гайд-парк не заровняют и не застроят - так и будут бедствовать без инвесторов.
не знал, что новосибирск - столица мощного государства с отличной развитой инфраструктурой.
нашли с чем сравнить
Хотели же давно построить такое дело в районе Бугринки.тсс, сейчас еще защитники бугринки и противники строительства третьего моста подтянутся. закидают еще помоями.
И как они такой стали с "деревенской" столицей и без инвесторов?
Просто ответьте: почему у них получается и развиваться и скверы иметь, а вот у нас - упс? В чем различие?
Просто ответьте: почему у них получается и развиваться и скверы иметь, а вот у нас - упс? В чем различие?
Телепузъ №5
veteran
Я пацсталом! ржунимагу...
Михаил Первый собрался пикетировать ДАБЛ-ТРИ!!!
Который уже достраивают... Может, Михаил попытается еще и снести Дабл-Три? Взрывным способом. Тогда у Михаила не будет проблем с досугом на десять ближайших лет....
Михаил Первый собрался пикетировать ДАБЛ-ТРИ!!!
Который уже достраивают... Может, Михаил попытается еще и снести Дабл-Три? Взрывным способом. Тогда у Михаила не будет проблем с досугом на десять ближайших лет....
легко
сравните бюджеты
а за счет чего увеличивается бюджет? неужели за счет бабы дуси? нет.
вы просто поймите, если вы хотите больше новых дорог, метро - то не получится все это построить на деньги налогоплательщиков. и точка.
вот и выбирайте: развитие и толкотня на одном месте.
сравните бюджеты
а за счет чего увеличивается бюджет? неужели за счет бабы дуси? нет.
вы просто поймите, если вы хотите больше новых дорог, метро - то не получится все это построить на деньги налогоплательщиков. и точка.
вот и выбирайте: развитие и толкотня на одном месте.
Михаил_1
v.i.p.
У вас много травы или мало мозгов?
Что-то Вы не на тот вопрос ответили...
Откуда у них бюджет, если они - "деревня"?
Откуда у них бюджет, если они - "деревня"?
блин
мне вам про причинно-следственные связи рассказать чтоли?
вы этого не понимаете чтоли?
ужос, во народ то.
платите налоги не 13-20%, а 50-60. дайте бизнесу развиваться и вам в подъезде сделают фонтанчик.
правда не обещаю, что в россии.
помимо большого бюджета, формируемого не за счет парков, а за счет налогоплательщиков разного уровня, они имеют возможность содержать парки. так понятнее?
а откуда ж нам взять этих налогоплательщиков, если rednecks не дают ничего делать.
мне вам про причинно-следственные связи рассказать чтоли?
вы этого не понимаете чтоли?
ужос, во народ то.
платите налоги не 13-20%, а 50-60. дайте бизнесу развиваться и вам в подъезде сделают фонтанчик.
правда не обещаю, что в россии.
помимо большого бюджета, формируемого не за счет парков, а за счет налогоплательщиков разного уровня, они имеют возможность содержать парки. так понятнее?
а откуда ж нам взять этих налогоплательщиков, если rednecks не дают ничего делать.
Ну дык стройте. Но почему у них у них получается строить не в парках, а у нас не получится? Да дофига места чтобы строиться та же пойма Каменки. Да стройте хоть в Нарымском - только сначала бараки по Ленской снесите и сделайте там сквер той же площади. И все будут довольны, и законы нарушены не будут. И тогда Н-ск когда-нибудь станет похож на Лондон.
Почему развитие должно быть в ущерб интересам жильцов и в нарушение законов??
Почему развитие должно быть в ущерб интересам жильцов и в нарушение законов??
большого бюджета, формируемого не за счет парков, а за счет налогоплательщиков разного уровня, они имеют возможность содержать парки. так понятнее?блин.
вы не понимаете что ли?
откуда у них налогоплательщики-то взялись, если они не строили в парках?
пойма каменки давно поделена. и все там начнет строится в ближайшее время.
откуда у них налогоплательщики-то взялись, если они не строили в парках?
--------------------------------------------------------------
Сильно, против матушки-логики не попрешь.
А еще с учетом того, что в Лондоне застройка, мягко говоря, плотная...
И ведь бурный период индустриализации пережили с массовым строительством производства, и парки сумели сохранить. Вот же кудесники однако!
--------------------------------------------------------------
Сильно, против матушки-логики не попрешь.
А еще с учетом того, что в Лондоне застройка, мягко говоря, плотная...
И ведь бурный период индустриализации пережили с массовым строительством производства, и парки сумели сохранить. Вот же кудесники однако!
Почему развитие должно быть в ущерб интересам жильцовкаких жильцов? жителей кустов в нарымском сквере чтоли? вы про бомжей чтоли?
сквер никак не связан с жильцами окрестных домов. у вас есть дворы свои
и не надо мне говорить про то, что у нас все общественное. уже не том времени живем
для вас специально:
"платите налоги большие"
идите сами асфальт в нем катайте, завозите песок для детской площадки, красьте, мостите плиткой, убирайте, подметайте.
сейчас угадаю, вы скажите, что каждый должен заниматься своим делом?
ну и занимайтесь своим делом и не мешайте девелоперам работать и заниматься своим делом
"платите налоги большие"
идите сами асфальт в нем катайте, завозите песок для детской площадки, красьте, мостите плиткой, убирайте, подметайте.
ну и занимайтесь своим делом и не мешайте девелоперам работать и заниматься своим делом
каких жильцов? жителей кустов в нарымском сквере чтоли? вы про бомжей чтоли?я-ж приводил цитату:
сквер никак не связан с жильцами окрестных домов. у вас есть дворы свои
Администрация и санитарные службы г. Новосибирска утверждали проекты на строительство домов без площадок для отдыха и спорта указывая, что для них эти площадки учтены в едином физкультурно-оздоровительный комплекс микрорайона - в Нарымском сквере.
В Нарымский сквер, как единый ФОК микрорайона, с уплотненной застройкой, включались дома от Красного проспекта (восток) до ул. Ленина (запад); от ул. Сибирской (юг) до ул. Железнодорожная (север).
и не надо мне говорить про то, что у нас все общественное. уже не том времени живемОп-па!
Ну, муниципальное, наверное... Или есть другие варианты?
для вас специально:Какие налоги положено - такие и плачу.
"платите налоги большие"
И на содержание скверов из них некая сумма перечисляется - на асфальт, на песок и так далее.
Про "своё дело" - передёргиваете.
Оп-па!парампампам.
ваша приватизированная квартира - ваше.
все остальное - нет.
а по вашей цитате, да я давно заметил, что нарымский отличное место для всего района для соревнований по литроболу. а раньше еще и для наркоманов. только то поколение уже умерло. а вот мастеры литробола живы еще.
для занятий спортом есть специально отведенные места, только не говорите, что вы ходите на зарядку по утрам туда. не поверю
для вас специально:
"платите налоги большие"
-------------------------------------------------------------
Можно подумать, что если построят эту несчастную гостиницу и т.п., то в нашу городскую казну сразу хлынут налоговые поступления на развитие и благоустройство. Забыли, кто у нас распределяет все блага? Развитие бизнеса дает возможность для личного карьерного и финансового роста человека, это да.
Но мы-то здесь говорим не о себе, а о городе нашем, его будущем? Вот и получается, что будущее его - это редкие бизнес-центры и гостиницы посреди моря ЧС и т.п. сараев.
"платите налоги большие"
Можно подумать, что если построят эту несчастную гостиницу и т.п., то в нашу городскую казну сразу хлынут налоговые поступления на развитие и благоустройство. Забыли, кто у нас распределяет все блага? Развитие бизнеса дает возможность для личного карьерного и финансового роста человека, это да.
Но мы-то здесь говорим не о себе, а о городе нашем, его будущем? Вот и получается, что будущее его - это редкие бизнес-центры и гостиницы посреди моря ЧС и т.п. сараев.
Какие налоги положено - такие и плачу.поставлю вопрос по-другому
хотите сквер - платите 50% налогов. как в цивилизованных странах. да вы ж первым на баррикады полезете.
Про "своё дело" - передёргиваете.что вы все про передергивание? больная тема передергивания чтоли?
вы все киваете на запад, а будете ли вы сами жить по западному укладу? будете какашки собачьи собирать пакетиками? будете расфасовывать мусор? и так далее.
вы хотите жить по-западному, но при нести обязательства по-российски.
желание понятно, но оно невозможно
не знал, что новосибирск - столица мощного государства с отличной развитой инфраструктурой.
нашли с чем сравнить
Так и не будет инфраструктуры, не будет. Вырубить все скверы, понастроить бизнес-центров посреди бараков с гнилыми заборами - это вы считаете развитием инфраструктуры? Да ни в каком-другом городе я такого не видел - чтобы властьпредержащие настолько были продажными - ничего не пронимает...уж неужели ну никак без того, чтобы похерить Первомайский и Нарымский скверы?!!! И ведь какое противостояние этому идет - но нихрена не останавливает. Ну спуститесь на площадь Трубникова - всего 200 метров от Нарымского, снесите сараи с бараками на углу - и хоть застройтесь!!! Нет же что творят, скоты.
Их дети тут жить не будут, это понятно, но мы то ПОКА ПЛАНИРУЕМ....( УДАРЕНИЕ - ПОКА). Считает баритоша что нужно развивать мегаполис так, чтобы бабушкиной слезинки не упало - вот с такими успехами одни бабушки тут скоро и останутся...
нашли с чем сравнить
Так и не будет инфраструктуры, не будет. Вырубить все скверы, понастроить бизнес-центров посреди бараков с гнилыми заборами - это вы считаете развитием инфраструктуры? Да ни в каком-другом городе я такого не видел - чтобы властьпредержащие настолько были продажными - ничего не пронимает...уж неужели ну никак без того, чтобы похерить Первомайский и Нарымский скверы?!!! И ведь какое противостояние этому идет - но нихрена не останавливает. Ну спуститесь на площадь Трубникова - всего 200 метров от Нарымского, снесите сараи с бараками на углу - и хоть застройтесь!!! Нет же что творят, скоты.
Их дети тут жить не будут, это понятно, но мы то ПОКА ПЛАНИРУЕМ....( УДАРЕНИЕ - ПОКА). Считает баритоша что нужно развивать мегаполис так, чтобы бабушкиной слезинки не упало - вот с такими успехами одни бабушки тут скоро и останутся...
для вас специально:это будет показателем того, что инвесторам в городе рады. и для них создаются благоприятные условия.
"платите налоги большие"
а если все будут вонять, то потом никто и не придет. и будут сидеть довольные люди на лавочках попивать пиво
и дети будут играть со шприцами и бутылками.
романтика, епть.
мечта идиота- финансирование застройщиком станции метро. но и то найдутся противники, я уверен.
а про море ЧС.
это.
вы давно были в центре? признайтесь.
раньше было засилье частного сектора на шамшиных - выносят нафиг. в ооктябрьском районе тоже заживают раны ЧС
а по вашему, на чем построен дом новосибхлеба? думаете, там всю жизнь был remix и s-классы? а нет. были там дома деревянные.
Ну так скажите, чьё.Оп-па!парампампам.
ваша приватизированная квартира - ваше.
все остальное - нет.
Кто владелец, кто имеет право распоряжаться, в каких пределах и какими законами эти пределы установлены.
а по вашей цитате, да я давно заметил, что нарымский отличное место для всего района для соревнований по литроболуА если без лирики, а сухим юридическим языком? Все рассуждения про "литробол" теряют силу.
про площадь трубникова
а вы, уважаемые обычные жители, понапрописывайте еще по 20-30 человек в квартиру.
чтобы застройщик вообще не мог никого расселить.
не хотят местные жители расселятся. там насколько я знаю очень сложная ситуация как раз с законопослушными налогоплательщиками. ну и лишь отчасти с коммуникациями.
а вы, уважаемые обычные жители, понапрописывайте еще по 20-30 человек в квартиру.
не хотят местные жители расселятся. там насколько я знаю очень сложная ситуация как раз с законопослушными налогоплательщиками. ну и лишь отчасти с коммуникациями.
Ну так скажите, чьё.мэрия.
Кто владелец, кто имеет право распоряжаться, в каких пределах и какими законами эти пределы установлены.
А если без лирики, а сухим юридическим языком? Все рассуждения про "литробол" теряют силу.то есть, я так понимаю, вы совершенно не против "литробола"? и вы знаете, что он там имеет место быть?
замечательно просто.
Какие 50%?Какие налоги положено - такие и плачу.поставлю вопрос по-другому
хотите сквер - платите 50% налогов. как в цивилизованных странах. да вы ж первым на баррикады полезете.
Берём ту же Великобританию:
Подоходный налог с граждан: от 20% до 40% в зависимости от дохода.
корпоративный налог: от 20% до 30%
итого от 40% до 70%
У нас 13% и 35% соответственно (кажется)
итого 43%
разница не в разы.
Буду. Будет собака - буду убирать. И расфасовывать мусор буду. Потому что хочу жить в чистом городе. Неужели это так удивительно?Про "своё дело" - передёргиваете.что вы все про передергивание? больная тема передергивания чтоли?
вы все киваете на запад, а будете ли вы сами жить по западному укладу? будете какашки собачьи собирать пакетиками? будете расфасовывать мусор? и так далее.
вы хотите жить по-западному, но при нести обязательства по-российски.
желание понятно, но оно невозможно
раньше было засилье частного сектора на шамшиных - выносят нафиг. в ооктябрьском районе тоже заживают раны ЧС
----------------------------------------------------------
Вот это да. Неужели все уже поменялось в нашем королевстве? Спасибо, что глаза мне открыли.
Так что же господа-девелоперы тогда дурака валяли, время драгоценное теряли, судились с народом и зелеными, вместо того чтобы последовать примеру других и просто освободить себе площадку? Уже бы все построили ведь, за 2-то года, и прибыль получали.
Страшно даже сказать вслух, но получается что ваши уважаемые девелоперы - упертые не очень умные снобы?? О ужас! Упс, тсссс, не буду мешать им работать, а то еще песок заставят таскать, да асфальт катать.....
----------------------------------------------------------
Вот это да. Неужели все уже поменялось в нашем королевстве? Спасибо, что глаза мне открыли.
Так что же господа-девелоперы тогда дурака валяли, время драгоценное теряли, судились с народом и зелеными, вместо того чтобы последовать примеру других и просто освободить себе площадку? Уже бы все построили ведь, за 2-то года, и прибыль получали.
Страшно даже сказать вслух, но получается что ваши уважаемые девелоперы - упертые не очень умные снобы?? О ужас! Упс, тсссс, не буду мешать им работать, а то еще песок заставят таскать, да асфальт катать.....
Буду. Будет собака - буду убирать. И расфасовывать мусор буду. Потому что хочу жить в чистом городе. Неужели это так удивительно?да кого ни спроси - все будут.
даже окурки будут в урну бросать.
прям клянутся.
а на деле все как обычно. давайте без буду. давайте уже сейчас.
там четыре вопроса было:Ну так скажите, чьё.мэрия.
1. Кто владелец,
2. кто имеет право распоряжаться,
3. в каких пределах
4. и какими законами эти пределы установлены.
Не знаю.А если без лирики, а сухим юридическим языком? Все рассуждения про "литробол" теряют силу.то есть, я так понимаю, вы совершенно не против "литробола"? и вы знаете, что он там имеет место быть?
замечательно просто.
И против.
Я - за то, чтобы на мои налоги там достроили сквер.
То есть неухоженность не является причиной для смены назначения земли и застройки. Это причина для облагораживания территории.
про площадь трубниковаА разве сейчас не по количеству комнат расселяют?
И ещё: пусть каждый занимается своим делом - жильцы прописываются, а девелоперы расселяют.
вы как займетесь девелоперством - свистните
посмотрел бы я на вас. гостиница 4 звезды посреди ЧС, с подъездом в виде грунтовки. нуну.
вы поймите. что не может одна гостиница застроить весь ЧС.
не может
также она не может застроить 2-3 дома из ЧС. вокруг то будет тот же частный сектор.
нынешние массивы ЧС годны только для комплексной застройки.
я вас шокирую
справа от маяковского тоже будет гостиница
можете начинать ставить там платки.
посмотрел бы я на вас. гостиница 4 звезды посреди ЧС, с подъездом в виде грунтовки. нуну.
вы поймите. что не может одна гостиница застроить весь ЧС.
не может
также она не может застроить 2-3 дома из ЧС. вокруг то будет тот же частный сектор.
нынешние массивы ЧС годны только для комплексной застройки.
я вас шокирую
справа от маяковского тоже будет гостиница
можете начинать ставить там платки.
Собаки у меня нет.Буду. Будет собака - буду убирать. И расфасовывать мусор буду. Потому что хочу жить в чистом городе. Неужели это так удивительно?да кого ни спроси - все будут.
даже окурки будут в урну бросать.
прям клянутся.
а на деле все как обычно. давайте без буду. давайте уже сейчас.
Я не курю.
Мусор всегда доношу до урны.
Крылья не растут.Ещё вопросы личного характера будут?
И ещё: пусть каждый занимается своим делом - жильцы прописываются, а девелоперы расселяют.очень смешно.
вы видимо о бизнесе только из журналов читаете и не представляете насколько сложно работать с такими вот добропорядочными "жильцами"
Заметьте, про "каждый - своим делом" первым заговорил не я.
ТОП 5
2
3