На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гопников в центре больше всего, говорю как многолетний житель центра (сам ужо наполовину гопник)Нда, редкостный бред. Троллите понемногу? Да ещё и гопников с мажорами путаете. Центр кстати классно для жизни, только надо место хорошее выбирать., но это не делает Снегири городом Новосибирском, с таким же успехом Пашино или Мошково мона причислить к городу
было хорошее население. но теперь и его нет. растворилось в понаехавшихКак раз наоборот, население в крупных городах окультурилось. Раньше было столько же гопоты как в мелких городах, сейчас уже редко встретишь.
какой регион?Судя по всему это тюменский агент.

в Тюменскую область входят ХМАО и ЯНАО, нефтяные и газовые центры России. А Новосибирск город с понтами, но без реальной поддержки этих понтовА можно сказать и наоборот. Тюмень живёт за счёт труб и от них зависит, а в Нске все сферы развиты.
с таким же успехом ПашиноНа въезде в Пашино поставили новые таблички. Начало населенного пункта "Новосибирск" и на выезде конец населенного пункта "Новосибирск". Так что поосторожнее - мысли материальны

Да ещё и гопников с мажорами путаетеага путаю, по мне что гопник что мажор однох...ственно

Не надо врать. Другу серьёзную операцию делали, не платил ни копейки.исключения бывают, но в ближайшее время и с ними справятся. Если нет морды тяпкой или хороших связей, то бесплатного мона ждать так долго насколько хватит остатков здоровья
Как раз наоборот, население в крупных городах окультурилось. Раньше было столько же гопоты как в мелких городах, сейчас уже редко встретишь.ага окультурилось за счет мигрантов, Новосиб один раз окультурился - это вовремя массовой эвакуации половины Питера ну и еще когда академ-городок построили, а так

Зря Вы так. По полису как раз мед.услуги есть, а вот при отсутствии оного тушите свет, господа.
Меня вытолкали в спину, даже когда стояла с трудом уже...
Отдам должное 25 медсанчасти взяли с полисом другого города, до этого не брали нигде!!!
Так что, автор темы, не тяните с этим вопросом и долбаной "пропиской", Новосибирск - самый забюрократизированный из городов, что мне пришлось увидеть.
Меня вытолкали в спину, даже когда стояла с трудом уже...
Отдам должное 25 медсанчасти взяли с полисом другого города, до этого не брали нигде!!!
Так что, автор темы, не тяните с этим вопросом и долбаной "пропиской", Новосибирск - самый забюрократизированный из городов, что мне пришлось увидеть.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
105130
998
Соседи Прокопьевская 300......Таунхаусы
167481
627
Весенний авитоминоз
1861
41
Вы сильно пессимист. Вон Ебург вроде как круче, а на деле там ещё хлеще - в центре на тротуаре сидят кружком на корточках гопники с пивом, загораживая проход.
Я снимаю квартиру недалеко от центра. Приличное состояние, но не "евро". Пустили с кошкой. Отдаю 15 тысяч, но это скорее исключение за такую квартиру.
Думаю, что за 16-18 снять сможете.
Думаю, что за 16-18 снять сможете.
Зря Вы так.За неделю в одной из больниц в кардиоотделении были три смерти из-за неоказания помощи, когда померла четвертая из-за того, что элементарно таблетку в зубы не дали главврач обратил внимание и погрозил пальцем, а так тем больным, которые попали в палаты по направлению и без денег - дозволялось лежать на кроватке и кушать кашку, если это помощь по полису, то я Александр Македонский
Осталось озвучить регион)
А так слабо верится.
А так слабо верится.
У меня подруга работала в детской реанимации с детьми до года, так что могу Вас уверить что с малышами здесь ситуация много лучше.
Спасают всех, у младенца ведь не спросишь на какой машине папа ездит.
Спасают всех, у младенца ведь не спросишь на какой машине папа ездит.
Все конечно хорошо , комфорт и экология. А В КАКОМ поколение вы южане? если коренной тогда в сибири ваш организм пройдет адаптацию лет через 40, или только у ваших потомков. знаю одного с ваших краев сейчас в старости весь на таблетках и в прорезах, с зубами проблемы и ногами. поищите ответы хоть в инете про смену климата.
исключения бывают, но в ближайшее время и с ними справятся. Если нет морды тяпкой или хороших связей, то бесплатного мона ждать так долго насколько хватит остатков здоровьяИменно в этом смысле нужно понимать (что мне раньше и друзья говорили, переехавшие сюда намного раньше меня), что Новосибирск - сибирская столица взяточников, что здесь третья по величине еврейская диаспора России (после Москвы и Питера)...
Именно в этом смысле нужно понимать (что мне раньше и друзья говорили, переехавшие сюда намного раньше меня), что Новосибирск - сибирская столица взяточников, что здесь третья по величине еврейская диаспора России (после Москвы и Питера)...а как у нас дела с массонской ложей и орденом тамплиеров?)
Новосибирск по Вашему - это площадь Ленина с прилегающими к ней парой-тройкой улиц?
НПП
ага, у меня запущенный центропупизм
ага, у меня запущенный центропупизм

Регион ХМАО-Югра. И вот только не надо сейчас про газовую трубу и нефтяную трубу.
Перечень услуг не сильно отличается от новосибирского и включает много чего такого, о чем на роди е можно было только мечтать.
Кроме того врачи самостоятельно предлагают бесплатные дополнительные обследования
Ребенок у нас с новосибирским полисом, здесь получает ПОЛНЫЙ набор услуг и никто, ни разу косо на её новосибирскую регистрацию не посмотрел.
Перечень услуг не сильно отличается от новосибирского и включает много чего такого, о чем на роди е можно было только мечтать.
Кроме того врачи самостоятельно предлагают бесплатные дополнительные обследования
Ребенок у нас с новосибирским полисом, здесь получает ПОЛНЫЙ набор услуг и никто, ни разу косо на её новосибирскую регистрацию не посмотрел.
Именно в этом смысле нужно понимать (что мне раньше и друзья говорили, переехавшие сюда намного раньше меня), что Новосибирск - сибирская столица взяточников, что здесь третья по величине еврейская диаспора России (после Москвы и Питера)...правильно говорили

А В КАКОМ поколение вы южане?Вообще не южанин, просто судьба распорядилась и пришлось жить на юге, а родился и провел детство на северо-востоке казахстана. Поэтому мне ваши "резкие" смены погоды не кажутся резкими, в КЗ климат резче и перепады давления и температуры за сутки намного сильнее чем в новосибе. Для метеозависимых людей труба полная.
Так что, автор темы, не тяните с этим вопросом и долбаной "пропиской", Новосибирск - самый забюрократизированный из городов, что мне пришлось увидеть.Вот этот вопрос очень волнует, возможно придется обращаться к врачам, подскажите плиз прописку при съеме квартиры дают? Это же временная прописка на 3 месяца(или сколько?) или постоянная? Вобщем кто решал этот вопрос поделитесь опытом, а то в самом новосибе нет родственников чтобы прописаться у них временно, к сожалению.
Если ваш бизнес позволяет вести его в Кольцово - то советую жить именно здесь.А как этот район называется по другому? Не могу на ngs в разделе аренда его найти, нет такого.
Насчёт мест для жизни - лучше правый берег, особенно ближе к метро. Экология нормальная. Снегири зря ругали, как и Родники - это лучшие районы, один минус - отдалённые.Отдаленность не пугает. Подскажите плиз какие районы входят в понятие правый берег и как по другому называются Снегири и Родники, ибо таких районов на ngs тоже нет, я в разделе аренда хочу прицениться, но там 10 районов и с такими названиями нет.
Регион ХМАО-Югра.Крайний север.

Да не парьтесь сильно по поводу района. Главное на месте посмотреть, и на карте чтобы это были не пара домов среди частного сектора, а в гуще массива. Правый берег - Центральный, Железнодорожный, Заельцовский - хорошие, как уже отметили (центр и окрестности). Калининский хорош но подальше от центра. Также Дзержинский и Октябрьский.
Landfahrer
v.i.p.
Кольцово - это не Новосибирск, это отдельный населенный пункт в пригороде. Действительно, место очень хорошее.
Родники, Снегири - жилмассивы в составе Калининского района. Они же 6-й и 5-й микрорайоны. Находятся на северо-восточной окраине города. Ищите по улицам Курчатова (Снегири) и Тюленина (Родники)
И скачайте дубль-гис. Эту программу имеют все жители Нска. )
Родники, Снегири - жилмассивы в составе Калининского района. Они же 6-й и 5-й микрорайоны. Находятся на северо-восточной окраине города. Ищите по улицам Курчатова (Снегири) и Тюленина (Родники)
И скачайте дубль-гис. Эту программу имеют все жители Нска. )
тогда лучше в кольцово селиться, только в новостройки там не ввязываться
Нужно сразу договариваться с арендодателем. Мне без проблем оформляли регистрацию, когда это стало необходимо.
Не платила ни разу, но есть барыги-арендодатели и могут просить до 2,5 тыс.руб.
Оформлять можно на долгий срок. Я делала на год.
Только риэлторам сразу озвучьте своё требование о регистрации на снимаемой жилплощади и про "вознаграждение" хозяину молчите, мол обязаны предоставить по закону, может и прокатит.
Не платила ни разу, но есть барыги-арендодатели и могут просить до 2,5 тыс.руб.
Оформлять можно на долгий срок. Я делала на год.
Только риэлторам сразу озвучьте своё требование о регистрации на снимаемой жилплощади и про "вознаграждение" хозяину молчите, мол обязаны предоставить по закону, может и прокатит.
Снегири и Родники - это Калининский район, улицы: Рассветная, Курчатова, Тайгинская,Кочубея, Земнухова, Свечникрва, Гребенщикова. Дальше по карте сориентируетесь. Кольцово- прекрасное место, у самого там квартира сейчас строится. Чисто, уютно. Это кстати, не Новосибирск, а область считается, но проблем нет никаких- куча друзей там живет. Там неудобно жить, если работать в городе и не иметь своего транспорта. А вообще городок развивается. Советую вам не обращать внимания на бесполезно-неграмотные комментарии по поводу Вектора и ИЯФа. Там правда с садиками проблема сильная... В остальном- благодать №2 после академа. Опять же, я вам советую не читать комментарии без аргументов(по типу не связываться с новостройками), между прочим, компания Проспект одна из самых стабильных в городе(среди строительных), по качеству жилья за те деньги просто класс, на мой взгляд(за 4 года там 5 друзей купили квартиры, я вот приобрел, они там строят новый микрорайон, на этом планы не кончаются.)
Опять же, я вам советую не читать комментарии без аргументов(по типу не связываться с новостройками)А Вы бы поосторожнее такие советы давали.
Безусловно, истории с мошенничеством и двойными продажами новостроек канули в прошлое. Но вот залететь по сроку и получить в результате квартиру года на три позже вполне реально, в том числе и у застройщика, о котором Вы говорите.
Лучше покупать квартиру в доме введенном в эксплуатацию и принятым к эксплуатации управляющей компанией. Если воспользоваться услугами крупного агенства, риск нулевой.
Там неудобно жить, если работать в городе и не иметь своего транспорта.Да и имея транспорт можно постоять в пробках (да и без пробок пилить лишние десятки километров и жечь бензин сомнительное удовольствие). Так что надо сильно подумать насчёт отдалённых районов. Это оторванность от цивилизации. Памятуя о непростой дорогое лишний раз не захочется и выдвигаться из дома и можно пожалеть о таком выборе. Опять же не стоит тратить время жизни на дорогу. Так что здесь надо определяться какая жизнь нужна городская или загородная. Как компромисс можно найти тихие места и поближе чем за 30 км от центра.
Наташа13579
activist
Вот-вот, только тоже самое написать хотела. Большинство людей путают город Тюмень и север Тюменской области, до которого от Тюмени порой несколько тысяч км. и полагают что в Тюмени зима- это минус 50 и снег летом лежит. Сама прожила в Тюмени 30 лет, и когда начинаю объяснять людям про разницу между Тюменью и Тюм. областью- недоверчиво кивают, смотрят на меня как на сумасшедшую и скорее всего не верят. ))) Климат на самом деле примерно такой же , как в Новосибе. Сам город меньше Новосиба примерно вдвое. Каких то особенных отличительных качеств между Тюменью и Новосибом, чтобы можно было сказать "небо и земля" я не вижу.Дык Тюмень то вроде севернее гораздо? Как там реально с климатом?Вы на карту России давно заглядывали? И на сколько это Тюмень севернее Новосибирска? Не путайте понятия Тюменский Север и город Тюмень
Наташа13579
activist
И да, еще один совет позволю дать, как человек уже переезжавший из одного региона России в другой. Среди прочих критериев выбора города для переезда не сильно то обращайте внимание на численность населения и уж точно не привязывайте численность к качеству жизни среднестатистического горожанина. Могу сравнить три города с примерно одинаковой численностью населения- Тюмень, Барнаул, Новокузнецк (Кемеровская область). В двух из них я жила, в Барнауле бывала пару раз, но там живет всю жизнь моя подруга. Так вот Барнаул и Кузня- это одно, а вот Тюмень- совсем другое! Вот тут действительно уместно сравнение "небо и земля". и по качеству жизни, и по возможностям как для людей трудоспособного возраста, так и для школьников и потенциальной абитуры, да и сами города внешне очень различны. В одних беднота и общая неухоженность врезаются в глаза сразу с вокзала, в другом этого нет вовсе. А еще чисто мое мнение- прежде чем перебраться на ПМЖ, хотя бы разок приедьте и поживите хоть пару недель. Вам должно быть здесь (в Новосибе, раз речь про него) комфортно, должно наверно прийти какое то ощущение, что этот город сможет стать "вашим". А то привезете баулы с вещами, не дай бог в Краснодаре квартиру продадите, приедете- а вам здесь и не понравится. Потратите кучу времени и денег...
ambient
old hamster
когда начинаю объяснять людям про разницу между Тюменью и Тюм. областью- недоверчиво кивают, смотрят на меня как на сумасшедшую и скорее всего не верят. )))Ну так. А москвичи свято уверены что всё замкадье это адская деревенька в тайге, а жители еврочасти так уверены про азчасть.

Знакомая ехала на поезде «Хельсинки — Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая произошла в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
— Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Если уж соберетесь в Новосиб,( хотя почему б не в Томск), то не слухайте полуаленей с их центральными районами и проч. лабудой,где может и так называемых гопников меньше(и то не факт), зато гомосятины толпы.Район Монумента Славы самый что ни есть ваше все. Живал и в центре, на Кр.пр-те, и на ул.Урицкого, нихрена особенного, понты в перемешку со стариками нищебродами.
Насчёт мест для жизни - лучше правый берег, особенно ближе к метро. Экология нормальная. Снегири зря ругали, как и Родники - это лучшие районы, один минус - отдалённые.
И еще одна особенность: наивысшая плотность онкобольных в Новосибирске - именно в этих микрорайонах.
Призывов дать ссылки на официальные источники, статистику и т.д. не нужно. Ссылок не будет. Имеющий уши услышит.
Да уж, эти муки выбора - нет ничего хуже. Это не костюм купить. А вдруг прогадаешь? Что то не пойдет? Потом всю жизнь себя винить или как лягушка-путешественница скакать по городам и весям искать где лучше? А друзья, знакомые, наработанные связи? Проще уж в отпуск за границу))). Аналогия как с бабником или кто всю жизнь ищет "лучший" вариант.
понты в перемешку со стариками нищебродамиДа, да, да. У нас то же так. Старики, понты и простые люди. Мы сами из простых, так денег даже на ремонт этих полногабаритных "хором" нет))). Подмазываем, подлатываем. И продавать смысла нет, идти в клетушку с 2.50 потолком и окном метр на метр. А с бабушками жить куда приятней. Жил я на "монументе" за "тремя гробами". Нормально, но если есть выбор - делать там нечего. А "понты" да, есть их не много в доме. И это какие то особые "понты" имхо покупать п/г и потом делать ремонт в стоимость или выше самой квартиры. При этом ни тебе стоянок, ни прочих "удобств", да та же проводка в доме без щитков с заземлениями, от стиралки током бьет. Ехали бы в свои даун-хаусы, с паркингами (строят же их для кого то), с охраной, с консьержами и т.п. Тут и так дома наладом дышат, не до их джакузей.
Ну во-первых без ссылок усомниться будет вполне справедливым. А во вторых да, это вполне возможно. По той причине, что там живут люди работающие на вредном производстве. Но по той же причине районы и благополучны - нет дешёвых квартир, население более обеспечено, контингент лучше.
Да, Монумент Славы приятный район. Но лучше пусть в районе будет "гомосятина" чем быдло. 
Понты и страрики не напрягают, а пьянь и наркомань - сомнительное удовольствие. Я уж не говорю что в центре всего больше, любых магазинов, заведений и т.д. Там просто интереснее. Хотя может кто любит места потише, это дело вкуса. Но опять же такая тишина будет часто разбавляться пьяными матерными криками в т.ч. и ночью. Дело вкуса, может кому это привычно и нравится, но сомневаюсь.

Понты и страрики не напрягают, а пьянь и наркомань - сомнительное удовольствие. Я уж не говорю что в центре всего больше, любых магазинов, заведений и т.д. Там просто интереснее. Хотя может кто любит места потише, это дело вкуса. Но опять же такая тишина будет часто разбавляться пьяными матерными криками в т.ч. и ночью. Дело вкуса, может кому это привычно и нравится, но сомневаюсь.
Angel_dust
veteran
Вобщем, я так понял вас больше всего волнует медобеспечение... Здесь оно вполне на уровне, главное закрепиться за определенной поликлиникой, для этого достаточно заявление на имя зав поликлиники, что вы желаете лечится у определенного терапевта и подпись того терапевта, что он не возражает. Можно поступить еще проще и купить полис ДМС, в год он обойдется от 4 до 10 тыс (смотря сколько услуг туда включить и вашего состояния на момент оформления полиса), что на мой взгляд куда лучше, т.к. не будет очередей, хамства и т.п. сопутсвующему госполиклиникам.
По поводу криминогенной обстановки, все зависит от вас и выбранного района обитания. Если шататься поздно по окраинам (да что говорить даже в центре) пьяным и в одиночку, то весьма велик шанс получить в дыню и лешиться кошелька с мобильником.
Экология в городе сравнительно не плохая, это все благодаря тому, что город расположен на равнинной местности и всю гадость очень быстро выдувает, а безветренных дней тут очень мало.
С платными стоянками как правило проблем нету.
По поводу бюрократии и прочих прелестей "нашей Раши", то все имеется и в достатке.
По поводу криминогенной обстановки, все зависит от вас и выбранного района обитания. Если шататься поздно по окраинам (да что говорить даже в центре) пьяным и в одиночку, то весьма велик шанс получить в дыню и лешиться кошелька с мобильником.
Экология в городе сравнительно не плохая, это все благодаря тому, что город расположен на равнинной местности и всю гадость очень быстро выдувает, а безветренных дней тут очень мало.
С платными стоянками как правило проблем нету.
По поводу бюрократии и прочих прелестей "нашей Раши", то все имеется и в достатке.
Ну во-первых без ссылок усомниться будет вполне справедливым.
Обычный контингент, ничем не хуже и не лучше любого промышленного района.
Обычный контингент, ничем не хуже и не лучше любого промышленного района.
Ундина
v.i.p.
В этом смысле с учетом многолетней розы ветров наиболее благополучен м/р Горский - самое начало левобережья.Тогда уж (если быть совсем точным) - лучше Западный...
Но это, если говорить только про розу ветров.

Поэтому я и говорю - с учетом. Помимо розы ветров учитывается высота местности и некоторые другие факторы.
Советую посмотреть фильм о Новосибирске "Город где я" 22 минутный фильм, очень хорошо передает атмосферу, настроение города, говорится как о достоинствах Новосибирска так и о недостатках.
Обычный контингент, ничем не хуже и не лучше любого промышленного района.А вот это нелогично. Во-первых в этих районах все квартиры у/п, нет ни хрущёвок, ни даже типовых. Это уже некоторый индикатор, в т.ч. того что завод ещё со времён застройки этих районов благополучен. Это реально так. Чем выше материальное благополучие, тем выше и социальное.
Во-первых в этих районах все квартиры у/п, нет ни хрущёвок, ни даже типовых.
Типы квартир в них делятся на "типовые" и "у/п". У/п больше/дороже.
Сами подумайте: что такое в наше время у/п в типовых советских девятиэтажках? Самый что ни на есть эконом класс.
Всё относительно. Большинство девятиэтажек в городе "типовые". Ещё "экономнее". К тому же массивы где они находятся перемежаются хрущёвками.
Вот именно: всё относительно. И учитывая это, совершенно непонятны не отвечающие реальности утверждения: "Во-первых, в этих районах все квартиры у/п, нет ни хрущёвок, ни даже типовых.
В общем, если есть возможность выбора, м/р "Родники" и "Снегири" лучше обходить дальней дорогой: даже одной причины, озвученной выше, для этого более чем достаточно... серьезный минус при отсутствии хоть каких-нибудь ощутимых реальных, а не надуманных, плюсов.
В общем, если есть возможность выбора, м/р "Родники" и "Снегири" лучше обходить дальней дорогой: даже одной причины, озвученной выше, для этого более чем достаточно... серьезный минус при отсутствии хоть каких-нибудь ощутимых реальных, а не надуманных, плюсов.
ТОП 5
1
2
3
4