Вот и я тоже думаю, с чего вдруг такой интерес:"а интересно, у чиновников маленьких детей тоже не довозят до больниц?"
мой интерес отвлеченно-обобщенный, а твой персональный. ммм?
А нет, кухарки будут ваять : ) ...Как и во всем мире. Тоже мне откровение.
не, кухарки - нихт однозначно. но таки интересы кухарок при законотворчестве поучитывать бы не по остаточному принципу, не?
а про когорты... мне кагто пофиг из каких какашек они слеплены, я в этих сортах не разбираюсь и не хочу разбираться в тех фекалиях которые они сами, я подчеркиваю этот момент, для себя наворотили.
я не сильно аллегорично изъясняюсь?)
мой интерес отвлеченно-обобщенный, а твой персональный. ммм?
А нет, кухарки будут ваять : ) ...Как и во всем мире. Тоже мне откровение.
не, кухарки - нихт однозначно. но таки интересы кухарок при законотворчестве поучитывать бы не по остаточному принципу, не?
а про когорты... мне кагто пофиг из каких какашек они слеплены, я в этих сортах не разбираюсь и не хочу разбираться в тех фекалиях которые они сами, я подчеркиваю этот момент, для себя наворотили.
я не сильно аллегорично изъясняюсь?)
Несовершенство законодательной базы и исполнения - вот корень зла, который нужно выкорчевывать.нужно. однозначно.
Но как видно из данного топика, кое-кто...Валенок про "быдло" хорошо сказал.
Глупо в государственном масштабе по умолчанию рассчитывать на порядочность людей...угу... присягу мэра-то как смешно слушать - сплошные глупости:
"Я (фамилия, имя, отчество), вступая в должность мэра города Новосибирска, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои способности на пользу жителей города Новосибирска".
Валенок про "быдло" хорошо сказал.
А по мне, так хорошая присяга, правильная : )
А по мне, так хорошая присяга, правильная : )
"Правильная"... но, поскольку "глупо рассчитывать на порядочность в государственном масштабе", то, получается, рассчитана на глупых людей?
К тебе сугубо про плебс? 
П. 7.
Хорошая присяга, только не уточнено на пользу каких именно жителей все способности пойдут, так честнее было бы.

П. 7.
Хорошая присяга, только не уточнено на пользу каких именно жителей все способности пойдут, так честнее было бы.
Если предпочитаете рассчитывать на порядочность в государственном масштабе, отменяйте все законы и живите "по Правде".
Я же предпочитаю опираться на жизнеспособную законодательную базу, а не надеяться на чью бы то ни было порядочность, тем более, когда речь идет не о сугубо межличностных отношениях.
Я же предпочитаю опираться на жизнеспособную законодательную базу, а не надеяться на чью бы то ни было порядочность, тем более, когда речь идет не о сугубо межличностных отношениях.
Неплохо бы... А еще было бы неплохо, чтобы чиновники уходили в отставку по собственному, как это сделал недавно министр обороны Кореи. Но это видимо из области фантастики.
Конечно, фантастика, вспомните, как Лужков упирался.
Его - в двери, а он - за косяки цепляться...: )
Сейчас читают
Рисунок хной - где?
70789
61
Рынок строительных материалов (часть 4)
864909
915
Болтушка (часть 34)
258975
1000
а присяга мэра - это не государственный масштаб?
Мне интересно ваше мнение: это мэр - глупый, или он всех остальных "за идиотов держит"? (ну, раз согласились, что верить в красивые слова присяги - глупость)
Мне интересно ваше мнение: это мэр - глупый, или он всех остальных "за идиотов держит"? (ну, раз согласились, что верить в красивые слова присяги - глупость)
Вы подменяете понятия (осознанно или нет, не знаю).
Законодательная база для того и существует, чтобы регулировать отношения в масштабах государства (и между государствами, если говорить о международном праве) безотносительно порядочности или непорядочности отдельных граждан.
И до тех пор, пока законодательство будет "дырявым", будет оставаться возможность совершать сомнительные действия, оставаясь в правовом поле.
Вот и всё.
Законодательная база для того и существует, чтобы регулировать отношения в масштабах государства (и между государствами, если говорить о международном праве) безотносительно порядочности или непорядочности отдельных граждан.
И до тех пор, пока законодательство будет "дырявым", будет оставаться возможность совершать сомнительные действия, оставаясь в правовом поле.
Вот и всё.
понятно всё про законодательство.
я про присягу пытаюсь ответа добиться.
всё, что раньше спросил
плюс:
нарушил мэр присягу или нет?
всё, что раньше спросил
плюс:
нарушил мэр присягу или нет?
Landfahrer
v.i.p.
прочитал топик. что-то воду развели. так это.. по существу. борзеет мэрия, или как?
иль можт "злоупотребляет правами"(с)?
иль можт "злоупотребляет правами"(с)?
понятно всё про законодательство.
v.i.p.
борзеет мэрия, или как?
Нет никакого желания принимать участие в разговорах "по понятиям".
А по закону всё очевидно, о чем выше и сказано.
как отдельным представителям плебса ни хотелось бы обратногоА почему вам этого так хочется? П. 7.
Landfahrer
v.i.p.
Нет никакого желания принимать участие в разговорах "по понятиям".Ой-ой. Ну надо же. ) Берите пример с вашего великого кормчего - он прекрасно владеет воровским жаргоном.
А по закону всё очевидно, о чем выше и сказано.
Хорошо, наглеет мэрия или нет?
И, на Ваш взгляд, злоупотребляет мэрия правом или нет?
Если опять непонятно, то:
"ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ - использование субъективного права в противоречии с его социальным назначением, влекущее за собой нарушение охраняемых законом общественных и государственных интересов или интересов другого лица."
"Термин «злоупотребление правом» в его буквальном понимании означает употребление права во зло в тех случаях, когда управомоченный субъект обладает субъективным правом, действует в его пределах, но наносит какой-либо ущерб правам других лиц или обществу в целом"
Docent
old hamster
Правовая сила цитаты из Юридического энциклопедического словаря, 1984 г. изд., ничтожна. В современных научных изданиях (см., напр., журнал "Право и политика" №7,2000, статья Исмагилова) цитируемая Вами формула характеризуется как "идеологическая установка". Однако идеология тех лет ныне не является официальной. 

а присяга мэра - это не государственный масштаб?
А клятва Гиппократа - это какой масштаб? Государственный? Или элемент профессиональной атрибутики?
Так вот присяга мэра выполняет приблизительно ту же роль, что и означенная клятва. И имеет ту же силу.
Ундина
v.i.p.
Берите пример с вашего великого кормчего - он прекрасно владеет воровским жаргоном.
Лучше в тех же целях берите пример с вашего президента и вашего премьера. Куда уж нашему до замоченных в сортирах и закошмаренных в бизнесе : )
А по сути повторять уже сказанное не буду, но ссылку дам... П. 7.
Клятва Гиппократа другой масштаб несомненно: врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача; финансовые вопросы не затрагивает.
Присяга мэра:
"Я (фамилия, имя, отчество), вступая в должность мэра города Новосибирска, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои способности на пользу жителей города Новосибирска".
К этому прилагаются мэрские полномочия в количестве 30 штук = http://www.novo-sibirsk.ru/articles/novosibirsk/ustav/
Присяга мэра:
К этому прилагаются мэрские полномочия в количестве 30 штук = http://www.novo-sibirsk.ru/articles/novosibirsk/ustav/
Клятва Гиппократа другой масштаб несомненно: врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача; финансовые вопросы не затрагивает.
(это я подсказку вам даю, в чем поискать сходства и различия между клятвой и приягой : )
П.С. Кстати, вы зачем, говоря о присяге, ссылки на Устав города мне шлете? В какой связи?
(это я подсказку вам даю, в чем поискать сходства и различия между клятвой и приягой : )
П.С. Кстати, вы зачем, говоря о присяге, ссылки на Устав города мне шлете? В какой связи?
Спор мне не интересен, потому что в нем истина не родится, и у меня нет цели найти эту самую истину. Вас не намерена в чем-либо опровергать, мне любознательнее знакомиться с разнообразными мнениями. Это важный момент — подчеркиваю.
Несомненность очевидна из определения клятвы. Аргументы не требуются.
И в какой части присяга затрагивает финансовые вопросы?
Я присягу мэра и финансовые заморочки не ставила в связный ряд, и логически из моего поста это не следует. Между строк не пишу.
Статья из Кругосвета. Википедия — общественный проект, обращаться к ней за юридическими комментариями нецелесообразно.
Сама думаю, тем более думаю, если имею достаточно информации.
Говоря о присяге, ссылки на Устав города не Вам послала — здесь кроме нас с Вами еще люди есть, и, возможно, ссылки в топе им будут удобны и полезны .
Резюме
С юридической точки зрения Вы правы в отрицании (сомнении) наличия хоть какого мизерного право-, присяго- и прочего нарушения мэром, мэрией, исходя из положений нормативных правовых актов, опубликованных в свободном доступе.
Формально претензий быть не должно. А они есть, и я не буду отказываться от этих претензий в силу своего внутреннего миропонимания, мировоззрения.
И в какой части присяга затрагивает финансовые вопросы?
Я присягу мэра и финансовые заморочки не ставила в связный ряд, и логически из моего поста это не следует. Между строк не пишу.
Статья из Кругосвета. Википедия — общественный проект, обращаться к ней за юридическими комментариями нецелесообразно.
Сама думаю, тем более думаю, если имею достаточно информации.
Говоря о присяге, ссылки на Устав города не Вам послала — здесь кроме нас с Вами еще люди есть, и, возможно, ссылки в топе им будут удобны и полезны .
Резюме
С юридической точки зрения Вы правы в отрицании (сомнении) наличия хоть какого мизерного право-, присяго- и прочего нарушения мэром, мэрией, исходя из положений нормативных правовых актов, опубликованных в свободном доступе.
Формально претензий быть не должно. А они есть, и я не буду отказываться от этих претензий в силу своего внутреннего миропонимания, мировоззрения.
Ни клятва Гиппократа, ни присяги мэров городов не имеют юридической силы. За нарушение клятвы Гиппократа еще не осудили ни одного врача-клятвопреступника, как не осудили ни одного градоначальника за отступления от присяги.
В правовом поле этих понятий просто нет. Это - традиция, профессиональная атрибутика, профессиональная риторика.
Поэтому прозвучавшие возгласы о "государственном масштабе" присяги мэра - тоже лишь риторика... причем даже не политическая, а сугубо шапкозакидательская : )
Соответственно, ваше "несомненно" из того же разряда.
Формально претензий быть не должно. А они есть, и я не буду отказываться от этих претензий
Т.е. у вас аргументов нет. Ознакомьтесь с моими.
Ни клятва Гиппократа, ни присяги мэров городов не имеют юридической силы. За нарушение клятвы Гиппократа еще не осудили ни одного врача-клятвопреступника, как не осудили ни одного градоначальника за отступления от присяги.
В правовом поле этих понятий просто нет. Это - традиция, профессиональная атрибутика, профессиональная риторика.
Поэтому прозвучавшие возгласы о "государственном масштабе" присяги мэра - тоже лишь риторика... причем даже не политическая, а сугубо шапкозакидательская : )
Соответственно, ваше "несомненно" из того же разряда.
Формально претензий быть не должно. А они есть, и я не буду отказываться от этих претензий

Только каким образом вы собираетесь их предъявлять и насколько это будет эффективно - вот вопрос.
Аргументы не требуются априори, даже при их наличии. И я учитываю, что Вам неинтересно будет читать то, что Вы и без меня знаете и в чем уверены. И иногда просто не хочу ничего аргументировать — когда тема для меня становится не столь "горячей".
"Масштаб" — не то слово для верного понимания, согласна. Заменим на "аспект", "плоскость" и т. п., коль клятва относится к морально-этической области. О присяге как ритуале я сейчас не говорю. Это вообще вещь такая: прочитал, произнес, и ладно.
Ваши аргументы нет причин не признать, на "холодную" голову так же бы думала, отстранясь от эмоциональных и других оценок.
Я никаким образом не собираюсь предъявлять претензии, потому что разговор с властью, по моему мнению, сейчас бессмыслен — адресат их послушает и — не услышит. Задачи у нас разные. Каковыми и были всегда.
"Масштаб" — не то слово для верного понимания, согласна. Заменим на "аспект", "плоскость" и т. п., коль клятва относится к морально-этической области. О присяге как ритуале я сейчас не говорю. Это вообще вещь такая: прочитал, произнес, и ладно.
Ваши аргументы нет причин не признать, на "холодную" голову так же бы думала, отстранясь от эмоциональных и других оценок.
Я никаким образом не собираюсь предъявлять претензии, потому что разговор с властью, по моему мнению, сейчас бессмыслен — адресат их послушает и — не услышит. Задачи у нас разные. Каковыми и были всегда.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Пользователям Landfahrer, Felics, Михаил_1, Condor22 выносится предупреждение за нарушения пп. 6, 7 Правил форума.
Галинка, на каждом сообщении кроме кнопки "Ответить", есть кнопка "На первый", которую и следует использовать при ответе "в тему в целом". В отличие от всяких сокращений типа "ннп" или "нпп" это обезопасит содержательный пост от того, что он будет снесен вместе с сообщениями, которые нарушают правила.
Галинка, на каждом сообщении кроме кнопки "Ответить", есть кнопка "На первый", которую и следует использовать при ответе "в тему в целом". В отличие от всяких сокращений типа "ннп" или "нпп" это обезопасит содержательный пост от того, что он будет снесен вместе с сообщениями, которые нарушают правила.
vert
v.i.p.
Ну вот, оказывается, в местном УФАС имеется "письмо гражданина", в котором говорится о завышенной цене на пресловутое авто, купленное мэрией.
Вот сейчас УФАС разберётся, можно спать спокойно...
web-страница
Вот сейчас УФАС разберётся, можно спать спокойно...

web-страница
Ага : ) Причем разберется именно в том, а была ли цена автомобиля в данной комплектации завышенной, но никак не в самом предмете контракта, т.к. определение предмета закупок по закону не может являться основанием для обжалования и являться предметом проверок (хоть плановых, хоть неплановых).
П. С. кстати, уважаемая Дарья Староверова - автор статьи - допустила ошибку при сылке на нормативную базу (и насколько я помню, не вперые): "Что касается соблюдения 194-ФЗ о государственных закупках, то жалоб от участников аукциона на проведение этой процедуры не было". Гос.- и муниципальные закупки регулирует 94-ФЗ. А 194-ФЗ регулирует совершенно другое : )
П. С. кстати, уважаемая Дарья Староверова - автор статьи - допустила ошибку при сылке на нормативную базу (и насколько я помню, не вперые): "Что касается соблюдения 194-ФЗ о государственных закупках, то жалоб от участников аукциона на проведение этой процедуры не было". Гос.- и муниципальные закупки регулирует 94-ФЗ. А 194-ФЗ регулирует совершенно другое : )
кстати, уважаемая Дарья Староверова - автор статьи - допустила ошибку при сылке на нормативную базу (и насколько я помню, не вперые):И после этого она до сих пор "уважаемая"?

Landfahrer
v.i.p.
злоупотребила мэрия своим правом на покупку такого авто или нет? ваше личное мнение.
по ссылке для танкистов сходил, с жалобой доцента и обсуждением детского здравоохранения ознакомился. ответа на данный вопрос не нашел. не танкист, видимо.
по ссылке для танкистов сходил, с жалобой доцента и обсуждением детского здравоохранения ознакомился. ответа на данный вопрос не нашел. не танкист, видимо.
Docent
old hamster
Еще раз: в каком действующем законе прописано понятие "злоупотребление правом"? (оно вскольз упоминается в ст. 10 ГК, но к покупки мэрией авто ГК отношения явно не имеет).
Да и санкции за "злоупотребление" всего лишь следующие:
"В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права".
Да и санкции за "злоупотребление" всего лишь следующие:
"В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права".
vert
v.i.p.
не танкист, видимо.Попробую помочь дорасти до танкиста и порекомендую сходить сюда.

Особенно рекомендую несколько раз (или хотя бы один, но внимательно) прочитать комментарии.
Ундина
v.i.p.
злоупотребила мэрия своим правом на покупку такого авто или нет? ваше личное мнение.
Относительно несовершенства законодательства - к законодателю или к субъектам, обладающим правом законодательной инициативы. Что конкретно необходимо сделать в плане усовершенствования законодательства в части регулирования закупок, мы обсуждали с костой несколькими постами выше. Если вам действительно это интересно, я удивляюсь, почему вы еще не ознакомились.
Относительно несовершенства законодательства - к законодателю или к субъектам, обладающим правом законодательной инициативы. Что конкретно необходимо сделать в плане усовершенствования законодательства в части регулирования закупок, мы обсуждали с костой несколькими постами выше. Если вам действительно это интересно, я удивляюсь, почему вы еще не ознакомились.
Да народ и без всяких юридических штучек понимает, кто народные бабки на собственные интересы тратит. И хоть зассылайтесь, но мэрия в нынешнем составе представляет себя весьма непопулярное собрание.
Да народ и без всяких юридических штучек понимает, кто народные бабки на собственные интересы тратит. И хоть зассылайтесь, но мэрия в нынешнем составе представляет себя весьма непопулярное собрание.Да с этим-то практически никто и не спорит. Просто, чтобы трёп не был только трёпом, надо чётко разделять требования нормативных актов и голос совести. Несовершенство законов и умение чиновников лавировать на грани приводит именно к тому, что мы тут обсуждаем.
А нормы морали - вещь настолько неосязаемая (особенно у российского чиновничества), что мы практически не видим случаев подачи в отставку из-за угрызений совести (я уже не говорю про харакири на рабочем месте).
конечно не злоупотребила. в юридическом смысле. а фактически - оборзела. что явно указано в названии топа. это доступно?
Большинство из нас законы не пишет. Но большинство из нас участвует в выборах.
Так что кто тут впустую треплется, а кто делом занят - это еще большой вопрос.
Так что кто тут впустую треплется, а кто делом занят - это еще большой вопрос.

И дальше что?
В который раз уже не можете ответить на простой вопрос: по сути обсуждаемой темы есть конструкив или П. 7. ?
В который раз уже не можете ответить на простой вопрос: по сути обсуждаемой темы есть конструкив или П. 7. ?
Но большинство из нас участвует в выборах.Спорный тезис.
У меня сложилось мнение, что у местных пикейных жилетов в моде не ходить на выборы, а ходить с фигой в кармане. Некоторые даже тут активно к этому призывают.

У меня сложилось мнение, что у местных пикейных жилетов в моде не ходить на выборы, а ходить с фигой в кармане. Некоторые даже тут активно к этому призывают.
Ну так каждый делает свой выбор: выбирать или предоставить право выбора кому-нибудь другому : )
Мы ведь живем в свободной стране? : ))
Безусловно. У нас в этом смысле страна посвободнее некоторых, в которых участие в выборах предписывается законом.
Но если вернуться к нашим баранам (не в смысле к избирателям, а в смысле на зыбкую тему о нормах морали и совести), то будет уместен вопрос, а морально ли не принимавшим участие в выборах на "зеркало пенять"?
Но если вернуться к нашим баранам (не в смысле к избирателям, а в смысле на зыбкую тему о нормах морали и совести), то будет уместен вопрос, а морально ли не принимавшим участие в выборах на "зеркало пенять"?
Не секрет, что на определенных форумах большинство является сугубо читателями.
Опять же если мысль о том, что нельзя садить лису в курятник закрепится в умах горожан, то следующие выборы пройдут более результативно.
Если, конечно мэрия дальше не оборзеет, позабыв проконсультироваться у своих адвокатов.
Опять же если мысль о том, что нельзя садить лису в курятник закрепится в умах горожан, то следующие выборы пройдут более результативно.
Если, конечно мэрия дальше не оборзеет, позабыв проконсультироваться у своих адвокатов.

Опять же если мысль о том, что нельзя садить лису в курятник закрепится в умах горожан, то следующие выборы пройдут более результативно.А в чём результативность будет состоять, лис перестреляют или курятник разгонят? Или лис перестреляют, а курятник перетопчут?

Результат выборов - избрание или переизбрание мэра. Результативность - "каждому по делам его".
а морально ли не принимавшим участие в выборах на "зеркало пенять"?
Насколько я вижу из данной дискуссии, не принимавшие участие в выборах именно по этой теме безмолвствуют.
Может быть, думают, как им жить дальше...
>>>по сути обсуждаемой темы есть конструкив или П. 7.
Конечно есть - завести собственный реестрик и заносить туда "замечательные" поступки администрации. Чтобы потом память не подвела.
Конечно есть - завести собственный реестрик и заносить туда "замечательные" поступки администрации. Чтобы потом память не подвела.
Ну допустим : ) Завели еще один реестрик (а то двух других-то нам мало: ) И дальше какие действия с точки зрения усовершенствования системы госзакупок? : )
Персональный реестрик - мой персональный или кого-либо. А дальше будут может быть еще одни выборы.
А совершенствовать систему госзакупок можно только в одном направлении - отменив ее совсем. Я же уже писал - добросовестному покупателю она не нужна. А недобросовестному - не большая помеха.
А совершенствовать систему госзакупок можно только в одном направлении - отменив ее совсем. Я же уже писал - добросовестному покупателю она не нужна. А недобросовестному - не большая помеха.
Опять же если мысль о том, что нельзя садить лису в курятник закрепится в умах горожан, то следующие выборы пройдут более результативно.Проблема в том, что зайчики-белочки туда сами не рвутся.
Т.е. альтернатива лисе - хорек, а то и волк, которому курятник покажется тесен, и он примется за овчарню, коровник и т.п.
Да, на этом построена система прохождения существующего мэра - мало ли чего там, вдруг еще хуже.
И чем больше подобных фактов будет предано огласке, тем больше людей проголосуют за других кандидатов. Мэрия оборзела, надо менять.
И чем больше подобных фактов будет предано огласке, тем больше людей проголосуют за других кандидатов. Мэрия оборзела, надо менять.
не принимавшие участие в выборах именно по этой теме безмолвствуютМожет быть и так, может быть у них все-таки теперь накопилось достаточно информации, чтобы определиться со своим выбором.
Поменяем состав Мэрии, другие будут делать тоже самое, поменять Закон - тоже проблема (однопартийная система).
Известный "Узелок" намечается - кто будет "Рубить"?
Тише - Дальше
ТОП 5
1
3