В каком часовом поясе жить Новосибирску?
48170
159
В каком часовом поясе жить Новосибирску?
UTC/GMT+5
UTC/GMT+6
UTC/GMT+7
UTC/GMT+5
UTC/GMT+6
UTC/GMT+7
Какой бы часовой пояс вы выбрали, если бы осталось лишь 2 варианта:
UTC/GMT+5
UTC/GMT+7
UTC/GMT+5
UTC/GMT+7
Немного фактов.
До 1993 г. в Новосибирске разница с Москвой составляла 4 часа, часовой пояс был GMT+7, при этом темнело и светало круглый год на час позже.
Социальное время уже давно перестало совпадать с поясным, именно поэтому для рационального использования светового дня населением было введено декретное и летнее время, первое из которых в Новосибирске было по факту отменено с переходом из MSK+4 в MSK+3 (т.е. из GMT+7 в GMT+6)
Поясное время для Новосибирска — UTC/GMT+6 (текущее зимнее время). Однако, если использовать только лишь поясное время, светать летом будет уже в 3 часа, а в 4 светить солнце. Самый поздний заход 22 июня уменьшится с 22:12 до 21:12, а 31 августа будет в 19:46 вместо 21:46.
Статья http://news.ngs.ru/more/76952/ , попавшая в СМИ о переходе Омска и Новосибирска на московское время — чёрный пиар. По факту пока только анализируется возможность перехода Новосибирска в зону UTC/GMT+5 или “поясное-1”. Зимой при этом темнеть будет уже после 15:00, а летом светать около 2:00 (или около 1:00, если отменят и летнее время).
Несколько регионов уже перешли в соседние часовые пояса. Как принималось решение в Самаре, можно посмотреть здесь http://www.m-matveev.ru/video/2010_03_12.flv
Что из этого вышло — здесь http://girus.ru/petition/72/ и здесь http://www.samara.aif.ru/society/article/15895
Новосибирск находится вблизи западной границы своего часового пояса. Поправка на социальное время зимой сейчас составляет + 28 мин, летом +1ч 28 мин, поэтому переход из MSK+4 в MSK+3 в 1993г. прошёл более гладко, хотя потеря светового дня в вечернее время всё равно ощутима. Самара — у восточной границы своего часового пояса, потеря светлого времени в вечернее время в этом случае ещё более актуальна.
Наиболее объективно ситуация с часовыми поясами описана в этой статье
http://eco.rian.ru/business/20100326/216532828.html
Против сокращения поясов и перехода к чистому поясному времени выступила только КПРФ.
Голосуем.
До 1993 г. в Новосибирске разница с Москвой составляла 4 часа, часовой пояс был GMT+7, при этом темнело и светало круглый год на час позже.
Социальное время уже давно перестало совпадать с поясным, именно поэтому для рационального использования светового дня населением было введено декретное и летнее время, первое из которых в Новосибирске было по факту отменено с переходом из MSK+4 в MSK+3 (т.е. из GMT+7 в GMT+6)
Поясное время для Новосибирска — UTC/GMT+6 (текущее зимнее время). Однако, если использовать только лишь поясное время, светать летом будет уже в 3 часа, а в 4 светить солнце. Самый поздний заход 22 июня уменьшится с 22:12 до 21:12, а 31 августа будет в 19:46 вместо 21:46.
Статья http://news.ngs.ru/more/76952/ , попавшая в СМИ о переходе Омска и Новосибирска на московское время — чёрный пиар. По факту пока только анализируется возможность перехода Новосибирска в зону UTC/GMT+5 или “поясное-1”. Зимой при этом темнеть будет уже после 15:00, а летом светать около 2:00 (или около 1:00, если отменят и летнее время).
Несколько регионов уже перешли в соседние часовые пояса. Как принималось решение в Самаре, можно посмотреть здесь http://www.m-matveev.ru/video/2010_03_12.flv
Что из этого вышло — здесь http://girus.ru/petition/72/ и здесь http://www.samara.aif.ru/society/article/15895
Новосибирск находится вблизи западной границы своего часового пояса. Поправка на социальное время зимой сейчас составляет + 28 мин, летом +1ч 28 мин, поэтому переход из MSK+4 в MSK+3 в 1993г. прошёл более гладко, хотя потеря светового дня в вечернее время всё равно ощутима. Самара — у восточной границы своего часового пояса, потеря светлого времени в вечернее время в этом случае ещё более актуальна.
Наиболее объективно ситуация с часовыми поясами описана в этой статье
http://eco.rian.ru/business/20100326/216532828.html
Против сокращения поясов и перехода к чистому поясному времени выступила только КПРФ.
Голосуем.
Посмотреть, как изменяются восходы и заходы в течение года в зависимости от выбора часового пояса можно здесь http://timezone.ru/suncalc.php?tid=62
Да уж. Ради удобства чиновников и москвичей нас готовы вообще солнца лишить. Итак пол-года живем в постоянном депресняке, так давайте еще усугубим ситуацию. Если такой маразм все-таки сотворят, взерьез задумаюсь о переезде в Европу. Жить пол-года в холоде и темноте как-то не хочется.
П. 9.
Если бы. Ряд регионов уже перешёл в поясное-1 и, скорее всего, ещё перейдёт (Сахалинская область уже запросила смену пояса из поясного в поясное минус 1). Совсем не сложно посчитать, во сколько у них теперь темнеет и сколько солнечного света за счёт раннего захода эти регионы потеряют. Это же рассматривается и у нас. Для Новосибирска и восточной части Новосибирской области UTC/GMT+5 - это поясное минус 1.
Если бы. Ряд регионов уже перешёл в поясное-1 и, скорее всего, ещё перейдёт (Сахалинская область уже запросила смену пояса из поясного в поясное минус 1). Совсем не сложно посчитать, во сколько у них теперь темнеет и сколько солнечного света за счёт раннего захода эти регионы потеряют. Это же рассматривается и у нас. Для Новосибирска и восточной части Новосибирской области UTC/GMT+5 - это поясное минус 1.
Сейчас читают
Анекдоты-4!!!
66436
1005
Турция. Сезон 2012
686856
1000
красота и материнство (часть 134)
280511
999
Поясное время для Новосибирска — UTC/GMT+6 (текущее зимнее время). Однако, если использовать только лишь поясное время, светать летом будет уже в 3 часа, а в 4 светить солнце. Самый поздний заход 22 июня уменьшится с 22:12 до 21:12, а 31 августа будет в 19:46 вместо 21:46.читать как
Поясное время для Новосибирска — UTC/GMT+6 (текущее зимнее время). Однако, если использовать только лишь поясное время (без летнего), светать летом будет уже в 3 часа, а в 4 светить солнце. Заход 22 июня уменьшится с 22:10 до 21:10, а 31 августа будет в 19:24 вместо 20:24.
К сожалению, не могу отредактировать топик.
а где вариант "пофигу"?Наверное, там же, где графа “Против всех” в избирательном бюллетене . Выбирайте из имеющихся вариантов, пока не выбрали за Вас.
"А мне вообще пофигу!" (с) интерн Лобанов
Выбирайте из имеющихся вариантов, пока не выбрали за Вас.Пусть начальство и выбирает...
Пусть начальство и выбирает...Чьё начальство? Голосуйте, пока есть возможность провести опрос.
нет, спасибо. Начальство большую часть времени живет в Москве, а нас в кротов хотят превратить. Может референдум провести, людей хоть бы спросили
Я того же мнения. Считаю, что нужно остаться в UTC/GMT+6 или перейти в UTC/GMT+7 (как было до 1993г). Просто лучше сделать опрос сейчас, чем тогда, когда это захочет сделать кто-нибудь за вас, изначально зная уже результат.
Согласен и по поводу референдума. В идеале совместить бы его с ближайшими выборами.
Обратите внимание! В опросе не идёт речь об отмене летнего времени, базовый в голосовании - часовой пояс зимы, с конца марта по конец октября к нему прибавляется 1 час.
Согласен и по поводу референдума. В идеале совместить бы его с ближайшими выборами.
Обратите внимание! В опросе не идёт речь об отмене летнего времени, базовый в голосовании - часовой пояс зимы, с конца марта по конец октября к нему прибавляется 1 час.
как на зимнее время перешли, стало темнеть совсем рано. Зимнее время упразднить и жить по-летнему
Я никогда не был критиком власти не поддерживал митингов и маршей несогласных. Но если эти власти решат таки перевести наш город на такое удобное для себя время я обязательно не останусь к этому безучастным, как надеюсь и многое другие. Можно узурпировать власть строить полицейское государство прикрываясь маской благодетеля. Но превратить людей в полуночников живущих в постоянной темноте как каких то вампиров это по моему уже слишком.
Лично моё мнение таково: система времени должна отвечать потребностям большинства. Если и производить изменение часового пояса для Новосибирска, то так, чтобы световой день был максимально приближен к периоду бодрствования. В этом отношении переход на UTC/GMT+7 (красноярское время, по которому мы жили до 1993г) хотя бы имеет какой-то смысл, нежели переход на екатеринбургское (UTC/GMT+5). В случае UTC/GMT+7 — продление светового дня в вечернее время круглый год на час, UTC/GMT+5 — его сокращение на час или жизнь в потёмках круглый год с рассветом весной и летом среди ночи. Это без отмены летнего времени.
С отменой последнего и переходом в UTC/GMT+7 на весь год летом у нас будет также, как сейчас, зимой появится дополнительный светлый час в вечернее время — темнеть с конца октября по конец марта будет на час позже.
Если останемся в UTC/GMT+6, то после отмены летнего времени потеряем час в вечернее время весной - летом - осенью — с конца марта по конец октября темнеть будет на час раньше.
А если перейдём в UTC/GMT+5, то потеряем час зимой(с конца октября по конец марта) и 2 часа летом (точнее, с конца марта по конец октября).
Так что, если тема сокращения часовых поясов будет иметь дальнейшее развитие, то всё равно придётся выбирать.
С отменой последнего и переходом в UTC/GMT+7 на весь год летом у нас будет также, как сейчас, зимой появится дополнительный светлый час в вечернее время — темнеть с конца октября по конец марта будет на час позже.
Если останемся в UTC/GMT+6, то после отмены летнего времени потеряем час в вечернее время весной - летом - осенью — с конца марта по конец октября темнеть будет на час раньше.
А если перейдём в UTC/GMT+5, то потеряем час зимой(с конца октября по конец марта) и 2 часа летом (точнее, с конца марта по конец октября).
Так что, если тема сокращения часовых поясов будет иметь дальнейшее развитие, то всё равно придётся выбирать.
Лично моё мнение таково: система времени должна отвечать потребностям большинства. Если и производить изменение часового пояса для Новосибирска, то так, чтобы световой день был максимально приближен к периоду бодрствования.совершенно верно. только дальше вы что-то очень сложное говорите. а всё просто.
человеку на сон надо 8 часов. рабочий день у большинства начинается в 9:00. редко у кого позже, много у кого раньше. положим некое среднее начало рабочего дня в 8:30. просыпаются просто так люди редко, обычно - чтобы идти на работу (: заложим 1.5 часа на завтрак и дорогу. итого подъём в 7:00. значит лечь спать надо в 23:00. итого, середина бодрствования приходится на 15:00. всё, вычисления закончены, середина светового дня (момент максимального поднятия солнца над горизонтом) должна прийтись на 15:00. выбираем наиболее подходящий часовой пояс и всего делов. и забыть, наконец, про идиотские зимне-летние времена. середина светового дня никуда ползать в течение года не будет. будут только закат-восход елозить.
сейчас у нас +6 часов к гринвичу, а солнце "в зените" в 13:00 (судя по закату-восходу ). надо сместить часовой пояс на 2 часа. т.е. +8.
такие дела, я не виноват. чистая логика
Ничего не высчитывал, но всегда сердцем чувствовал, что часа на два хорошо бы сдвинуть время в ту сторону . При том, что чаще просыпаюсь в 8, а ложусь в 24 (т.е. можно бы и на три ).
Немного не так. Уравнение времени имеет свойство меняться в течение года, в одно время года оно положительное, в другое - отрицательное. Т.е. полдень меняется в зависимости от времени года, поэтому для расчёта средних значений истинного полудня за год необходимо производить вычисления по координатам, а не по восходу и заходу. В среднем, из расчёта по координатам Новосибирска, полдень при UTC/GMT+6 - 12:28, т.е. UTC/GMT+6 для Новосибирска - географическое поясное время.
По поводу UTC/GMT+8 и пике активности отчасти согласен, для Новосибирска это будет поясное+2. Но,в особенности, в зимнее время это может быть перебор, в том числе, для западных районов области, где UTC/GMT+8 - это уже поясное+3. Поэтому и не включил этот вариант в голосовалку. К тому же, пока не идёт речь об отмене переходов на зимнее - летнее время.
По поводу UTC/GMT+8 и пике активности отчасти согласен, для Новосибирска это будет поясное+2. Но,в особенности, в зимнее время это может быть перебор, в том числе, для западных районов области, где UTC/GMT+8 - это уже поясное+3. Поэтому и не включил этот вариант в голосовалку. К тому же, пока не идёт речь об отмене переходов на зимнее - летнее время.
полдень меняется в зависимости от времени годахмм.. чё-то вы меня дурите. надо подумать.
К тому же, пока не идёт речь об отмене переходов на зимнее - летнее время.хотя это и есть единственное стоящее рацзерно во всей задачи о временнЫх чудесах.
хмм.. чё-то вы меня дурите. надо подумать.Посмотрите, как меняется полдень в зависимости от времени года по восходам и заходам. Это и есть положительное или отрицательное действие уравнения времени.
хотя это и есть единственное стоящее рацзерно во всей задачи о временнЫх чудесах.Согласен. В случае отмены сезонных переходов, на мой взгляд, 2 рациональных варианта, которые стоит в этом случае рассматривать , как раз и есть UTC/GMT+7 и UTC/GMT+8.
2 рациональных варианта... и UTC/GMT+8.Заранее готовитесь жить по пекинскому времени?
Кто их знает, что они решат там наверху. То поясное время, то сокращение поясов, то вообще московское время на всю страну. Сейчас, как я понял, один из рассматриваемых вариантов - переход на екатеринбургское время UTC/GMT+5 или жизнь в потёмках.
Просто хочется заранее провести опрос, чтобы потом не ссылались, что все за (хотя по факту все против), как это было в Самаре (см. видео по ссылке в 3-м сообщении темы - как принималось решение в Самаре).
Просто хочется заранее провести опрос, чтобы потом не ссылались, что все за (хотя по факту все против), как это было в Самаре (см. видео по ссылке в 3-м сообщении темы - как принималось решение в Самаре).
да, до еката сутки ехать, потом до москвы сутки, а разница 1 час. Как-то нелогично будет. А кемерово тоже на уральское время переведут, а красноярск, иркутск Может москву на уральское время перевести, им какая разница. Будет темнеть как у нас сейчас Или в самом деле, пускай у москвичей рабочий день раньше начинается
да, до еката сутки ехать, потом до москвы сутки, а разница 1 час. Как-то нелогично будет.Вдоль меридиана можно и от Северного полюса до Южного черт знает сколько ехать - время не изменится. Но это будет логично
Без всяких вычислений и т.п.. Смотрю сейчас на улицу - уже достаточно сумрачно, еще час и будет темно. Смотрю на часы, если как бы я живу по московскому времени, то сейчас не 16:30. Сейчас только 13:26. Я только с обеда пришел. Если я скажу, что такое смещение во времени это мудрое решение, то это то же самое если бы я сам себе признался, что я идиот.
Все что можно будет сделать ради спасения полноценной жизни, это сместить начало рабочего дня на 5-6 утра. Другое дело, что транспортники и т.п. подчиняются чиновникам. Поэтому с доставкой народа до работы придется справляться коммерческому транспорту. Ах.. да... Дети. Дет сады то кто откроет? ....
Все что можно будет сделать ради спасения полноценной жизни, это сместить начало рабочего дня на 5-6 утра. Другое дело, что транспортники и т.п. подчиняются чиновникам. Поэтому с доставкой народа до работы придется справляться коммерческому транспорту. Ах.. да... Дети. Дет сады то кто откроет? ....
Добавил в соседнем топике опрос о выборе часового пояса при отмене сезонных переходов зимнее-летнее время.
может тогда во владивостоке и на камчатке сделать московское время. Пускай ночью работают, а днем спят, главное - москве удобнее.
В каком часовом поясе жить Новосибирску весь год в случае отмены переходов на зимнее и летнее врямя?
UTC/GMT+5 (текущее зимнее время минус 1)
UTC/GMT+6 (текущее зимнее время)
UTC/GMT+7 (текущее летнее время)
UTC/GMT+8 (текущее летнее время плюс 1)
Восходы и заходы в течение года в зависимости от выбора часового пояса можно посмотреть здесь http://timezone.ru/suncalc.php?tid=62
UTC/GMT+5 (текущее зимнее время минус 1)
UTC/GMT+6 (текущее зимнее время)
UTC/GMT+7 (текущее летнее время)
UTC/GMT+8 (текущее летнее время плюс 1)
Восходы и заходы в течение года в зависимости от выбора часового пояса можно посмотреть здесь http://timezone.ru/suncalc.php?tid=62
ахаха, еще говорят, у детей здоровье нынче плохое. Давайте в темноте вампиров и сов выращивать. 100% вырастут синие субтильные карлики без солнечного света.
заложим 1.5 часа на завтрак и дорогу
Мне - мало. Я летом бегаю с утра, встаю в 5-30 - как раз светло, 1 сентября прекращаю уличные пробежки до мая, потому что в это время уже (ещё?) темно... После рабочего дня что-то нет никаких сил на занятия спортом... Почему так - не знаю (странная особенность организма - в первой половине дня выше физические возможности, во второй - умственные)...
Нынешнее летнее время устроило бы меня и зимой...
Мне - мало. Я летом бегаю с утра, встаю в 5-30 - как раз светло, 1 сентября прекращаю уличные пробежки до мая, потому что в это время уже (ещё?) темно... После рабочего дня что-то нет никаких сил на занятия спортом... Почему так - не знаю (странная особенность организма - в первой половине дня выше физические возможности, во второй - умственные)...
Нынешнее летнее время устроило бы меня и зимой...
т.е. вам хотелось рано вставать при свете, а остальное время жить в темноте. Я - сова, как большинство людей, и мне важнее длина светового дня, чтобы вечером позже темнело. Лучше на лыжах покататься вечером, уже в январе-феврале-марте было бы комфортно при летнем времени вечером кататься.
PS в 5-6 часов вставала в студенчестве. Сейчас палкой не разбудишь в такое время
PS в 5-6 часов вставала в студенчестве. Сейчас палкой не разбудишь в такое время
Я - сова, как большинство людей,
Лучше на лыжах покататься вечером
В моём окружении жаворонков больше... Один сова был - наблюдала - как у человека график смещался... Ему и до 16ч. поспать - нефиг делать было (ну а нам с сыном, соответственно, запрещалось шуметь)...
Аналогично. Поддерживаю. Тем более что как раз вечером — свободное время для нерабочих дел и просто собственного отдыха. И хочется света.
зима раз на раз не приходится. Уже в эти выходные люди в академе расчехлили лыжи
ННП
забыл народ корни, традиции... смысл слова "полдень"... подъём с рассветом, отбой с закатом
забыл народ корни, традиции... смысл слова "полдень"... подъём с рассветом, отбой с закатом
подъём с рассветом, отбой с закатомпо вашей логике, зимой в 4 часа уже баиньки, а летом вообще в 5 утра или раньше вставать. Комфортнее тогда на экваторе жить
логика природная, но никак не народная.
Рассвет наступит в 8:15 утра, закат – в 16:16
А будет, следуя логике чиновников, закат – в 15:16
Нет слов. А ведь еще только ноябрь, не декабрь - самый темный месяц.
А что будет в декабре - закат в 13 часов.
Вот уж точно в час дня спать никто не ложился
Рассвет наступит в 8:15 утра, закат – в 16:16
А будет, следуя логике чиновников, закат – в 15:16
Нет слов. А ведь еще только ноябрь, не декабрь - самый темный месяц.
А что будет в декабре - закат в 13 часов.
Вот уж точно в час дня спать никто не ложился
время (часы) - абстракция. Дело не в цифре, обозначающей время, а в режиме бодрствования. Если смещается синхронно часовой пояс и время работы, допустим - то разницы особой нет.
а зачем, может объясните. Нас хотят заставить наоборот вставать позже. Ведь маскве должно быть удобно. Может это масквичам раньше вставать, почему вся страна должна под них подстраиваться. А что вся страна будет жить в вечной темноте, их не волнует. У них-то светло
Может это масквичам раньше вставать, почему вся страна должна под них подстраиваться. А что вся страна будет жить в вечной темноте, их не волнует.Вообще-то, по московскому времени живет уже около 2/3 населения России, так что "вся страна будет жить в вечной темноте" - явное преувеличение.
PS Я уже не говорю о том, что разговоры о переходи Сибири на московское время - явная провокация.
да хотя бы на уральское - уже темнота будет, в декабре в час будет темно
Не в 13 часов, конечно, а после 15-ти, но сути это не меняет. Да и летом в вечернее время день сократится, никуда не сходить, не съездить. Зато среди ночи будет восходить солнце. Оно нам надо?
сейчас уже в 3 часа темнеть начинает, в декабре в 2 часа по уральскому времени темнело бы
Будет как на севере, только северных не будет
Будет как на севере, только северных не будет
Powermaster
experienced
Зато нам всем не придется так часто ездить в Москву для решения многих вопросов. Как раньше никто не додумался? Ну тупые.
А вообще предлагаю московское время передвинуть так, чтобы нам, сибирякам было удобно. Почему вся страна под Москву должна подстраиваться, а не наоборот?!
ТОП 5
1
2
4