fensterbau
Едкий Калий
простите, а вы работали ПСИХОЛОГОМ? может запостите копию диплома? по вашей логике вам тут права нет вообще писать что то, раз вы не работали ни психологом ни кондуктором, но кассиршеу в магазине - и это, заметьте! ВСЕ ДОЛЖНОСТИ сразу!
так что, перепощу ваш пост в ваш же адрес : "А СУДЬИ КТО?"
уж простите - но вы - наглядный пример того самого хамства, вооруженного демагогией, против которого я и призываю бороться
так что, перепощу ваш пост в ваш же адрес : "А СУДЬИ КТО?"
уж простите - но вы - наглядный пример того самого хамства, вооруженного демагогией, против которого я и призываю бороться
Олеся_В
member
простите, а вы работали ПСИХОЛОГОМ? может запостите копию диплома? по вашей логике вам тут права нет вообще писать что то, раз вы не работали ни психологом ни кондуктором, но кассиршеу в магазине - и это, заметьте! ВСЕ ДОЛЖНОСТИ сразу!Нет, я не психолог. Но такое понятие как эмпатия мне знакомо. Как правило, стараюсь поставить себя на место другого человека. Гнобить не самых благополучных в социуме людей, мне кажется, неблагородно. Вот Вас вид кондукторов оскорбляет - и это, разумеется, в жизни кондуктора самая глобальная проблема. А может у него семеро по лавкам и времени на себя нет, а то и копейки лишней, может у него депрессия и ему вообще жить не хочется (счастливые люди, как правило, не хамят другим). Всё равно ПРАВА НЕ ИМЕЕТ, да? Ну не того это уровня проблема, чтоб быть таким категоричным.
так что, перепощу ваш пост в ваш же адрес : "А СУДЬИ КТО?"Вот Вы меня хамкой назвали. Но я на Вас не обижаюсь. Может у Вас тоже не всё благополучно...
fensterbau
Едкий Калий
меня не вид оскорбляет конукторский а неряшливый вид.
вы действительно походя обхамили и меня и михаила, за что можете повесить себе 2 звездочки.
когда я общаюсь с продавцом или кондуктором - я расчитываю что мне не придется входить в его сложное положение а все общение сведется к рамкам - отдал деньги - получил билет. у меня своих проблем хватает но я ими не гружу никого и решаю их самостоятельно. и расчитываю на то что и меня никто своими проблемами грузить не станет.
город большой - людей и проблем - достаточно много на одного человека.
вы действительно походя обхамили и меня и михаила, за что можете повесить себе 2 звездочки.
когда я общаюсь с продавцом или кондуктором - я расчитываю что мне не придется входить в его сложное положение а все общение сведется к рамкам - отдал деньги - получил билет. у меня своих проблем хватает но я ими не гружу никого и решаю их самостоятельно. и расчитываю на то что и меня никто своими проблемами грузить не станет.
Docent
old hamster
когда я общаюсь с продавцом или кондуктором - я расчитываю что мне не придется входить в его сложное положение а все общение сведется к рамкам - отдал деньги - получил билетИменно так.
И его тапки, заплаты на куртке и т.п. в эти рамки не входит.
Олеся_В
member
вы действительно походя обхамили и меня и михаила, за что можете повесить себе 2 звездочкиC Михаилом я как раз согласилась Читайте внимательнее посты.
меня не вид оскорбляет конукторский а неряшливый видБомжей, наверное, вообще к стенке всех надо, чтоб не оскорбляли Вас своим видом (заметьте я к Вам с большой буквы, а Вы ко мне - нет, может мне тоже оскорбиться? )
когда я общаюсь с продавцом или кондуктором - я расчитываю что мне не придется входить в его сложное положение а все общение сведется к рамкам - отдал деньги - получил билет. у меня своих проблем хватает но я ими не гружу никого и решаю их самостоятельно. и расчитываю на то что и меня никто своими проблемами грузить не станет.Эх, в идеальном мире, наверное, так и происходит. Ну ничего, судя по фильмам конца XX века, скоро нас станут обслуживать роботы. Вот для Вас золотое время начнётся. Да Вы сами почти терминатор - так своими эмоциями управляете, что права на ошибку ни себе, ни другим не даёте. Тем более не понимаю, почему человек с таким самообладанием так часто оскорбляется...
Вот-вот...когда я общаюсь с продавцом или кондуктором - я расчитываю что мне не придется входить в его сложное положение а все общение сведется к рамкам - отдал деньги - получил билетИменно так.
И его тапки, заплаты на куртке и т.п. в эти рамки не входит.
Сейчас читают
Вопросы по кузовному ремонту.
85233
472
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 3)
287280
1000
БПФ
202549
561
fensterbau
Едкий Калий
входит. именно входит!
в одежде бомжа можно только по помойкам бутылки соббирать, а в одежде дачника - на грядках копаься.
если выходишь на работу с людьми - имей обязательство соответсвовать хотя бы минимальным нормам приличия.
никто не заставляет кондукторов носить фраки с бабочками или покупать форму от Зайцева.
но в гардеробе любого человека есть одежда в которой он выходит в приличное место.
носить рванье на работе - это и есть проявление неуважения.
в грязной одежде в автобус заходить запрещено - нет чистой одежды - иди пешком.
то же скажу и про кондуктора - если нет нормальной (штаны на барахолке - 200 рублй, футболка - 100 рублей, куртка - до 500, кеды - от 200 ) - не стоит на работу устраиваться - пусть сначала сходит в церковь - там нуждающимся помогают с одеждой у кого нет
в одежде бомжа можно только по помойкам бутылки соббирать, а в одежде дачника - на грядках копаься.
если выходишь на работу с людьми - имей обязательство соответсвовать хотя бы минимальным нормам приличия.
никто не заставляет кондукторов носить фраки с бабочками или покупать форму от Зайцева.
но в гардеробе любого человека есть одежда в которой он выходит в приличное место.
носить рванье на работе - это и есть проявление неуважения.
в грязной одежде в автобус заходить запрещено - нет чистой одежды - иди пешком.
то же скажу и про кондуктора - если нет нормальной (штаны на барахолке - 200 рублй, футболка - 100 рублей, куртка - до 500, кеды - от 200 ) - не стоит на работу устраиваться - пусть сначала сходит в церковь - там нуждающимся помогают с одеждой у кого нет
fensterbau
Едкий Калий
эта жизнь нам не прощает ошибок.
и ситуация вовсе не идеализированная - я смотрю вокруг себя и вижу что все что я говорю - реально существует вокруг меня. и не понимаю почему вы оправдываете тотт образ жизни за который люди , добившиеся успеха в жизни, но оставшиеся незрелыми на том же уровне который был принят в среде из которой они вышли, называют своимх менее удачливых сограждан БЫДЛОМ и ЛОХАМИ.
и ситуация вовсе не идеализированная - я смотрю вокруг себя и вижу что все что я говорю - реально существует вокруг меня. и не понимаю почему вы оправдываете тотт образ жизни за который люди , добившиеся успеха в жизни, но оставшиеся незрелыми на том же уровне который был принят в среде из которой они вышли, называют своимх менее удачливых сограждан БЫДЛОМ и ЛОХАМИ.
fensterbau
Едкий Калий
и еще - вы передергиваете мои слова и приписываете мне заведомо оскорбительные для меня мнения. это очень тонкое хамство, но оно все равно -ХАМСТВО
впрочем я не оскорбляюсь. я сожалею что вы погрязли в вашем невежестве.
Олеся_В
member
эта жизнь нам не прощает ошибок.Жизнь - она разная, из полутонов состоит. Подумайте над этим.
Дальнейший диалог считаю бессмысленным.
Олеся_В
member
и еще - вы передергиваете мои слова и приписываете мне заведомо оскорбительные для меня мнения. это очень тонкое хамство, но оно все равно -ХАМСТВОУ меня тонкое хамство? Что вы - что вы... Вот Ваше - наитончайшее!
Впрочем, я тоже не оскорбляюсь и ни о чём не сожалею!
fensterbau
Едкий Калий
жизнь не из чего не состоит.
она есть просто как есть
а в "полутона" мы её раскрашиваем сами.
п.с. я не считаю диалог законченным. просто вам не удалось меня затроллить.
я вот думаю - а чей же вы клон? уж очень знакомое в ваших словах
она есть просто как есть
а в "полутона" мы её раскрашиваем сами.
п.с. я не считаю диалог законченным. просто вам не удалось меня затроллить.
я вот думаю - а чей же вы клон? уж очень знакомое в ваших словах
Docent
old hamster
в грязной одежде в автобус заходить запрещено - нет чистой одежды - иди пешком.В автобус запрещено заходить не просто в грязной, но в пачкающей других одежде.
то же скажу и про кондуктора - если нет нормальной (штаны на барахолке - 200 рублй, футболка - 100 рублей, куртка - до 500, кеды - от 200 ) - не стоит на работу устраиваться
А что до "нормальности" одежды кондуктора... Эдак завтра какая-нибудь тонкая юная натура захочет видеть лектора не в жилетке-вассерманке, а в костюме с накрахмаленной сорочкой и галстуком. И Вы таки думаете, я буду ориентироваться на ее запросы?
fensterbau
Едкий Калий
1) а грязная одежда разве не пачкает?
2) не утрируйте. не стоит инвариации мнений отдельных экзальтированных индивидуумов выдавать за общепринятый менталитет
в любой профессии есть установившиеся обычаи на внешний вид - и если вы придете в вассерманке на работу где требуется костюм - вас выгонят.
вы однако или не читаете что я пишу или сознательно игнорируете мои ответы, вынуждая меня повторятся.
я не стану повторять свои слова - перечитайте мои посты - ответ я на ваш вопрос уже давал.
2) не утрируйте. не стоит инвариации мнений отдельных экзальтированных индивидуумов выдавать за общепринятый менталитет
в любой профессии есть установившиеся обычаи на внешний вид - и если вы придете в вассерманке на работу где требуется костюм - вас выгонят.
вы однако или не читаете что я пишу или сознательно игнорируете мои ответы, вынуждая меня повторятся.
я не стану повторять свои слова - перечитайте мои посты - ответ я на ваш вопрос уже давал.
Причины хамства никого интересовать не должны. Нахамил - получи по морде. И получат рано или поздно. И эт справедливо со всех точек зрения. Не согласны?
fensterbau
Едкий Калий
ну вот! чудо случается все таки - и ты и я имеем одинаковую точку зрения..
ждите снега среди лета, дорогие земляки..
ждите снега среди лета, дорогие земляки..
Логика гениальная. Эталонно демагогическая. А чем плох Чикатило? Может он убивал только тех кто это заслужил своими преступлениями в прошло жизни? Или Гитлер? Их вину также под сомнение поставите? Или вам просто нравится когда вас унижают?
Если у него депрессия и жить не хочется, то ему самое место наложить на себя руки, а не отлынивать посредством оскорбления людей у которых может ещё более худшая депрессия и жить не хочется. Вот за такое и надо бить по морде, что выше всех себя возомнили. Видите ли у него депрессия, а вокруг трава не расти. По морде, по морде. Вот такое лечение доктор прописал.
Что-то не совсем понимаю связь между этими репликами и моим постом, ответом на который они являются.
Про относительность хамства: как мы видим, кого-то оскорбляет возврат ему разменной монеты, а кого-то - нет. Доцента вот девушки в миниюбках "коробят", вроде бы... а меня так они наоборот радуют (по крайней мере пока ещё... И чтоб как можно дольше!) Вдруг меня в роли кондукторов не оскорбляет вид лишь молодых симпатишных девушек?Под кого подстраиваться будем? Так штаааа... Есть преступления и есть правонарушения - и то, и другое формализовано. Обсуждаемые моменты (поведение, одежда) - к этому не относятся.
Но жаловаться, конечно, на них можно. В принципе, никто не против вежливого персонала в униформе. Только высказывать претензии (агрессию тем более) самому персоналу - непродуктивно.
Про относительность хамства: как мы видим, кого-то оскорбляет возврат ему разменной монеты, а кого-то - нет. Доцента вот девушки в миниюбках "коробят", вроде бы... а меня так они наоборот радуют (по крайней мере пока ещё... И чтоб как можно дольше!) Вдруг меня в роли кондукторов не оскорбляет вид лишь молодых симпатишных девушек?Под кого подстраиваться будем? Так штаааа... Есть преступления и есть правонарушения - и то, и другое формализовано. Обсуждаемые моменты (поведение, одежда) - к этому не относятся.
Но жаловаться, конечно, на них можно. В принципе, никто не против вежливого персонала в униформе. Только высказывать претензии (агрессию тем более) самому персоналу - непродуктивно.
Продуктивно. Когда хамлу побьют морду оно притихает чисто на уровне условного рефлекса, а они на этом уровне и живут.
я последнее время не особо за топиком следил - может, и был пример... На каком этапе общения с кондуктором на уровне взаимного исполнения своих обязательств перевозчика и пассажира может возникнуть такое вопиющее хамство (и в чём оно, соответственно, может состоять)?
Не, я могу представить ситуации, но достаточно нештатные... редкие, как минимум.
Не, я могу представить ситуации, но достаточно нештатные... редкие, как минимум.
fensterbau
Едкий Калий
один из примеров - когда несколькоупившихся в хлам подростков отказались платить за проезд и под угрозой заточки заставили водителя автобуса катать их по ночному городу.
тут даже писали.
и скромно закончилось тем , что "владельцы автобуса в добровольном порядке отказались от придъявления претензий" .. конечно .. в тюрьме много не заработаешь .. а на воле .. я думаю что полчаса разнузданного счастья и упивания своей хамской вседозволенностью они вспоминать будут всю оставшуюся жизнь и детям своим закажут..
тут даже писали.
и скромно закончилось тем , что "владельцы автобуса в добровольном порядке отказались от придъявления претензий" .. конечно .. в тюрьме много не заработаешь .. а на воле .. я думаю что полчаса разнузданного счастья и упивания своей хамской вседозволенностью они вспоминать будут всю оставшуюся жизнь и детям своим закажут..
Михаил_1
v.i.p.
Вот в этом примере Вашем. Где тут обсуждаемое хамство кондуктора?
Или вы с амбиентом уже на что-то другое переключились?
Или вы с амбиентом уже на что-то другое переключились?
fensterbau
Едкий Калий
а вам обязательно с кондуктором нужно? ну извиняйте, в моем личном опыте таких примеров в памятине сохранилось.
или вы полагаете что только кондукторы хамят, а пассажиры все сплошь пушистые лапочки и ангелы во плоти?
или вы полагаете что только кондукторы хамят, а пассажиры все сплошь пушистые лапочки и ангелы во плоти?
Михаил_1
v.i.p.
Можно ли на этой оптимистичной ноте завершить топик как исчерпавший свою тему?
fensterbau
Едкий Калий
зачем? если Вам надоело - Вы можете тихо выти из обсуждения.
я тут исчо потусуюсь...
я тут исчо потусуюсь...
Вот вы говорите кондуктор, кондуктор. Да пассажиры не лучше. Сегодня ехал на маршрутке в академгородок. Рядом со мной ехала парочка молодых. Значит собрали с маршрутки филки, а там мелочь да и только(35ры проезд), протягивают водятлу ТЫСЯЧУ рублей. Ну водитель всю мелочь им и вернул. Они вызверелись, что мол что за отношение такое, не нужна мелочь. А вы кондуктор...
На себя бы пассажиры бы сперва посмотрели, а то бревно-то видим.
На себя бы пассажиры бы сперва посмотрели, а то бревно-то видим.
fensterbau
Едкий Калий
фу бяки какие...надо было их высадить ипускай свою тыщу в такси разменивают
Сегодня у меня не хтеля брать 10-копеечные монеты продавщица беляшей на вокзале. Ещё и спорила. Как-то можно наказать без особых напрягов? походу нет в нашем е..ом бюрократическом государстве.. Ну ладно, значит государство не против таких продавцов.
fensterbau
Едкий Калий
напиши жалобу в Торговую инспекцию и в ОБЭП. Им будет жутко интересно
П.С. а сколько 10 копеечных монет ты ей пытался всучить? килограмм?
П.С. а сколько 10 копеечных монет ты ей пытался всучить? килограмм?
аmbient
veteran
5 штук. Я не представляю как можно меня уверить в каких-то рациональных действиях и оперативных наших госслужб. О чём мы вообще говорим, если милиция банально не приезжает если не сказать "тут сто трупов" (говорят тогда могут приехать, сам не пробовал (так говорить, а звонить приходилось когда с ножом нападали. ответ был "сами разирайтесь. а что уж говорить про прочие коррумпированные структуры, вроде СКР, где главарь иностранный агент). В этм гос-ве надежды нет ни на что. Только в морду кинуть эти пять монет. Всё равно милиция не приедет.
ТОП 5
1
2
3
4