петицию насочиняла
Губернатору Новосибирской обл., Главе г. Новосибирск: остановить вырубку ПКиО "Березовая роща"
"Березовая роща"– парк в центральной части Новосибирска. Основан на территории уничтоженного кладбища. Это – одна из достопримечательностей города и место отдыха для его жителей. Эта территория – «легкие» Дзержинского района, и сохранение ее в целости необходимо для здоровья жителей этого района.
Парк располагается на месте бывшего кладбища, следовательно, при хозяйственных работах будут вскрыты захоронения, и возникнет необходимость в осуществлении археологических раскопок, которые на данный момент не были проведены. Это делает незаконным продолжение любой хозяйственной деятельности на данной территории. (ФЗ-73)
ИТАК, МЫ, НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ, ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ ВЫРУБКУ ПАРКА
Губернатору Новосибирской обл., Главе г. Новосибирск: остановить вырубку ПКиО "Березовая роща"
"Березовая роща"– парк в центральной части Новосибирска. Основан на территории уничтоженного кладбища. Это – одна из достопримечательностей города и место отдыха для его жителей. Эта территория – «легкие» Дзержинского района, и сохранение ее в целости необходимо для здоровья жителей этого района.
Парк располагается на месте бывшего кладбища, следовательно, при хозяйственных работах будут вскрыты захоронения, и возникнет необходимость в осуществлении археологических раскопок, которые на данный момент не были проведены. Это делает незаконным продолжение любой хозяйственной деятельности на данной территории. (ФЗ-73)
ИТАК, МЫ, НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ, ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ ВЫРУБКУ ПАРКА
Uncle_Oberman
guru
А по-моему, чем эти сопли разводить, носясь с челобитной к хорошему царю-батюшке, лучше взять те документы (первый, с "технической ошибкой" и второй, о которых тут писала Варуна) и накатать заяву в прокуратуру с просьбой проверить законность принятого решения о строительстве на территории парка.
какую вырубку остановить? там уже вырубили все, что хотели.
Сейчас читают
Грибы 2013г.
840094
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
12452
118
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 5)
334838
990
VinsenT
veteran
А по-моему, чем эти сопли разводить, носясь с челобитной к хорошему царю-батюшке, лучше взять те документы (первый, с "технической ошибкой" и второй, о которых тут писала Варуна) и накатать заяву в прокуратуру с просьбой проверить законность принятого решения о строительстве на территории парка.уже накатал
Uncle_Oberman
guru
На форуме же много юристов. Надо обратиться к ним, как грамотнее поступить. К тому же есть прецеденты - защитники Нарымского сквера выигрывают.
п. 3. дополните, что это кощунство, останки предков были вывезены для уплотнения грунта под строительство торгово-развлекательного центра на Гусинобродском шоссе напротив Ленты. Кажется, статья за это есть.
Uncle_Oberman
guru
Пожалуй, ст. 244 УК РФ в данном случае не сработает.
Вопросы морали же этих деятелей (как и разного рода мамашек с колясками) волнуют меньше всего.
Вопросы морали же этих деятелей (как и разного рода мамашек с колясками) волнуют меньше всего.
напротив Ленты по Гусинобродскому шоссе стоит высотка со сбербанком. и уж точно никакого ТРЦ там не строится....
Вы о чем вообще?
Вы о чем вообще?
2ГИС как минимум знает там ГБШ 31/2стр - строящееся административное здание...
Застройщик - ООО Апшерон, в этой ветке упоминавшееся по-моему уже, пр. Дзержинского, 12/1...
Застройщик - ООО Апшерон, в этой ветке упоминавшееся по-моему уже, пр. Дзержинского, 12/1...
В бизнесе — как в кулинарном искусстве: качество блюда напрямую зависит от мастерства автора
Показать спойлер
Ответственный бизнес
Легко строить бизнес в центре города, на пересечении главных улиц и магистралей. Но оттого еще более ценятся предприниматели, осваивающие отдаленные районы. Бизнесмен Норик Файзоевич относится как раз к этой категории людей — людей, болеющих за развитие своего района.
Вот как о предпринимателе Н. Ф. Алояне отзывается глава администрации Дзержинского района В. А. Кривушкин:
— Норик Файзоевич Алоян принимает активное участие в жизни Дзержинского района. Всего за несколько лет он проявил себя как хороший предприниматель: им построен отличный, уже ставший популярным у жителей района досуговый центр. На региональной выставке «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура-2009» был высоко оценен проект «Бульвара молодежи» в Дзержинском районе, включающий создание фонтана и цветников, представленный ООО «Апшерон». Сегодня у нас много совместных планов по дальнейшему обустройству и развитию территории района. Хотелось бы, чтобы все предприниматели так же откликались и принимали такое же активное участие в жизни нашего района, как Норик Файзоевич Алоян.
Строительство к осени 2011 года 10-этажной гостиницы в Дзержинском районе — еще одно большое дело предпринимателя Алояна. По его словам, гостиница по классу будет соответствовать самым лучшим мировым отелям и сможет принимать гостей города самого высокого уровня.
— Я много путешествую по миру, — говорит Н. Ф. Алоян, — особенно люблю посещать Арабские Эмираты. Мне очень импонирует уровень местных гостиниц, на который я и ориентировался при планировании нового здания.
О личном…
Предпринимательская жилка и профессиональное чутье — вот что помогает Норику Файзоевичу выбирать только эффективные и самые правильные направления и в ресторанном, и в строительном бизнесе. Немалое значение имеет умение собирать вокруг себя нужных людей.
Умение «видеть людей» — качество, важное для любого руководителя. У Норика Файзоевича это качество врожденное.
— Я всегда тонко чувствовал людей. Чувствовал и никогда не любил ложь, ценил и ценю в человеке прежде всего порядочность. Такими пытаюсь воспитывать своих детей. У меня замечательная семья: трое детей — старший сын и две маленькие дочки. Сын в будущем продолжит мое дело. Но только это будет не сразу: хочу, чтобы он попробовал себя во многом, поработал, воспитал свой характер, развил ум. И однажды стал достойным продолжить дело своего отца.
Легко строить бизнес в центре города, на пересечении главных улиц и магистралей. Но оттого еще более ценятся предприниматели, осваивающие отдаленные районы. Бизнесмен Норик Файзоевич относится как раз к этой категории людей — людей, болеющих за развитие своего района.
Вот как о предпринимателе Н. Ф. Алояне отзывается глава администрации Дзержинского района В. А. Кривушкин:
— Норик Файзоевич Алоян принимает активное участие в жизни Дзержинского района. Всего за несколько лет он проявил себя как хороший предприниматель: им построен отличный, уже ставший популярным у жителей района досуговый центр. На региональной выставке «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура-2009» был высоко оценен проект «Бульвара молодежи» в Дзержинском районе, включающий создание фонтана и цветников, представленный ООО «Апшерон». Сегодня у нас много совместных планов по дальнейшему обустройству и развитию территории района. Хотелось бы, чтобы все предприниматели так же откликались и принимали такое же активное участие в жизни нашего района, как Норик Файзоевич Алоян.
Строительство к осени 2011 года 10-этажной гостиницы в Дзержинском районе — еще одно большое дело предпринимателя Алояна. По его словам, гостиница по классу будет соответствовать самым лучшим мировым отелям и сможет принимать гостей города самого высокого уровня.
— Я много путешествую по миру, — говорит Н. Ф. Алоян, — особенно люблю посещать Арабские Эмираты. Мне очень импонирует уровень местных гостиниц, на который я и ориентировался при планировании нового здания.
О личном…
Предпринимательская жилка и профессиональное чутье — вот что помогает Норику Файзоевичу выбирать только эффективные и самые правильные направления и в ресторанном, и в строительном бизнесе. Немалое значение имеет умение собирать вокруг себя нужных людей.
Умение «видеть людей» — качество, важное для любого руководителя. У Норика Файзоевича это качество врожденное.
— Я всегда тонко чувствовал людей. Чувствовал и никогда не любил ложь, ценил и ценю в человеке прежде всего порядочность. Такими пытаюсь воспитывать своих детей. У меня замечательная семья: трое детей — старший сын и две маленькие дочки. Сын в будущем продолжит мое дело. Но только это будет не сразу: хочу, чтобы он попробовал себя во многом, поработал, воспитал свой характер, развил ум. И однажды стал достойным продолжить дело своего отца.
Показать спойлер
это как?Да судя по всему - вот так... Солнцу так в итоге поклоняться заставят, или ещё каким идолам языческим
Мне начинает категорически не нравиться вся эта история.
Мне начинает категорически не нравиться вся эта история.Она с самого начала дурно пахла... О чем и говорили люди, что их и беспокоило...
нарушение п.6, 7; предупреждение
А кого-то совершенно не смущает ни вырубка деревьев, ни тошниловки на костях.
Хотя что-то там лопотали про какой-то закон, запрещающий строить забегаловки в парках. В итоге ссылку на закон не предоставили, и стройку защищают.
Совершенная беспринципность и лицемерие.
Хотя что-то там лопотали про какой-то закон, запрещающий строить забегаловки в парках. В итоге ссылку на закон не предоставили, и стройку защищают.
Совершенная беспринципность и лицемерие.
Сегодня? А я думал 7го собирались, хотел уже про результат спросить. Где там конкретно?
Перенесли же
возле этого "фонтана" и встречаемся, в 19,00
тел еще раз 952-9оо-7038
возле этого "фонтана" и встречаемся, в 19,00
тел еще раз 952-9оо-7038
Народ, кто-нибудь вообще идет? Или тут будем обсуждать?
а Мочалинский-то представитель будет?
неа, не перезвонил
ятоже не смогу, у нас аврал на работе, если соберетесь, то дайте мне знать, по громкой связи поговорим
ятоже не смогу, у нас аврал на работе, если соберетесь, то дайте мне знать, по громкой связи поговорим
К сожалению, раньше 21-00 с работы вырваться не удастся.
ну это уже получается что встреча отменяется ввиду отсутствия инициаторов
Пытаюсь для себя цели ещё понять, и в итоге их не вижу. Останавливать строительство никто не будет. Предписаний по сносу построенного тоже никто выносить не будет. Остаётся только констатировать факт, что властно-инвесторская связка народ поимела.
Пытаюсь для себя цели ещё понять, и в итоге их не вижу. Останавливать строительство никто не будет. Предписаний по сносу построенного тоже никто выносить не будет. Остаётся только констатировать факт, что властно-инвесторская связка народ поимела.
Останавливать строительство никто не будет. Предписаний по сносу построенного тоже никто выносить не будет.Ну почему же? Обращаться в прокуратуру никто гражданам не запрещал. Обязаны будут отреагировать.
И это гораздо действеннее, чем говорильня с инициаторами уничтожения рощи и их сторонниками, которым и фонтан - хорошо, и кафе - прекрасно.
Ну вот технически тогда это можно здесь обсудить быстро, а потом уже дальше двигаться.
Итак, в прокуратуру обращаться с жалобой на чьи действия?
Итак, в прокуратуру обращаться с жалобой на чьи действия?
Ну вот же, Оберман с Варуной уже всё сказали:
"А по-моему, чем эти сопли разводить, носясь с челобитной к хорошему царю-батюшке, лучше взять те документы (первый, с "технической ошибкой" и второй, о которых тут писала Варуна) и накатать заяву в прокуратуру с просьбой проверить законность принятого решения о строительстве на территории парка".
"А по-моему, чем эти сопли разводить, носясь с челобитной к хорошему царю-батюшке, лучше взять те документы (первый, с "технической ошибкой" и второй, о которых тут писала Варуна) и накатать заяву в прокуратуру с просьбой проверить законность принятого решения о строительстве на территории парка".
Так, значит у нас это Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска... Бюллетени скачал, пошёл искать дальше.
уже накаталЧего конкретно и кому?
Парк располагается на месте бывшего кладбища, следовательно, при хозяйственных работах будут вскрыты захоронения, и возникнет необходимость в осуществлении археологических раскопок, которые на данный момент не были проведены. Это делает незаконным продолжение любой хозяйственной деятельности на данной территории. (ФЗ-73)Вот эту логику на самом деле не понял. Растолкуйте.
в прокуратуру, требование проверить законность стройки, почему не было конкурса на земельный участок, почему не было публичных слушаний и т.д.
Можно еще составить текст, отправить президенту и премьеру. Кто возьмется?
Можно еще составить текст, отправить президенту и премьеру. Кто возьмется?
это гостиница будет, двухэтажная. но никак не ТРЦ (паспорт объекта читала лично, в прошлом году, из любопытства). и никакую землю на данном этапе туда не возят. так как котлованные работы завершены год назад, а до работ по благоустройству ещё дожить нужно...
Может быть есть смысл поискать, где и как организованы защитники Нарымского сквера, чтобы поделиться опытом с ними?
Постановление о проведении публичных слушаний я в и-нете находил (по карте росреестра смотрел кадастровый номер участка и в гугле вбивал этот номер). Другое дело, что "провести слушания через 2 недели, проинформировать о слушаниях местных жителей" (не дословно, но суть и сроки - то).
Возможно, в бюллетене с "технической ошибкой" действительно при копи-пасте накосячили - тут надо смотреть, что было в документах на слушаниях и как они проходили.
Параноить в стиле "кости вопиют об отмщении из-под ТЦ" - несерьёзно. Парк - да, кладбище ушло в историю.
Самый, с моей т.з. коррупционный и просто непорядочный момент - выделение земельного участка из состава парка. Как бы ни пытались это "заиграть".
Возможно, в бюллетене с "технической ошибкой" действительно при копи-пасте накосячили - тут надо смотреть, что было в документах на слушаниях и как они проходили.
Параноить в стиле "кости вопиют об отмщении из-под ТЦ" - несерьёзно. Парк - да, кладбище ушло в историю.
Самый, с моей т.з. коррупционный и просто непорядочный момент - выделение земельного участка из состава парка. Как бы ни пытались это "заиграть".
В личку (на указанный в профиле e-mail) - можно исходник сбросить
Можно еще составить текст, отправить президенту и премьеру. Кто возьмется?Не знаю.
Mosьka, ну будет - и будет. Не преуменьшайте только степень своего любопытства... ))))
Меня "закусило" именно "технически ошибочное" превращение "фонтана" в "кафе"
остальное - суета
остальное - суета
исходника нет, писал, как указал выше дословно: прошу проверить законность стройки кафе в ПКиО "Березовая роща", законность выделение участка в зоне озеленения (Р-2), факт проведения конкурса на данный участок, факт проведения публичный слушаний по выделению участка.
Писал сюда: http://www.prokuratura-nso.ru/for-people/feedback/send-mail/
Писал сюда: http://www.prokuratura-nso.ru/for-people/feedback/send-mail/
там бы им конкретно на бюллетени им ссылки дать, а то запрошенные вещи можно так показать по документам, что нарушений выявлено не будет
Бюллетени есть не только в любой районной администрации и библиотеках города, но и в электронном виде на официальном сайте. Но лучше, конечно, сослаться на конкретный №.
Боюсь ошибиться, но и в официальной рассылке в прокуратуру тоже должны быть.
Боюсь ошибиться, но и в официальной рассылке в прокуратуру тоже должны быть.
В парке не забывают о своем прошлом и чтут кладбищенские традиции. Оградки уже понаставили
нда.... осталось объяву вывесить "место для цыганского табора сдаётся"
нужно собрать инициативную группу и подавать в суд, молодцы жители ул. Кошурникова
http://news.ngs.ru/more/1219528/ , косяков как я понимаю хватает у застройщика
http://news.ngs.ru/more/1219528/ , косяков как я понимаю хватает у застройщика
Глас вопиющего не остался в пустыне - web-страница .
То ли форум читают, то ли поняли, что совсем зарвались...
То ли форум читают, то ли поняли, что совсем зарвались...
ну да...сидят и вычитывают форум
Искренне надеюсь, что уже овеянный местными легендами главный инженер сам своими руками всю эту цыганщину сносить будет.
А вы разве в качестве ответной любезности не делитесь со своим дружбаном информацией, могущей представлять для него интерес?
нет...я сижу и наблюдаю, как все ограничилось вашими возмущениями и топаньем ножки в интернете)) вы были очень грозными)
Никто ничего не сделал....и в этом вся суть. Получилось...собака лает, караван идет. Молодцы!
Никто ничего не сделал....и в этом вся суть. Получилось...собака лает, караван идет. Молодцы!
ТОП 5
1
2
3
4