при чем тут бюджетные расходы? или для вас это истинна в ее последней инстанции? давай сравним частные капиталы? давай посмотрим на объем инвестиций частного бизнеса? давай сравним цены,-продажи, давай возьмем любой потребительский сегмент класса люкс, давай сравним более простые вещи-как к примеру совокупные доходы из сферы обслуживания для среднего класса. вы уперлись в бюджет и сусликов, - это не отражает картины..
Alippa
нет статуса
угу как только соберусь переезжать в Краск так сразу потрачу месяц на подобный комплексный анализ-прогноз, а пока без меня)))))
viktor_venskiy
чеширский кот
так и вы живите за городом, вариантов полно, кто мешает? кто не дает то?сейчас я до работы дохожу пешком быстрее чем на машине, из-за пробок...
а что будет, если я буду добираться из пригорода?
опять же нет ни инфраструктуры ни других прелестей: только сосны вокруг.
пригород у тех же японцев по качеству жизни не отличается от городских квартир, плюс садик из камней небольшой рядом с домом...
а тут землю под застройку дают у черта на куличках на милю от ближайшей речки, не говоря уже о других препонах этого варианта.
аа..)) очередной недовольный всем.."но сам ниче делать не могу..", вот и все.
а что будет, если я буду добираться из пригорода?а че будет? наверное рухнет фондовый рынок, это как минимум..
а тут землю под застройку дают у черта на куличках на милю от ближайшей речки, не говоря уже о других препонах этого варианта.что значит дают? может еще построить за тебя? купи сам, не у черта на куличках и не ной, в чем проблема?
угу как только соберусь переезжать в Краск так сразу потрачу месяц на подобный комплексный анализ-прогноз, а пока без меня)))))обращайся, если соберешься Саш) поделюсь, потратишь всего денег на чтение)
troya
v.i.p.
Красноярск богаче и благоустрленнее, это есть.Особенно благоустроенность, ага...
После Краса я как раз таки и поняла, что в Нске дороги не плохие. И вода из-под крана отличная.
viktor_venskiy
чеширский кот
аа..)) очередной недовольный всем.."но сам ниче делать не могу..", вот и все.не надо вешать ярлыки, а то на вас навесят
в чем проблема?
например: я понял, что вы не в курсе проблемы и сами не пытались найти место под коттедж за городом - на сем пока.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13771
439
Бог, Вера, и Политика.
384104
684
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
75880
336
вешайте) кто против то?)
делаешь - делай, не надо пытаться и ныть.
я понял, что вы не в курсе проблемы и сами не пытались найти место под коттедж за городом - на сем пока.нда..) ты все неправильно понял. мне больше всего не понравилось слово "пытались" - что оно значит? у меня нет таких ограничений в словарном запасе..как то так..
делаешь - делай, не надо пытаться и ныть.
Евгений117
activist
ну даваф возьмём. благоустройства и транспорта вечером в Нске нет, население люмпенское, в руководителях Городецкого и прочих толоконских годами терпят. Я вот в Москву переехал и то тут лажовенько. Плохо в России с обустройством жизни, плохо, африканский уровень.
да брось ты) ты как тот муравей с анекдота, фигню несешь*)) ладно, спорить смысла нет, эмигрируй, коль родина не греет душу, кто мешает то?
Alippa
нет статуса
ты чего народом разбрасываешься?
тут за каждого младенца скоро будем золотом по весу мамаши платить будем, а ты готового работоспособного гонишь?
вот тебе прогноз и анализ
я эту тетку давно знаю - она стандартный ученый, что есть, то и пишет не взирая на тренды
тут за каждого младенца скоро будем золотом по весу мамаши платить будем, а ты готового работоспособного гонишь?
вот тебе прогноз и анализ
я эту тетку давно знаю - она стандартный ученый, что есть, то и пишет не взирая на тренды
Баристер
забанен
муровьям положено,дурилко...
2ТС: Один у тебя путь - сам построил сам пожил... Сам лучше Бараьинска не выстроишь...
2ТС: Один у тебя путь - сам построил сам пожил... Сам лучше Бараьинска не выстроишь...
он сам ноет, везде ему плохо, зачем нам нытики?
муровьям положено,дурилко...дак к муравьям то претензий и нет..
Красиво написано, интересный сайт http://nesiditsa.ru/city/novosib
что там красивого? вым самому не надоело прозябать в Сибирской глубинке ? Как говорил один уважаемый кемеровчанин Евгений Гришковец,когда приезжает в Кемерово , ощущение что находишься вдали от цивилизации и это тебя поглащает , на столько что если остатья на большее время утонешь или видоизменишься не в лучшую сторону.
средняя температура ,ну-да -14.0° -16.5° -14.8° -7.6° +2.3° +11.8° +17.1° +19.4° +16.6° +10.2° +3.1° -6.9
вым самому не надоело прозябать в Сибирской глубинке ?Вы просто не в курсе. Этот товарищ ещё раньше меня в Москву свалил)))
А теперь вот таким образом ностальгирует.
значит я что-то пропустил, он вроде вернулся обратно и полюбил Томск,хотел даже на пмж туда,но ... история умалчивает. Ясно))) Сибиряки на сайте вобще есть или все ностальгируют?
Я давно живу примерно равное время в Мск и Нск. Везде свои плюсы и минусы. Нск совсем не глубинка, есть все что во всех крупных городах, много рейсов по всем направлениям. При этом нет переизбытка людей и машин, реагентов, спокойно и комфортно. Совсем неплохое место для жизни.
или все ностальгируют?Мы не ностальгируем. У нас МГС в Москве просто-напросто нету.
Знаете чего нет, атмосфера уже разная , мне вот тесно в Новосибирске ,возможно размах не тот,местечковость. Насчет реагентов, сейчас в Нске хожу и катаюсь днем подтаивает вечером мороз. Насчет переизбытка людей , не всегда и не везде , когда жил на Выхино меня заносили в вагон со вторым заходом, Ботан.сад ,Университет. спокойно ехал в одно и то-же время,кольцевые естественно забиты да и то не критично. Транспорт функционирует. Нужно знать где и когда находиться в Мск.
Нужно знать, но невозможно. Пробки зачастую непредсказуемы. Серьёзный фактор дискомфорта. Для комфортной жизни днём в будни надо как можно меньше перемещаться. А иначе полдня в пробках запросто можно провести.
Совершенно согласна насчет сравнения Мск и Нск.
В этом году удалось пожить в трех городах, постоянно в Мск. Периодически в СПб (от месяца), ну и в родной Нск приходится прилетать. Совершенно нет желания оставаться в Мск. Может быть где-то в области (где именно? я бы съездила) и есть города для жизни, но ни сама Москва, ни новоиспеченные ее районы не пригодны для нормальной жизни.
Т.к. я сталкиваюсь абсолютно со всеми сферами жизнедеятельности (школа и муз., д/сад, ВУЗы.., МФЦ, поездки внутри/за МКАД и др.)), могу подробно, если будет интерес, рассказать/сравнить.
Да, в Новосибирске много проблем. Для меня особняком стоит - транспортная, т.к. последние месяцы жизни в НСк на работу с мужем добирались по 2 часа... В Москве, конечно, с метро удобно (машина нужна только чтобы постоять в пробке(6 остановок) до музыкальной школы и обратно))). Но только сунься за МКАД на выходные - ооо! Стандартно 5 часов 100 км каждый воскресный вечер.
Но эти проблемы абсолютно такие же (ох, в НН и пробки!) как и в любом крупном городе России. Только к нашему городу (и, кстати, к Томску тоже) ну никак не применимо слово "провинция", которое так любимо в центральной России ( Провинция-ТВ Брянску привет!)
В этом году удалось пожить в трех городах, постоянно в Мск. Периодически в СПб (от месяца), ну и в родной Нск приходится прилетать. Совершенно нет желания оставаться в Мск. Может быть где-то в области (где именно? я бы съездила) и есть города для жизни, но ни сама Москва, ни новоиспеченные ее районы не пригодны для нормальной жизни.
Т.к. я сталкиваюсь абсолютно со всеми сферами жизнедеятельности (школа и муз., д/сад, ВУЗы.., МФЦ, поездки внутри/за МКАД и др.)), могу подробно, если будет интерес, рассказать/сравнить.
Да, в Новосибирске много проблем. Для меня особняком стоит - транспортная, т.к. последние месяцы жизни в НСк на работу с мужем добирались по 2 часа... В Москве, конечно, с метро удобно (машина нужна только чтобы постоять в пробке(6 остановок) до музыкальной школы и обратно))). Но только сунься за МКАД на выходные - ооо! Стандартно 5 часов 100 км каждый воскресный вечер.
Но эти проблемы абсолютно такие же (ох, в НН и пробки!) как и в любом крупном городе России. Только к нашему городу (и, кстати, к Томску тоже) ну никак не применимо слово "провинция", которое так любимо в центральной России ( Провинция-ТВ Брянску привет!)
Верно, в Томске никак на ум не приходит слово провинция, как будто куда-то на Арбат зашел. А в Подмосковье есть такой город Видное, улица Школьная, если хочется в Европу Западную, можно поехать туда, то же самое по ощущениям. Говорят немцы пленные строили, но и сейчас на уровне.
И к этой Школьной еще одна улица примыкает, не хуже Богдашки. Плюс рядом полусельские поселения коттеджные в сосновом лесу. В общем Рублевка два, но без лишних понтов. А то большинство москвичей подверглись болезни Гламупрхипстерство понтовое. Сьехался народ со всей страны и щитают что они илита. О чем радостно пишут на форумах городов отбытия.
Кому как, но мне Европейские улицы не настолько нравятся, дворов нет, все в асфальте или брусчатке, скамеек тоже нет на улицах. Остается только в парки ходить. Хотя конечно гадят меньше, но это другими мерами достигается. Еще выбешивало - отсутствие внятной нормальной нумерации на домах, нет больших табличек с надписями улицы и номера дома. На моем доме таких табличек три
Такое ощущение что вам ничего не нравится.
Не разделяю щенячьего восторга от европейских улиц. В России дворы - в них можно погулять, а не выходишь из подъезда и сразу на улицу с машинами. В Европу езжу за другими плюсами.
неуглядел здесь Европу web-страница хотя симпатичная улочка уютная. Про Видное пугали,что одни уголовники,наркоманы в городе ходят деньги стреляют ))) миф если верить визуальной картинке. Кстати почему в Мск , обл нет пыли на улицах,как победили., не уверен что одной мойкой.
так у нас зимой все песком посыпают, он же никуда не девается
Где-то может пыли нет, но во всей Москве весь асфальт перекладывается минимум раз в год. Распил это у них такой. Уже немало людей убили таким макаром, типа мотоциклистов, что думают что едут по дороге, но забыли что в любой момент на любой дороге может появиться каток по распилу бюджета.
Я хотел пожить в Москве, пожил вдоволь. В Новосибирске намного спокойнее и комфортнее. И родина моя здесь заодно. Так что хорошо.
Помотаетесь и осядите в Новосибирске? не улавлию , зачем тогда быть в Москве с вашей профессией по деньгам одно и то-же получается + в Мск за квартиру нужно еще башлять.
Почему другие варианты не рассмотрите, кроме Москвы и Новосибирска?
Это ощущение называется "баба яга против".
Красноярск, согласна, сильный город.Ничего в нем сильного нет, что-то типа "Кусбассовской углярки" и многие красноярцы это сами хорошо понимают. А на вопрос : "откуда такие понты со столичностью", некоторые достатояно сентиметально отвечают, а что делать, жить же надо мечтой, а не убогой действительностью". . Новосиб действительно "просел", но в сравнении отнюдь не с красноярском. Несмотря на наличие Академа городом науки его (НСК) назвать уже нельзя. Городом культуры -тоже нет, ибо нет личностей равных уровню А.Каца,
А. Иванова, а есть Шура, да А. Мон, которые в Москву сбежали. Остается что? "Большой транспортный узел", который успешно "развязывают на других направлениях. Возможны ли улучшения? Да возможны, при смене вектора деградации, на развитие, а это сложный процесс.
я эту тетку давно знаю - она стандартный ученый, что есть, то и пишет не взирая на трендыПобольше бы таких "тёток". И вообще наш мужеский пол в элитарной его части своими поступками просто тащит к матриархату (агрессивность, отсутствие пластичности, стремление все вопросы решать с позиции силы делает наш мир достаточно дураконеустойчивым, поэтому эпоха "охотников меняется на собирательниц).
Градус
old hamster
зачем нам нытики?а "нам" это кому? Забавно наблюдать как некоторые юзеры пытаются раздуваться как жаба перед змеей и обозначают себя во множественном числе "мы", типа "Мы Николай Вторый".
Евгений Гришковец,когда приезжает в Кемерово , ощущение что находишься вдали от цивилизации и это тебя поглащаетВесь вопрос в том, ЧТО называть "цивилизацией"? Вавилон и Рим перед падением были цивилизациями. Ну конечно же да, и чем закончилось? И что вам напоминают сейчас наши "цивилизации"?
Трудовая цивилизация Москвы до и после военного времени сильно отличалась от "цивилизации" сегодняшних дней, но именно трудовая цивилизация устояла против нашествия, а вот гламурная, ну сильно сомневаюсь. И чего уж там такого невероятно красивого и привлекательного совершил некий чел, которого периферия "изменяет не в лучшую сторону"?.
размах не тот,местечковость.Хемингуэй создал свои лучшие произведения на карибах, вдалеке от цивилизации, Джек Лондон, в основном, также, Пушкин в Болдино (не цивилизация), Лермонтов на Кавказе замыслил (дикие горы, война), итд итп (всё вспоминать неохота". Ведь Гоголь напитался образами "Сорочинской ярмарки", а Есенин картинами исконной Руси отнюдь не в Петербурге. Есть, конечно и сугубо "городские" -Маяковский, Достоевский и даже Воннегут, но тут всё зависит от каждого, кто как видит и слышит, а вот эти ваши с Мишари рассуждения об "удобствах", конечно имеют право на существование, но пустые, как мыльный воздушный шарик.
Кажется Гришковец постоянно живет в Калининграде. И когда-то любил приезжать в Сибирь. Я давно его не читаю, что-то, возможно, и изменилось.
а вот эти ваши с Мишари рассуждения об "удобствах",Опять одним глазом читали?
Где про "удобства"? Удобства были на последнем месте при решении о переезде.
Опять одним глазом читали?Возможно, но персоналий, которые свою жизнь меряют только "удобством" как-то не очень воспринимаю, как и других, кто предлагает вечную борьбу. Лично я не в вас и вы вне меня и разговаривать нам почти что не о чем. Так... прогуляться по веткам и всё.
что вам сказать, за собой не заметил пропоганду сладкого образа жизни,а насчет удобств есть стремления , потому-что много было неудобств , но выше себя их не возвожу,ради комфорта против себя не пойду, они должны иметь место, ибо тело наше бренное.
Все изменится , главное быть верным своим идеалам ,остальное тлен. А , что-бы комфортно жить ни чего плохого в этом не вижу. , ...насчет Москвы хочу вам заметить.там выживание и мобилизаця всех сил,потом идет удержание что заимел все непросто и постоянно приходиться расти над самим собой,заставлять,учиться....А момент когда проплатить квартиру нечем и тебя спокойно выселят уверен вам не знакомо. Не вам рассуждать об удобсвах сидя на диване))
Катена
veteran
ну даваф возьмём. благоустройства и транспорта вечером в Нске нет, население люмпенское, в руководителях Городецкого и прочих толоконских годами терпят. Я вот в Москву переехал и то тут лажовенько. Плохо в России с обустройством жизни, плохо, африканский уровень.Итог: везде все плохо - хоть в МСК, хоть в регионах.
Менять нужно свое видение мира, а не регион на МСК. И все будет ОК.
Гришковец описал ощущения интеллигентного творческого человека, которому неуютно среди грубого пролетариата.
Видение нужно менять, но и в стране тоже нужно многое менять. Хоть меняй хоть не меняй, автобусы от этого поздно вечером ходить не начнут, и это ненормально.
Немного статистики "Рейтинг городов России с самой высокой преступностью" -по данным А+ независимое рейтинговое агенство Новосибирск вошел в 10 самых криминальных городов России 2014 web-страница за ссылку извиняюсь ,но в другом формате не кликабельно получалось. Все едем в Рязань))
ТОП 5
1
2
3