Переезд из Донецка (Украина) в Новосибирск.
110693
512
Мы поставили условия работодателям: приходить с вакансиями, зарплата по которым от 35 000 рублей, не нижеНу не придут работодатели с такими вакансиями да и все. Будут беженцы трудоустраиваться куда возьмут.
SteveR
guru
Я просто объяснил логику решения направить беженцев в крупный город, а не в село, где шаром покати. Это называлось бы "из огня да в полымя".Сейчас звонил друг из села на юге РА. Село ~3 тысячи человек населения. Туда присылают 30 беженцев, часть уже приехали. 30 человек от 3 тысяч - это 1%. Из тридцати человек 20 должны быть взрослые - где они там найдут работу?

Но, с другой стороны:
Лучше в тесной ютиться коробке
И поленья таскать в холода,
Чем в болотной грязи Пискарёвки
Догнивать без креста и следа,
С половиною города рядом,
Возле бабы с осанкой мужской,
Под её немигающим взглядом,
Под её равнодушной рукой. (с)
Пусть едут все в Мск...Ну, президент и правительство Москву оградили от проблем — законодательно установили для столицы квоту приема беженцев 0 %.
А юг РА - это Кош-Агач или Усть-Кокса? Вообще-то разница очень большая. Или где?
А что не так? В Москву - строго через Новосибирск. Чтоб люди по-настоящему выстрадали свое счастье.
Ну, как персонаж mishari, например.
А то чо они вдруг понапрутся, не узнав настоящих страданий? Даже и кипятком пысать не станут. Непорядок.
Ну, как персонаж mishari, например.
А то чо они вдруг понапрутся, не узнав настоящих страданий? Даже и кипятком пысать не станут. Непорядок.
Сейчас читают
как побороть комплекс отличника (или это перфекционизм)
9066
29
Гарантийный или не гарантийный ремонт?
4910
68
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
427124
660
лагеря неотапливаемые, через месяц похолодает и беженцы сбегут обратно
Kith_Debeetham
member
Конечно, зачем частнику платить им 35 если есть россияне и такие же русские переселенцы из Казахстана,Узбекистана и прочих республик которые готовы работать и будут делать такую же работу за меньшие деньги.Мы поставили условия работодателям: приходить с вакансиями, зарплата по которым от 35 000 рублей, не нижеНу не придут работодатели с такими вакансиями да и все. Будут беженцы трудоустраиваться куда возьмут.
А бюджетные организации, тоже не понятно как берут мед.работника или учителя на работу если нету подтвержденного диплома,если человек купил диплом или получил его непонятно как и приехал работать без подтвержденноо образования где гарантия что он не покалечит или убьет пациента?те кто переселялся до нашествия беженцев не могли устроится в медицину пока не подтвердят диплом и не сдадут экзамен что вообщем-то правильно.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Самое интригующее - а какая, интересно, средняя з/п была на Донбассе, ну скажем, по состоянию на самое начало 2014-го...
SteveR
guru
В декабре 2013 - около 4000 гривен. 1 гривна в декабре равнялась примерно 4 рублям (web-страница). Т.е., более 16 тыр.
по покупательной способности - это и будет примерно наших 30 тыр учитывая их коммуналку и цены на продукты
КоксаЧестно говоря, Усть-Кокса не очень похожа на место, где не найдется работы для десятка украинских семей. Как давно бывали в тех краях?
И что, там негде поселиться и совсем нет никакой работы?
1. Семья моего приятеля собралась продавать дом, оставшийся от бабушки. Вывесили объявление... В общем, с сегодняшнего дня в этом уже живут беженцы. Безвоздмездно, то есть даром.
2. 12 тыр считаются там хорошей зарплатой. Где там работать? Торговля, остатки с/х, заготовка леса, лесопилки, летом - туристы. Драйверами роста были а) ФСБшники с заставы, снимавшие жильё, и б) "ёжики", покупавшие там недвигу в преддверии конца света. ФСБшникам построили городок, конец света отменили. Отделение Центробанка закрыли несколько лет назад, ходили слухи о закрытии районной больницы. С другой стороны, в этом году с ликвидацией поста/снятием пограничных ограничений в Коксе и окресностях там даже гастеры-строители появились (чуть ранее приехавшие с Украины мужики этим же занялись), но это - сезонное.
2. 12 тыр считаются там хорошей зарплатой. Где там работать? Торговля, остатки с/х, заготовка леса, лесопилки, летом - туристы. Драйверами роста были а) ФСБшники с заставы, снимавшие жильё, и б) "ёжики", покупавшие там недвигу в преддверии конца света. ФСБшникам построили городок, конец света отменили. Отделение Центробанка закрыли несколько лет назад, ходили слухи о закрытии районной больницы. С другой стороны, в этом году с ликвидацией поста/снятием пограничных ограничений в Коксе и окресностях там даже гастеры-строители появились (чуть ранее приехавшие с Украины мужики этим же занялись), но это - сезонное.
Убедительно. Но у меня впечатления от Коксы - иные, туристические. То есть самые благостные.
Ежики - это кто, рерихнутые?
А суета вокруг ремонта ВПП уже сошла на нет?
Ежики - это кто, рерихнутые?
А суета вокруг ремонта ВПП уже сошла на нет?
У меня впечатления агротуристические.
А суета-то была? Году в 2008 ходили слухи о восстановлении аэродрома, сейчас до меня даже слухи не долетали.

А суета-то была? Году в 2008 ходили слухи о восстановлении аэродрома, сейчас до меня даже слухи не долетали.
Насколько я понимаю, не только рерихнутые, но и опнутые другими способами.

Ты прям оттуда родом?
Эх, ма... Была бы денег тьма - купил бы Мульту - деревеньку и жил бы там помаленьку. С вертолетиком.
Эх, ма... Была бы денег тьма - купил бы Мульту - деревеньку и жил бы там помаленьку. С вертолетиком.
Говорю же, я там - агротурист. 
ЗЫ. По поводу деревеньки. "Не надо путать туризм с иммиграцией" (с)

ЗЫ. По поводу деревеньки. "Не надо путать туризм с иммиграцией" (с)
Травник штоле?
Про иммиграцию. Республиканская власть получила разнарядочку откуда надо. И спустила на низа.
Причем гуманно. Ну не в Кош-Агач ведь белых людей посылать, на самом деле.
И вообще. Пусть едут, если хотят. И надо давать подъемные.
Про иммиграцию. Республиканская власть получила разнарядочку откуда надо. И спустила на низа.
Причем гуманно. Ну не в Кош-Агач ведь белых людей посылать, на самом деле.
И вообще. Пусть едут, если хотят. И надо давать подъемные.
Травник штоле?

По слухам, на республику не то на 200, не то на 300 спустили разнарядку.
У меня, в свете этого, родилось подозрение, что одна из целей разорения Луганды и была - заселение вымирающих регионов. В ранешные времена тупо захватывали в набегах рабов. Сейчас - гуманизьм, иллюзия свободы выбора и всё прочее, поэтому рабы сами должны бежать искать своих владельцев.
ЗЫ. (На снесённое) ЦБ и Сбер я чётко дифференцирую, и закрылся там именно РКЦ ЦБ. Я понимаю, что если собеседник начинает указывать на факты действительности, не укладывающиеся в имеющийся в мозгу шаблон, то спокойнее и проще объявить собеседника лжецом, чем пересматривать свою картину мира.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
одна из целей разорения Луганды и была - заселение вымирающих регионов
Идея интересная, но ведь это капля в море. Это гораздо больше надо разорять, т.е. всю Украину. Да кто ж даст, это во-первых, и хватит ли тяму и глупости - это во-вторых)))
Идея интересная, но ведь это капля в море. Это гораздо больше надо разорять, т.е. всю Украину. Да кто ж даст, это во-первых, и хватит ли тяму и глупости - это во-вторых)))
Верно, не придут. А еще меня бесит, что не берут для гуманитарной помощи вещи б/у в хорошем состоянии: вчера разобрали детский шкаф, набрала 3 пакета хороших игрушек для детей 1-4 - лет. Не новые, конечно, но вид приличный. В пунктах приема помощи не берут, вот не знаю, кому отдать, куда писать. Нормальные конструкторы, плюс пакет мягких игрушек.
SteveR
guru
Я к этой идее отношусь как к вспышке паранойи, но учитывая, что в 2-миллионном н-ске ни я, ни мои знакомые, ни знакомые знакомых с беженцами не сталкивались, а на окраине ойкумены - вот вам пожалуйста... 

Никого я не объявлял лжецом. Погорячился - было дело, извини.
Сам факт возмущения прибытием в несчастное (с твоих слов) алтайское село десятка-другого работящих луганских мужиков тому причина.
Пс. За политику речи вроде вообще не шло.
Сам факт возмущения прибытием в несчастное (с твоих слов) алтайское село десятка-другого работящих луганских мужиков тому причина.
Пс. За политику речи вроде вообще не шло.
Проехали.
Не возмущение у меня, а недоумение. Село далеко не несчастное, районный центр всё-таки, но работу там найти явно сложнее чем в н-ске и возможностей для манёвра гораздо меньше в силу географии - до Усть-Кана 120 км, до Горноалтайска 400.
Не возмущение у меня, а недоумение. Село далеко не несчастное, районный центр всё-таки, но работу там найти явно сложнее чем в н-ске и возможностей для манёвра гораздо меньше в силу географии - до Усть-Кана 120 км, до Горноалтайска 400.
Спросите у них: им не нужны игрушки для малышей 1-4 лет? Я могу отдать....
Спросите у них: им не нужны игрушки для малышей 1-4 лет? Я могу отдать....Если Вам не принципиально отдавать всё именно украинцам, кинула в личку местечко с адресной помощью нуждающимся. См. почту
Добрый день! В пятницу – 15.08.2014 г. в Кировский район города Новосибирска прибыло из Украины более 70 человек. Разместили беженцев по ул. С. – Гвардейцев, 82/1 – Hostel Zori (т. 285-22-11). У людей нет даже запасного нижнего белья. Прошу не оставаться равнодушными и помочь, чем можете.
Kleopatra_NSK
activist
П. 9.
Сегодня, когда ехала в трамвае, кондуктор сказала, что она получает 7 тыс. рублей, а для беженцев, что будут трудоустроены на аналогичные должности, ЗП будут по 40 тыс. рублей...
У меня нет слов! Почему такое притеснение и моральное угнетение гражданина России в России?
Сегодня, когда ехала в трамвае, кондуктор сказала, что она получает 7 тыс. рублей, а для беженцев, что будут трудоустроены на аналогичные должности, ЗП будут по 40 тыс. рублей...

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Тут главное - ограничиться именно кондукторскими должностями, ибо если беженца примут в высокие властные структуры, миллионы платить придётся)
Kith_Debeetham
member
П. 9.
Значит должны проезд поднять в 5 раз до 100рублей,нужно же чем то платить.Россияне сами виноваты что спускают всё с рук,так хорошо относятся к чужим когда своих проблем хватает,инвалиды,пенсионеры,детские дома,сироты,молодые семьи и т.д.
Вообще такое ощущения что Россия и США ждут пока народ либо умрет либо уедет в Россию чтобы поделить\отвоевать территорию Украины.
Значит должны проезд поднять в 5 раз до 100рублей,нужно же чем то платить.Россияне сами виноваты что спускают всё с рук,так хорошо относятся к чужим когда своих проблем хватает,инвалиды,пенсионеры,детские дома,сироты,молодые семьи и т.д.
Вообще такое ощущения что Россия и США ждут пока народ либо умрет либо уедет в Россию чтобы поделить\отвоевать территорию Украины.
Kleopatra_NSK
activist
Россияне сами виноваты что спускают всё с рук,так хорошо относятся к чужим когда своих проблем хватает,инвалиды,пенсионеры,детские дома,сироты,молодые семьи и т.д. Вообще такое ощущения что Россия и США ждут пока народ либо умрет либо уедет в Россию чтобы поделить\отвоевать территорию Украины.И как здесь дальше жить?! В какую страну нам, русским, иммигрировать для получения статуса беженца, чтобы жить достойно?! Россия - страна, власти которой только и умеют, что "пантоваться" перед другими государствами, при этом забывают о своём народе... Это... (нету слов)!!!

mishari
guru
кондуктор сказала, что она получает 7 тыс. рублей,Она лишь озвучила оклад. Обычное лукавство - называть лишь ставку, не говоря о ежемесячных премиях, надбавках, выслуге лет и прочем - а это всё по-прежнему есть.
У мамы в соцзащите вообще ставка 5100, но, естественно, окончательная зп гораздо выше.
Я тоже бюджетник, у меня оклад тоже не сказочный - 15,600. Я тоже смело могу только его называть и пускать слезу.

Ни разу не видели, как кондукторы соглашаются везти подешевле без билетов? Это мне на моей работы тырить нечего кроме ручек и бумажек-стикеров.
А на транспорте каждый день работают с наличкой, но всё стонут о своей бедности. Что водители, что кондукторы, что владельцы ПАТП.
С коллегой вообще были в шоке, когда вечером увидели как кондуктор тогдашнего автобуса 1096 выгребает из напузной сумки бумажные десятки и мелочь и суетливо запихивает их пригоршнями за голенища сапог.
Через 3 остановки была конечная и черным налом с рейса пришлось бы делиться с водителем. А так можно делить не всё.
Еле удержалась от того, чтобы снять эту похабную сцену на телефон.

Так что вы их больше слушайте. И жалейте.
и инфу про 40 тыс. зп для беженцев тоже фильтруйте.
Почти все заявления наших политиков следует воспринимать как старый анекдот с коронной фразой "И вы говорите"
Kleopatra_NSK
activist
Она лишь озвучила оклад. Обычное лукавство - называть лишь ставку, не говоря о ежемесячных премиях, надбавках, выслуге лет и прочем - а это всё по-прежнему есть.И какие же у бюджетников в среднем надбавки?
У мамы в соцзащите вообще ставка 5100, но, естественно, окончательная зп гораздо выше.
Я тоже бюджетник, у меня оклад тоже не сказочный - 15,600. Я тоже смело могу только его называть и пускать слезу.![]()
mishari
guru
По всякому. Вилка 1,5-5 раз. Смотря где работать: в трамвае или Госдуме.
Полностью согласен с mishari на счет оклада и надбавок.
По 40 000 з/п - вы либо что-то не так поняли, либо инфа не верная.
По 40 000 з/п - вы либо что-то не так поняли, либо инфа не верная.
Kleopatra_NSK
activist
По 40 000 з/п - вы либо что-то не так поняли, либо инфа не верная.Что сказала кондуктор, то Я и озвучила на форуме.
Tran
veteran
Это еще что. У меня сестра работает в бюджетной сфере. Так вот им сначала заявили, что планировавшегося недавно повышения весьма невысокой зарплаты (небольшого, но ощутимого) в связи с этими самыми беженцами не будет минимум до 2016 года (а скорее всего - до 2017-го). А на прошлой неделе еще и бюджет урезали. То есть либо штат будут сокращать, раскидывая работу на оставшихся, либо "специфику" урезать. Про такие "мелочи", как внеочередное получение беженцами мест в детском саду, за которыми местные стоят годами я уже не говорю. И еще ладно, когда эти плюшки достаются тем людям, что действительно пострадали от войны и ведут себя на чужой земле как и положено гостям. Так даже чиновники, весьма обтекаемо высказывающиеся о беженцах, не скрывает, что некоторая часть из них приехала с настроем "вы нам должны, из-за вас у нас война, дайте нам всё, что попросим". А некоторые, уже устроившись, не стесняются открыто поносить "клятых москалей". Не все, не вопрос, но если даже один из десяти - это уже много. А судя по откликам в сети - их больше десяти процентов.
Тут кто-то говорил что-то вроде "почему вы так не любите свой город, что не советуете в него ехать". Да нет, мы как раз любим. Потому и не советуем.
Тут кто-то говорил что-то вроде "почему вы так не любите свой город, что не советуете в него ехать". Да нет, мы как раз любим. Потому и не советуем.
Про садики уже надоело, честное слово: сказали же, что либо внеочередное место, либо садики на территории поселения беженцев. Не пострадают местные дети. И без беженцев льготников полно всегда было.
Взрослые люди отличаются от детей тем, что не верят в сказки. Впрочем, это ваш личный выбор.
Вот именно. Поэтому есть хоть один пример, кого подвинули из-за беженца? И я не зря написала, что полно льготников и без них: проанализируйте, из-за кого подвинули конкретного ребенка в очереди.
Моему младшему 7, но почему-то ни минуты мы в очередях не стояли - еще 2 не исполнилось, мы уже ходили в садик. Не знаю, где там очереди.
Моему младшему 7, но почему-то ни минуты мы в очередях не стояли - еще 2 не исполнилось, мы уже ходили в садик. Не знаю, где там очереди.
Чего именно-то? Единственное, что вы сказали верно - у нас и без них хватает льготников. Так что добавочные нам точно не нужны.
Про вашего брата - да, забавно. То, что вы о чем-то не знаете - совсем не означает, что этого нет. Тех, кто годами не могут получить место в садике, я достаточно регулярно встречаю благодаря своей работе.
Ну и да, ваша вера, что "внеочередные места" появляются из воздуха, а "садики на территории поселения беженцев" строятся за "спасибо" - тоже хорошо показывает уровень знакомства с вопросом.
Про вашего брата - да, забавно. То, что вы о чем-то не знаете - совсем не означает, что этого нет. Тех, кто годами не могут получить место в садике, я достаточно регулярно встречаю благодаря своей работе.
Ну и да, ваша вера, что "внеочередные места" появляются из воздуха, а "садики на территории поселения беженцев" строятся за "спасибо" - тоже хорошо показывает уровень знакомства с вопросом.
У меня сестра работает в бюджетной сфере. им заявили, что планировавшегося повышения зарплаты в связи с этими самыми беженцами не будет минимум до 2016 года (а скорее всего - до 2017-го). А на прошлой неделе еще и бюджет урезали.Вот вроде взрослый человек, а тоже поддаётесь на развод. Начальство не хочет прямо называть настоящую причину и приводит первую попавшуюся. Фантазии хватило только на беженцев. А сотрудники верят и еще и по городу разносят эту версию.
Нам в бюджетной новосибирской конторе как-то зарплату с августа по октябрь не платили в благополучном 2003-м. А объяснили всё тем, что из бюджета мэрии все-все денежки потрачены на ранцы и пеналы для бедных первоклашек. и коллеги дружно вознавидели первоклашек из малообеспеченных семей))
Забыли? «Разделяй и властвуй!»
Сколько веков прошло, а работает!
Вот вроде взрослый человек, а тоже поддаётесь на развод. Начальство не хочет прямо называть настоящую причину и приводит первую попавшуюся.Мадам, пардон муа конечно, но из того, что вы успели выдать в этой теме уже можно сделать вывод, что вы несколько странно воспринимаете окружающую действительность. Посему еще раз - не стоит рассказывать сказки. По крайней мере мне. То, что вы не способны соотнести описанное мной с незапланированным увеличением расходной части бюджета - не означает, что и у остальных тоже не задалось с обычной логикой. Чтобы не понимать чем чревато увеличение расходной части бюджета без увеличения доходной надо быть попросту незнакомым с сущностью бюджетного финансирования. Ну и приведенный вами пример - конечно абсолютно адекватный. Задержка зарплаты на два месяца и отодвигание уже запланированного и озвученного ее увеличения на два года - это да, практически одно и то же.
Неназываемый
guru
но почему-то ни минуты мы в очередях не стояли - еще 2 не исполнилось, мы уже ходили в садик. Не знаю, где там очереди.Больше трех лет стояли в очереди. В этом годе пойдем...
ТОП 5
1
2
3
4