Да он то переехал, интересно было читать его отчёты.
Сам не исключаю по истечении определённого времени перебраться в тёплые края.
Тут некоторые скажут акклиматизация и всё такое. Предки мои по матери с Селигера, по отцу с Запорожья (Токмак, Мелитополь), в 38-м загнали же их в сугробы. А я тепло люблю больше, чем морозы.
Сам не исключаю по истечении определённого времени перебраться в тёплые края.
Тут некоторые скажут акклиматизация и всё такое. Предки мои по матери с Селигера, по отцу с Запорожья (Токмак, Мелитополь), в 38-м загнали же их в сугробы. А я тепло люблю больше, чем морозы.
Какой живучий топик получился..Поведали бы, как вам там на югах спустя 4 года живётся.
Вот уж не думал, в январе 14 года его начиная...
Может быть обнаружились, какие - либо существенные недостатки, разочарования?
missisfrosja
activist
5 лет! Разочарований нет))от слова совсем! Сегодня +13
Дронго
activist
Сейчас на экране телевизора минус 35,9. Засыпало нас снегом по голову и придавило морозом на неделю.
Realtor
guru
У нас в Краснодаре сегодня +11. А родственники из Новосибирска шлют фото градусников с температурой ниже -40, жуть! ![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Вспоминая свои киевские зимы - лично для меня жуть все эти плюсы зимой, чем честные —40 зимой в Новосибирске, хотя зима в той же Феодосии мне нравилась, но я был тогда пацаном и мне в этом возрасте всё нравилось))) Ну вот не вижу я ничего плохого в морозе если батареи горячие и одежда по погоде
тоже чет начинаю задумываться о "тёплых краях" и МАскве...
Даже не погода меня напрягает... а какая-то безысходность в развитии нашего города...
Восточный обход с нашими горе-дорожниками заморозили до лучших времён.
На 4 мост федералы денег не дают, опять же из-за наших горе-дорожников, а своих денежек у города нет...
Рано или поздно братья Кетаясы протянут магистрали до Оренбурга (проект уже давно в действии) и присядем мы с трансибирсой магистралью на одно место...
PS очень удивился когда узнал, что Приморский край "побежал" (не помог дальневосточный гектар). Что интересно, в Краснодарскомкрае приморцы не прижились (многие вернулись), а у нас в Сибири они чувствуют себя комфортно...
Даже не погода меня напрягает... а какая-то безысходность в развитии нашего города...
Восточный обход с нашими горе-дорожниками заморозили до лучших времён.
На 4 мост федералы денег не дают, опять же из-за наших горе-дорожников, а своих денежек у города нет...
Рано или поздно братья Кетаясы протянут магистрали до Оренбурга (проект уже давно в действии) и присядем мы с трансибирсой магистралью на одно место...
PS очень удивился когда узнал, что Приморский край "побежал" (не помог дальневосточный гектар). Что интересно, в Краснодарскомкрае приморцы не прижились (многие вернулись), а у нас в Сибири они чувствуют себя комфортно...
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
656314
721
Нуууууу подскажите, как назвать ООО автозапчастей!!!!!!!!!!!!!!!!!
62792
40
Как распознать одинокую девушку
6676
44
а какая-то безысходность в развитии нашего города...если бы только города...
Тут знакомцы с Крыму заезжали... оказывается там всё только начинается... вся "веселуха"ещё впереди...
чем вас так привлекает 4 мост? вроде же подписали окаянную концессию в конце того года? третий-то мост до ума не довели и не собираются...
DoK113
veteran
Опять морозы! И на неделю, а потом морозы по-слабже, но всё же морозы. Как же я это всё ненавижу: машину и магическим заклинанием не заведешь, надеваешь на себя всё подряд лишь бы не замерзнуть - ходишь как колобок, на работе температура +8, спасает теплый чай в редкие перерывы, хорошо, хоть на улице мало приходиться работать (не сезон), на улице не погуляешь нормально - короткие перебежки из пункта А в пункт Б.
Написали все то, о чем я думаю.
Даже словами теми же.
Единственное, на работе тепло.
Вся передвижная жизнь встала колом!
Теперь только до буквы М для передвижения. Все дела на потом...
Даже словами теми же.
Единственное, на работе тепло.
Вся передвижная жизнь встала колом!
Теперь только до буквы М для передвижения. Все дела на потом...
Морозы - они в Якутии. А у нас - так... прохлада. "посвежело на улице"![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Zastabilov
veteran
На дорогах стало заметно свободней.
Zastabilov
veteran
Аккамулятор в тепло, и если авто отечественное, заводится с третьего пинка.
на улице не погуляешь нормально - короткие перебежки из пункта А в пункт Б.таладна, сегодня километров 6 по центру пешком сделал, вполне комфортно и это при условии, что я в анамнезе теплолюбивый грек понтийский. Минус 30 - это ваапче обычный мороз для Сиба. Вот когда ниже 40, это уже перебор)))
missisfrosja
activist
А я сегодня за подснежниками сходила!Вот, полюбуйтесь! У нас с вами получается как в сказке)) 12 месяцев
Провёл две зимы под Комсомольском на Амуре, строили взлётку в Менгоне. Заметил, что почти все жители среднеазиатских и кавказских республик нормально (за редким исключением) переносили хабаровсие зимы, которые расслабляться не давали.
FUNтик
junior
Они в красной книге и за каждый сорванный стебелек - штраф
да и куда приятней - прийти на следующей день и полюбоваться ими в лесу и вам и другим
да и куда приятней - прийти на следующей день и полюбоваться ими в лесу и вам и другим
missisfrosja
activist
))Вы не представляете сколько у нас этих цветов! Склоны гор вдоль дороги усыпаны с низу до верху! Просто не объять взглядом.
Kiselnikov
junior
Я переехал 23.03.2015 в Краснодар из Новосибирска. Если есть такие же - буду рад пообщаться и обменяться опытом. Ну и вообще буду рад пообщаться со всеми.
missisfrosja
activist
Наберите в поисковике "Сибиряки Краснодарского края" Там найдете и сайт и форум. Я 5 лет как переехала, за это время четыре семьи моих знакомых перебрались. Вот сейчас открыла новости кубанские прочитала))-- Но люди из Сибири и Дальнего Востока продолжают ехать, потому что Краснодар, даже с его сегодняшними проблемами, - лучшее место для жизни по сравнению с Омском или Кемерово. А ведь проблемы только начинаются! Впереди еще схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами. И вряд ли победа останется за последними, — сообщает корреспондент ИА KUBIZ.ru Ася Пинкер.
Подробнее
Подробнее
missisfrosja
activist
Обхохочешься)) "Наивные, добрые Кубанцы))
Alippa
нет статуса
И чем Краснодар лучше Сиба если не брать климат. который не всем тамошний хорош, а здешний не всем плох?
missisfrosja
activist
)Я про Краснодар ничего не знаю) Я на море живу между Туапсе и Сочи. И переезжала я "к морю." Все правильно, кому в Сибири хорошо-тот там и живет! А вот у кого проблемы со здоровьем, особенно сердечно-сосудистые,тем конечно здесь лучше. Я из-за здоровья переехала. Пока молодой, проблемы со скачками атмосферного давления, резкие перепады температур, ни так сказываются на общем состоянии. А вот с возрастом это все сильно обостряется. Посмотрите сегодня на НГС статью "Палаты битком: новосибирцы с больными сердцами нахлынули в больницу из-за морозов!" Это первая причина. ну а вторая, это то, что прожить здесь на пенсию намного проще. В Новосибирске большая часть бюджета уходит на обогрев себя, машины, помещения. А здесь этих расходов нет.
Я, в силу присущей скрупулёзности (или занудства) вот здесь свои победившие предпочтения запротоколировал: тынц.
ИРУСЯ
old hamster
Я стала замечать, что за 10 минут на морозе -29 начинаю задыхаться, даже если иду медленно.если останавливаюсь,не спасает, приходиться даже идя до метро (10 минут) заходить или в магазин или в аптеку, что по дороге.
Я люблю Сибирь и никуда не хочу, я бы потерпела, недолго ведь мороз неделю-две от силы, но муж сегодня в приказном формате дал мне на изучение. Сначала в теории и этим летом на практике.
Предстоит.
http://www.anapacity.com/stanici-krasnodarskogo-kraya/
На мои отговорки,что я рождена в Сибири и житель крупного мегаполиса и не смогу жить в деревне, куча ответов и доказательств, что это не деревни, а станицы.
Ну скажите, это ж деревни, типо нашего коченевского поваренкино?
Я может бы и согласилась заиметь студийку в Сочи, фиг с ним, но он хочет домик. Причем небольшой на двоих и комнату для гостей. А такие домики - это в станице, а станица, это деревня.
Вот думаю, как же под старость лет мне не оказаться дояркой какого-нибудь станичного свинокомплекса и при этом брак сохранить.
Я люблю Сибирь и никуда не хочу, я бы потерпела, недолго ведь мороз неделю-две от силы, но муж сегодня в приказном формате дал мне на изучение. Сначала в теории и этим летом на практике.
Предстоит.
http://www.anapacity.com/stanici-krasnodarskogo-kraya/
На мои отговорки,что я рождена в Сибири и житель крупного мегаполиса и не смогу жить в деревне, куча ответов и доказательств, что это не деревни, а станицы.
Ну скажите, это ж деревни, типо нашего коченевского поваренкино?
Я может бы и согласилась заиметь студийку в Сочи, фиг с ним, но он хочет домик. Причем небольшой на двоих и комнату для гостей. А такие домики - это в станице, а станица, это деревня.
Вот думаю, как же под старость лет мне не оказаться дояркой какого-нибудь станичного свинокомплекса и при этом брак сохранить.
Вячеслав, вы лучше рассказывайте,какие станицы хороши и чтоб на город были похожи, а не на деревню.
Куда колеса намыливать, июнь , отпуск не за горами.
Короче, я согласна дачу здесь в Льнихе продать, а там купить. Понимаю, что на один туалет там этих денег хватит.
На ПМЖ не согласна.
Куда колеса намыливать, июнь , отпуск не за горами.
Короче, я согласна дачу здесь в Льнихе продать, а там купить. Понимаю, что на один туалет там этих денег хватит.
На ПМЖ не согласна.
missisfrosja
activist
Правильно Ваш муж хочет))домик! И неправда, что домик-значит станица. Все южные города имеют большой частный сектор. И про расстояния.)) Вот моя "деревня" находится на самом берегу моря. До Туапсе 7 км, до Сочи 93. Нет проблем съездить, если по городу соскучитесь.И здесь вдоль побережья идут поселки один за другим, только указатели с названиями подскажут где сейчас находишься. Как Вы наверное знаете, есть "Большой Сочи" и "Малый Сочи" Так вот "Большой Сочи"это где-то 150 км поселков вдоль моря. И везде в основном частный сектор. И за туристический сезон, а это месяца четыре, вам так надоест присутствие здесь огромного наплыва туристов, что вы очень захотите "деревенской" тишины. И если вы думаете про "старость", то зачем вам тут работать? Тем более на свиноферме)) Хватит работы в своем доме. Цветочки посадить, фрукты собрать, варенья-компоты закрыть! В саду с мольбертом посидеть(я рисую) Если ещё муж с руками)) так это вообще праздник. А если ещё и рыбак!То будете всегда с хорошей свежей рыбой. Понятно, когда приезжают с маленькими детьми и требуется наличие рядом школы, другой инфраструктуры. А вдвоем?Со своим человеком?)) Дом-вода-свет-газ-интернет! Ну если смотрите ещё ТВ. Это везде есть.
missisfrosja
activist
Садитесь на машину и приезжайте! Мы всегда из Новосибирска сюда на машине ездили. И проезжая на машине вдоль побережья смотрите на что ваш глаз ляжет! Я считаю, что дальше Туапсе-"жизни нет". Здесь начинается субтропический климат и дальше до Адлера. Здесь самые теплые места. Хотя мои друзья из Новосибирска переехали в Анапу и счастливы. А мне там и море мелкое не нравится и климат, ветра зимние. Болотом пахнет из-за водорослей.А они в восторге. Кстати говорят, что половины Анапы-Новосибирцы!:)
Я, в основном, только про приближённые к Краснодару могу сказать (от побережья моря порядка 60-150 км., от Краснодара 5-40 км.)
Краткое описание всех в Википедии есть, например:
Хутор Ленина
Брюховецкая станица
Ленинградская станица (в сторону Ростова)
Динская станица
Лорис посёлок
Новотитаровская станица
г. Усть-Лабинск
г. Славянск на Кубани
Елизаветинская станица
Васюринская станица детская муз.школа есть, можете там лабать, если работать захотите продолжить![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Рядом с Анапой и Новороссийском понравились:
п. Абрау-Дюрсо (красота, горы, озеро, винодельческий развитый городок)
Раевская станица
Утриш и Сукко красивые посёлки, но дорога туда летом - ад (три часа от Анапы ехали, быстрее от Краснодара в Анапу доехали) и народу как селёдок в бочке.
Витязево спокойнее, но там ближе к ночи были - вообще не разглядел его. Алиппу туда надо, т.к. в первых рядах основателей были (и сейчас есть) понтийские греки![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Рядом с Туапсе и Геленджиком не исследовал пока.
В самих Анапе, Гелинджике, Сочи (даже малом) - цены космические и цивилизации после Новосибирска может быть маловато, за такие деньжищи.
А вообще, станицы и хутора Краснодарского края, это как небо и земля, в сравнении с нашими забытыми сибирскими сёлами и посёлками. Все чистенькие, газифицированные, асфальтированные, инфраструктура необходимая имеется, люди довольные жизнью и добрые (такое впечатление)
В самом Краснодаре, приличные жилые дома (не хуже новосибирских 3х.к. типовушек по площади и участки от 3х соток) где-то от 3,5-4х млн. начинаются.
Краткое описание всех в Википедии есть, например:
Хутор Ленина
Брюховецкая станица
Ленинградская станица (в сторону Ростова)
Динская станица
Лорис посёлок
Новотитаровская станица
г. Усть-Лабинск
г. Славянск на Кубани
Елизаветинская станица
Васюринская станица детская муз.школа есть, можете там лабать, если работать захотите продолжить
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Рядом с Анапой и Новороссийском понравились:
п. Абрау-Дюрсо (красота, горы, озеро, винодельческий развитый городок)
Раевская станица
Утриш и Сукко красивые посёлки, но дорога туда летом - ад (три часа от Анапы ехали, быстрее от Краснодара в Анапу доехали) и народу как селёдок в бочке.
Витязево спокойнее, но там ближе к ночи были - вообще не разглядел его. Алиппу туда надо, т.к. в первых рядах основателей были (и сейчас есть) понтийские греки
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Рядом с Туапсе и Геленджиком не исследовал пока.
В самих Анапе, Гелинджике, Сочи (даже малом) - цены космические и цивилизации после Новосибирска может быть маловато, за такие деньжищи.
А вообще, станицы и хутора Краснодарского края, это как небо и земля, в сравнении с нашими забытыми сибирскими сёлами и посёлками. Все чистенькие, газифицированные, асфальтированные, инфраструктура необходимая имеется, люди довольные жизнью и добрые (такое впечатление)
В самом Краснодаре, приличные жилые дома (не хуже новосибирских 3х.к. типовушек по площади и участки от 3х соток) где-то от 3,5-4х млн. начинаются.
Дикий турист
veteran
Помимо перечисленных станиц, поюзайте про город Абинск - золотая середина в категории "место расположения-бюджет покупки", возможно там баланс семейных интересов будет уравновешен, т.к. это город, но на 90% состоящий из благоустроенного частного сектора, есть образовательные учреждения (школы, музыкалки, колледжи и пр.), час до моря и столько же до Краснодара, ну и вменяемый ценник на недвижимость, нежели рядом с краевой столицей либо в прибрежных поселках.
Drakonn
guru
будучи этим летом в Краснодаре (несколько дней и далее Крым) был удивлён обстановкой на дорогах ... по сравнению с нашим НСК там полное безумие ... (возможно из-за наплыва транзитчиков/отдыхальщиков, а может жара так действует)
При посещении местного Ашана был не мало шокирован поведением/манерами "индейцев-адыгейцев" (у нас всякого насмотрелся, но ...)
так что не всё так великолепно там
При посещении местного Ашана был не мало шокирован поведением/манерами "индейцев-адыгейцев" (у нас всякого насмотрелся, но ...)
так что не всё так великолепно там
Дикий турист
veteran
Про великолепие в Краснодаре, я ни слова, не упомянул. Краснодарский край наблюдаю уже восемь лет (от слова ЛЕТО) подряд, вижу всё своими собственными глазами, в т.ч. и динамику изменений.
ИРУСЯ
old hamster
Спасибо всем
, я посты сохранила нужные.
Хочешь-не хочешь, придется ехать, смотреть подряд все, на что сил хватит.
Особенно тяжело это домоседам, любящим сидеть дома.
И смотреть надо именно бюджетный домик,какие там 3-4 миллиона, откуда они у нас, смотреть придется соотношение цены и чтоб нравилось. И подсчитывать сколько бабла надо собирать.
И все же я рассматриваю вариант именно дачного проживания там, не оставляя Новосибирск.
![:роза:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Хочешь-не хочешь, придется ехать, смотреть подряд все, на что сил хватит.
Особенно тяжело это домоседам, любящим сидеть дома.
И смотреть надо именно бюджетный домик,какие там 3-4 миллиона, откуда они у нас, смотреть придется соотношение цены и чтоб нравилось. И подсчитывать сколько бабла надо собирать.
И все же я рассматриваю вариант именно дачного проживания там, не оставляя Новосибирск.
ИРУСЯ
old hamster
Наш отделочник, уехал с семьёй к родителям станица Динская.
Пишет мне, что не нарадуется.
Но он молодой ещё, у него нет привязной привычки к Родине.
Пишет мне, что не нарадуется.
Но он молодой ещё, у него нет привязной привычки к Родине.
А тепло там, где хорошо топят, что я очень хорошо уяснил в Киеве зимой)))
Поведали бы, как вам там на югах спустя 4 года живётся.Да нормально живётся.. Первые восторги по поводу тепла и климата поулеглись немного, сегодня -10 и снег лежит почти неделю, ворчу - зима длинная и холодная нынче
Может быть обнаружились, какие - либо существенные недостатки, разочарования?
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
На самом деле впереди ещё февраль и он обычно тут тоже теплом не балует.
Существенных недостатков и разочарований вроде нету, потому как если бы были существенные, то сразу бы в голову пришли, а я и не знаю на что пожаловаться..
Тут вот помню громко звучало типа - "как же вы там на югах, там же не русские одни"...
Посетили тут на НГ каникулах столицу - нерусских там на улицах существенно больше, чем в Ростове. Прям существенно, прям глаз режет...
А из неудобств.. ну вот если придираться, то тут хреново снег зимой чистят. Комунальщики ленивые, ждут когда растает. Из за этого скользко, неудобно и пробки.
Сейчас размышляем о том, что к пенсионному возрасту было бы неплохо перебраться куда нибудь типа Тайланда.. Какие плюсы и минусы - хз, но там типа тоже тепло вроде?..
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
missisfrosja
activist
У нас сегодня +8, прохладно! И мы конечно мерзнем эту неделю,снега конечно нет и не было.. А зима у нас в этом году теплая по сравнению с прошлым и позапрошлым годом. Но уже через неделю в прогнозе стоит +15. У нас февраль всегда теплый и не дождливый. Цветы цветут . К концу февраля уже черешня-персик должны расцвести. А вот март у нас всегда дождливый. И в один из пяти прожитых здесь годов даже заморозки были в марте и деревья уже цветущие замерзли и был плохой урожай черешни и персика. Разочарований за 5 лет нет никаких. Есть свои сложности, но они общие во всей стране. Есть мысли на старость, а у нас уже итак солидный возраст,)) все продать и перебраться доживать в Европу.Думаем про Болгарию, так как есть там друзья. Но пока это мысли, будем "посмотреть" после марта, что тут будет твориться в стране. Конечно к комфорту привыкли, в Сибирь ни ногой. Аааа, да! Есть проблема такая! Мы в этом году достроили баню у себя на участке, а соседям не понравилось наше строение. Как все знают на строительство хоз. построек разрешение на строительство не надо. И все отступления и размеры как для хоз.постройки соблюдены. Так вот соседи на нас написали жалобу, что это не баня, а полноценный дом. И мы не имели права строить без разрешения. Пришлось доказывать,что по нашим сибирским меркам, это совсем небольшая баня со вспомогательными помещениями. Заказывали экспертизу и с боооольшим:)) трудом признали строение хоз.блоком. Вот это здесь минус- народ завистливый и стучать любят на соседей. Вон она банька в конце сада.
ИРУСЯ
old hamster
Я смотрела множество ваших фотографий. И муж смотрел.
Не хочу обидеть, но ничего не понравилось.
Фрукты/овощи, в выращивании которых заинтересован мой муж, мы не нашли, много цветов, очень красивых, разнообразных, но я не цветник, мне это неинтересно.
Сами строения напоминают какую-то деревню, а я поняла это Анапа , либо недалеко от Анапы.
Я езжу к родственникам в Коченево,мне там больше нравится.
У меня дача на Льнихе, мне там тоже больше нравится.
Может ещё потому что фото у вас неинформативны,как сказал мой супруг. Одни цветы, и домики, и берег моря, тоже странный показался, не ухоженный.
Возможно не нашли альбом с урожаем. Урожай! Вот главное, за ради чего туда многие едут.
Я не смогу жить в таком богом забытом уголке, депрессия меня сразу сожрёт.
Не хочу обидеть, но ничего не понравилось.
Фрукты/овощи, в выращивании которых заинтересован мой муж, мы не нашли, много цветов, очень красивых, разнообразных, но я не цветник, мне это неинтересно.
Сами строения напоминают какую-то деревню, а я поняла это Анапа , либо недалеко от Анапы.
Я езжу к родственникам в Коченево,мне там больше нравится.
У меня дача на Льнихе, мне там тоже больше нравится.
Может ещё потому что фото у вас неинформативны,как сказал мой супруг. Одни цветы, и домики, и берег моря, тоже странный показался, не ухоженный.
Возможно не нашли альбом с урожаем. Урожай! Вот главное, за ради чего туда многие едут.
Я не смогу жить в таком богом забытом уголке, депрессия меня сразу сожрёт.
ИРУСЯ
old hamster
Очень хотелось бы посмотреть черешню-персик, которые в конце февраля.
Виноград, за которым гонится мой супруг.
Возможно в живую будет все восприниматься не так, как по фото, по интернету.
Обязательно здесь напишу отзыв чистокровного сибиряка, которого не оторвать от снега. И готового терпеть неделю-две-30
У нас сегодня потеплело.![:santaclaus:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/santaclaus.gif)
Виноград, за которым гонится мой супруг.
Возможно в живую будет все восприниматься не так, как по фото, по интернету.
Обязательно здесь напишу отзыв чистокровного сибиряка, которого не оторвать от снега. И готового терпеть неделю-две-30
У нас сегодня потеплело.
![:santaclaus:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/santaclaus.gif)
Жить в курортном маленьком городе нужно уметь. Меня вот золотом осыпь. я не вернусь в ту же Феодосию, хоте вроде чего душе надо дом у моря, сад огромный с абрикосами с кулак и тем же никому не нужным виноградом. который только и спасаешь от всякой хворобы и ходишь с опылителем и завязанной тряпкой мордой, в доме у тебя толпа малознакомого народа, которые страстно по тебе соскучились и заскочили на денек обнять, но проживут стандартные 4 недели. И т.д. и т.п. И вообще в воздухе там висит это самое курортное, но раз в год и месяц и в отпуск, но круглый год вокруг себя - это нужно родиться бездельником и халявить по жизни, тогда и искать будешь именно подобные места. а трудоголикам - это смерть. кстати военные - хорошо приживаются ибо это похоже на их образ жизни если строевые или штабные)) ибо они, при всем моем уважении, служат. а не работают, Ну а тут будут отдыхать, в принципе похожее состояние готовности, но покоя
seabee
veteran
Это как повезет.У нас сосед в Новосибе построил баню прям по ограде без разрешения.Пофиг.Мы стали строить дом(с разрешением) все приходили и грозились пожаловаться.
Улыбаюсь, когда речь о винограде, персиках, черешне.
Я что с голодного Сталинграда? Или настолько не состоятельна, что не могу себе всего этого добра позволить в Новосибирске?
Менять, ломать, полностью жизнь ради каких-то культур, не серьезное занятие.
Или тех же цветочков у нас на дачах нет? Ну пусть тех нет, так другие есть.
Нет! Должна быть какая-то глобальная причина, чтоб уехать на ПМЖ в тьму тараканью.
Может я ее пока не понимаю. Но курортный город у меня в голове предназначен для курорта.
Я что с голодного Сталинграда? Или настолько не состоятельна, что не могу себе всего этого добра позволить в Новосибирске?
Менять, ломать, полностью жизнь ради каких-то культур, не серьезное занятие.
Или тех же цветочков у нас на дачах нет? Ну пусть тех нет, так другие есть.
Нет! Должна быть какая-то глобальная причина, чтоб уехать на ПМЖ в тьму тараканью.
Может я ее пока не понимаю. Но курортный город у меня в голове предназначен для курорта.
missisfrosja
activist
missisfrosja
activist
))Ну если Краснодарский край-это тьму-таракань по сравнению с Сибирью)) Ну я не знаю, что сказать! И про персики с магазина, а не со своего дерева, тоже не знаю, что сказать)) И про цветочки, которые у нас круглый год цветут. Например розы в этом году всю зиму . И про курортный город, в котором живешь круглый год? У вас этот праздник раз в году на пару недель, а у нас постоянно. Кому-то нравится жить в мегаполисе с его скоростью, движением, пробками. А кто-то предпочитает тихий курортный поселок с морем в шаговой доступности. Наверное надо любить море, как люблю его я, чтобы переехать. Я безумно люблю море, в любое время года.
ИРУСЯ
old hamster
Я уже обрадовалась, думала персики/абрикосы/виноград/черешню зафотали.
Создалось впечатление, что вы только цветы разводите, о чем я вам выше и написала.
Ну не цветовод я нисколько, хотя на даче тоже их разных полно.
У меня нарциссы на даче, прям один в один, как у вас! Но не февраль, а май, а какая разница?
Делаю вывод, мне запрещен Краснодарский край на ПМЖ, ТК цветы я не люблю выращивать, фруктов у меня на столе больше. Ну и курортный отрезок времени никто не отменяет.
Родителей престарелых в Сибири не хочу бросать, внуков тоже надо помогать растить. А это главнее персиков и умирающего без ухода винограда.
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Создалось впечатление, что вы только цветы разводите, о чем я вам выше и написала.
Ну не цветовод я нисколько, хотя на даче тоже их разных полно.
У меня нарциссы на даче, прям один в один, как у вас! Но не февраль, а май, а какая разница?
Делаю вывод, мне запрещен Краснодарский край на ПМЖ, ТК цветы я не люблю выращивать, фруктов у меня на столе больше. Ну и курортный отрезок времени никто не отменяет.
Родителей престарелых в Сибири не хочу бросать, внуков тоже надо помогать растить. А это главнее персиков и умирающего без ухода винограда.
ИРУСЯ
old hamster
Я тоже люблю воду, разную, море, реку, озеро, любое.
Но целый год море, как-то много.
И сколько стоит домик в таком тихом крае,как ваш?
Но целый год море, как-то много.
И сколько стоит домик в таком тихом крае,как ваш?
ТОП 5
1
2
3
4