На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну вообще то можно придраться к близости студенческих общаг НГТУ и Потребкооперации

хорошо, попридираюсь еще.
-жилая застройка очень убогая, даже считая новостройки. на Станиславского и то лучше
- архитектурный облик третьесортный
- по поводу сообщества Ваше мнение поколебать нельзя, но Вы же знаете, что не все согласны с ним
- классических театров нет вообще
- значительную (очень!) долю обаяния этого района составляет студенчество, но это в свою очередь - отсутствие социальной памяти - обновление поколений полное совершается в 4-6 раз быстрее чем в обычной городской среде. Кроме того, это сообщество разделено - те кто учатся и работают здесь в большинстве своем живут в других местах (и не очень часто любят этот район как свой, как Вы).
-жилая застройка очень убогая, даже считая новостройки. на Станиславского и то лучше
- архитектурный облик третьесортный
- по поводу сообщества Ваше мнение поколебать нельзя, но Вы же знаете, что не все согласны с ним
- классических театров нет вообще
- значительную (очень!) долю обаяния этого района составляет студенчество, но это в свою очередь - отсутствие социальной памяти - обновление поколений полное совершается в 4-6 раз быстрее чем в обычной городской среде. Кроме того, это сообщество разделено - те кто учатся и работают здесь в большинстве своем живут в других местах (и не очень часто любят этот район как свой, как Вы).
Предлагаю почувствовать разницу между высказываниями людей, которые любят свой город, свой уголок в нем и благоустраивают его по мере возможностей, и злопыхателями, которым лишь бы поглумиться, вздыхая о городах, отнюдь не их руками созданных.
Избыток Вашего ума уже всем понятен, Ваше эго может спать спокойно.
Избыток Вашего ума уже всем понятен, Ваше эго может спать спокойно.
про избыток ума весьма признателен - большинству собеседников тут понятно равенство наших интеллектуальных способностей, и только Вам - избыток. Логический вывод способны сделать?
Про любовь к своему уголку любимого города - при наличии некоторого времени Вы могли бы почитать наши диалоги и дискуссии раньше, и уж наш с Невермайнд уголок я сильно стараюсь сделать более ухоженным, чего из этого получается - да почти ничего, но я стараюсь. Конечно, я не Папик, но тут мне стыдиться мало чего. А Вам, юный друг?
Про любовь к своему уголку любимого города - при наличии некоторого времени Вы могли бы почитать наши диалоги и дискуссии раньше, и уж наш с Невермайнд уголок я сильно стараюсь сделать более ухоженным, чего из этого получается - да почти ничего, но я стараюсь. Конечно, я не Папик, но тут мне стыдиться мало чего. А Вам, юный друг?
Ну что ж, за старания могу только пожать руку.
Быть скромнее на форуме это не помешает, как и говорить за себя, а не за большинство. О чьей-то юности мы поговорим в Былине на встрече выпускников факультета.
Быть скромнее на форуме это не помешает, как и говорить за себя, а не за большинство. О чьей-то юности мы поговорим в Былине на встрече выпускников факультета.
значит расценивайте это как комплимент
а кто сказал что я окажусь на встрече выпускников в Былине? у Вас противоречивые данные.
Говорить за большинство - этот упрек Вы тоже получали на форуме (не от меня). Быть скромнее на форуме - С КАКОЙ СТАТИ????

Говорить за большинство - этот упрек Вы тоже получали на форуме (не от меня). Быть скромнее на форуме - С КАКОЙ СТАТИ????
Сейчас читают
.....а в эти дни 100 лет назад в нашем городе:
105779
1009
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
461480
975
Дачи - покупка/продажа/аренда (часть 2)
206543
208
> ну вообще то можно придраться к близости студенческих общаг НГТУ и Потребкооперации
И не говори - сплошные бандиты...
Только вот половина этих общаг заселена отнюдь не студентами... Общаги торгового целыми подъездами переделываются под квартиры.

И не говори - сплошные бандиты...
Только вот половина этих общаг заселена отнюдь не студентами... Общаги торгового целыми подъездами переделываются под квартиры.
> - классических театров нет вообще
Ну и возражение :)))
Метро закрыто, в такси не содют, да?
Все, что рядом с любой станцией метро - рядом, если сам живешь рядом с любой станцией метро.
Жилье там строится новое - дом между общаг торгового, дом за Авророй, небольшие дома на Новогодней, за 7-м корпусом НЭТИ, дом на углу Космической и Блюхера.
Ну и возражение :)))
Метро закрыто, в такси не содют, да?
Все, что рядом с любой станцией метро - рядом, если сам живешь рядом с любой станцией метро.
Жилье там строится новое - дом между общаг торгового, дом за Авророй, небольшие дома на Новогодней, за 7-м корпусом НЭТИ, дом на углу Космической и Блюхера.
Спать лучше в Академе (сам 6 лет в верхней зоне проспал), а жить - в городе (в центре).
А лучше всего: в городе иметь зимнюю квартиру, а в Академе - двух-трех комнатную дачу, где-нибудь на улице Правды или на Терешковой возле корта.
А лучше всего: в городе иметь зимнюю квартиру, а в Академе - двух-трех комнатную дачу, где-нибудь на улице Правды или на Терешковой возле корта.
браво.
в смысле - респект, я подобные вещи пытался сказать, но меня не держат уже здесь за высказывателя мнения, только за злопыхателя.
в смысле - респект, я подобные вещи пытался сказать, но меня не держат уже здесь за высказывателя мнения, только за злопыхателя.
Cтуденческая вообще хорошее место в смысле инфраструктуры, правда вот пр.Маркса встановится все шумнее и загазованнее, так что ночью форточку не откроешь..
остается по-новому определить понятие инфраструктуры, чтобы студенческая стала вообще хорошим местом в этом плане.
Ничего себе, народ, вы тут дискуссию развели! И я решила своё мнение высказать. Вот говорят Академ, а что Академ? Я вот, например, в Щях (т.е. в м. р-не "Щ") живу, причём с самого рождения. Меня вполне устраивает, классно тут у нас. Теперь ни за что уже бы в город не переехала(несмотря на все плюсы проживания там), хотя учусь я в одном из ВУЗов в городе, кстати на Студенческой. Там(на Студенческой) тоже не плохо.
А вообще я думаю: кто где привык жить, тому там и лучше всего.
А вообще я думаю: кто где привык жить, тому там и лучше всего.
Все люди делятся на три категории:
для одних - "хорошо там, где нас нет",
для вторых "хорошо там, где их нет",
а третьи всегда "свое болото хвалят".
для одних - "хорошо там, где нас нет",
для вторых "хорошо там, где их нет",
а третьи всегда "свое болото хвалят".
знаете ли, г. обь, в частности, авиагородок, а также и г. черепаново - район мясокомбината и пмк - очень, очень приятные для проживания места - сам там жил достаточно долго, так что знаю, о чем говорю.
такие места, как Щ, студенческая и мною названные - и так далее в таком духе - вообще не требуют определения инфраструктуры - она, с одной стороны, входит в весь этот пакет all inclusive и соответствует поэтому уровню мест в целом, с другой стороны, отсутствует как что-то более или менее оформленное, вполне может показаться, что отсутствует вообще.
вообще же, сам топик определяет образ действий и реплик каждого - это для leg - в данном случае, последний вариант из предложенных Вами. хаять место своего проживания станут очень, очень мало, не так ли? - в частности, об этом уже и сообщил уллой (привет).
такие места, как Щ, студенческая и мною названные - и так далее в таком духе - вообще не требуют определения инфраструктуры - она, с одной стороны, входит в весь этот пакет all inclusive и соответствует поэтому уровню мест в целом, с другой стороны, отсутствует как что-то более или менее оформленное, вполне может показаться, что отсутствует вообще.
вообще же, сам топик определяет образ действий и реплик каждого - это для leg - в данном случае, последний вариант из предложенных Вами. хаять место своего проживания станут очень, очень мало, не так ли? - в частности, об этом уже и сообщил уллой (привет).
енто точно. Я там жил неподалеку , на плоновой, скучновато...
есть просто изумительные места их просто искать надо.. например возле "ЗЕЛЕНЫЕ КУПОЛА" чуть в сторонку, там тихо , все дорожки асвальтированы, забетонированны, до красного 1.5 минуты ходьбы, до ул Нарымская 5 минут..идеально !!! есть в Центральном районе за Водной академией по ул Щетинкина новые кирпичные элитные дома.. выглядет очень умиротворенно тихо , другим человеком тут себя чувствуешь... самое лучшее место это в центре города но в тихом местечке!!! кто хочет сходите проверте... одна проблема жилье стоит от 1000$ за м^2
есть просто изумительные места их просто искать надо.. например возле "ЗЕЛЕНЫЕ КУПОЛА" чуть в сторонку, там тихо , все дорожки асвальтированы, забетонированны, до красного 1.5 минуты ходьбы, до ул Нарымская 5 минут..идеально !!! есть в Центральном районе за Водной академией по ул Щетинкина новые кирпичные элитные дома.. выглядет очень умиротворенно тихо , другим человеком тут себя чувствуешь... самое лучшее место это в центре города но в тихом местечке!!! кто хочет сходите проверте... одна проблема жилье стоит от 1000$ за м^2
Как-то давно общался с приехавшим из Иваново в НГУ на конференцию студентом. Съездил он после доклада посмотреть центр Новосибирска и говорит: "гулял я по Центру, чувствую, что чего-то мне не хватает, а чего - не могу понять. Вернулся в Академ и понял - Центр весь серый, а Городок - зеленый".
Сейчас, слава Богу, такие времена, что можно выбрать то место жительства, которое тебя больше устраивает. Не учитывая уехавших за бугор, большинство моих однокашников предпочло городок; несколько обосновались в городе - потому что тот темп жизни их больше устраивает. Хотя непонятно - уж если выбрал жизнь в мегаполисе, то почему в Новосибирске, а не в Москве или Нью-Йорке.
Поездив по миру, я ценю городок за то, что
- нет суеты,
-можно пробежаться утром по лесу, а на работу можно идти по лесу же и спокойно подумать по пути, а не следить за маневрами начинающих водителей,
-можно найти ребенку подходящую школу и при этом он из 10 лет учебы не потратит месяц на дорогу в нее и обратно
-не надо убеждать молодых людей не мочиться в подъезде, а, наоборот, можно легко договориться с ними прокинуть в подъезд выделенку
-поход в магазин может запросто обернуться интересной беседой с зашедшим туда коллегой или приятелем
-в глазах студентов горит жажда познания, а не желание выйти замуж, заработать бабки и тд
В городе я в-основном знаю окрестности театров, примерно также как в Москве и в некоторых других столицах.
В целом городке более активное население, чем в городе. По статистике в Городке зарегистрировано в 10 раз больше юридических лиц на одно физическое, чем в городе. Оппоненты скажут, что это фиктивные фирмы (хотя фиктивных фирм можно везде налепить). Но некоторые из них платят налогов чуть меньше НовосибирскЭнерго или Железная дорога и в несколько раз больше Завода Химконцентратов и других городских гигантов. Налоги же идут в общую городскую казну. А какие налоги могли бы платить уехавшие в штаты сотни, если не тысячи городковских программистов при развитии в России оффшорного программизма.
Сейчас, слава Богу, такие времена, что можно выбрать то место жительства, которое тебя больше устраивает. Не учитывая уехавших за бугор, большинство моих однокашников предпочло городок; несколько обосновались в городе - потому что тот темп жизни их больше устраивает. Хотя непонятно - уж если выбрал жизнь в мегаполисе, то почему в Новосибирске, а не в Москве или Нью-Йорке.
Поездив по миру, я ценю городок за то, что
- нет суеты,
-можно пробежаться утром по лесу, а на работу можно идти по лесу же и спокойно подумать по пути, а не следить за маневрами начинающих водителей,
-можно найти ребенку подходящую школу и при этом он из 10 лет учебы не потратит месяц на дорогу в нее и обратно
-не надо убеждать молодых людей не мочиться в подъезде, а, наоборот, можно легко договориться с ними прокинуть в подъезд выделенку
-поход в магазин может запросто обернуться интересной беседой с зашедшим туда коллегой или приятелем
-в глазах студентов горит жажда познания, а не желание выйти замуж, заработать бабки и тд
В городе я в-основном знаю окрестности театров, примерно также как в Москве и в некоторых других столицах.
В целом городке более активное население, чем в городе. По статистике в Городке зарегистрировано в 10 раз больше юридических лиц на одно физическое, чем в городе. Оппоненты скажут, что это фиктивные фирмы (хотя фиктивных фирм можно везде налепить). Но некоторые из них платят налогов чуть меньше НовосибирскЭнерго или Железная дорога и в несколько раз больше Завода Химконцентратов и других городских гигантов. Налоги же идут в общую городскую казну. А какие налоги могли бы платить уехавшие в штаты сотни, если не тысячи городковских программистов при развитии в России оффшорного программизма.
не люблю сепаратистов. но пока это реальность, жаль, очень жаль. 1898 год для нас наступит очень нескоро.
да Вы, уважаемый, эстет - знаете везде только окрестности театров. у меня другая ментальная карта Москвы и СПб, даже неловко стало. Аргументация Ваша ясна и понятна (и здесь была озвучена неоднократно, и оппонирующие реплики - тоже, я вот клещей не люблю возле дома чтобы были) - но некоторые новости меня удивили - про некие фирмы которые налогов платят в несколько раз больше, чем НЗХК. Больше, чем НЗХК в этом году? или больше, чем НЗХК всегда платил последние десять лет?
Про "жить в академгородке" - совершенно неуместный аргумент про огонь в глазах студентов. в НГУ тоже порядком людей с жаждой денег, а на некоторых специальностях в некоторых городских вузах - со всем остальным, чего может привлечь, и никто не запрещает работать в академе и жить в городе. (это легче, чем наоборот кстати).
Про "жить в академгородке" - совершенно неуместный аргумент про огонь в глазах студентов. в НГУ тоже порядком людей с жаждой денег, а на некоторых специальностях в некоторых городских вузах - со всем остальным, чего может привлечь, и никто не запрещает работать в академе и жить в городе. (это легче, чем наоборот кстати).
subway_man
guru
фейерверк в 12 ночи - это сила, просто нереальная. поначалу было ощущение, что закоротило что-нибудь квольт так на 20, а автомат защиты ушел в отпуск.
subway_man
guru
хм. сегодня опять был фейерверк, ровно в 12 ночи. интересно, к чему бы это...
наверное ты кислоты какой-то переел, раз у тебя каждую полночь фейерверк....
subway_man
guru
тогда не у меня одного глюки, еще где-то у сотни человек, резко включающих свет и глядящих в окна.
Папик
veteran
Подтверждаю, я тоже слышал, даже стекла в окнах дрожжали.
даже не смотря на подтверждение Папика я предпочитаю рассматривать как серьезную версию добавления кислоты в водопроводную воду в нескольких кварталах либо аэрозольного распространения. а глюками заразить друг друга легко...
(кроме того, может быть ты орал дико, вот люди и резко включали свет и глядели в окна)
(кроме того, может быть ты орал дико, вот люди и резко включали свет и глядели в окна)
это была не кислота, а перекись водорода - обесцвечиваться
попала в глаза.
всем же понятно

всем же понятно

я обожаю посреди ночи резко включать свет и открывать окна. вдруг там сабвеймен орет опять...
вот так всегда
даже когда резко включаю свет и открываю окна, натыкаюсь на тебя
и каждый раз приятно удивлун.
даже когда резко включаю свет и открываю окна, натыкаюсь на тебя

и каждый раз приятно удивлун.
неправильный алгоритм. сначала - перекись в глаза и вопли, потом - открывать окна и включать свет.
а я резко открываю свет и вклучую окна,
и там ниукого - ни сабвеймэна, ни аирплея,
ни иван иваныча. только клмн.
и там ниукого - ни сабвеймэна, ни аирплея,
ни иван иваныча. только клмн.
необязательно.
сначала резко включать свет и открывать окна, а потом - перекись и вперед
сначала резко включать свет и открывать окна, а потом - перекись и вперед

иван иваныч тоже будет приятно удивлун, как известно.
я все без очереди лезу, всех распихиваю, как известно.
ты же видел следы крови под своими окнами? далеко ведь 11-й этаж.
рапунцель-рапунцель, проснись!
я все без очереди лезу, всех распихиваю, как известно.
ты же видел следы крови под своими окнами? далеко ведь 11-й этаж.
рапунцель-рапунцель, проснись!
я не понял - иван-иваныч это рапунцель??
в магизине евросеть цены просто...
в магизине евросеть цены просто...
рапунцель - это телка немецкая, которая спускает по призуву косоньки вниз (спусти свои косуньки вниз!) и вперед.
и все удивлуны.
и все удивлуны.
обратите внимание модератора - ненормативная лексика "спускает"
и вообще, оффтопик злостный.
и вообще, оффтопик злостный.
Папик
veteran
Вы же где- то в районе площади Станиславского жили? Или я не владею информацией? Если переехали к нам, в центр, чтож- рад соседству :-).
А вот с рапунцилями и прочей дребеденью пожалуйте в мусорку, там уместно о чем угодно. Здесь все- же хотелось бы узнать Ваши соображения по теме :-).
А вот с рапунцилями и прочей дребеденью пожалуйте в мусорку, там уместно о чем угодно. Здесь все- же хотелось бы узнать Ваши соображения по теме :-).
За шесть лет проведенных в Новосибирске могу сказать, что это очень беспорядочный и грязный город с отсутствием дорог, мешаниной архитектуры. Больше всего меня удивляют такие вещи: идешь по центру, а там: офисы, ресторанчики,и вдруг бревенчатый барак, вросший в землю. На параллельных с Красным улицах какие-то домики из старинных русских сказок, грязные и потемневшие от времени. Летом пылища ужасная. Башмаки приходится протирать каждые 5 минут. Это все центр. По всене прогулка по центру всегда превращается в обруливание потоков грязи (это меня всегда бесило, у меня после ходьбы по грязи все штаны забрызгиваются).
Разве что все время я прожил в академе (верхняя зона). Там не так пыльно и серо как в центре. Но дороги там классические: ухабы и овраги. Занятся вечером нечем (ну разве регулярно набираться в летних кафе в районе "Торца"). Акакдемовская "Щуга" это мир каменных джунглей, унылое однообразие рядов девятиэтажек.
Основня беда Новосибирска: в очень непродуманном расположении районов, зачастую сильно удаленных друг от друга, разделенных пустырями, гаражами и складами.
Разве что все время я прожил в академе (верхняя зона). Там не так пыльно и серо как в центре. Но дороги там классические: ухабы и овраги. Занятся вечером нечем (ну разве регулярно набираться в летних кафе в районе "Торца"). Акакдемовская "Щуга" это мир каменных джунглей, унылое однообразие рядов девятиэтажек.
Основня беда Новосибирска: в очень непродуманном расположении районов, зачастую сильно удаленных друг от друга, разделенных пустырями, гаражами и складами.
а посох протирать не надо?
а каменные просвиры?
пылятся тоже ведь... на глупо распланированных пространствах города
а каменные просвиры?
пылятся тоже ведь... на глупо распланированных пространствах города
ну, сабвеймен виден даже с "клена"
информацией о моем проживании должны владеть все, как известно :)))

по всей видимости, предыдущие годы жизни проведены в Мюнхене. Или в Бразилиа? да только там тоже планировка античеловеческая, хотя очень продуманная.
короче - потоки грязи залили сознание чувака по самое не хочу. если все плохо - то значит все плохо, ничего не поделаешь.
короче - потоки грязи залили сознание чувака по самое не хочу. если все плохо - то значит все плохо, ничего не поделаешь.
только не надо больше говорить, что уйдешь от нас.
а мне тем временем приволокли опрос населения по красивым домам в новосибирске. волосы шевелились, как поется в песне 2 самолетов, и я решил списать все на недобросовестную методику студенческую.
а мне тем временем приволокли опрос населения по красивым домам в новосибирске. волосы шевелились, как поется в песне 2 самолетов, и я решил списать все на недобросовестную методику студенческую.
А нельзя ли ознакомиться с результатами? Очень уж интересно было бы узнать мнение широкой публики.
я же говорю - если даже предположить добросовестность исполнителей, их методическая несостоятельность здесь видимо сработала.
могу впрочем эфир позасорять, но не сегодня - не взял с собой.
могу впрочем эфир позасорять, но не сегодня - не взял с собой.
разрозненность районов - это одно, тут рельеф местности надо учитывать.
Глянешь на карту, например, Красноярска, и удивляешься, что за планировка у города такая. А на той местности иначе и не построить.
А то, что город содержится плохо - это факт. И Городок сильно контрастирует с центрм (если бы еще не реки на дорогах после дождей).
Глянешь на карту, например, Красноярска, и удивляешься, что за планировка у города такая. А на той местности иначе и не построить.
А то, что город содержится плохо - это факт. И Городок сильно контрастирует с центрм (если бы еще не реки на дорогах после дождей).
ТОП 5
1
3
4