subway_man
по культуре сейчас идет док. фильм о новосибирском метро.
subway_man
Очень хорошая статья о том, как строится метро.
subway_man
>по культуре сейчас идет док. фильм о
>новосибирском метро.

прогнал. фильм был по мкс.
subway_man
А начинается он не с отрезка, где в кадре пассажиры в вагоне отходящего от станции поезда?
AirPlaY
>Где то с месяц такое дело есть.....

надо же, всего месяц отсутствия, а уже такие великие перемены:)
maska
>А начинается он не с отрезка, где в кадре
>пассажиры в вагоне отходящего от станции
>поезда?

я сам тоже лопухнулся, искал этот фильм на культуре.
subway_man
Интересно, что за загадочные "Прочие источники финансирования" строительства метро в размере 60 млн. р. в этом году?

http://strateg.novo-sibirsk.ru/docs/pr3_r327.htm (см. п.3. 1)
subway_man
ага, просто я в каком-то фильме про нм себя увидел с самого начала. правда, рот закрыть все же догадался. память еще хорошая, ну не было же рядом оператора и камеры!
maska
почитайте труд Круподера из архивов трехлетней давности. Прикольное название конечной станции Дзержинской линии. :ха-ха!:
Incognito
Ввода станций метро на Затулинском жилмассиве можно ожидать в 2015 году.

о как.
http://www.gorodezky.ru/faq/ftopic25/question153.html
Incognito
и с чего это позавчера вечером на участке р.вокзал - студенческая тоннель и метромост были освещены? Прям как в 50-е вернулся:)
maska
давно не был на Студенческой, так что тут ничем не помогу.

зато побывал на Октябрьской, там в закрытом некогда выходе сделали магазин. Заделов под переход на перспективую станцию там не замечено. Возможно, он где-то в закрытой части вестибюля.

Вообще, меня в последнее время заинтересовали заделы под непостроенные выходы. Они есть на многих станциях - На пл. Ленина есть, на Заельцовской, на Сибирской и на Маркса. В общем, сэкономили.
maska
На сайте Андрея Поздякова о Новосибирском метро появилось много нового. Добавился интересный раздел "Литература" и много новых фотографий.
Занятная анимированная карта развития метро с датами открытия станций.
Incognito
и тишина.....7 дней...грустно
Incognito
Забавно было в статье о станции Октябрьская прочитать о том, что улица Восход потому так называется, что она ориентирована на восток... Когда ясно видно, что на северо-восток, потому что Красный проспект-то уж точно на север...
Крыска
Забавно было в статье о станции Октябрьская прочитать о том, что улица Восход потому так называется, что она ориентирована на восток... Когда ясно видно, что на северо-восток, потому что Красный проспект-то уж точно на север...
Насколько я помню (не по собственному опыту - читал где-то), назвали ее так в честь полета одноименного космического корабля.
Incognito
Через полтора месяца щиту предстоит проходка правого тоннеля протяженностью 564 метра.

по плану, через 10 дней щит должен начать проходку правого тоннеля.

Как там стройка поживает? ул. Кошурникова еще не асфальтируют?
Incognito
по уточненным данным, один вагон метро строит сейчас порядка 12 млн. р.
... а доходы метро от размещения рекламы составляют аж 10 млн. в год.

блин, какие крохи... даже на один новый вагон не хватает.. а устремали все станции и составы...
ulloi
в метропроекте в свое время гл. инженер мне сказал, что перегоны метро должны быть от 1000 до 2000 м,

на самой первой карте московского метро подписаны длины перегонов.

Из 12 перегонов восемь - меньше 1 км и еще один - ровно 1 км. .
Самый короткий всего 500 м. Так что "если нельзя, но очень хочется, то можно". Особенно если учесть, что наше метро еще нескоро (мы не доживем - это точно) будет иметь хотя бы по 20 станций на одной линии, чтобы время поездки достигло критичных 50 минут.
Incognito
Как была месяц назад, так и осталась....покрайне мере с верху. Строители постояно, как пчелки (млин, нравятся мне их каски :ухмылка:) копаются. Никаких действий на Кошурникова на замечено, да и куда? заборы до сих пор стоят.
slux
На последнего
Где-то на форуме было упоминание про мужиков в белых перчатках в японском метро (искать не хочется). Не поверил. Пока сам не увидел.
vvolod
Современная культура Востока, что вы хотите? Это вам не чайные церемонии разводить и по циновкам валяться.
Ундина
Современная культура Востока, что вы хотите? Это вам не чайные церемонии разводить и по циновкам валяться.
Да уж, что говорить.
Посмотрите на корейские автобусы "Киа", которые в больших количествах ездят по Н-ску. Жутко неудобные, зато позволяют вместить огромное количество пассажиров.
Mitya_K
Не видел у нас ни одного Киа... вот если только Hyundai & Daewoo. Кстати вчера ездил в лайнере от Hyundai, так очень даже ничего, едет мягко, не шумит, скорость набирает быстро... В общем лучше нашего автопрома...
DJ GP
Не видел у нас ни одного Киа... вот если только Hyundai & Daewoo
Пардон, глупая опечатка, конечно "Део".
Кстати в "Хондах" я не ездил, а вот в Део приходилось. Потолки ниже чем, в "пазиках" и "луноходах" (ЛиАЗ-677)+узкие седенья.