На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...И попечительский совет пусть участвует, если он есть. Захотели что-то дополнительно - проголосовали-приняли. Все просто, да.Я к подобным "советам" отношусь как к сборищу "Миссис Бэнкс" в "Лиге женщин Вишнёвой улицы", которым заняться нечем. Ещё из этой оперы - инициативная группа жильцов многоквартирных домов. Создаётся впечатление, что у нас в РФ те кто чем то конкретным должны заниматься профессионально (и за это деньги получают) не справляются сами и в помощь к ним профанов-бездельников подтягивают. Мне бы больше понравилось, чтобы сапоги точал сапожник, пироги пёк пирожник, содержанием дома - нанятые спецы, их контролем - спецы из гос.служб, а организацией учебного процесса и воспитания - педагоги.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я не бизнесмен, мне поднимать нечего. Налоги плачу какие положено.А кто вам сказал, что бизнес должен что-то поднимать?
Мама и папа наверное должны, а бизнес кому и что должен кроме того, что прописано законодательно?
А почему вы как гражданин не хотите ничего поднимать? Лавочку во дворе покрасить или стены в подъезде?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я к подобным "советам" отношусь как к сборищу "Миссис Бэнкс" в "Лиге женщин Вишнёвой улицы", которым заняться нечем.Кстати, да, есть такое

И притом, что абсолютное большинство родителей и вообще людей пассивны, достаточно одного такого активиста и 2-3 подсирал, чтобы совершенно ненужное что-то купить или начать собирать на это деньги. Остальные промолчат или узнают по факту, когда к ним с протянутой рукой придут.
У нас так было с курсами пения. Когда мы вдруг узнали, что нашим детям вокалиста какого-то наняли (планировали нанять). Ну хорошо я там всех усмирил вовремя

Сразу оказалось, что никому этого не нужно

H777
самоделкин
(планировали нанять). Ну хорошо я там всех усмирил вовремяи твоих детей после этого не выгнали из садика?![]()

видимо, Путин в этот день был сильно занят и до тебя у него просто руки не дошли, другой причины не вижу

Виктор_Марьянович
тоже Валера
так проверили все, явного конфликта интересов не нашли.Вов, ну себя можно успокаивать чем угодно и во имя чего угодно - это не запрещено

И смотреть на людей в часах за 10 годовых зарплат как на нечто само собой разумеющееся. Почему нет.
Как говорится - каждый д****т как он хочет

AndroNSK
veteran
А кто вам сказал, что бизнес должен что-то поднимать?Госпредприятия при советской власти поднимали и несли достаточно весомую социальную нагрузку. Кроме уплаты налогов, естественно. Современный бизнес практически не делает этого.
Мама и папа наверное должны, а бизнес кому и что должен кроме того, что прописано законодательно?
А почему вы как гражданин не хотите ничего поднимать? Лавочку во дворе покрасить или стены в подъезде?
Кроме того, что записано законодательно, есть еще и добровольные пожертвования бизнеса на всякие благие цели. У нас, в отличие от Запада, это пока практически не распространено. На так люибимом некоторыми деятелями западе - это очень распространено.
А в подъезде своем мы недавно ремонт по мелочи сделали за доп деньги - керамогранит на первом этаже, побелку, новое освещение ЛЕД, включая наружное, новую входную дверь и ящики почтовые. Сбросились жителями и сделали.
седов
guru
Че там,скоро навальный трусами Навки размахивать начнет? Уровень SPEED инфо 

Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
280136
444
КОФЕЙНЯ (часть 7)
133759
1000
Последний просмотренный фильм (часть 7)
196607
1000
МоеБудущее
guru
на нижней фотке - это мальчику катану дарят?в наше время дарили клюшки)![]()
Навальный подает - суд иск не принимает. уже трижды, по-моему.об этом и писал выше, что это за сборище профи
понимаешь, сложно судиться в суде, который не судит, а выносит решение.
которые даже иск в суд грамотно подать не могут?
МоеБудущее
guru
Платить или доплачивать в виде взяток и пр.? Как бы разные вещи, да.разве нет вариантов не давать? есть
и мы об этом прекрасно знаем.
только когда "приспичит/прижмут" почему то модель мира другая включается

МоеБудущее
guru
Ну так пусть либо дает государство, либо включит официально в общую сумму - чтоб сразу платить, без всяких доплат потом. Лично по мне - так второе лучше. Прозрачнее и понятнее, да.вы за навязывание услуг

на собрания видимо ни разу не ходили в жизни

А.прекрасный пример, как из одного законченного и связанного предложения можно легко получить три незаконченных, бессвязных, сумбурных цитаты - достаточно лишь поставить себя во главу угла, а на окружающих - забить... Вы платите 1600 за садик - сумма полная, никто не плачется...остальные предложения - остальные предложения - Вы можете их как принять, так и отклонить (и окружающие Вас - тоже) - ну не надо ждать, что партия и правительство занормирует всех, как кому отдыхать, воспитывать детей, думать - проходили мы это всё, ничего хорошего там нету
Б.
В.
вроде же все разжевали и в рот положили, нет все равно надо посомтрить из принципа))))
Ясно же - за 1800 - базовые опции, все остальне плюшки - за доп оплату добровольно. И нельзя их вклбчить сразу - так как опциии много разных и не везде они доступны и нужны всем.
Ну куда уже лучшне то. Вот во всем хорошем, г... найдут. По принципу лишь бы найти. Его же итак много в других местах.
Ясно же - за 1800 - базовые опции, все остальне плюшки - за доп оплату добровольно. И нельзя их вклбчить сразу - так как опциии много разных и не везде они доступны и нужны всем.
Ну куда уже лучшне то. Вот во всем хорошем, г... найдут. По принципу лишь бы найти. Его же итак много в других местах.
dvv
v.i.p.
как бы я не спец, сколько эти часы стоят. Желттая пресса может написать то огого. К тому же не факт, что реальный ценник на такие вещи всегда адекватен оценкам.
А так я порицаю сам факт, не стоит людей злить, нося подобное на руках.
Но и всяике нищеброды-гундящие на кухнях, рассуждающие, что они вот получают ЗП 20...30т, а Патриарх часы носит за лямы - что за несправедливость - тоже неверно. Кто эти нищеброды, а кто патриарх. Уровень ответственности на много-много порядков разный. Такие люде по умолчанию не должны быть бедные, и даже средние.
А так я порицаю сам факт, не стоит людей злить, нося подобное на руках.
Но и всяике нищеброды-гундящие на кухнях, рассуждающие, что они вот получают ЗП 20...30т, а Патриарх часы носит за лямы - что за несправедливость - тоже неверно. Кто эти нищеброды, а кто патриарх. Уровень ответственности на много-много порядков разный. Такие люде по умолчанию не должны быть бедные, и даже средние.
за 1800 - базовые опции...даже за 1600

более того, еще год назад эта цифра составляла всего 1 260 р., и 10% возвращалось из муниципального бюджета на карту после оплаты. Я 2 года получал эти деньги, только год как их убрали, вместо этого сейчас сделали скидку 50% тем, у кого 3-е детей. То есть для многодетных садик с питанием стоит всего 800 р./месяц

живое явление коммунизма на земле

Но некоторые люди - всё еще недовольны!

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Госпредприятияя полагаю, что нужно вообще забыть этот опыт. он не удался. страна была разорена в результате той экономики, на которую вы ссылаетесь, поэтому смысла на неё ссылаться я не вижу.
если только в качестве отрицательного примера, но никак не в качестве положительного.
Кроме того, что записано законодательно, есть еще и добровольные пожертвования бизнеса на всякие благие цели.да кто вам такое сказал то?

почему они есть? с чего? с того, что вы их ждете или с чего? объясните мне.
А в подъезде своем мы недавно ремонт по мелочи сделали за доп деньги - керамогранит на первом этаже, побелку, новое освещение ЛЕД, включая наружное, новую входную дверь и ящики почтовые. Сбросились жителями и сделали.молодцы. уже хоть что-то
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну куда уже лучшне то.Вов, вот родители в Бердске тоже так думали - их все устраивало, а смотри ж ты - конфликт вышел.
Ты, вероятно, полагаешь, что это единичный случай, форс-мажор

А если нет, то о каком лучше ты говоришь? Лучше чем что?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Уровень ответственности на много-много порядков разный. Такие люде по умолчанию не должны быть бедные, и даже средние.вот он раб

а Обама почему-то после президентства собирается стать комментатором футбольных матчей. и никого в США это не удивляет - отработал президентом, занимайся теперь чем хочешь.
у нас такое за гранью понимания.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вов, тебе для понимания: почитай историю Игоря Холманских.
Это такой же Путин, но в миниатюре.
Думаю смог бы и президентом поработать. 4 года точно
Это такой же Путин, но в миниатюре.
Думаю смог бы и президентом поработать. 4 года точно

Виктор_Марьянович
тоже Валера
на НГС новая "интересная"
прикольно говорит: «И я думал: как люди могут жить так, для меня это было как гетто. Нет света в подъезде, все сломалось… Я сейчас вижу, что для русских людей это нормально. Я не могу, я не понимаю. Они купили большую машину — "Тойоту Лэнд Крузер", но мебели в доме нет, только большой телевизор, и они не могут купить лампочку для подъезда. Европейские люди не делают так. Большая машина — они думают, что от этого они Боги. Все иностранцы над этим смеются».
прикольно говорит: «И я думал: как люди могут жить так, для меня это было как гетто. Нет света в подъезде, все сломалось… Я сейчас вижу, что для русских людей это нормально. Я не могу, я не понимаю. Они купили большую машину — "Тойоту Лэнд Крузер", но мебели в доме нет, только большой телевизор, и они не могут купить лампочку для подъезда. Европейские люди не делают так. Большая машина — они думают, что от этого они Боги. Все иностранцы над этим смеются».
а Патриарх часы носит за лямы - что за несправедливость - тоже неверно. Кто эти нищеброды, а кто патриарх. Уровень ответственности на много-много порядков разный. Такие люде по умолчанию не должны быть бедные, и даже средние.Да Вы истинно православный человек! Я ж не против часов - если человек их заработал. Да на здоровье. Только Гундяев их не заработал, он их на пожертвования купил. Да и фиг бы с ними, с часами - но зачем тогда проповедь закатывать о нестяжательстве?

Naaatta
Рыжик.....
Господа, прошу перестать обсуждать друг друга.
Только Гундяев их не заработал, он их на пожертвования купил.1) вы видели расходную ведомость - из каких это источников?

2) вы недооцениваете роль религии в обществе

Никакие часы и рядом не стоят с управляемостью такого количества людей. Это разумная политика государства.
Никакие часы и рядом не стоят с управляемостью такого количества людей.а меня другое изумляет в мировоззрениях тов. Ляпсного - скипетр патриарха и ряса его парадная, золотом шитая их не смущала никогда, а часы вот - ну прям, как(?) по команде

dvv
v.i.p.
кто тебе сказал, что обама что то решает как президент? всерьез считаешь президента США выбранным народом США и ведущий самостоятельную политику? Всерьтез считаешь, что америкосы, которых подавляющее большинство белых, могли выбрать афроамериканца президентом?
хохлы о батоне Януковича также грехили - итог виден невооруженным глазомкстати, я считал в свое время - цена этого батона на тот момент 2,5 млн.р. была - цена подержанного хорошего Крузера. И это подарок на день рождения президенту страны! Что тут такого? А вони-то было.... Зато сейчас богато живут, молодцы, победили "золотой батон"

верно, Рома не понимает, сколько головняков надо решать людям, и как от их деятельностии зависит очень многое. Про патриаха ничего не могу сказать - особая эта тема.
Как они их решают - успешно или нет - это другой вопрос. Еслит бы узнал - то обрадовался бы своей относительно спокойной сытой жизни.
Как они их решают - успешно или нет - это другой вопрос. Еслит бы узнал - то обрадовался бы своей относительно спокойной сытой жизни.
Я бы не стал выгораживать часы. Могу понять чиновника с часами - типа украл, жизнь такая, капитализм на дворе.
А тут как бы религия - получается человек не верит в то, что сам проповедует. А это за один шаг до провала Штирлица.
А тут как бы религия - получается человек не верит в то, что сам проповедует. А это за один шаг до провала Штирлица.
ну как бы для простых людей, и Ромы в том числе, это конечно как красная тряпка для быка. Особенно для Патриарха - ведь в религии то наоборот надо отказаться от всего лишнего и материального))))
Но здравые люди то понимают, что не должны быть нищебродами люди на больших постах.
Но здравые люди то понимают, что не должны быть нищебродами люди на больших постах.
А тут как бы религия - получается человек не верит в то, что сам проповедует.я, как атеист, тут с вами совершенно согласен

вон, недавно был ролик - глава Украинской церкви чуть не матом посылает полицейского, который его за нарушение остановил, после чего спокойно дальше уезжает со своим шофером. Истинно верующие

/п.9/по первому пункту - официально у православной церкви нет иных доходов кроме пожертвований.
1) вы видели расходную ведомость - из каких это источников?и даже если это пожертвования - это его право, он ими распоряжается "на Земле"
![]()
2) посадить на государственное довольствие и полную подконтрольность их руководителя это вопрос политической дальновидности или это транжирство денег?
Никакие часы и рядом не стоят с управляемостью такого количества людей. Это разумная политика государства.
по второму - полностью с Вами согласен. Церковь - это инструмент управления, которым власть пользуется, и в принципе пользовалась всегда. Не скажу что это хорошо - но это есть.
Но это не отменяет того, о чем я писал. Более того, исходя из Ваших соображений можно сделать вывод о том, что для власти выгоднее и удобнее беспринципный лицемер в качестве руководителя церкви - чем честный и принципиальный.
И вот именно это мне не нравится, да. Хотя не являясь православным христианином не собираюсь (и наверное не имею права) обсуждать руководителей православной церкви. Мне в принципе наплевать.
Мне в принципе наплевать.та же фигня

но вот только пусть попробуют моих детей в школе обучать, что Землю создали за 7 дней, а женщину из ребра мужского

плюралист!
А будет лучше, когда они станут верить, что Иисус - это просто пророк Исса (и это в лучшем случае)? - свято место пусто бывает только лишь до первого звоночка...
А будет лучше, когда они станут верить, что Иисус - это просто пророк Исса (и это в лучшем случае)? - свято место пусто бывает только лишь до первого звоночка...
свято место пусто бывает только лишь до первого звоночка...я им своих сказок расскажу - я тот еще сказочник

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости.
(С) Лев Рубинштейн
думаете, они не поймут, что Вы им сказки рассказываете?
Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости.и что плохого?
(С) Лев Рубинштейн
наш многовековой менталитет - наша броня

wobbler
v.i.p.
Европейские люди не делают так. Большая машина — они думают, что от этого они Боги"европейские люди" делают так: услышал детскую песенку - поехал в Омск - нашел жену - познакомился с её дядей - слили ему все бабосы - дом стоит недоделанный, а ты в нгсе русских поносишь. Мебели, кстати, у него в доме я тоже, что-то, не заметил... как и телевизора

пс. съездил бы я с этим "еврочеловеком" по Кату-Ярыку или на рыбалку... или к нам во двор

и что плохого?таки а что хорошего?

а рубинштейнам наше государство во все времена горчилоРубинштейны Вам не нравятся, понятно. А Добролюбов?![]()
"Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям"
"Настоящий патриотизм... не уживается с неприязнью к отдельным народностям"частное мнение отдельного человека

Рубинштейны Вам не нравятся, понятно. А Добролюбов?Панислась...
"Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям"

А что держит в Новосибирске?
кто сказал, что я согласен на соломенную крышу? До сих была возможность заработать на железную. Да и у Ромы, она явно не соломенная, с его рассказов получше моей))))
А что держит в Новосибирске?скорее кто - новосибирцы
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Но здравые люди то понимают, что не должны быть нищебродами люди на больших постах.не только здравые. я думаю, что сам Иисус Христос предвидел, что спустя 2000 лет в России патриарх будет передвигаться с мигалками под охраной ФСО и часами за миллион долларов. и дал на то благословение!
иначе объяснить, почему все это не горит в аду - невозможно

Никакие часы и рядом не стоят с управляемостью такого количества людей. Это разумная политика государства.Патриарх не управляет паствой, он ее духовно окормляет
Показать спойлер
Окормление духовное – пастырское попечение о спасении, заключающееся в духовном наставничестве и молитве.
Окормление духовное есть особая форма пастырского служения, заключающаяся как в смиренном учительском действии пастыря, так и в содействующем ему действии благодати Божией.
Окормление духовное есть особая форма пастырского служения, заключающаяся как в смиренном учительском действии пастыря, так и в содействующем ему действии благодати Божией.
Показать спойлер
а управление это - планирование, организация, мотивирование, контроль
А как полицейский должен реагировать на наставленное на него оружие?
В той же Швейцарии тебя могут выкинуть из собственного жилья (которое в собственности), если ты правила проживания нарушаешь - шумишь, например по ночам, гостей водишь без согласия соседей - ага, они там так живут. Правда это только в квартирам относится...А почему это плохо?
А как полицейский должен реагировать на наставленное на него оружие?я не про поведение полицейского, а про:
1) последствия (убит ребенок и даже обвинений полицейскому не будет, скорее всего)
2) сравнимость реакций, США - "Несчастный случай, бывает" (там за 2015 год убито полицией около 1000 человек), и у нас, когда ФСБ просто разрешили применять оружие при массовых скоплениях людей, либерастня заорала - "Путин разрешил своим гэбистам безнаказанно стрелять в женщин и детей!!!!!". Сравните реакцию этих двуликих анусов

Патриарх не управляет паствой, он ее духовно окормляеткогда в декабре 2011 года народ в Москве шумел на улицах, я помню, как патриарх на ТВ изрек, что истинно верующие должны остаться дома и посвятить свое время семье

такие промо-ролики стоят многих дорогих наручных часов

Массовое скопление людей и наставленное на полицейского оружие - разные вещи.
ТОП 5
1
3