На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Болтушка-9 (о наших питомцах и не только)
259135
1000
gentle
junior
по сравнению с первыми днями гораздо меньше внимания уделяет "сосательной" подушке, достаточно ей игрушку кинуть и она бросает это занятие и несется игаться)). а еще я эту подушку полностью в машинке постирала, дак неделю она вообще ее не сосала. Сейчас вроде только пред сном причмокивает...
А вообще это наше маленькое чудо, и что мы без нее делали
А вообще это наше маленькое чудо, и что мы без нее делали

Татьяна197
v.i.p.
У нас тоже один подобрыш в месячном возрасте сосал вещи, особенно когда я его брала на руки и как бы укачивала спать как ребенка. Он мне одежду начинал сосать. Потом мы ему сделали домик из коробки - я его туда клала спать, в отверстие руку просовывала и гладила, контролировала, чтобы он подстилку не сосал. Когда он засыпал (перестовал урчать) - уходила.
Рано отнятые от мамкиной груди котята обычно начинают вещи мусолить, когда спать хотят или кушать. Вот тогда и надо устранять привычку - либо есть дать, либо гладить-убаюкивая, не давать, чтобы сосал вещи.
К двум-трем месяцам наш котик отвык от этой привычки.
Рано отнятые от мамкиной груди котята обычно начинают вещи мусолить, когда спать хотят или кушать. Вот тогда и надо устранять привычку - либо есть дать, либо гладить-убаюкивая, не давать, чтобы сосал вещи.
К двум-трем месяцам наш котик отвык от этой привычки.
У меня кошечка частенько сосет, причмокивая и мурлыкая, мохнатую подушку, вот даже не знаю хорошо это или плохо?.. кошка подобрашка, наверное, рано от кошки-мамы оторвали. Она у нас уже второй месяц и все никак не отучится.. Да и отрывать ее от отого дела жалко, она такая довольная (на фото она в первые дни прибывания в нашей квартире на той самой мохнатой подушке).Моему 2,5 года. А до сих пор любит сосать что-либо мохнатое.
Как изначально оно пошлО, с котеночества (халат мой, именно слегка мохнатый, облюбовал), так и до сих пор продолжается.
Не переживайте! Просто, может, подарИте ей ту самую подушку.

Моему 2,5 года. А до сих пор любит сосать что-либо мохнатое.Я просто думала, вдруг это скажется как то на смене зубов, хотя зубы у нас не менялись еще, вот вот ожидаем)), ей вроде месяца 4 сейчас. А кроме подушки ничего больше не сосет, подушку мы ей уже выделили в безвозмездное ипользование.Как изначально оно пошлО, с котеночества (халат мой, именно слегка мохнатый, облюбовал), так и до сих пор продолжается.
![]()
Не переживайте! Просто, может, подарИте ей ту самую подушку.![]()
Однажды был был такой прикол, сидит она причмокивает с одного бока подушки, я смотрела на нее и решила с другого бока пристроится к подушке и давай делать вид что сосу подушку и причмокивать. Кошка в недоумении, глаза округлила, оторволась от своей "соски" и направилась ко мне, думает вдруг с другой стороны вкуснее..
я ей уступила свое место, она в него потыкалась, поняла что ей тоже там ничего не перепадет и пошла обратно на свое. Вот кошка, ни дня без прикола. Не перестаю удивляться, как вообще можно было такое сокровище выкинуть..
А у нас вчера проявился первый опыт наблюдения "хотелок" нашего кота.
Ему почти 7 месяцев, в пятницу 22 мая запланировали повезти кастрировать, но "хотелок" раньше у него не было, мы все ждали, когда же начнется....
И вот, видимо, сами спровоцировали этот инстинкт
В выходные ездили на дачу, и чтобы не оставлять кота дома одного одинешенька, отвезли его к родителям. У родителей живет, бывшая моя, кошка Кэсси, 5 лет, стерилизованная.
Бедный кот Каспер, и бедная кошка Кэсси....
А уж какие бедные мои родители... :)))
Кот 2 суток помуркивая не отходил от кошки, она то и дело периодически врезала ему лапой по морде, кот ничего не ел и не пил.... А вот в туалет стал ходить исключительно в кошкин горшок, свой проигнорировал напрочь. Умудрился наделать по-большому на кресле и не дать спать всю ночь всей семье своим мяуканьем...
Когда привезли обратно домой, мяуканье не прекратилось... и теперь уже и нам ночью он не давал спать, хотя кошки рядом уже не было...
Вот такой вот он герой возмужал :)))
Ему почти 7 месяцев, в пятницу 22 мая запланировали повезти кастрировать, но "хотелок" раньше у него не было, мы все ждали, когда же начнется....
И вот, видимо, сами спровоцировали этот инстинкт
В выходные ездили на дачу, и чтобы не оставлять кота дома одного одинешенька, отвезли его к родителям. У родителей живет, бывшая моя, кошка Кэсси, 5 лет, стерилизованная. Бедный кот Каспер, и бедная кошка Кэсси....

А уж какие бедные мои родители... :)))
Кот 2 суток помуркивая не отходил от кошки, она то и дело периодически врезала ему лапой по морде, кот ничего не ел и не пил.... А вот в туалет стал ходить исключительно в кошкин горшок, свой проигнорировал напрочь. Умудрился наделать по-большому на кресле и не дать спать всю ночь всей семье своим мяуканьем...

Когда привезли обратно домой, мяуканье не прекратилось... и теперь уже и нам ночью он не давал спать, хотя кошки рядом уже не было...
Вот такой вот он герой возмужал :)))
Ну не долго красавчику кресла мурыжить -22 успокоиться , не до коше будет. Воротник не забудьте защитный.
Кстати, хотела спросить, воторник можно купить там же на ленина 18 или самим делать придется, если самим - то как?
Сейчас читают
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут? (часть 2)
190273
550
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
461585
999
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1267812
954
По наличию воротника в клинику позвонить можно. Да и практически в любой ветаптеке купить.
Самим.... берется толстый картон или тонкий (гибкий) пластик, сворачивается в трубочку, ровняеися по шее животного и степлером...

Котам 10 см радиус нужен (воротника имеется ввиду), чтоб например в миску носом мог залезть, а вылизываться - нет.
на Ленина 18 воротники не продаются. В том районе есть ларек напротив Ленина 18 и магазин Кенгуру в пассаже (справа от Универсама).
Я делала сама, так как выше Таня (дымка) написала. Но степлера у меня не было, поэтому просто сшила картон толстыми нитками. Получилась неплохая альтернатива магазинному за 120-150 рублей.
Я делала сама, так как выше Таня (дымка) написала. Но степлера у меня не было, поэтому просто сшила картон толстыми нитками. Получилась неплохая альтернатива магазинному за 120-150 рублей.
lev_koshka
guru
Есть вопросик,не хочу отдельную темку запускать... В прошлую зиму взяли из двора овчароида (Мож кто помнит Мальчика). Собака живет в вольере частного дома. Хозяева его полюбили очень. Но последние дни возникла проблема. Барбос стал припадать на задние лапы, со скуляжом... Собака очень крупная и очень сильная. Ест проф корма, Хозяин хочет помыть его в эти выходные и свозить в клинику, куда везти? Наверное туды где рентген есть? Кто чего скажет? Есть предположение, что собаку били, туда где его прикормили он пришел с куском веревки... Но в нынешнем доме он прожил полтора года и вот... напасть...
Рыжинка
Рыжинка
В НИИТО. к Тетерину. Делать рентген. Вообще это может быть артрит.
микс
old hamster
Тетерин 2 недели в отпуске .Звонить надо и узнавать когда будет. Или в Энималз к Козлову , там то же по записи.
Bagira_09
Неповторимая
Я Вам личное сообщение отправила
нпп
У нас с Даськой опять - кино и немцы.
Прошлой ночью я проснулась часа в 3 утра - сильно болело горло и нос не дышал. Пошла принимать меры, слышу - где-то мяукает. Открываю дверь ванной - вышмыгивает! Видимо, сын мылся и случайно его там закрыл.
Маленький послушный мамин малыш, полночи просидел в ванной, захотел, конечно, в туалет, залез в саму ванну, которую ненавидит (видимо, она ему по форме напомнила его лоток
) и аккуратненько покакл около смыва. Зайка моя!
А Фаня - мать Тереза - спала себе спокойненько, пока ее дите взаперти сидело...
У нас с Даськой опять - кино и немцы.

Прошлой ночью я проснулась часа в 3 утра - сильно болело горло и нос не дышал. Пошла принимать меры, слышу - где-то мяукает. Открываю дверь ванной - вышмыгивает! Видимо, сын мылся и случайно его там закрыл.
Маленький послушный мамин малыш, полночи просидел в ванной, захотел, конечно, в туалет, залез в саму ванну, которую ненавидит (видимо, она ему по форме напомнила его лоток
) и аккуратненько покакл около смыва. Зайка моя!
А Фаня - мать Тереза - спала себе спокойненько, пока ее дите взаперти сидело...
lev_koshka
guru
Я перед сном всех детей проверяю... Дабы ночью спокойно спать.
Очень знакомая ситуация. Наш одноглазый поменял лоток на ванну и с удовольствием в нее ходит - но потом начинает копать -волосы дыбом
но потом начинает копать -волосы дыбом

представила себе этот звук - и правда дыбом :)))
Представьте недоперса с плоской мордочкой и одним глазом - такая серьезная мордень и копает -отвлечь невозможно только вытащить,
недосмотришь опять залезет и копает -нервы надо железные 
недосмотришь опять залезет и копает -нервы надо железные 
Маша-Рыжинка, от имени всей нашей семьи хочу поблагодарить за пароли-явки местечка с дешевым РК.
Заказали РК боксер, я очень переживала - новый корм и все же похуже предыдущего. Неизвестно, понравится ли, ЖКТ воспримет ли. Но стоило занести мешки в квартиру - псина начала их лапами пытаться разорвать и разгрызть :)))
И гранулки оказались очень удобные - не малюсенькие, как старый наш корм, а крупные, похрустеть можно.
В общем, ни разу, ни один корм она у меня с таким наслаждением не лопала.
А если б не вы - я бы и не решилась на смену, наверное!
Заказали РК боксер, я очень переживала - новый корм и все же похуже предыдущего. Неизвестно, понравится ли, ЖКТ воспримет ли. Но стоило занести мешки в квартиру - псина начала их лапами пытаться разорвать и разгрызть :)))
И гранулки оказались очень удобные - не малюсенькие, как старый наш корм, а крупные, похрустеть можно.
В общем, ни разу, ни один корм она у меня с таким наслаждением не лопала.
А если б не вы - я бы и не решилась на смену, наверное!

НПП
Не могу удержаться, хочу похвастать своим кресником.
Если кто помнит - был у меня на передержке в марте котик Тёпа. Вот, теперь он Тёма и живет с обожаемой хозяйкой.
Вот такой красавец
Не могу удержаться, хочу похвастать своим кресником.
Если кто помнит - был у меня на передержке в марте котик Тёпа. Вот, теперь он Тёма и живет с обожаемой хозяйкой.
Вот такой красавец
Рыжинка
Рыжинка
Я перед сном всех детей проверяю... Дабы ночью спокойно спать.Видимо, я теперь тоже буду это делать. Раньше он особого интереса не проявлял к ванной комнате. Максимум - у входа на ящик для белья залезал. А сейчас заходит - и шасть под ванну. Вчера сын его оттуда махалкой около часа выманивал.
Красота какая!!!!! 
И позирует с махалкой так интересно ))))

И позирует с махалкой так интересно ))))
Мила, ну зайка он просто!
я все пропустила...таки к той женщине он уехал? или другая хозяйка?
кстати Юстас - Алексу
оплату в качестве услуг по обучению, готовы предоставить
кстати Юстас - Алексу
оплату в качестве услуг по обучению, готовы предоставить

какой шикарный котярка!!!
и шерсть прям аж отливает, как шелковая! 
и шерсть прям аж отливает, как шелковая! 
Видимо, я теперь тоже буду это делать.не всегда помогает. Я всегда проверяю кто где, перед тем как сама усну. Ну и проверила на днях. А в 4 утра проснулась а Марты нет. Мы с Осиком ее искали, звали..Нет Марты. Потом дошло - балкон проверить.. Там она и сидела. Плакала как она, когда нас увидела, на руки прижалась. Дня 3-4 к балкону вообще не подходила. А как выяснилось, когда мы уснули. Наша Марта решила на балкон сходить. А балкон у деда 88 лет, в комнате. Пока она гуляла, дед подмерз. Ну и закрыл балкон. Про кошку даже не подумал, она всегда с нами вместе спать ложится. И уже не шарашится. А тутв от решила проветриться.
А ведь перед сном я проверяю... И в этот раз кошка уже спала когда я проверяла.
PS Балкон у нас застеклен.
прошу прощения, что немножко не в тему вопрос
может быть, кто-нибудь знает хорошего тренера в Центральном или Железнодорожном районе? хочу своего собачьего ребятенка поводить на курсы, т.к. растем и становится тяжеловато с ней гулять
порекомендовали на Сухарной, но с учетом того, что в машину мы ни за какие сухарики-мясо- булочки не сядем, так далеко для нас нереально на данный момент
заранее спасибо!

может быть, кто-нибудь знает хорошего тренера в Центральном или Железнодорожном районе? хочу своего собачьего ребятенка поводить на курсы, т.к. растем и становится тяжеловато с ней гулять

порекомендовали на Сухарной, но с учетом того, что в машину мы ни за какие сухарики-мясо- булочки не сядем, так далеко для нас нереально на данный момент

заранее спасибо!

Наш мальчонка одноглазый залез в диван - открывается лягушкой -белье доставали на ночь стелили и остался в диване. Представляете мои ощущения когда он начал скрести и завывать 

А у меня кот-подобрашка ходит в ванну
Первый день, когда его взяла по всему дому ходили искали, куда он сходил
Но потом я его застала, и главное прямо к дырочку старается, что никто не узнал
Даже ванночку убрали за ненадобностью 
Первый день, когда его взяла по всему дому ходили искали, куда он сходил
Но потом я его застала, и главное прямо к дырочку старается, что никто не узнал
Даже ванночку убрали за ненадобностью 
У меня кошечка так залезла однажды... Очень напугалась.. Искали ее... Так, не учит "опыт - сын ошибок трудных", до последнего старалась залезть или в комод, пока разбирали кровать, или в разобранный диван 

Какая красотень!!!!!!
Ой, да девочки, у вас у всех такие подобранцы, глаз отвесть нельзя!
Ой, да девочки, у вас у всех такие подобранцы, глаз отвесть нельзя!
Наш разбойник вообще любит в диван залезть, там у него свободный доступ, спокойно можно залезть и вылезти ему, вот вползет туда и шуршит-шуршит-шуршит, пока меня до белого каления не доведет, я крикну на него, ему по фигу, а мужчина мой просыпается и заснуть не может долго 

Мила, ну зайка он просто!Не, к другой. Долго я сомневалась, терзалась, жаба меня давила
Потом девушка с Академовского форума на меня вышла, мы с ней пообщались и я решила что это Она, Тёпкина хозяйка. Наталья тоже в него влюблена (что конечно не удивительно, мы все до сих пор за ним скучаем). Шерсть у него сменилась, теперь совсем красотун. Чешут его каждый день. Котяра обнаглел от такой жизни. Стал привередничать в еде, ночами спать не дает, хулиганит. Короче счастливый, наглый, вредный кот 
кстати Юстас - АлексуНу вопервых работу мы так и не закончили, чего то молчите вы, по дизайну ничего не написали.
оплату в качестве услуг по обучению, готовы предоставить![]()
А во вторых у меня уже в субботу экзамен
Вот как завалю вождение, тогда буду к вам проситься сделать из блондинки водителя 
О, Даська тоже обожает залезать в диван, с самого детства
Но он оттуда и вылезает без проблем
Но он оттуда и вылезает без проблем
Короче счастливый, наглый, вредный котНормально! Что еще надо для котиного счастья?![]()

У нас закрывается намертво- непонятно кто больше был испуган я или котишка
Это от них сейчас глаз не отвести, а подбираются страшилки-страшилками. Хотя Тёпик исключение. Он сразу хорошенький был (не считая уха опухшего). А вот нынешний мой жилец... видела бы ты его еще три недели назад. А сейчас вроде ниче так парнишка, поправился немного, почти выздоровел. Еще пару дней и буду начинать его пиарить, фотки только хорошие сделаю. ПыСы Вспомнилась мне Аська (ныне Милка
), которая теперь обитает у родителей ЕгоЛюбимой. Вот уж где ужас был. Худая, облезлая. А сейчас... КОРОЛЕВАСлава Богу
Рада, что Джуниор таки на поправку пошел

Рада, что Джуниор таки на поправку пошел

ТОП 5
4