На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рыжинка
Рыжинка
Нам на днях сделают бланк. Думаю, если на нем разместить такую листовку, то она будет выглядеть более привлекательной.
Клара_Цапкина
sonne
Я сегодня поделаю
общими усилиями придадим кондиционный вид
общими усилиями придадим кондиционный вид

Рыжинка
Рыжинка
Как у кого дела с поклейкой обстоят? Мы с подругой вчера в Академе на Морском и Жемчужной частично поклеили. Сегодня Жемчужную закончим и плюс Цветной еще возьмем.
Диман_Хороший
experienced
Затулинка - пл. Кирова - распечатал и раздал бабушкам - изучали вдумчиво. В своем доме поклеили + на ул. Мира. Стопку занес в фонд Общее Дело и в ТОС
ннп
Вчера по СТС смотрела новосибирские новости, там был сюжет о приюте, который собирается муниципалитет финансировать (недавно обсуждали уже здесь)... Меня больше всего поразило, что для кошек там места вообще не предназначено(!!!), потому что, видите ли, с ними меньше проблем!!!!! Да и для собак там выделено аж 100 мест!!!
Мне просто стало интересно, эти люди знают о том, сколько уже сейчас в существующих приютах животных находится??? Да, и еще, открывается он 1 августа, примерно в тоже время планируются очередные чистки (по-другому их назвать нельзя!) улиц от бродячих животных, и если мест в этом приюте всего 100, а выловить хотят около 2500 (так сказали), куда денутся остальные 2400????????????
В очередной раз усомнилась в разумности власть имущих 
Вчера по СТС смотрела новосибирские новости, там был сюжет о приюте, который собирается муниципалитет финансировать (недавно обсуждали уже здесь)... Меня больше всего поразило, что для кошек там места вообще не предназначено(!!!), потому что, видите ли, с ними меньше проблем!!!!! Да и для собак там выделено аж 100 мест!!!

Для власть имущих: есть проблема, нужно решить, найдено самое простое решение и для прикрытия "приют". Все остальное их не заботит. Остальных видимо в расход

Сейчас читают
Автопутешествие по Чуйскому тракту до Ташанты
18897
27
Сколько надо денег на мужчинку?
63811
383
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
130632
752
Как вы думаете, если на кошке будет ошейник её тоже "подчистят"? Я не к тому, чтоб на всех ошейники одевать. По частным секторам, например, много кошек хозяйчких просто так гуляют.
Для кошек это заведение вообще не предусмотрено.
А по-поводу "куда остальных?" - тут всё просто. Именно для этого была сделана оговорка, что усыплять будут больных и агрессивных. Вы видели на улице много не больных и не агрессивных собак? Они перманентно в стрессе. От улицы. А от того, что их поймали - тем более. Знаю добрейших и ласковейших собачек, которые в момент поимки могли нехило цапнуть. От страха. Зато потом зализывали насмерть.
То, что болячка может элементарно быть вылечена, а агрессия снята добрым отношением, лаской и любовью, в расчет браться не будет. Нафиг надо возиться, социализировать, лечить? Ветеринар и кинолог напару напишут бумажку о том, что собака неизлечимо больна (например, лишай) и агрессивна. И в расход. Вот из 2500 голов 100 и останется.
Всё очень просто и продумано. Так что, не обольщайтесь их "добрыми" намерениями. Реинкарнация САХа с небольшими послаблениями. Смысл и функции те же.
А по-поводу "куда остальных?" - тут всё просто. Именно для этого была сделана оговорка, что усыплять будут больных и агрессивных. Вы видели на улице много не больных и не агрессивных собак? Они перманентно в стрессе. От улицы. А от того, что их поймали - тем более. Знаю добрейших и ласковейших собачек, которые в момент поимки могли нехило цапнуть. От страха. Зато потом зализывали насмерть.
То, что болячка может элементарно быть вылечена, а агрессия снята добрым отношением, лаской и любовью, в расчет браться не будет. Нафиг надо возиться, социализировать, лечить? Ветеринар и кинолог напару напишут бумажку о том, что собака неизлечимо больна (например, лишай) и агрессивна. И в расход. Вот из 2500 голов 100 и останется.
Всё очень просто и продумано. Так что, не обольщайтесь их "добрыми" намерениями. Реинкарнация САХа с небольшими послаблениями. Смысл и функции те же.
Когда я была в Афинах, на экскурсии нам рассказывали, что сперва власти Афин боролись с бездомными животными таким же варварским способом - вылавливали и убивали. Мировая общественность возмутилась и надавила на Афины - они изменили политику в отношении бездомных животных. Теперь их вылавливают, стерилизуют и прививают за счет государства, стерилизованным надевают ошейник (красный - девочкам, синий - мальчикам) и отпускают на волю. Каждый желающий их может взять к себе или покормить. У каждого общепита на заднем дворе тарелки с кормом для животных. И да, действительно, очень много собак в центре города с ошейниками - никто их не трогают, да и они не агрессивные, так как сытые, довольные, привитые.
Наивный вопрос не к той аудитории - у нас такое будет когда-нибудь? Да, у нас, погодные условия жестче, но маленькие шажочки можно делать в эту сторону? Ах, да, забыла - есть более приоритетные направления!!!
Наивный вопрос не к той аудитории - у нас такое будет когда-нибудь? Да, у нас, погодные условия жестче, но маленькие шажочки можно делать в эту сторону? Ах, да, забыла - есть более приоритетные направления!!!
Тоже смотрела. Очень даже понятно, куда денутся остальные 2400.
Это тот самый центр, речь о котором шла в статье "Мягкая эвтаназия" пару месяцев назад, если помните.
Я вчера с Насоновой общалась, она была на круглом столе у главы администрации Советского района, там и Каржавин был, так вот она и Г.И. пытались у него допытаться, почему он не забирает собак из Советского приюта и куда он собирается девать отловленных 2500, которые явно не влезут в 100 мест. В ответ - тишина. Т.е. Л.И. говорит, что он что-то лепетал, но совершенно невразумительно. Типа - "мы поможем всем!".
Да-да. И всех пристроим. Ай, какой молодец. Тут люди годами пытаются хоть кого-то пристроить, а его "информационная служба" враз решит эту проблему.
Я в шоке.

Я вчера с Насоновой общалась, она была на круглом столе у главы администрации Советского района, там и Каржавин был, так вот она и Г.И. пытались у него допытаться, почему он не забирает собак из Советского приюта и куда он собирается девать отловленных 2500, которые явно не влезут в 100 мест. В ответ - тишина. Т.е. Л.И. говорит, что он что-то лепетал, но совершенно невразумительно. Типа - "мы поможем всем!".
Да-да. И всех пристроим. Ай, какой молодец. Тут люди годами пытаются хоть кого-то пристроить, а его "информационная служба" враз решит эту проблему.
Я в шоке.
Хоть как-то это можно контролировать, только добившись патроната такой "организации" зоозащитниками. А вот на это власть не идёт. И даже гадать не надо по какой причине.
Ну мужчина там интевью давал, что собираются ужесточать правила содержания домашних животных, и что ошейники на них обязательно должны быть как на собаках, так и на кошках... Но я очень сомневаюсь, что при этих "чистках" они будут разбирать, кто в ошейнике, а кто нет... Цапнет животное - смерть, не цапнет, а порычит - смерть, просто поскалится - смерть, поцарапает - смерть, посмотрит не так - смерть... они же "агрессивные"... А кто их ловить-то будет? Такие же, как в САХ? Сомневаюсь, что чистильщики будут сидеть у подвалов и кис-кисать, как народ здесь на форуме, пытаясь выманить кошечку, чтобы потом выкормить, обнять и приласкать ее... Тем более собак, они реально в стрессе находятся целыми днями на улице, накинь на нее удавку, какая реакция последует? То-то и оно...
А как в Греции у нас если и будет, то точно не нашем веку... У нас же действительно, "другие приоритеты"...
У меня при мыслях о бездомных животных и таком отношении к ним властей возникает только один вопрос, почему с бомжами и наркоманами ТАК не поступают? они-то реально агрессивные... ну это совсем другая история...
А как в Греции у нас если и будет, то точно не нашем веку... У нас же действительно, "другие приоритеты"...

У меня при мыслях о бездомных животных и таком отношении к ним властей возникает только один вопрос, почему с бомжами и наркоманами ТАК не поступают? они-то реально агрессивные... ну это совсем другая история...
НПП
24 июля с 16 до 17 ч в мэрии пройдет прямая линия на тему "О выгуле домашних животных и ответственности за нарушение правил выгула".
Малай Н.И. зам начальника ЖКХ города
Яцков М.И. председатель комитета охраны окружающей среды
Каркавин А.Ю. сами знаете кто.
Тел. 227-41-91
24 июля с 16 до 17 ч в мэрии пройдет прямая линия на тему "О выгуле домашних животных и ответственности за нарушение правил выгула".
Малай Н.И. зам начальника ЖКХ города
Яцков М.И. председатель комитета охраны окружающей среды
Каркавин А.Ю. сами знаете кто.
Тел. 227-41-91
Как вы думаете, если позвонить и прямо спросить, куда денут 2400 мохнатых после "чистки", ответят? или просто гудки пойдут?
Мне кажется что никто и трубку не возьмет.
Но попробовать стоит, если у кого есть время, может звякните?

Максимум вам расскажут, что всем животным найдены хозяева. Ведь 2500 голов - это за год. И поступают они постепенно. А служба работает ОГО-ГО как! И у всех исключительно замечательные хозяева.
Звякнуть што ль все равно... вдруг возьмут трубку, и пристать к ним с вопросами!!!
Татьяна_и_КОтята
guru
Тоже смотрела. Sweeetty - слушала не сначала, но оч внимательно: так ещё и на строительство 100 "мест" выделено (и освоено?) 10 миллионов!!! рублей. И на каждые 100 мест будет выделяться по 10 млн. 
Да, а про кошек - замечание
им не нужно, с ними легче, проблем нет.
Что понравилось: в конце сюжета показывают свежесозданные вольеры, которые планируют 1 августа оф.открыть; пЁсу в вольере,
а последний кадр: котька сидит на какой то плите бетонной...

Да, а про кошек - замечание

Что понравилось: в конце сюжета показывают свежесозданные вольеры, которые планируют 1 августа оф.открыть; пЁсу в вольере,
а последний кадр: котька сидит на какой то плите бетонной...
ИришкаМ
guru
Так, они не строили, они ж только арендовали!
Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот - не получилось видео с ТВ записать (как всегда, в последнее время) чтобы внимательно просмотреть, и естессно, в Инете для всех разместить.
Имхо, было озвучено, что арендовали землю/участок земли (?) и благоустроили.
Хотя - ну вот точно, было про постройку сказано и не раз.
Имхо, было озвучено, что арендовали землю/участок земли (?) и благоустроили.
Хотя - ну вот точно, было про постройку сказано и не раз.
ИришкаМ
guru
Я услышала, что арендавали помещение у какого-то питомника.
Татьяна_и_КОтята
guru
Я тему мягкая ? эвтаназия снова подняла
Тогда вообще не понятно, куда ушли 10 миллионов, выделеных на СТРОИТЕЛЬСТВО? Не на оплату рабочим, не на закуп корма, не на что-то еще. На это, я так понимаю, будет выделяться отдельно и ежегодно.
Ой, да всё как всегда у нас, просто открыли еще одно муниципальное заведение, через которое можно отмывать и воровать деньги... всего-то и делов... а ведь на ТАКИЕ деньжищи можно было бы столько жизней спасти и устроить эти жизни в добрые руки... У меня этот репортаж вызывает только бурю негатива, ну почему всегда власти наши делают именно так???
Прошел сюжет по телевизору открыли новый приют 100 мест 10млн рублей круто и все думают какие власти молодцы о всех заботятся И лиш единицы знают что такое сто мест для города как трудно пристроить животное и что с ним вообще происходит. А согласитесь хорошая мина при плохой игре.
Sweeetty
veteran
Да смотрели этот сюжет... Полностью с Вами согласна, кто не знает всей ситуации - порадуется...
Вот капец, в контакте в одной из групп прочитала пост какой-то девушки: "на самом деле котят очень просто раздавать. На НГСе можно подать объявления. разбирают за неделю. проверено 4 раза. я так и породистых (бирманских - белые с серыми ушками и хвостиком) котят бесплатно раздавала и обычных андеграундов". Вот чем люди думают? 

Ответьте ей, что она ДУРА. Что бирмы в городе нет, а окрас не означает породы. Подобный пост-недоумок есть и на форуме Сибирских Сетей. Что-то вроде " уже 5 лет отдаю котят через газету "из рук в руки" размещение обьявлений бесплатно. Когда разместят обьявление звонков дофига будет. можно с хозяевами будующими договориться , обменяться телефонами чтоб спрашивали к примеру как и чем кормить , поить. к туалету приучать. Котят от 2 до 3 месяцев заберут 100 %. "
Идиотов полно везде.
Идиотов полно везде.
Они конечно идиоты, но просто они не задумываются глобально, что наплодив своих котят (что можно предотвратить) они "отбирают" хозяев у уже ищущих хозяев котят. Если у нее действительно котята моментально разлетаются, стоит только дать объявление, вот она и не задумывается, что это проблема. Просто может конкретному человеку стоит объяснить да разъяснить все, а лучше предложить попробовать попристраивать подобрашек, раз у нее такой талант
А вообще я тоже пока на этот форум не залезла и не знала что есть такая проблема с пристройством котят. А уж как я себе котенка искала! Прямо дефицит был!

Я, это, извиняюсь за грубость, но просто наболело. Сил больше нет объяснять. Один раз раздадут, второй раздадут. А на третьем зависнут. Иначинается "а заберите у меня в приют!". Или перекупщикам относят потому, что всё понимают, но девать-то их куда-то надо! И самое ужасное, что даже после этого ничего предпринимать не хотят. А нафига?
Подскажите, может ли пригодиться приюту переноска для котят (просто она небольшая) и вообще передача приюту теплых вещей еще актуальна? И какие может лекарства нужны в приюты?
Переноска ОЧЕНЬ даже пригодится. Теплые вещи всегда актуальны, но лучше их передать ближе к зиме. По поводу того ,какие лекарства нужны приютам - можно уточнить по тел.диспетчера (в моей подписи). А пункту стерилизации в НЕ всегда нужны иммуномодуляторы и Витафел. А также шовный материал.

нпп
Всем-всем-всем!
Насонова Людмила Ивановна, директор пункта льготной стерилизации в Нижней Ельцовке, уезжает в отпуск с 03 по 30 августа. В связи с этим записать животное на стерилизацию можно через меня. От вас в личку необходима информация о животном (какое, пол, количество, размеры/вес) и о вас (ФИО, телефон).
Всем-всем-всем!
Насонова Людмила Ивановна, директор пункта льготной стерилизации в Нижней Ельцовке, уезжает в отпуск с 03 по 30 августа. В связи с этим записать животное на стерилизацию можно через меня. От вас в личку необходима информация о животном (какое, пол, количество, размеры/вес) и о вас (ФИО, телефон).
Татьяна_и_КОтята
guru
Пожелаем хорошего отдыха Людмиле Ивановне и набраться сил на год вперёд! 

Рыжинка
Рыжинка
Всем-всем-всем!
Пункту стерилизации в Нижней Ельцовке очень нужны следующие препараты по оптовой цене:
Дицинон или Этамзилат (это кровоостанавливающие средства).
У кого есть возможность сделать такую закупку, свяжитесь со мной, деньги на это есть.
Пункту стерилизации в Нижней Ельцовке очень нужны следующие препараты по оптовой цене:
Дицинон или Этамзилат (это кровоостанавливающие средства).
У кого есть возможность сделать такую закупку, свяжитесь со мной, деньги на это есть.
Нужна помощь по поездкам, подробно можно прочитать тут.
Здравствуйте.
Помощь нужна разная. Кроме денег:
- корма (самые дешевые можно, эконом класса, их полно в супермаркетах), крупы (геркулес, гречка, сечка, ячка). Овощи (кроме картошки).
- ветеринарные медикаменты (глистогонные, вакцины, иммуномодуляторы, витафел - в любой ветаптеке скажут, чего купить для собак и для кошек)
- строй-материалы (доски, сетка-рабица, гвозди и пр.)
- Руки, что бы строить, кормить, гулять с собаками, убирать вольеры.
- ненужные теплые одеяла, зимняя верхняя одежда (куртки, пуховики).
- помощь с транспортировкой грузов и животных.
Это так, вкратце.;)
- корма (самые дешевые можно, эконом класса, их полно в супермаркетах), крупы (геркулес, гречка, сечка, ячка). Овощи (кроме картошки).
- ветеринарные медикаменты (глистогонные, вакцины, иммуномодуляторы, витафел - в любой ветаптеке скажут, чего купить для собак и для кошек)
Это так, вкратце.;)
Рыжинка
Рыжинка
Телефон в моей подписи видите? Свяжитесь, скажите, что именно Вы хотите передать - и Вам скажут, куда это все привезти.
Здравствуйте.постараюсь в ближайшее время сама помочь и друзей, знакомых подтянуть...
Это так, вкратце.;)

Адреса приютов мы не разглашаем по вполне понятным причинам: резкое увеличение количества подброшенных животных. Город уже захлёбывается. Там уже 250 собак.
В связи с этим записать животное на стерилизацию можно через меня.Запись на эти выходные закончена.
Сегодня в "Курьере" (бердская газета) просят оказать помощь в постройке бердского приюта. Слышала много негатива про него. Он все-таки функцианирует? Насколько добропорядочные люди в бердском приюте?
тел дан секретаря Веры Шишкиной.

Этот приют для нас потерян. Базе перекупщиков помагать нет никакого смысла. Шишкина - человек, не понимающий никаких разумных доводов. Самый ее большой минус - она не понимает, для чего нужна стерилизация. О чем еще с ней говорить?
А для чего они животных тогда собирают? что с ними делают?
А смысл тогда их существования...?

А для чего маразматичные тетушки собирают в своих квартирах по 150 кошек? Им кажется, что они делают доброе дело.
ТОП 5
2
3