На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Zhenya0304
activist
Не поняла намёка
Я как бы никогда передержкой не была: ни платной, ни бесплатной...

Kalista
guru
..... Есть очень удобная клетка, любезно одолженная нам пользователем Kalista. Если Катя разрешит нам ей ещё попользоваться, то будем юзать, если же нет, то нужно будет искать клетку на первое время, т.к. дверей нет, а изоляция хоть на чуть-чуть нужна, но вообще у меня все гуляют по квартире......

Эту клетку я специально под суетилась, договорилась о помощи машиной и взяла, когда её предложили на форуме, как раз для того, чтоб ей пользовались на передержках.
Только чтоб она с форума не ушла и не потерялась, как это с клеткой-вольером уже происходило, который тоже на форум попал через меня с такой же целью (за что спасибо Джекки)
Т.е. я не могу как бы ими распоряжаться, общие они
Дополнение

прошу записать меня в хозяина данной клетки, чтоб была возможность отслеживать её перемещения на форуме. Все "телодвижения" по этой клетке через меня

Предлагаю свою кандидатуру в качестве платной передержки для кошек/котов. Территориально в Академе, есть свой 2хлетний кот, поэтому заразных/потенциально заразных и не кастрированных взрослых котов не беру. Мелких котят - только с клеткой. Животное должно быть осмотрено ветеринаром и, при наличии блох, наряжено в противоблошинный ошейник (имхо, самый действенный способ).
Вообще опыт передержки есть, могу помыть, причесать, подстричь когти, поставить укол в мышцу и в холку, выполнить несложные процедуры по обработке шва и т.п. Всегда на связи, могу с необходимой вам частотой высылать свежие фото и описывать состояние животинки.
С вас денежка в размере 1.5 тыс российских рублей за месяц + корм, лоток не надо, наполнитель тоже не надо.
Вообще опыт передержки есть, могу помыть, причесать, подстричь когти, поставить укол в мышцу и в холку, выполнить несложные процедуры по обработке шва и т.п. Всегда на связи, могу с необходимой вам частотой высылать свежие фото и описывать состояние животинки.
С вас денежка в размере 1.5 тыс российских рублей за месяц + корм, лоток не надо, наполнитель тоже не надо.
дакакаяразница
veteran
вы же сами помогаете животным, вроде не просто очередной человек, желающий заработать на этом подфоруме. что сподвигло вас быть не просто передержкой, а именно платной?
*не в упрек, а просто любопытство*
*не в упрек, а просто любопытство*
Sariba
experienced
Спрашивали не меня, но побывав в роли передержки, отвечу-потому что это труд и в принципе, не очень благодарный 

Если "за идею", то даже очень благодарный. Прочла тему от и до "Платная передержка", присоединюсь к мнению: "ИришкаМ была права".

Ого, как передержки подорожали.
С меня в феврале брали за собаку 1500 плюс корм. А собака это намного тяжелее, трудоемче и ответственнее чем кот.
Пишу про тяжелее, так как имела на передержке и собаку и не совсем здорового кота и котят. Имею возможность сравнить.

С меня в феврале брали за собаку 1500 плюс корм. А собака это намного тяжелее, трудоемче и ответственнее чем кот.
Пишу про тяжелее, так как имела на передержке и собаку и не совсем здорового кота и котят. Имею возможность сравнить.
Сейчас читают
Сиреневый дозор
47731
799
450 тыс. рублей за коммуникации с каждой многодетной семьи...
46829
193
где купить масло
7668
59
Поддержу, так как был опыт передержки и кошек/котят, и собак/щенков.
Цену не сама придумала, сами такую предлагали. Животинам действительно помогала по мере сил, а платной решила стать по нескольким причинам:
1. действительно труд порой не благодарный, особенно, когда кот с характером вредным попадается
2. плата будет покрывать риски порчи мебели/моего кота (был неприятный инцидент)
Да и вообще я студент, бедный и голодный
И коту уринари назначили, а он дороже обычного РК.
1. действительно труд порой не благодарный, особенно, когда кот с характером вредным попадается

2. плата будет покрывать риски порчи мебели/моего кота (был неприятный инцидент)
Да и вообще я студент, бедный и голодный

не на последний
девочки , мы и так имеем очень мало передержек , давайте не будем отпугивать желающих хоть и платно но передержать наших несчастных подобрашек , не вижу ничего плохого , это труд и не легкий , не была передержкой , но подобрашек дома было не меньше десятка , знаю как это
девочки , мы и так имеем очень мало передержек , давайте не будем отпугивать желающих хоть и платно но передержать наших несчастных подобрашек , не вижу ничего плохого , это труд и не легкий , не была передержкой , но подобрашек дома было не меньше десятка , знаю как это

А я вот тоже поддержу, хотя всегда скептически относилась к платным передержкам и сама, блин, идейная.
Цены относительно божеские - раз бесплатных не хватает - пусть хоть такие, не сильно дорогие будут.
Я-то скорее откажусь от передержек вообще, чем деньги брать за это стану - но правда, иногда такие экземпляры попадаются из кошачьих. Вроде той мадам, что у меня сейчас сидит на кухне.
Цены относительно божеские - раз бесплатных не хватает - пусть хоть такие, не сильно дорогие будут.
Я-то скорее откажусь от передержек вообще, чем деньги брать за это стану - но правда, иногда такие экземпляры попадаются из кошачьих. Вроде той мадам, что у меня сейчас сидит на кухне.

В чём заключается "нелёгкий труд" в случае относительно здорового кота\кошки? Корма в миску насыпать, воды налить, лоток прибрать?
Татьяна_и_КОтята
guru
Считаю, что обсуждение "платная-плохо, бесплатная-хорошо" = очередной холивар. И долгий.
Важно: соблюдение прописанных Правил для передержек, как бы они не позиционировались.
Особый момент: соблюдение общих ветеринарных рекомендаций не распространения вирусных и дермато-эпидемий.
Правила кто-то помнит - видел?
Важно: соблюдение прописанных Правил для передержек, как бы они не позиционировались.
Особый момент: соблюдение общих ветеринарных рекомендаций не распространения вирусных и дермато-эпидемий.
Правила кто-то помнит - видел?
скажу так , я взрослых не подбирала , с котятами мороки много , писают где попало поначалу , все дерут и рвут , я думаю что все об этом знают
лично я платно буду брать только если вдруг надумаю снять квартиру именно под подобрашек и чтоб оплачивать жилье , буду брать деньги , за мой труд я деньги не возьму
но я готова оплачивать передержки , потому что их вообще не найти даже платных , бесплатных тем более
лично я платно буду брать только если вдруг надумаю снять квартиру именно под подобрашек и чтоб оплачивать жилье , буду брать деньги , за мой труд я деньги не возьму
но я готова оплачивать передержки , потому что их вообще не найти даже платных , бесплатных тем более
В том, что животное, даже взрослое, нужно приучать к лотку.Стул на смену корма порой бывает не раз в день и не всегда оформленный.У животных бывают разные характеры и привычки- например одна из передержечных кошек любила просыпаться, носиться с котятами, ронять горшки с цветами, драть обои в шесть-семь утра (выходные не исключение).Запихнуть глистогонное, витамины или др. таблетки, поставить укол- тоже не всегда просто. При этом можно "получить на форуме" недовольство содержанием, что уже было.
P.S/За передержку никогда денег не брала, свои вкладывала.Но больше передержкой не буду.
P.S/За передержку никогда денег не брала, свои вкладывала.Но больше передержкой не буду.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Друзья, ох и понаписали тут 
Я передержка...животных прошло много...разные передержки были и я тоже брала платно
я не разбогатела от этих денег, просто живу я не одна
когда назревает скандал все средства в ход идут.
Но передержки я брала и буду брать

Я передержка...животных прошло много...разные передержки были и я тоже брала платно

Но передержки я брала и буду брать

Как передержка, через которую прошло более двух десятков кошек, могу сказать что "нелёгкий труд" в случае относительно здорового животного - это сказки.
P.S. Согласна с тем, что Лёвик, Персик, Антошка - это да, труд.
P.S. Согласна с тем, что Лёвик, Персик, Антошка - это да, труд.
Соглашусь, если добавите слово " безпроблемное". В случае относительно здорового и безпроблемного животного.
Мне психологически и физически проще с Антошкой, чем с простой Ванькой, после которой я каждый день стираю подстилки в клетке (горшок рядом и иногда она туда ходит), драю раковину на кухне - потому что кто-то положил туда кучу и прикрыл сорванным кухонным полотенцем и дважды в день убираю кухню от разбросанного по всему полу наполнителя (а то и отходов жизнедеятельности). Слава богу - обоев на кухне у меня нет. Не выпускать не могу - она с котятами - им надо двигаться, а без нее они кричат. Котята, кстати ходят в горшок.
Модераторы, еще раз прошу прощения, но вот правда, если бы все было так вот замечательно без проблем и совсем не трудно - у нас бы столько передержек было!
Мне психологически и физически проще с Антошкой, чем с простой Ванькой, после которой я каждый день стираю подстилки в клетке (горшок рядом и иногда она туда ходит), драю раковину на кухне - потому что кто-то положил туда кучу и прикрыл сорванным кухонным полотенцем и дважды в день убираю кухню от разбросанного по всему полу наполнителя (а то и отходов жизнедеятельности). Слава богу - обоев на кухне у меня нет. Не выпускать не могу - она с котятами - им надо двигаться, а без нее они кричат. Котята, кстати ходят в горшок.
Модераторы, еще раз прошу прощения, но вот правда, если бы все было так вот замечательно без проблем и совсем не трудно - у нас бы столько передержек было!
С кошками то проще. А вот со щенками....У меня ,только через мою квартиру прошло около 60 щенков за 1,5 года(постепенно, по 3-5 щенка одновременно).Некоторых пришлось и с пальца и соски кормить. А лужи и кучки(5 щенков по 8 раз)-это фантастика,через которые я и мой муж прыгали,но часто и попадали. Это все пока постепенно не приучила их ходить на пеленки. И часто мой пес подкусывал более наглых щенков и опять приходилось их лечить за свои деньги. А съеденная квартира(в буквальном смысле - пол с ямами глубиной 10-15 см,объеденные углы, разорванный в клочья линолиум, съеденная обувь) А с приготовлением пищи и кормежкой 5 раз в сутки(при условии,что я работаю с 8 до 17) тоже проблема-приходилось свекровку( которой 76 лет) просить приезжать и кормить щенков. У меня после 17-00 начинался новый рабочий день. А в выходные развозим щенков по новым домам. Но зато,когда пристраиваешь очередного щенка в хорошие руки-такое блаженство...И забываешь все эти неудобства,и думаешь,что все это ерунда...Идешь и берешь очередное маленькое создание,которому нужна твоя помощь. Для этого стоит и жить.... И я уже не мыслю по другому....
Вера, согласна, у меня одна Шунька разнесла квартиру и дачу так, как сотня кошек не разнесут. Но нельзя требовать от всех, чтобы люди терпели это бесплатно. Кто может - делает бесплатно. Кто-то за минимальную плату, кто-то за среднюю, а кто и вовсе цены задирает, а кроме крыши и кормежки собака ничего не получает.
А вообще, опять предлагаю уйти в беседку, пока всем не прилетело.
А вообще, опять предлагаю уйти в беседку, пока всем не прилетело.

Можно выскажу своё мнение? Вот решили дать объявление, чтоб передержек стало побольше. Звонки есть, как Марина говорит, но полнейший неадекват. Так может быть радоваться, что свои услуги, пусть и платно, предлагают люди с форума? Хоть какое-то представление они уже имеют, что это такое, опять же у многих свои животные, т.е. опыт содержания. Как-то доверие они больше должны вызывать, чем за те же деньги нанимать человека со стороны. Надеюсь верно донесла свою мысль

Народ, ну вы же сами решили за эту цену искать посторонних (не с форума) передержек. Пару страничек назад промотайте и посмотрите, если не верите. А, как известно, спрос рождает предложение.
Ну, если 1,5 тр много, я согласна и за 1 тр брать, но не от любого куратора (какой-нибудь новичок пропадет потом куда-нибудь, мне кормить/пристраивать, я вообще в минус уйду, случай с Оксаной все помнят).
И про цену: насыпать корм и убрать какашки мне действительно не сложно, но коты всегда норовят и на подоконник скакануть и еще куда-нибудь, потом собирай землю с пола и пересаживай цветы (ели останется, что пересаживать, а то бывает еще и сожрут). А один экземпляр не только уронил пару горшков, но и в землю еще насрать умудрился
Если вы считаете, что все действительно просто - несите к себе домой и передерживайте сами. Я же не навязываюсь никому.
Сорри за офф.
Ну, если 1,5 тр много, я согласна и за 1 тр брать, но не от любого куратора (какой-нибудь новичок пропадет потом куда-нибудь, мне кормить/пристраивать, я вообще в минус уйду, случай с Оксаной все помнят).
И про цену: насыпать корм и убрать какашки мне действительно не сложно, но коты всегда норовят и на подоконник скакануть и еще куда-нибудь, потом собирай землю с пола и пересаживай цветы (ели останется, что пересаживать, а то бывает еще и сожрут). А один экземпляр не только уронил пару горшков, но и в землю еще насрать умудрился

Если вы считаете, что все действительно просто - несите к себе домой и передерживайте сами. Я же не навязываюсь никому.
Сорри за офф.

очень нужна передержка с медуходом для щенка из этой темы
sue_ndrion
veteran
Если есть животные в доме, горшки на подоконниках противопоказаны.
Ну и давайте честно, Вы - не бедный студент, как пишете =)
А вообще да, пора бы в Беседку перебираться.
Ну и давайте честно, Вы - не бедный студент, как пишете =)
А вообще да, пора бы в Беседку перебираться.
Sariba
experienced
Т.е это еще одно требование к передержке-не иметь цветов в доме? Боюсь, не только бесплатных, платных скоро не будет, т.к требований становится больше.
А вообще девушка выше правильно написала-почему бы кураторам самим кошек не передерживать?Кошки-не собаки, если только карантин не нужен.Ведь у Татьяны 197 (низкий ей поклон) своих 8 и 3 на пристройстве.
А вообще девушка выше правильно написала-почему бы кураторам самим кошек не передерживать?Кошки-не собаки, если только карантин не нужен.Ведь у Татьяны 197 (низкий ей поклон) своих 8 и 3 на пристройстве.
Не, ну про цветы это глупости, я например, не готова от них совсем отказаться. Мой кот цветы не роняет например, в молодости ронял, а сейчас нет.
Скоро таким макаром дойдем до требований, чтоб у передержки на стенах обоев не было, на полу линолеума, а все остальное бы было застелено целлофаном.
Скоро таким макаром дойдем до требований, чтоб у передержки на стенах обоев не было, на полу линолеума, а все остальное бы было застелено целлофаном.

Скоро таким макаром дойдем до требований, чтоб у передержки на стенах обоев не было, на полу линолеума, а все остальное бы было застелено целлофаном.ну вы прям в крайности впадаете![]()

если только карантин не нужен.Как он может быть не нужен?

И я, имея своих n штук кошек+ одного-двух на передержке, не всегда могу принести "новичка" к себе домой. Но вижу, что платную передержку мне не потянуть. Поэтому когда не могу взять к себе/друзьям/родителям -прохожу мимо.
Я, как постоянная передержка, прекрасно понимаю, чем оборачивается порой новое животное в доме. Ущерб не покроют порой и 1,5 тысячи, и десять. Но я не пойму одного-два года назад были бесплатные передержки (больше) и почти не было платных. Словосочетание даже такое почти не встречалось на форуме. Что изменилось? Обои подорожали?
sue_ndrion
veteran
И пусть бросит в меня камнем хоть одна моя передержка, что я ей выдвигала какие-то требования =)
Sariba, да, если живешь один и жилье - твое, многие так и делают. Но не у всех такие возможности
Sariba, да, если живешь один и жилье - твое, многие так и делают. Но не у всех такие возможности

Ну я в принципе и хотела показать, что такие требования могут дойти до абсурда (за тем смайлик и вставила)
Маш, согласна с тобой на 100%. Была у меня возможность - брала на передержку, сейчас такой возможности не стала - не беру. Не смогла бы я стать платной передержкой, как то стыдно, что-ли...Странная помощь какая-то получается - за деньги. А насчет того, что быть передержкой - это работа... Ну, не знаю. Тогда и содержание своих питомцев можно работой назвать, разносят они дом не меньше, чем передержечные. Мне в радость было общение с подобрахами, один негативный момент - всегда было жалко отдавать...
gutculka69
old hamster
Девочки, мои дорогие и любимые БЕСПЛАТНЫЕ передержки, те кто брал у меня кошек и продолжает брать, я вас очень люблю, очень благодарна за каждого хвостика. Без вас это животное бы гуляло на улице. Так как к себе брать не могу, а денег на платную нет. 

Но ведь у передержек (платных, бесплатных) тоже есть свои животные.Получается, что куратор своих жалеет, а передержка нет? Я к своей привитой "тащу" сама или брала на передержку вероятного носителя, рискую.
Однажды после стерилизации в приюте подобрашка "подцепила" вирус, моя переболела в легкой форме.
Что изменилось? Требования к передержкам, появились договора....Условно говоря ответственности прибавилось))
Однажды после стерилизации в приюте подобрашка "подцепила" вирус, моя переболела в легкой форме.
Что изменилось? Требования к передержкам, появились договора....Условно говоря ответственности прибавилось))
Условно говоря ответственности прибавилось))Да?

И как отвечает передержка, например, за гибель животного? За то, что оно убежало и не вернулось? Хоть один пример с форума можете привести, когда передержка понесла ответственность? О платных я сейчас веду речь.
Может так оно и есть, просто я не знаю, отстала от жизни

+1
Какая ответственность за то, если животное заболевает по вине передержки (например, вирусные инфекции, примеры на форуме есть), либо ненадлежащий уход (также есть примеры), я не увидела ответственности хозяев передержек платных
Какая ответственность за то, если животное заболевает по вине передержки (например, вирусные инфекции, примеры на форуме есть), либо ненадлежащий уход (также есть примеры), я не увидела ответственности хозяев передержек платных

Можно вспомнить недавнюю дискуссию на форуме, где женщина, впервые попробовавшая себя в роли передержки (бесплатной), отказалась таковой быть в дальнейшем)) ввиду претензий.
Alena29111981
v.i.p.
Ой Наташ у меня тоже нет фин возможности на платную, домой тащу пока не переполнится кубышечка, было дело и 14 кошек было разом, на передержку отдаю когда уже у себя полно, да и стой мыслью, пока есть место бесплатной передержки займу, а у себя может и завтра выйду на улицу и увижу кого нибудь, куда его? к себе конечно же. очень благодарна всем кто мне помогал передержать кисок бесплатно: Оля Лекса, низкий поклон, Женечка Дакакаяразница, Леночка Ласта, ну и моя самая безотказная и надежная и самая верная передержка и просто хороший человек и друг Леночка Милдсилк, Леночка я тебя люблю, ты это знаешь
может кого забыла, но все равно безмерно благодарна всем этим людям. Все это делается ради идеи, помощи и спасения подобрашек. Если бы не было бесплатных, то платно я бы всех не потянула, ну и не смогла кого то бы спасти наверное. Но бывают случаи когда хоть бы и платно, ан нет их........... Пусть будут и платные, но очень хотелось бы чтоб все таки бесплатных было больше и люди не зарабатывали, а именно получали удовольствие от общения с животным и от того что помогают несчастным душам. К слову все цветы у меня теперь живут на самом верху, а если и туда когда нибудь заберутся, раздам цветы не задумываясь, кошки мои дети и я выбираю ребенка, а не цветок. ( кстати вчера мне и на писали и накакали в один цветок, когда я поставила его на пол и ничего......... а уж сколько цветов Ромушка поскидывал на палас.............но я даже не кричала, он ведь мой сынок. а все остальное ерунда полная)

Zaika555
guru
Алена, полность согласна, уж сколько разрухи щенки произвели в квартире.
До сих пор отпечатки зубов на мебели, пульте, телефоне, но когда я смотрю на это, сразу их вспоминаю и скучаю. Диван разодран, ковер, обои, двери и т.д., и ладно.

Клара_Цапкина
sonne
tipulia
v.i.p.
Мила_Миленамне кажется она ищет передерку, а не предлагает
Нужна передержка для щенка, девочка. Жду ЛС.![]()
Ищу передержку для собаки (кобель,2 года) среднего размера. Собака неконфликтная, спокойная. На кошек не реагирует, с собаками нейтралитет (если конечно не задирают). Привит. Тел. для связи 8-905-9пять0-1пять-пять 1 . Женя.
Возьму на передержку кота(ку) 1000 руб+корм, посещение вет.врача обязательно
Миски, лоток у меня есть
Миски, лоток у меня есть
Девочки, сделайте мне макетик кто-нибудь, чтобы расклеивать можно было среди частных домов
Про платную передержку.

нужна передержка с минимальным мед. уходом (может быть поставить катетер) собаке из этой темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1887123805?fpart=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

Очень нужна передержка для кошечки трехцветочки. Убегала от собаки,на ноге рана,скорее всего укус,либо выпала с балкона. Показать ветеринару,по возможности отмыть и проглистогонить смогу только завтра ближе к вечеру(колоссальная загруженность на работе).

телефон для связи 89133703433 Ксения

телефон для связи 89133703433 Ксения
Возьму на передержку кота(ку) 1000 руб+корм, посещение вет.врача обязательнона первое время клетка обязательна
Миски, лоток у меня есть
ТОП 5
1
2
4