Все мои подопечные - отчеты.
130733
489
Ну вот, Сэмик сегодня уехал домой.....

Хозяева хорошая молодая семья, с двумя детьми (8 и 12 лет). Они ждали 2 недели пока у Сэма была опирация по кастрации и послеоперационный период, постоянно звонили и интересовались как там дела у нашей собачки. Купили ему корм, который прописал врач РК лабрадор, приготовили кучу игрушек, поводок, миски. Когда мы его привезли, впалили нас в окно, что мы его выгуливаем и убираем за ним. Спросили как и где приобрести такие пакеты для уборки за собакой, т.к. говорят, что морально готовились к тому, что это необходимо. (Капец как приятно, что еще кто-то в городе убирает за своей собакой и что таких людей, понимающих необходимость этого процесса, становится все больше. Я всегда обычно говорю хозяевам, что мы убираем, будете ли это делать Вы смотрите сами и на всякий случай оставляю упаковочку пакетов, т.к. понятно, что настаивать еще и на этом не получится). Сэм повел себя как и подабает лабрадору сразу начал вытаскивать со всех углов все, что плохо лежит и люди сразу начали понимать, где и что не должно лежать. Долго измывался над огромной игрушкой и так и уснул вцепившись в нее лапами и засунув пол головы игрушки себе в пасть. (Сфотографировала на телефон, но выложить с него не могу, очень пожалела, что не взяла фотоаппарат). Все рекомендации и вопросы хозяева не просто послушали, а записали. Вопросов было много, т.к. последняя собака была 10 лет назад.
Вчера я забрала Сэмика с передержки, чтобы помыть и вычесать. Когда начала мыть обнаружила у него прыщики на глазах, животе, подбородке и локтях. Аллергия - впринципе я ее и ждала, т.к. за последнее время уж больно много раз ему пришлось поменять корм. Поэтому вместо сразу к хозяевам мы поехали с утра в Евровет. Нам подтвердили аллергию, сделали назначения. Сказали, что после кастрации у нас все прекрасно и хорошо поджило (если бы не лез куда не надо было бы еще лучше). Сэмик поправился за это время на киллограм и весит уже 27 кг 100гр. Препараты выкупать не стала, оставив это новым хозяевам. Но врач нам сказал, что сейчас нельзя резко кормить его РК лабрадором, иначе вообще потом не выясним на что аллергия и нужно первую неделю в различной процентовке смешивать его с РК гипоаллергенный. Вот это мне пришлось купить и не по самой дешевой цене, т.к. времени искать и заказывать уже не было. Клетку я им пока дала свою, чтобы не омрачить впечатление о собаке. (Этот засранец за то время пока мы его везли сожрал кусок линолеума в багажнике и разодрал огромный кусок целлофана). Сказала так же, чтобы закрывали его в клетке и на ночь, т.к. они-то могут спать, а вот он нет :злорадство: В следующем месяце купят свою клетку. Кастрацию оплатили сами хозяева. Днем сходили куда-то в поля погуляли и уморили собаку на столько, что он спит до сих пор.
Пес страшно любит воду, вчера в ванне увидев воду, такое начал вытворять - он и голову под струю совал и по ванне ее собирал лапами - ну умора. У хозяев сегодня после прогулки, в принципе делал тоже самое. :biggrin:
Вообщем общаться дальше будем, надеюсь, что все у них будет хорошо и это его уже последнее пристанище, а то как -то до 8 месяцев поменять 5 хозяев - ни одному щенку не пожелашь.
Отчет: 01.09.2013 - 20.09.2013

Приход:
1. Благотворитель 1 - Starka2010 - 1000 руб :flowers:
2. Благотворитель 2 - (хороший человек, но не форумчанин) - 4000 руб :flowers:
3. Благотворитель 3 - evale87 - оплатила полностью первый прием в клинике и выкупила, те препараты, которые были назначены изначально, а так же купила нам кучку ошейников Греен форд (по количеству моих голов) и строгач Сэму. :flowers:
4. Благотворитель 4 - Темная лошадка - 5879 руб.

Итого: 10879 руб.

Расход:

1. Передержка Сэма - 1500 руб;
2. Будка для Барона - 2000 руб;
3. Передержка Сэма - 1350 руб;
4. Корм для Сэма - 2490 руб;
5. Корм для Барона - 2860 руб;
6. Медальон для Барона, Сэма и ошейник для Сэма - 679 руб.

Итого: 10879 руб.

Остаток на 21.09.2013. - 0 руб.

Расписки и чеки направлю Bagira_09.

Огромное спасибо всем кто нам помогал, материально и бесценными (серьезно, т.к. лабрадоры это не мое - это я поняла, мне нужно что-то построже и позлее) для меня советами :friends: :respect: :роза: :роза: :роза:
Барона муж все таки не выгнал на улицу, но вопрос с его кастрацией и пристройством нужно решать быстрее, т.к. силы на пределе и мои и его ( это я понимаю, когда слушаю его нытье и гуляю с пятью собаками, с тремя из них по отдельности, утром и вечером в кирзовых сапогах мужа в грязи по колено) и ситуация каждый момент рискует выйти из под контроля.

Нам нужна материальная помощь на кастрацию Барона, т.к. те деньги, которые я пыталась скопить на него, ушли на Сэма. :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Темная лошадка
Наташа, очень рада за Семика, пусть это будут последние и самые надежные хозяева :heart: случайно не на затулинке будет жить? а то бы я их прекрипила к моей подруге, у нее два ретривера, она очень в теме и всегда рада помочь советами в воспитании, кормлении

На Барана хочу перевести немного денег, но нет возможности на карту, только на телефон могу сбросить .
musi
На Затулинке, это было бы хорошо, если бы познакомились, т.к. лабры все же со своими особенностями, а ретриверы и лабры очень близкие породы.

Лучше тогда наличкой, снимать не умею.

Шпасибо, как всегда:смущ:
Темная лошадка
Давай им мой номер телефона, я их познакомлю.
Тогда давай придумывать как наличкой.
За выходные у нас еще одна радостная новость.

В субботу мы отдали Альбу - это собака (тоже как всегда с ЖБИ, она у нас с мая), которая была на содержании Вики, а всем остальным в отношении нее занималась я. Люди неплохие и у Альбы есть друзья, в доме такс, а на улице подобие балонки лет так 13-15, когда-то бывшее белым, но в силу возраста и склочности характера, хозяева перестали к нему лезть с вычесыванием. Еще одну собаку взяли в связи с тем, что пес ушел на пенсию и перестал нести службу как звонок (поинтересовалась, а что будет с ним, на что хозяева очень удивились и сказали, что он на заслуженной пенсии, сколько будет жить столько и пусть живет, просто нужно, чтобы за высом забором был слышен лай). Альбу отдали как всегда с ее будкой. Надеюсь, что все будет хорошо. Т.к. люди изо всего объема звонящих очень даже не плохие.

Теперь когда мы раздали всех "не примечательных, не суперкрасивых" собак у нас осталось три крупных красивящих кобеля, каждый со своими заскоками. Как найти хозяев, чтобы заскоки этих хозяев и этих кобелей совпадали пока ума не приложу, т.к. хозяев я подбираю собакам именно так. В этом случае и те и другие живут долго и счастливо душа в душу. Итого у нас Шерхан, Барон (кастрация и прививки) и Агат.
Темная лошадка
Наташ, а почему в начале темы написано, что Шерхан отдан?
GoldFish
Потому, что сама исправить не могла, а модераторы видимо по запаре не исправили. Я его же раз в самом начале отдавала и вариант-то был не плохой, но там у парня в другой области мать сбила машина и ему срочно нужно было туда, а здесь его оставлять негде было. Мы вроде обсуждали по началу вопрос о том, что он потом его туда заберет, но я уже понимала, что Шерхана туда не отдам. слишком бесконтрольно. И честно говоря если бы он тогда у него остался может все и было бы хорошо. Но сейчас парню такого возраста Шерхана не отдам, т.к. тогда я еще плохо знала самого Шерхана, а теперь знаю хорошо. Шерхану нужен серьезный хозяин, готовый к тренировкам хотя бы первое время и тому, что с собакой нужно проводить определенное количество времени. никаких детей впомине рядом быть не должно. У Шерхана есть одна особенность - он не предсказуем и ему нельзя верить. он может делать вид, что вот этот кобелек или собачка его совсем не интересуют, а потом резко и неожиданно кинуться и только прожив с Шерханом длительное время ты можешь понять, каковы его уловки и каково его поведение. Ему невероятно сложно доказать, что ты хозяин. Ну зато соседи "иностранцы" его очень любят, говорят - это наши собаки, мы у себя таких держали.

А так сейчас и Шерхан и Барон. А так же Ник, Мергена и Мишель живут у меня. Только Агат на передержке.
Темная лошадка
Ясно, а я глянула по первым сообщениям, обрадовалась(
Внесу изменения в отчет, т.к. чек по пункту 5 найти не могу, зато нашла другой с последнего приема с Сэмом в Евровете.
Отчет: 01.09.2013 - 20.09.2013

Приход:
1. Благотворитель 1 - Starka2010 - 1000 руб :flowers:
2. Благотворитель 2 - (хороший человек, но не форумчанин) - 4000 руб :flowers:
3. Благотворитель 3 - evale87 - оплатила полностью первый прием в клинике и выкупила, те препараты, которые были назначены изначально, а так же купила нам кучку ошейников Греен форд (по количеству моих голов) и строгач Сэму. :flowers:
4. Благотворитель 4 - Темная лошадка - 5589.08 руб.

Итого: 10589.08 руб.

Расход:

1. Передержка Сэма - 1500 руб;
2. Будка для Барона - 2000 руб;
3. Передержка Сэма - 1350 руб;
4. Корм для Сэма - 2490 руб;
5. Корм для Барона - 2845.08 руб;
6. Прием Сэма в Евровете - 404 руб.

Итого: 10589.08 руб.

Остаток на 21.09.2013. - 0 руб.

Чеки и расписки получены, отчет принят, спасибо! :flowers:

Расписки и чеки направлю Bagira_09.
У меня заболела Мергена, очень серьезно, дождалась блин, все лечила и пристраивала собачек, а это же вроде не пристраивается, подождет...подождет, вот и дождалась.

Вообщем в выходной были у С.А. приехали собственно по поводу как всегда шишек на лапе, одна постоянно существующая, просто в состоянии обострения, вторая вновь появившаяся на задней лапе, очень большая и иного характера - не такая как на передней, переходящая на кость. Вообщем, когда врач ее осмотрел, сказал, что лапы плохо, но то что происходит внутри гораздо хуже и опасней, взяли кровь на анализ. Сейчас созвонилась с врачем - анализы ужасные, все показатели просто шкалят:хммм:. Печень не работает вообще. И есть воспалительный процесс, который скорее всего дает матка.

Сейчас срочно нужно пять дней проставить Гептрал инъекционно, после чего еще 20 дней продавать в таблетках по 2 штуки в день, после чего экстренно стерилизовать иначе собаке каюк. И срочно перевести на вет. диету.
У меня сейчас нет денег ни копейки и молча про лечение (я последние деньги до копейки отдала в воскресенье за анализы и прием), у меня всем собакам сейчас через неделю даже жрать нечего будет впятером растягивают последний пакет и покупать не на что. Вообщем ситуация швах, что делать не знаю, в ближайшие месяцы поступления денег не предвидится. Мергена не подарок, но хотелось бы что бы жила. :cray-1:

Прошу финансовой помощи и возможно у кого-то остался Гептрал. :help.gif:
Темная лошадка
Наташа, сообщите номер карты, перечислю завтра немного денежек.
Наташ давай номер карты, сколько смогу перечислю завтра. После зп постараюсь еще помочь
Темная лошадка
У меня заболела Мергена, очень серьезно, дождалась блин, все лечила и пристраивала собачек, а это же вроде не пристраивается, подождет...подождет, вот и дождалась.
Я очень тебя понимаю, такая же петрушка:хммм: Держись, дружок, прости, что ничем помочь не могу. :dnknow: Мы тоже Босику 10 инъекций кололи, дорогой, зараза, но помог хорошо.
Lnata
Но вот и мне сказали, что сначала его потом, повтор анализы, потом стерилизация. У нее же еще и вечные противопоказания, раньше нельзя было, т.к. тромбоз мог начаться - у нее васкулит в связи с чем мы уже пожизненно на трентале и отменять его нельзя. Уже года полтора пьем. Зато единственный хороший показатель теперь - это тромбоциты. Видимо у нее (даже боюсь говорить) пиометра, т.к. почему я еще-то к врачу пошла - она последние 2 недели все время голодная, при той же норме корма попрошайничает, лазит в мусорку - всего этого она не делала никогда. И сейчас если сразу стерилизацию, то печень может не вывезти.
Темная лошадка
Наташ, она не беременна? Я серьезно, когда течка была?
Starka2010
Течка у нее раз в год - в январе. при мне стать беременной невозможно. ( :biggrin: хоть чем-то подняла настроение). После течки у нее через 2 месяца была прекрасная "ложка".

Кто денежку перечислил?
Сейчас прикинула по сумме сколько нужно Мергене и Барону на операции без кормления и всего остального, получилось около 20 тысяч - испытала шок:хммм:.
Кушают они тоже по 5 мешков в месяц.

ТОЛЬКО ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА, КТО СКОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛИЛ, ХОТЯ БЫ В ЛИЧКУ, Я МОГУ, ЧТО-ТО УПУСТИТЬ - ОЧЕНЬ МНОГО СЕЙЧАС ПРОБЛЕМ, ПО ВСЕМ ФРОНТАМ.
Я могу вам дать три упаковки (60 таблеток) Гептор, аналог Гептрала, очень хороший препарат. Я сама его пью, и поверьте если бы был плохой не предложила бы. Если надо напишите в ЛС телефон договоримся о передаче.
Темная лошадка
при мне стать беременной невозможно. ( :biggrin: хоть чем-то подняла настроение). После течки у нее через 2 месяца была прекрасная ложка.
Никакой с тобой личной жизни!
Наташ, в диагнозе у Мергены - пиометра? Или Эндометриоз?
(от этого зависит срочность операции)
Starka2010
Мы разговаривали по телефону, он не сказал пиометра - он сказал воспаление скорее всего дает матка, холестаз (по-моему) и нарушение ЖКТ. Оперировать сейчас нельзя, нужно сначала подлечить печень, сдать повторно кровь и быстренько на стерилизацию - вот, что сказал, почти дословно. Узи-то мы не делали, а по результату крови, все завышено почти в три раза, воспаление и на осмотре, сказал, что все в каких-то узлах (когда осматривал брюшную полость). Вскрытие покажет. Я этого боялась и хотела стерилизовать ее еще по весне, т.к. у нее была ложка, а она как известно является очень хорошим катализатором таких проблем, но потом как всегда новые клиенты, которым тоже много чего надо.

Никакой с тобой личной жизни! - это у них-то?! Это у меня никакой личной жизни с ними. Еще бы они у меня беременели и радовали меня своим потомством :шок: Я и так им всем очень рада, особенно сейчас. С мужем цапаемся из-за Барона уже как дышим, на днях дотянулся из клетки до аккумулятора, перевернул его и вылил из него кислоту. В кипише бегали искали чем нейтрализовать.
Огромное спасибо Марине Травиата за предложенный Гептор. А инъекции завтра пойду выкупать, т.к. если в матке какой-то воспалительный процесс, то время идет на дни.

Просто мой страшный сон, это недержание С.А. когда-то мне говорил, что когда вы стерилизуете собаку в нормальном состоянии и делают это качественно, то риск недержания минимален, если на фоне пиометры или еще чего подобного, когда сфинктер растягивается за счет каких-либо внутренних скоплений, то риск недержания после операции очень велик. Понятно, что жить с собакой таких размеров с учетом недержания невозможно. Была бы она одна еще как-то. Но она уже не одна.
Наташа , 600 руб сегодня перечислила.Выздоравливайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отчет: 21.09.2013-10.09.2013

Приход:
1. Благотворитель 1 - musi - 500 руб. :flowers:
2. Благотворитель 2 - NNaatt - 1000 руб. :flowers:
3. Благотворитель 3 - Liliy76 - 500 руб. :flowers:
4. Благотворитель 4 - 200575ars - 600 руб. :flowers:
5. Благотворитель 5 - Котопес - 600 руб. :flowers:
6. Благотворитель 6 - Lors - 500 руб. :flowers:
7. Благотворитель 7 - evale87 - 1000 руб. :flowers:
8. Благотворитель 8 - Травиата - 3 упаковки Гептора :flowers:
9. Темная лошадка - 1903 руб.

Итого: 6603 руб.

Расход:
1. Прием и анализы - 1855 руб;
2. Трентал - 310 руб;
3. Салициловая к-та и фуцидин - 372 руб;
4. Гептрал и шприцы - 1622 руб;
5. Инъекция Гептрала - 200 руб;
6. Корм ВетЛайф - 1920 руб;
7. Попонка - 136 руб;
8. Бинт-бандаж - 188 руб.

Итого: 6603 руб.

Остаток на 11.10.2013 - 0 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Просьба принять отчет кого-нибудь из принимающих отчеты, т.к. все чеки в теме.

Большое спасибо, всем кто помогает, принимает участие и не проходит мимо :agree: :friends: :heart: :wub1.gif: , т.к. весьма печально, когда ты понимаешь, что всем помог, всех пристроил, по максимуму постарался всех к тому моменту вылечить, привить, обеспечить всем необходимым для того, чтобы эти собаки могли дальше иметь возможность хорошо жить с кем-то, где-то, а твоя собака, хоть конечно и не специально заведенная и оставленная изначально только из-за невозможности пристроить, но от того уже теперь не менее любимая, у тебя на глазах загибается, а тебе все равно нужно продолжать, что-то делать в отношении остальных, которым также как и предыдущим (идущим сплошным конвейером) нужно дать шанс на дальнейшую жизнь у хозяина, в лучших условиях, а не в толпе. В такой ситуации ты понимаешь, что не оставляешь шанса той, которая живет рядом с тобой и по сути стала твоей, ты другим ищешь хозяев лучших из лучших, а для своей по-сути являешься, самым, что не на есть г*****.
Просто с Ником у меня аналогичная ситуация, а на него никогда нет денег, хотя он то точно должен сидеть на вет. диете и дорогих препаратах, при постоянном контроле анализов, ан нет, тоже уже чего-то ждет три года:хммм: Один раз сдали анализы, после этого пили по схеме кучу дорогущих таблеток 2 месяца, а на контроль и корректировку так и не доехали и денег не нашли. Печально конечно это все.

Мергене теперь уже нужны будут деньги только на контроль анализов после лечения и саму операцию. Все препараты пока выкуплены или безвозмездно переданы и их должно хватить на курс. Еще раз всем огромное спасибо!!!!!!!!!
О Мергене.

С одной стороны все плохо, на ногах три огромных шишки, при чем одна появилась на локте и такая как раньше была внизу на лапе - с жидким содержимым, которое ежедневно накапливается и это приходится каждый день выдавливать, а потом обрабатывать. С горем пополам проставили Гептрал - в первый день в клинике, следующие три приезжал домой врач, в последний день, когда был врач я сама при ней ставила укол Мергене в вену, т.к. врач сказала, что в последний день не сможет приехать. Все получилось довольно сносно. В последний день я так и не смогла поставить ей укол в вену, пришлось поставить внутримышечно (видимо день у нас с Мергеной был неудачный, потому, что через час в больнице мне также не смогли найти вену и пока нашли тоже всю иголкой истыкали). Начали пить Гептор в таблетках, а еще нам прописали дополнительно цистон, т.к. у нас новые вводные. в воскресенье вечером пришли с прогулки, Мергена легла спать, смотрю а под ней лужа....лужа мочи. Соответственно, она спит и не контролирует момента испорожнения, либо это недержание, либо воспалившаяся матка давит на мочевой. Поговорив с врачем пришли к выводу, что стерилизовать нужно срочно, не дожидаясь пока допьем курс Гептора, ждать больше нечего. Опирация в Евровете будет стоить около восьми тысяч. Поэтому прошу материальной помощи. :help.gif:
Вообще хотела стерилизовать в другом месте и у другого врача, у которого это делала неоднократно и очень доверяю, но не могу дозвониться.:хммм:

Знаю, что еще многие из форумчан пользовались услугами данного ветеринара, подскажите номер телефона если кто знает (Наталья Сергеевна). У меня только один номер и он не отвечает.:хммм:

С другой стороны носится с Мишелью, играет, скачет и по настроению не похожа на больную собаку.
Врача нашла, опирация назначена на воскресенье. Надеюсь все будет хорошо. Материальная помощь попрежнему актуальна.
Спасибо всем кто помог с поиском номера телефона.
Темная лошадка
Держитесь там, ладно! Перевела тысячу, вам нужнее.
Starka2010
"Засранка" (очень по-доброму :biggrin: ), СПАСИБО :flowers: , у самой ситуация не лучше, но умудряешься помогать. :agree:
Вчера прооперировали Мергену.

Показать спойлер
Как ни странно матка у нее в нормальном состоянии, только очень и очень растянута, но это и нормально учитывая сколько она до нас рожала. И наверно теперь ясна причина всех ее проблем, хотя от этого не легче. Печень насколько мы смогли ее рассмотреть в состоянии более или менее четкий ровный острый край, но это все чтомы смогли увидеть, т.к. разрез для стерилизации весьма не велик и находится ниже всех остальных органов. До поджелудочной не добрались. А вот селезенка у нее в очень плачевном состоянии - бугристая с сильно утолщенными краями и очагами некроза. Такое может быть если собака в свое время очень сильно переболела вирусняком. в этот момент селезенка пашет на износ, т.к. отвечает всеж таки за иммунитет. На стенках кишечника присутствуют изменения говорящие о тех или иных застойных процессах протекающию в данном органе. От наркоза Мергена отошла хорошо и во время опирации тоже очень хорошо спала. Когда немного отошла сходили на улицу, она сразу справила все нужды, которые необходимы, что также не может не радовать. Кушать особенно отказалать, но за ночь заточила все, что было дано вечером. теперь будем выяснять как лечить этот загадочный орган, под названием селезенка. Врач сказал, что впринципе собаки живут с удаленной селезенкой, но без категорической надобности ее не удаляют. Но я в любом случае очень рада тому, что теперь во всяком случае мы хоть, что-то знаем и что-то видели, так сказать узи он-лайн. Теперь одна без нее постараюсь попасть к лечащему врачу для корректировки лечения. Оперировались мы дома, где я создала подобие опирационной.
Показать спойлер

Но это еще не все и не все истории на вчерашний день.

Показать спойлер
Когда мы зашивали Мергену мне позвонила хозяйка Джека (если кто помнит Джек - это крупный рыжий кобель, которого я отдавала, посмотрела по договору 29.09.2012, отдавался он не от меня, а от тех людей, которым я когда-то сначала помогала кормить, а потом пристроила ротвейлера, потом вдруг понадобилось пристроить Джека, а после в догонку Стафа, от которого я категорически отказалась, сказав, что простите, но четырехлетний кобель стафа, в неадеквате, с агрессией и к людям и к собакам, некастрат с пупочной грыжей, мне собственно уже не нужен и они оставили его себе. Стаф и Джек - это собаки притащенные ими самими и выращенные со щенячества, только ротвейлер достался от соседей, после их смерти). Вообщем позвонила мне хозяйка Джека.......
С требованием... ЗАБЕРИТЕ ДЖЕКА.... мы сегодня уехали, а когда вернулись он как-то снялся с цепи, с двух ошейников и как так снялся вообще не понятно и разорвал нам пять куриц. Заберите его, глаза мои на него не смотрят. Ему столько прощалось, но теперь вот уже все, и не охраняет и на нашего грифончика кидается, еще его разорвет и куриц, мы их с птенячества вырастили. Вы говорили, что если что заберете....
Время семь вечера, завтра понедельник и уменя еще не зашитая до конца собака в наркозе на столе и ветеринар дома. Класс ситуация.
Объясняю, что я не сижу и год не жду, когда вы мне позвоните. Говорю, что мне нужно найти для него место. На что мне отвечают, мы боимся, что он у нас до утра не доживет. вообщем огромное спасибо Женечке РозовыйХвост :flowers: (Огромное спасибо Женек, какой раз выручаешь), за помощь машиной. Я оставляю Мергену отходящую от наркоза, еду с Женей в Пашино. забираю Джека, везу на передержку. Хозяка ревет, обнимается с Джеком и спрашивает его :"ну ты хоть понимаешь, что больше сюда не приедешь", я говорю - вы люди и ни п. 5не понимаете, что в сложившейся ситуации его вины нет, а он животное и вы с него требуете понимания. Молча забрала собаку и уехала. Сейчас он на передержке.
Показать спойлер

А теперь по порядку:
Показать спойлер
1. Снялся с цепи с двух ошейников - второй ошейник, это противоклещевой и непонятно какую смысловую нагрузку несет в отношении удержания собаки на цепи. Когда приехала ошейник застегнут через две дырочки от той, которую делала я и по сути крайне свободен. поэтому ответ на вопрос как снялся напрашивается сам собой.
2. Разорвал пять куриц- во первых не разорвал, а убил и всех принес к себе в будку и сложил стопочкой - запасся. :biggrin: А если серьезно, то когда я его привезла год назад они все время отпускали гулять его по двору и тогда он разорвал одну и старую, я их предупредила, что если он сделал это раз, то будет еще и обязательно, что возможность его общения с курицами должна быть исключена, но тогда это были хиханьки - хаханьки.
3.Заберите его Вы обещали - вообще у людей есть чувство адекватности, в заберите через месяц - три и через год. и люди хорошо помнят, что говорили им, но плохо помнят, что говорили они, что тоже странно, когда я говорила, что если, что то вы собаку никуда не деваете, а возвращаете нам, вы говорили да-ну - все будет нормально.
4.Ему столько прощалось, но теперь вот уже все, и не охраняет и на нашего грифончика кидается - говорю, конкретнее, что прощалось? ну вот не охраняет, вот на грифончика кидается, а мы его любим. Не охраняет - вам было сразу рассказано как ведет себя собака, я никогда не вру о характере собак. Чтобы кусался и не нужно было, нужно было, чтобы лаял. Говорила сразу, что не очень-то и лает. Но я переговорила с кинологом и готова была оплатить три занятия. т.к. кинолог мне сказал, что научить лаять можно, научить кусаться нельзя - научим. Было предложено - отказались. В чем вопрос тогда сейчас? Разорвет грифончика - а ваш грифончик вышел на улицу и под крыльцо забился или выскочил с дебильным лаем и начал задираться, по осени когда вокруг собачьи свадьб и тут один некастрат задирается на другого. Кастрацию вам предлагали и предлагали оплатить - отказались. А не кастрирован был потому, что отдавался от хозяев и у меня в принципе не был - просто людям помогла.
5. и куриц, мы их с птенячества вырастили - а вырастили, зачем, чтобы до сорока лет в клювик целовать или, чтобы сожрать? А когда башку рубить будете, целовать будете до или после.
Говорю ей у меня если вариантов не будет, то у меня тоже только один усыпить - ну да конечно, а что еще делать, ему же уже года четыре, кому он теперь нужен. (я в осадок выпала). Мужа,п.5 , усыпи - он тоже старый и уже никому не нужен.
Показать спойлер

А еще интереснее поступили его бывшие хозяева. Звоню им говорю возьмите хотябы на сколько-то у меня нет возможности его содержать на передержке. Мы тут живем только до конца месяца. - До конца месяца возьмите. - я перезвоню. Перезванивает. Ну мне муж сказал - отдали отдали, зачем его сюда везти, чтобы я его тут прибил. Пусть там убивают. Послала на п.5.

Я может и согласно на усыпить,первая была именно эта мысль, но не согласна на убить лопатой по башке с восемнадцатого раза. Иных мыслей у меня нет, т.к. я больше не могу, просто нет сил, не хочу делиться со всеми подробностями своей личной жизни, но уж поверьте на слово. У меня сейчас времени процентов 5 - это то каторое я могу уделять собакам и вообще всем и денег ноль. и седьмого крупного кобеля я просто не вывезу. На следующую субботу назначена операция у Барона. Сейчас я за месяц оплатила передержку и корм из денег благотворителей для Джека. Далее нужен постоянный финансовый сокуратор до пристроя на три тысячи в месяц. Потому как бесплатно его держать не будут, к себе я его не заберу (и не потому, что плох собой, а по тому, что те кто работают, имеют семью и живут как белка в колесе и при этом умудряются быть и куратором и передержкой одновременно для пяти крупных собак наверно меня поймут, остальные возможно нет, ну впринципе и дай бог, чтобы они меня никогда не поняли, потому, что врагу не пожелаешь). В этом случае наверно если за месяц не найду для него хозяев - усыплю, потому как иных возможностей у меня нет. Фиг знает кому отдавать не буду.

Ну и единственный положительный момент, хотя я считаю иначе - это не собака - это свинья, кормили они его на убой. Когда я его привезла, он не был худым, но сейчас - это шея толще головы, учитывая, что собака не кастрат. Дали с собой каши, наверно, чтобы последний раз покормить, ну конечно там мяса больше чем каши. Но я не считаю нормальным раскармливать собаку до размеров свиньи.

вот такие вот дела, простите за эмоции.
Джек

Ище сейчас по-любому будут искать новую собак.

Тел. 8-952***7176 Света, могут искать с другого номера, поэтому адрес, Пашино, 8й Магистральный переулок.
Темная лошадка
чота я вапще людёв понимать перестала.. и "любят", и жалею вроде как, и кормят на убой и неплохо, как я поняла, но нет не надо - заберите.... хрень какая-то....
эх, жалко его.... молодой совсем....
InnesGirl
Куры малину сгубили. Нет на самом деле, да, у собаки есть свои недостатки, хотя смотря на каком уровне ты с ней собираешься дружить и для чего берешь, они видели какую собаку брали, им о ней все рассказали. Все устраивало. Последний раз мы созванивались наверно по весне. Все нормально, все любят, ну да не охраняет, но им предлагали решить и этот вопрос, если вы отказались, значит несете за свое рашение ответственность, но я так вижу, что это только я так понимаю. А у людей с моментом совести и ответственности как-то вообще проблема, мне впринципе не понятно как такие люди на земле-то живут, хотя судя по всему живут хорошо, когда совесть не мешает. В ситуации с курами, вины собаки нет, она хищник, проблема в раздолбайстве хозяев. Религия мешала держать собаку на нормально затянутом ошейнике. А когда они мне про два сказали, думаю о нифига они второй на него одели, думаю ну видимо срывался с цепи, видимо правда в этом проблема, а когда увидела как застегнут ошейник, а второй это оказывается противоклещевой, поняла глубину их идиотизма. Такая же ситуация была с Байкалом, только там собака вообще ничего плохого не сделала, а выполняла в идеале все пожелания хозяев. Но потом желания хозяев видимо поменялись, а собака не смогла поменяться не заметила того, что теперь нужно поменьше лаять, хотя изначально нужно было много, поменьше кушать, ну и тд.
Ну из разряда: "мы кошечку лучше выбросим, потому, что метит, но не кастрируем, как она после этого жить-то будет".
Темная лошадка
Наташ, на то она и собака, чтобы отличаться от людей, иметь какие-то свои жизненные ценности и приоритеты. А задача хозяина, т.е. человека, уметь понимать и корректировать. А если так - сдался без боя - никакая это п. 5 не любовь, и пусть мне такие "сердобольные" хоть какие аргументы приведут - НЕ ВЕРЮ!
Они ведь и теперь могли позвонить тебе и спросить совета, помощи опять же, пусть тем же кинологом, не знаю, насколько реально дрессировать цепную собаку, но я бы пыталась сделать для собаки всё, это я говорю сейчас о любви подлинной. А если собака - так, час "интерьера"....
курицы тоже дуры, их никто не обучал куда им ходить не следует, они живут своей птичьей жизнью и в ус не дуют, что вон тот бобик их сожрать может.... да любую куру может хорёк или кот соседский заблудший задавить.... в общем..... колхозники они и есть колхозники...... жаль, что таких большинство...

на три рубля не подпишусь, но тыщщу стабильно каждый месяц выделять готова! :friends:
Отчет: 11.10.2013 - 21.10.2013

Приход:
1. Благотворитель 1 - Шалена - 5000 руб. :роза:
2. Благотворитель 2 - Леди_Феникс - 500 руб. :роза:
3. Благотворитель 3 - Starka2010 - 1000 руб. :роза:

Итого: 6500 руб.

Расход:
1. Операция Мергены - 4200 руб;
2. Передержка Джека - 2800 руб. (двухсот рублей до трех тысяч просто уже не было, вообще передержка стоит 3 тыс.)

Итого: 7000 руб.

Расписка получена, отчет принят, спасибо! :flowers:

Остаток на 22.10.2013 - 0 руб.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ :friends: :heart: :respect:
InnesGirl
Вот то-то и оно, сказать бы, что они мне звонили постоянно, просили забрать, говорили, что есть проблемы. Какие есть проблемы я и без них знала и потому я их предупреждала, объясняла, предлагала помощь, приезжала, беседовала, при чем и с ними и с их дочерью. Все нормально и вот спустя год, в воскресенье вечером, они наконец-то разродились.

Темная лошадка
За Мергену очень волновалась. ттт пусть всё будет хорошо! Поправляйтесь.

Колхозники, навеяло ассоциаций. Представь момент "упущенной выгоды". Кур выращивают с ранней весны, до осени. Каждая в среднем 5 кг.(кормят, кашу варят с зеленушкой, зерно запаривают, витамины, чистят, лечат) Допустим 10 голов, это 50 кг курятины, запас семьи на всю зиму. А если несушки то вообще ппц (по яйцу каждый день). Чудо, что позвонили и отдали собаку! Были бы совсем плохими, убили бы на месте.
Единицы относятся к животным так же как горожане, и уж совсем редчайший случай что бы бились за жизнь, как зоозащита. Иное восприятие реальности, иные ценности. "Собака должна!". "Кто не работает, тот не ест" и т.д. Прости ты их...
Собаку мне жаль, несправедливо это и как то нечестно. Очень постараюсь вкладываться по тысячи ежемесячно.
Starka2010
Ты знаешь, не такие уж они и селяне. Всю жизнь прожили в квартире на сухом логу и только 5 лет как купили этот дом и переехали, типо к старости на свой земельный участок. Вот о том я всегда и говорю, что хозяева должны как минимум дотягивать до уровня собаки, а не до уровня палоголовых кур.
Нет я все понимаю на тему курятины, но самокритичностью-то обладать нужно, и понимать, что вина-то в произошедшем только их и злиться-то нужно только на себя. А не искать крайнего в лице собаки, а вообщем-то пошли они лесом. Бог им судья. На психике Джека это вряд ли как-то отразится - уж таков он Джек, слишком жизнерадостен, чтобы хоть что-то переживать.

Спасибо, Свет, за все :роза:
Мергена так-то вообщем-то вроде неплохо себя чувствует, только ест плохо. Чуть-чуть поклюет и не ест больше, когда даешь, что повкуснее типо РК стартер, ну тут уж конечно ест хорошо, но стартером ее кормить не будут, тут ей надеяться неначто, зато пока она носом крутила Миша по-быстрому съела и свою и ее пайку, пока я вышла. :nom:
Была сегодня у С.А., добавили Мергене Актовегин на месяц (может есть у кого не нужный, на назначенный курс требуется 60 таблеток). Через два месяца сделать узи селезенки и посмотреть есть ли в ней вообще кровоток, если есть, то оставить ее, если нет, то через три месяца повторно на операцию на удаление, т.к. селезенка какое-то время может служить барьером много для чего, а в какой-то момент может дать дикое воспаление и еще чего-то по всему организму, короче мало не покажется. (Приземленно, научно данный момент объяснить не могу).
Темная лошадка
Бедное животное((( надо было сразу убирать, как обнаружили, чтоб не резать еще
Понимаешь, лечащий врач не оперирует и даже под его контролем операция не была возможна, т.к. он на каменской, а операция могла быть только на Станиславского. Я воспользовалась услугами врача, которому крайне доверяю и прооперировала у нее уже не одно животное. По ее мнению селезенку убирать не требуется и кровоток в ней есть однозначно. Поэтому, сколько врачей столько и мнений, так же как и юристов))))))
Вести с полей.

В субботу прооперировали Барона. Сидим мы с послеоперационным Бароном дома, Мергеной и Мишелью, звонит нам передержка на которой Джек и говорит, что у Джека разбарабанило всю щеку и очень сильный отек - нужно в клинику. (несколькими днями ранее он подрался на передержке со стафом, но для него это и нормально, т.к. ума хватает, только на то, чтобы людям вилять хвостом, обниматься, рвать куриц, кидаться на кошек и драться с кобелями) Я говорю, что не могу, т.к. Барона деть некуда, дома оставить его одного нельзя, да и негде. Вообщем передержка повезла его в клинику сама (огромное спасибо Вере Валентиновне за помощь машиной и помощь в прогулках на стационаре :agree: :flowers: ), в итоге в клинике ему все почистили от нагноения, вчетвером еле удержали и оставили на стационар, т.к. передержка одна чисто физически не сможет ему обрабатывать раны. На следующий день с утра пораньше мы с мужем откровенно дрались с Бароном, ради того, чтобы поставить ему укол антибиотика, закончилось это двумя погнутыми иголками, укусами для нас и соответственно страшными дюлями для Барона, потому как когда меня довел, уже не важно, что там у тебя и какого размера у тебя зубы. После пошли в гараж, там под общий бесконечный скулеж я обнаружила, что у Шерхана на морде вылезла какая-то болячка и все припухло. В этот момент мне захотелось их всех послать куда подальше со всеми их болячками и проблемами, потому, что это бесконечно и убежать куда глаза глядят.(Я примерно представляю, что это за болячка, скорее всего аллергия на корм НМ, но кроме НМ и Дилли я ничего себе позволить не могу, а не то не другое ему не подходит) - замкнутый круг. Вообщем поехали мы в клинику к Джеку, погуляли, посмотрели, помимо порваной щеки, покусаны уши и лапы и сняла клеща со спины прямо в клинике. Приехали домой вечером - Мергена в каком-то необычном месте лапу лижет, смотрю у нее еще одна шишка вылезла - СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ.

Сразу хочу сказать предупреждая посты злопыхателей, что претензий к передержке не имею, т.к. то что произошло, может и происходило на всех передержках без исключения и тут ничего не поделаешь, такая опасность есть везде, где больше одной собаки. В данный момент Джек находится на стационаре, персонал им очень доволен, скорее всего пробудет там до пятницы. Стационар оплачивает передержка.

Бесит другое, что они просто достали своими бесконечными проблемами, не могу больше жить ради того, чтобы бесконечно решать их проблемы. А главное, что реально бесконечно. Мало того, что и так львиная доля времени и сил посвящана им, мало того, что на их содержание нужно заработать и все время во вред себе....вообщем терпение кончилось, не осталось во мне даже жалости.

А хотелось, спокойно, прооперировать, поставить прививки и побыстрее пиарить - щааааз.

ну и фото, очень плохого качества, т.к. перефотографировано на фотоаппарат с телефона.
Темная лошадка
Наташа, я каждый день хожу гуляю с Джеком. Он послушный, ни на кого не реагирует, ласковый. Ему лучше в квартире жить. Решила его подкормить-приношу хороший корм,а то в клинике Чаппи кормили. И правда врачи довольны Джеком. По началу он в клетку не шел,а теперь бегом бежит. В соседях сидит рыжий кот,но Джек на него не реагирует. Отек у него уже спал и рана подсохла. Она его не тревожит. В клинике ему антибиотик ставят и наблюдают за состоянием раны что бы не нагноилось снова.
Отчет: 22.10.2013 - 28.10.2013

Приход:
1. Благотворитель 1 - LORS - 500 руб :роза: ;
2. Благотворитель 2 - InnesGirl - 1000 руб :роза: ;
3. Благотворитель 3 - Леди_Феникс - 240 руб; и ветошь для подстилок :роза:
4. Благотворитель 4 - Laverta - Актовегин для Мергены :роза: .
5. Темная лошадка - 1260 руб.

Итого: 1740 руб.

Расход:
1. Операция Барона - 3000 руб.

Остаток на 29.10.2013 - 0 руб.

Большое спасибо всем за оказанную помощь. :friends: :wub1.gif:
Темная лошадка
Здравствуйте. Я тут кое-чего продала, со мной в среду рассчитается девушка, как деньги Вам удобней передать с распродажи на зверей?
Темная лошадка
Ох Наташа как мне знакомо твое состояние безнадеги, какой то тупиковой безвыходности, когда ощущаешь себя уже каким то рабом своего зверинца, без права выспаться, поесть нормально, без права жить нормально, но это пройдет, вот честно пройдет, ты держись не раскисай, просто черная полоса, но за ней обязательно будет белая :yes.gif:
К сожалению материально не могу помочь, только поддержать морально :friends:
Verys
Спасибо большое Вам за помощь и прогулки с Джеком. :роза: :роза: :роза:

По поводу кота у меня было ощущение, что коту крайне не приятно соседство Джека, уж больно отвратную мордочку скорчил кот при виде Джека, хотя с места даже не сдвинулся.

Я тоже вчера уже подумала о том, что в данном варианте - не лает не кусает, со всеми обнимается, лучше в квартиру, учитывая, что он в клетке сидит молча. Размером не крупнее лабрадора. Единственное, что вырос со щенячества на цепи и естественно, что ходить на поводке, как нормальная домашняя собака не умеет, да и вообще не знает, того много чего и где нельзя домашней собаке. Это все дело наживное, просто времени нет. А так недели за две у меня, не идеальной, но вменяемой домашней собакой он бы стал. Можно и на цепь, просто если найдется тот кому на цепи нужен просто друг, на Альбу такие нашлись, может и этому повезет. Хотя процент возврата крупных собак из квартиры намного выше. Не знаю пока, дальше видно будет.
Liliy76

Просто на это еще такая куча проблем наворачивается. Я в ближайшем будующем, хорошо если двух собак буду держать, а то и вообще вопрос. Просто жизнь вносит свои коррективы. И если раньше были силы, возможности, здоровье, то сейчас все немного изменилось, а вскоре изменится вообще.
У меня помимо всего прочего появилась аллергия на шерсть, я конечно не чихаю и тд., но если только прикоснулся какой-либо частью тела выше запястья, то все, все краснеет и чешется неимоверно. Но это только одна проблема и по сравнению с остальными не проблема вообще.:улыб: (печально)
Темная лошадка
Ну такая аллергия может быть защитной реакцией организма на содержание животных через немогу, он показывает, что все предел его возможностей исчерпан, просто вы действительно уже на издохе, нужен передых, а он не привидится вот защитный механизм организма и сработал аллергией, а что ему еще остается делать.
Конечно в идеале всех пристроить, но в практике процесс этот долгий. Эх тут только искать позитив, прямо силком искать радости в жизни, чтоб не свихнуться.
Вы сильная личность, я бы не смогла тянуть столько собак, причем каких собак, не каких - то мелких карманных, а собаки то все серьезные как на подбор, я восхищена, только увы это не поможет :миг:
Все утрясется, ну должно быть так, все должно быть хорошо, главное верить :yes.gif: