На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно маленького пита, и на мышей натаскать
Было же для них и такое развлечение-давка крыс на скорость, авось вспомнит бобка зов предков. 

У меня именно мыши
маленькие юркие, и лазиющие везде... В любую щель, не думаю что собака справится, эх...

Кошки- по природе своей охотники.Немецкие апчарки по природу своей - охранники. Расскажите это моей знакомой, немецкое апчарко которой - добродушнейшая толстая псина, которая даже к забравшимся в квартиру ворам радостно побежит гладиться.
По природе своей охотниками кошки были в деревнях 18 века (когда все, так сказать, профнепригодные помирали от голода). Возможно, и сейчас где-нить в отдаленных деревнях такое сохранилось. А вот в городах поколениями взращиваются кошки-компаньоны, чтобы мурлыкала и настроение хозяину повышала, а от мышей металлические мышеловки и отравы изобретены. Соответственно, имеет неплохие шансы выжить и даже произвести потомство котэ "профнепригодное".
И я, пожалуй, не скажу, что это плохо. Как городской житель, естественно. На фиг мне кошка-мышеловка? Чтобы за мухами носилась по диванам? Лучше что-нибудь большое, пушистое, спокойное, общительное, мурчащее

Мораль сей басни. Если собака не охраняет и всех людей облизывает - не фиг ее мучать, лучше на цепь пристроить другую, которой в кайф жраться, а эту пристроить в квартиру в качестве друга семьи. ИМХО, аналогично и с кошками: если у котэ по жизни нет желания ловить мышей, на фиг ее переламывать и вынуждать это делать?
Кароче я поняла начинаю себя натаскивать
точно знаю что хочу и что надо делать, осталось реакцию развить и научится подолгу сидеть у всех лазов, во еще слух и нюх 

mendilin
veteran
мне только что прислали фото Ричи! Он такой прикольный! А как вырос.......
Lyuda...
veteran
Девчата, я в панике. Читаю в Комсомольской правде объявление, что если вы приютили животное и т.д. и тп, мы вам поможем. Далее телефон живодерки. Самое жуткое, что на это объявление сразу же купилась знакомая пенсионерка. Позвонила мне и дала телефон, чтобы я туда звонила, там животным помогают. Я в шоке
Сейчас опять туда оптом и в розницу несчастных потащат легковерные люди. Зачем же так врать???? Почему публикуют явную ложь??? Как помогут ? на тот свет отправиьтся? Так они и так это постоянно делают. Если уже пресса помогает, то я уже не знаю, как быть 

У нас же есть юристы, можно это подвести под статью клевета или ещё какую-нибудь? Ну сколько это может продолжаться 

Сейчас читают
Конкуренция ухудшает качество.
64234
243
Копейку рубль любит
13038
52
Грядет крупное воровство ....?????
19901
79
Ключевое слово "мне кажется". Я же не писала- "я уверена". Вам виднее, я не биолог и не ветеринар, как вероятно, ВЫ. Приведенное мной (не мои домыслы), а с форума о кошках от специалистов.Где я написала, что оно единственно верное?
Абсолютно согласна.Вопрос то был - "Что делать?". Сначала хотела написать- "Ничего". Но потом нашла советы с форума о кошках от специалистов. А уж верить им или не верить- дело каждого.
Ключевое слово "мне кажется".Если я напишу "Мне кажется, что пользователь *** кретин" - боюсь, меня забанят, и использование фразы "мне кажется" оправданием не послужит.
Приведенное мной (не мои домыслы), а с форума о кошках от специалистовВы выдвинули тезис о том, что все кошки могут ловить мышей. В качестве доказательства приложили "инструкцию по перепрограммированию котэ в грозу мышей" авторства некоего заводчика/владельца кошек (не специалиста, т.к. сомневаюсь, что в этом вопросе существуют специалисты). Отметим: инструкция сия доказательством служить не может, ибо не гарантирует результата (как не гарантируют результата любые советы по воспитанию животных). И?
El_Mira
guru
Кто-нибудь давал объявления в метро - по радио или по тв метро? Интересуют цены и куда обращаться. Рассматриваю варианты разместить объявление о найденом псе.
Да кто их знает, кошек, почему они ловят мышей или не ловят.
У меня кошка на даче 2 года назад ежедневно приносила "подарок", то мышку, то птичку, то лягушку.
В прошлом же году не загубила ни одной живой души, по крайней мере я ни разу не видела ее в процессе охоты или с добычей. Почему так кардинально кошка поменялась - не понятно.
Но я рада переменам, жалко очень было кошкины жертвы.
У меня кошка на даче 2 года назад ежедневно приносила "подарок", то мышку, то птичку, то лягушку.
В прошлом же году не загубила ни одной живой души, по крайней мере я ни разу не видела ее в процессе охоты или с добычей. Почему так кардинально кошка поменялась - не понятно.
Теперь им даже отлавливать не придется, сами люди будут привозить, план выполнен, бюджетные деньги оприходованы. 

Да кто их знает, кошек, почему они ловят мышей или не ловят.Может, всех переловила? )) Знакомая мне кошка на даче на своем участке так всех переловила.
Я в Комсомолке тоже недавно статью читала про НЦПДЖ.
Так вот финальная фраза статьи была такая , привозите в НЦПДЖ своих ставших ненужными питомцев или найденных животных и специально обученные работники организации подберут им всем новых хозяев.
Фраза про специально обученных людей меня вообще добила.
Возмущат циничная ложь, которая постоянно сопровождает статьи об отлове в нашем городе.
Так вот финальная фраза статьи была такая , привозите в НЦПДЖ своих ставших ненужными питомцев или найденных животных и специально обученные работники организации подберут им всем новых хозяев.

Фраза про специально обученных людей меня вообще добила.
Возмущат циничная ложь, которая постоянно сопровождает статьи об отлове в нашем городе.
наверное поэтому так и живём... есть те, кто не собирается ничего делать, есть те, кто хотят, но их на начальном этапе обрывают, мол чего суёшься покуда ничерта не смыслишь, и есть тихие мирные граждане, по возможности помогающие животным, встречющимся на их пути, часть их и есть обрывающие.Я наверное поздно со своими пятью копейками, но все же...
хотя наша помощь в целом картину то и не меняет в стране
Думаю, что наша помощь работает, но медленно. Упёрто помогая отдельным животным, мы попутно как-то втягиваем многих людей - пусть не в действия, но они имеют возможность о чем-то задуматься, чего по другому бы не произошло.
А про "обрывают на начальном этапе" - тут я согласна с Golgcrest и Наташей Багира. Наивность - это простительно, но иногда за нее приходится получать. Те, кто хочет что-то сделать, после этого не остановятся, но могут стать несколько задумчивей и результативней. А те, кого это "обрывает"... значит пока к действиям не готовы... или цели имели другие.
Не, не всех.
В этом году собака мышкует, да так ловко ловит. Я ее наказываю за это,так она втихаря охотится. Лапой со всей силы бьет по мыши, потом тащит закапывает. А мне мышек жалко.

В этом году собака мышкует, да так ловко ловит. Я ее наказываю за это,так она втихаря охотится. Лапой со всей силы бьет по мыши, потом тащит закапывает. А мне мышек жалко.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
ага, давайте- давайте))) пишите, у кого как животные мышек мочат. Я, помнится, написала, как научила свою кошь их ловить- вызвала бурю негодования и перемещение в Мусорку 

Smorodina
veteran
Ну, своих я не учила, только пыталась отучить.
Грызуны, наверное, запах чуют кошачье-собачий, поэтому у меня в доме и на участке их почти нет. Изредка вижу.
Зато соседи жалуются, что урожай почти подчистую съедают какие-то зверьки, а я этих зверьков даже и не видела никогда у себя. У меня собаки всех поразогнали. И ежей и хорей раньше было много, и утки по протоке заплывали к нам, а сейчас все на соседских участках, у нас не появляются.
Грызуны, наверное, запах чуют кошачье-собачий, поэтому у меня в доме и на участке их почти нет. Изредка вижу.
Зато соседи жалуются, что урожай почти подчистую съедают какие-то зверьки, а я этих зверьков даже и не видела никогда у себя. У меня собаки всех поразогнали. И ежей и хорей раньше было много, и утки по протоке заплывали к нам, а сейчас все на соседских участках, у нас не появляются.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
зверьки- это так называемые "собачки", их последние годы прямо нашествие 

ЮлияФиля
experienced
Самая жуткая Филькина добыча-нечто уже без головы, добытое и сожранное им в Каракане. То ли уж, то ли гадюка.... 

Наташа, а их много? я вот например не наблюдаю, хоть и частенько почитываю беседкуИрина, я прошу прощения, что влажу в вашу беседу, но уже не один раз высказывала идею. Она поддержки не находит, но это не говорит об ее отсутствии.
Это идея о необходимости добиваться законодательного принуждения (ответственность) ВСЕХ граждан к неразмножению д/ животных. Понятно, это мало кого вдохновляет, по многим причинам: и в законы у нас никто не верит, и путь это жутко длинный, быстрых результатов не даст, и здесь на форуме у народа все же не тот "профиль. Но я уверена, что эти дела с законодательством все же не обойти.
Конечно, дело это взрослое, гораздо проще вдохновиться темой "а давайте заставим мэрию стерилизовать всех животных". А давайте для начала добьемся от мэрии конкурса на размещения денег, отпускаемых на животных в этом городе. Ведь все они поглощаются НЦПДЖ и мы в курсе - на что. А приюты и ПЛС стерилизуют за счет благотворителей и волонтеров, не имея вообще никакой помощи от нашей администрации, которая тупо на наши деньги уничтожат тысячи животных.
Какую?Я ж не знала. что ты ищешь...Я их с осени прстраивала (жили у одной плохой тетки при хозяйстве) . в Зообарахолке темка висела.Ладно, поздняк.ты мне не чего не говорила.

Я тоже не знала
пока мыши прям по кошке ходить не стали...
А вобще я уже нашла выход
взяла у подруги помет хорей, сегодня тихо, мышей не видно 

А вобще я уже нашла выход

Моя практика показывает, кошка либо от природы одарена охотничьим инстинктом либо он отсутствует. У нас была кошка отличная мышеловка и мы взяли от нее котенка, так наша маркиза вообще мышей не ловила, по ней хомячки ползали и попугайчик усы щипал, а вот ее котенок не только ловил мышей, но и крысолов был отличный, что редкость для кошачих, так как деревенские крысы иногда крупнее кошек и агрессивней.
Помогите! Отправьте в личку чёрный список номеров, звонят по щенкам, хочется проверять, а каждый раз кому-то писать неудобно! Заранее спасибо.
уже не один раз высказывала идею. Она поддержки не находит, но это не говорит об ее отсутствии.ни разу не видела здесь етого. Каким способом предлагали идти к этой цели? И у кого она поддержки не находит?
Это идея о необходимости добиваться законодательного принуждения (ответственность) ВСЕХ граждан к неразмножению д/ животных.
напишите адрес почты в личку - отправлю список
SweetAngel
activist
Люди добрые, киньте мне плиииз договор на отдачу собаки!!! срочно надо!!

Helen_Z
veteran
ННП
Ребята, киньте, пожалуйста, кто-нибудь мне в Личку телефон кого - нибудь из девочек - валантеров из Городского приюта.
Заранее спасибо.
Ребята, киньте, пожалуйста, кто-нибудь мне в Личку телефон кого - нибудь из девочек - валантеров из Городского приюта.
Заранее спасибо.
Ира, неоднократно об этом говорилось уже в рамках обсуждения разных вопросв. Дебаты на эту тему были и будут. И то, что было высказано в теме Масштабной акции - имеет право существовать. Но искренне не понимаю для чего нужна отдельная тема, т.к. весь день ее читаю - пишут завсегдатаи этого форума, общаются между собой
ТС я вчера в личке пригласила в Беседку (т.к. был задан вопрос почему закрыли и был отправлен вежливый ответ и приглашение
) для обсуждения ее идеи - как-то вот пока ее не вижу.
Оля elvalia права - зачем браться за такой грандиозный проект, когда у человека совершенно нет опыта. Ведь здесь на форуме есть уже просьбы о помощи и особого отклика я не наблюдаю. К примеру, ПЛС - вот было бы здорово для начала его до ума довести. И тема отдельная есть, и координаторы.

Оля elvalia права - зачем браться за такой грандиозный проект, когда у человека совершенно нет опыта. Ведь здесь на форуме есть уже просьбы о помощи и особого отклика я не наблюдаю. К примеру, ПЛС - вот было бы здорово для начала его до ума довести. И тема отдельная есть, и координаторы.
ок.знач я не видела, и всё же каким способом тогда предлагалось осуществлять ту идею ( о принуждении к неразмножению) и среди кого она не нашла поддержки? В чём заключалась поддержка? То, что это надо - надо, а пути решения были предложены? или нет?
Это так же как с давидом.. делать что-то надо, но никто ничего не делает.
Я вот видимо участник, а не организатор. Поэтому всё жду жду когда найдётся таковой.
Это так же как с давидом.. делать что-то надо, но никто ничего не делает.
Я вот видимо участник, а не организатор. Поэтому всё жду жду когда найдётся таковой.
Девушка с ником медведь83 распечатала макеты по найденому псу. Спасибо большое! 

Кто-нибудь давал объявления в метро - по радио или по тв метро? Интересуют цены и куда обращаться. Рассматриваю варианты разместить объявление о найденом псе.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Девочки , можно я пожалуюсь , мне вот аж плакать хочется , неделю назад на нашем массиве отравили наидобрейшего и самого красивого пса , а ведь его еще осенью был домашним и даже знают кто выкинул , а вот вчера на рынке охранник руками задушил собаку , она лет 5 жила на этом рынке и сколько я уговаривала простерилизовать и даже просила ее поймать , все говорили что она не подходит , а вот так глупо в руки далась что ли ? ну вот как так ? 

Зверье, Натусь, зверье....ироды и нелюди...

Просто взял и задушил руками?
Ужас!!! Вот что за люди то! Сама бы его придушила! 

голыми руками , я сама несколько раз переспросила
Пожалуйста, обращайтесь,если нужно будет еще

Ютка К.
guru
Уважаемые форумчане, очень нужны адекватные хозяева для фенотипичной немецкой овчарки (6 месяцев, адекватнейшая послушная ласковая деваха).
Я канеш знаю, что все здесь особачены...но мож кто мечтает о таком сокровище?
Я канеш знаю, что все здесь особачены...но мож кто мечтает о таком сокровище?

Я мечтаю, Тань,
но ты мне не отдавай, даже если я просить буду
Девчонка- суперская, налюбоваться не могу.Повезет же кому-то.

отдам
Девчонка-то суперская, но у нас 6 июня передержка заканчивается, край нужны хозяева
...

Девчонка-то суперская, но у нас 6 июня передержка заканчивается, край нужны хозяева

Уроды. Надеюсь, что им воздастся по заслугам. Две недели назад я два дня проплакала. Теперь вы 

вот я уже не верю что воздастся , рассказала маме , она рассказывает мне как некий мужик у знакомых людей за БУТЫЛКУ душит руками собак , тут зимой он пьяный упал и отморозил руки , по локоть , кажется что все , человек должен закончить свои делишки и задуматься , но.....
он теперь собак так же култышками давит
, ничего не изменилось , все по прежде
он теперь собак так же култышками давит

"Воздастся" не значит, что человек поймет за что. Меня все-таки эта мысль греет, когда люди делают осознанное зло... пусть так, но им будет больно. 

ТОП 5
1
3