На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
с помесью далматина что ли свели.
а так наверно любую дворняжку можно называть либо помесью с овчаркой, либо помесью с терьером, т.к. и тех и других большое разнообразие
а так наверно любую дворняжку можно называть либо помесью с овчаркой, либо помесью с терьером, т.к. и тех и других большое разнообразие

это породистый пёсик?
может тогда и порода як-терьер уже есть
Посмотрела в инете австралийских овчарок,
"создавалась путём скрещивания таких пород как пиренейская овчарка и несколько разновидностей пород колли"

может тогда и порода як-терьер уже есть

Посмотрела в инете австралийских овчарок,
"создавалась путём скрещивания таких пород как пиренейская овчарка и несколько разновидностей пород колли"
по поводу " яг" терьера.люди просто не дописали одну букву.бывает. в заголовке их темы на см написано ягд терьер. и клеймо как я поняла у щенка есть
Lnata
v.i.p.
Девочки, может кто мне подскажет...запуталась я....
Чем можно заменить Роялку Гипоалергеник (лечебную) на корм лечебный из Про Плана.Там есть просто Гипоалергенная, а есть Гипоалергенная при нарушении пищеварения
У моего Босика острое воспаленение тонкого кишечника ( три дня капались, колем уколы, пьем таблетки+диета)
Вот логика мне подсказывает, что второе надо....Может кто сталкивался с такой болячкой как у нас?

В БЭСТ на Каунасской к КОМУ можно сходить с подозрением на МКБ у кота?? или не стоит туда .....
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Катюш, НИКОГДА...даже за простой прививкой!
Сейчас читают
Блондинкам . О шампунях нейтрализирующих желтизну, красках и прочем
66954
61
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
109291
653
Сколько свидетелей нужно представить?
7472
30
в подобной ситуации нам прописали РК влажный гастрол интестинал лоу фэт. а почему хотите заменить РК на про-план?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Только "Энималз" наверное но я всегда езжу в другую клинику
Для меня ближе Фрунзе ничего подходящего нет.

aneL_07
experienced
Крайне нуждаюсь в совете форумчан, ибо ручки уже слегка опускаются.
Имеем кота Гогу, который сейчас на пристрое. И вот этот ког Гога вдруг начал, пардон, какать на пол рядом с горшком.
Поначалу наблюдалась тенденция - если горшок идеально чистый, кот мог накакать туда. А если там хоть чуть-чуть мокро - все, только на пол. Такой вот барин. Теперь же даже такой связи нет - даже при чистом горшке может навалить кучу на пол. Я уже и наполнитель меняла, и горшок меняла, и решетку ставила-убирала.
что делать? как отучить? такая проблема существует около полутора месяцев, наверное. До этого все было в норме.
Я просто жутко боюсь, то и так не могу его пристроить - скандалим с мужем каждый божий день, так еще и с такой дивной привычкой туалетной он вообще никому не нужен будет....
Имеем кота Гогу, который сейчас на пристрое. И вот этот ког Гога вдруг начал, пардон, какать на пол рядом с горшком.
Поначалу наблюдалась тенденция - если горшок идеально чистый, кот мог накакать туда. А если там хоть чуть-чуть мокро - все, только на пол. Такой вот барин. Теперь же даже такой связи нет - даже при чистом горшке может навалить кучу на пол. Я уже и наполнитель меняла, и горшок меняла, и решетку ставила-убирала.
что делать? как отучить? такая проблема существует около полутора месяцев, наверное. До этого все было в норме.
Я просто жутко боюсь, то и так не могу его пристроить - скандалим с мужем каждый божий день, так еще и с такой дивной привычкой туалетной он вообще никому не нужен будет....

Я пока рассматриваю варианты...Нам врач тоже сказала или Лоу Фэт или Гипоалергеник, но лучше второе.
А этот засранец сегодня не всю порцию съел
Думаю, как обмануть судьбу и найти выход на подешевле (за четыре дня полечились на 9000руб, скоро сама кушать перестану
) А что не сделаешь, когда ребенку в 11 вечера становится резко худо- попу в горсть и пол ночи капались 

Это он услышал, что вы его пристраивать собрались
Не хочет 

а вариант: поставить рядом второй лоток не рассматривали?
У меня была такая ситуация с котом передерживаемым. Проблему решила его новая хозяйка сама, купила коту очень большой лоток.
У меня была такая ситуация с котом передерживаемым. Проблему решила его новая хозяйка сама, купила коту очень большой лоток.
Лена, а лоток этот давно у Вас?
да, это дорогое "удовольствие". сама сейчас ищу где подешевле. нашла в "главное хвост". 178 руб. за баночку. там еще если самовывоз - 5% скидка!
Ясно, что ему у нас очень хорошо, я тоже его полюбила - куда ж без этого. Но он даже не понимает, сколько проблем он создает нам - нам жизненно необходимо его пристроить - это как раз та ситуация, когда держать животное нет вообще никакой возможности.
Насчет второго лотка я тоже думала - надо попробовать. Но все еще осложняется тем, что он не единственный кот в доме - если бы эт были именно его персональные лотки, то он бы сам решил: сюда писаю, сюда какаю... а кроме него еще два хвоста - и им периодически тоже хочется ходить в его лоток... и я никак это контролировать не могу
лоток у нас давно, да - я его купила, когда только гогу принесла с улицы, потом пробовала другой лоток ставить - с бортиками повыше... та же история.
по размеру - я уж и не знаю, куда больше - лоток и так довольно большой...
Насчет второго лотка я тоже думала - надо попробовать. Но все еще осложняется тем, что он не единственный кот в доме - если бы эт были именно его персональные лотки, то он бы сам решил: сюда писаю, сюда какаю... а кроме него еще два хвоста - и им периодически тоже хочется ходить в его лоток... и я никак это контролировать не могу

лоток у нас давно, да - я его купила, когда только гогу принесла с улицы, потом пробовала другой лоток ставить - с бортиками повыше... та же история.
по размеру - я уж и не знаю, куда больше - лоток и так довольно большой...
gutculka69
old hamster
Лена, на 3 хвоста мало одного лотка. Разбавь еще одним, понаблюдай. 

aneL_07
experienced
Наташа, милая, в том то и дело - у нас ТРИ лотка на ТРИ хвоста...еще два лотка в комнате стоят.. но Гогин лоток находится в самом привлекательном для всех месте, в ванной под раковиной - и они все туда хотят ходить периодически

gutculka69
old hamster
Ну это другое дело. Я была невнимательна.
Пописать в чужой лоток - это благое дело. Когда у нас появился Миша, был поставлен второй лоток. Но оба кота ходят в эти оба лотка, друг друга надо переписать, это святое.
Даже не знаю, что посоветовать. Решетки нет, говоришь?
Пописать в чужой лоток - это благое дело. Когда у нас появился Миша, был поставлен второй лоток. Но оба кота ходят в эти оба лотка, друг друга надо переписать, это святое.
Даже не знаю, что посоветовать. Решетки нет, говоришь?
Я почему спросила давно ли - возможно, что есть запах от самого лотка, несмотря на наполнитель, т.к. все равно пластик пропитывается со временем.
У меня моя Марыся такие фокусы проделывает периодически
У меня моя Марыся такие фокусы проделывает периодически

У меня передержечный Персик тоже ходил мимо периодически. Мы с Женей (куратором) выдумывали и меняли варианты до бесконечности, а что все-таки сработало, так и не знаю. Думаю, что все-таки место ему не нравилось, сейчас он без промахов ходит в лоток, который стоит в очень укромном уголке, приходиться протискивать толстую тушку между ванной и стиралкой.
Вы же написали, что нет взаимосвязи "чистый-грязный горшок" и "какашки мимо", значит, неважно, что другие коты будут туда ходить. Не пытайтесь думать за кота, просто меняйте все, пока какой-нибудь вариант его не устроит.
Только если эта проблема решится у вас, не факт, что у новых хозяев она не проявится, и наоборот - у вас мимо ходит, а у новых хозяев не будет. Кто их, этих котов, разберет. Так что не циклитесь особо.
Вы же написали, что нет взаимосвязи "чистый-грязный горшок" и "какашки мимо", значит, неважно, что другие коты будут туда ходить. Не пытайтесь думать за кота, просто меняйте все, пока какой-нибудь вариант его не устроит.

крапива
veteran
Вчера мы сняли со своего кота, обработанного каплями Фронтлайн СПОТОН, 5 впившихся клещей.
Капли покупали в аптеке на Котовского. Я позвонила туда и попросила объяснить, как такое возможно. Девушка пересказала мне механизм действия Фронтлайна, со слов поставщика: клещи могут впиваться, не впрыскивая яд
На вопрос, какие гарантии, что при укусе клещ не впрыснул яд, ответ был расплывчатый...наблюдать
Посоветовали обращаться к поставщику...
Сказать, что я расстроена - ничего не сказать, т.к. все мои пять хвостов обработаны препаратом этого поставщика.
Два года назад Наталья Владимировна в ЦВК буквально вырвала из лап смерти нашего бордоса, погибающего от пироплазмоза, после чего мы стараемся по максимуму защитить своих животных от клещей, учитывая, что с мая и до глубокой осени они проживают на даче.
Печень пса до сих пор полностью не восстановлена, курсами пьём эссенциале форте.
Повторное заражение пироплазмозом пёс может не пережить
Что делать? Как уберечь наших любимцев от этой смертельной козявки?
Капли покупали в аптеке на Котовского. Я позвонила туда и попросила объяснить, как такое возможно. Девушка пересказала мне механизм действия Фронтлайна, со слов поставщика: клещи могут впиваться, не впрыскивая яд

На вопрос, какие гарантии, что при укусе клещ не впрыснул яд, ответ был расплывчатый...наблюдать

Сказать, что я расстроена - ничего не сказать, т.к. все мои пять хвостов обработаны препаратом этого поставщика.
Два года назад Наталья Владимировна в ЦВК буквально вырвала из лап смерти нашего бордоса, погибающего от пироплазмоза, после чего мы стараемся по максимуму защитить своих животных от клещей, учитывая, что с мая и до глубокой осени они проживают на даче.
Печень пса до сих пор полностью не восстановлена, курсами пьём эссенциале форте.
Повторное заражение пироплазмозом пёс может не пережить

Что делать? Как уберечь наших любимцев от этой смертельной козявки?
aneL_07
experienced
gutculka69, ты знаешь, я уже и решетку пробовала ставить, до этого ее не было - ноль результата. Все так же - когда хочет - на пол, иииизредка - в лоток.
Bagira_09 - я пробовала два разных лотка, гогин попроще, подешевле -там действительно проело немного пластик мочой... а вот второй горшок ставила - там пластик получше, вообще никаких следов, как новенький, несмотря на то, что уже третий год используем...
Goldcrest, мы будем пробовать:) Я уж и не знаю, как еще исхитриться и что бы выдумать. Лишь бы нашлись нам хозяева, не испугались нашего здоровья.
Bagira_09 - я пробовала два разных лотка, гогин попроще, подешевле -там действительно проело немного пластик мочой... а вот второй горшок ставила - там пластик получше, вообще никаких следов, как новенький, несмотря на то, что уже третий год используем...
Goldcrest, мы будем пробовать:) Я уж и не знаю, как еще исхитриться и что бы выдумать. Лишь бы нашлись нам хозяева, не испугались нашего здоровья.
Panda_Kopanda
veteran
Я ко всем куратором обращаюсь, удаляйте старые объявления по пристроенным животным, людям же не очень приятно звонить по неактуальным объявлениям. Вот понравился кот, думали, обсуждали всей семьёй, решились позвонить, а кот оказывается уже пристроен. Куча старый объявлений вконтакте, картотека сайта "права животных" так вообще наполовину состоит из пристроенных. Ведь хорошо и удобно когда есть 50 актуальных объявлений, а не 200 не пойми каких.
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

lev_koshka
guru
У моей Дахи такой фокус больше года назад нарисовался. У передержечного кота научилась в ванну по серьезным делам ходить. Но не всегда, а тогда, когда по ЕЁ мнению наполнитель не свеж, не тот или еще чего. В ванну не всегда, чередует с кафелем возле лотка. Принципиально не ходит в домик. Тоже провели много испытаний. пару месяцев назад обнаружила, что ей более всего люб силикогель Сибирская кошка. Наполнитель мелковат и пылит, быстро начинает пахнуть и становится мокрым. Но Даха его признала. Расход конечно побольше чем у других, получше. Но у него и цена поменьше. А Дахины какахи, теперь являются сигналом о замене наполнителя в горшке.. На троих кошаков у меня два больших лотка. Для подобранцев ставим персональный с комкующимся, обычно.
По клещам. Я Цезаря обрабатываю фронтлайн-спреем. Уже давно. Обильно обрызгиваю перед каждым выходом в природу. В среднем раз в 1-2 недели. И постоянный килтикс на шее. Клещей не снимали ни разу т-т-т. Знаю что не все его уважают. Есть знакомые обрабатывающие стронгхолдом, тоже довольны и счастливы. Думаю как вариант можно одевать болоневый комбез обработанный спреем от клещей. По болоньке клещи будут соскальзывать + обработка дополнительная. Ну чтоб сильно животинку не травить лишними средствами.
По клещам. Я Цезаря обрабатываю фронтлайн-спреем. Уже давно. Обильно обрызгиваю перед каждым выходом в природу. В среднем раз в 1-2 недели. И постоянный килтикс на шее. Клещей не снимали ни разу т-т-т. Знаю что не все его уважают. Есть знакомые обрабатывающие стронгхолдом, тоже довольны и счастливы. Думаю как вариант можно одевать болоневый комбез обработанный спреем от клещей. По болоньке клещи будут соскальзывать + обработка дополнительная. Ну чтоб сильно животинку не травить лишними средствами.
Ютка К.
guru
картотека сайта "права животных" так вообще наполовину состоит из пристроенныхУдалила бы с радостью своих, но не знаю как

llassta
veteran
Сходила своих в контакте поубирала. И правда много пристроенных.
Ну и Маргоша тоже есть в фотоальбоме. Надо бы убрать, а то очень грустно на неё смотреть.
Ну и Маргоша тоже есть в фотоальбоме. Надо бы убрать, а то очень грустно на неё смотреть.
Тань, справа "редактировать" и выбираешь подходящий альбом "они нашли свой дом" или типа того, у всех по разному.
крапива
veteran
В прошлом году, обработав своих каплями фронтлайн, мы тоже не сняли ни одного клеща, поэтому были уверены в действии препарата.
Первую обработку в этом году провели 20 апреля, вторую 20 мая и такой печальный результат...
После повторной обработки прошла всего неделя, не будет ли дополнительная обработка другим препаратом (затрудняюсь в выборе, но склоняюсь к каплям стронгхолд) ударом для печени?
На ошейник у бордоса аллергия, ходить в болоневом комбезе всё лето - тоже не вариант, т.к. на даче собаки почти целыми днями находятся на улице, хотя мысль о "бронежилетах"
уже возникала.
Первую обработку в этом году провели 20 апреля, вторую 20 мая и такой печальный результат...
После повторной обработки прошла всего неделя, не будет ли дополнительная обработка другим препаратом (затрудняюсь в выборе, но склоняюсь к каплям стронгхолд) ударом для печени?
На ошейник у бордоса аллергия, ходить в болоневом комбезе всё лето - тоже не вариант, т.к. на даче собаки почти целыми днями находятся на улице, хотя мысль о "бронежилетах"

дегрис
activist
Подскажите, в ЦВК прививки ставят?
Марина, стронгхолд от иксодовых клещей не защищает
, возмите лучше Адвантикс - наносят 1 раз в 28 дней (в инструкции написано раз в месяц, но должно быть наложение, потому что 2-3 дня проходит до полного действия препарата) + спрей Барс (обрабатывать ноги и пузо раз в неделю).

спасите помогите))))))))))))
никто случайно рядом со стадионом спартак не живет7очень сильно надо укол поставить
никто случайно рядом со стадионом спартак не живет7очень сильно надо укол поставить

Наташенька, спасибо Вам
Подскажите пожалуйста, можно ли обработать животинок этими препаратами, если ещё не прошёл месяц после обработки фронтлайном?

Подскажите пожалуйста, можно ли обработать животинок этими препаратами, если ещё не прошёл месяц после обработки фронтлайном?
Vedmochka
guru
Девочки, кому приходилось собаку забирать у новых хозяев, как вы это делали?
Просто сейчас выяснилось, что женщина мне наврала частично (дабы о себе хорошее впечатление составить, ее этому сестра научила), это ладно, но сейчас возникают сомнения, что она выполняет все наши требования. Вопрос: у кого как происходил процесс возврата? Понятно, что будет конфликтная ситуация, и хочется надеяться, что женщина выполнит свои обещания. Но а вдруг.... Договор заключили.
Просто сейчас выяснилось, что женщина мне наврала частично (дабы о себе хорошее впечатление составить, ее этому сестра научила), это ладно, но сейчас возникают сомнения, что она выполняет все наши требования. Вопрос: у кого как происходил процесс возврата? Понятно, что будет конфликтная ситуация, и хочется надеяться, что женщина выполнит свои обещания. Но а вдруг.... Договор заключили.
Panda_Kopanda
veteran
Чтоб удалить (правда они не удаляют, а пишут, что пристроен) на сайте (именно на сайте) права животных нужно писать через форму "задать вопрос" в сообщение сделать ссылки на тех кто пристроен
Если с первого раза не сработает, то еще раз написать, бывают что прочтут и забудут, все мы люди. А так, да, не удобное пользование картотекой, не отредактировать не удалить самостоятельно.

Panda_Kopanda
veteran
Вдруг кто где видел в потерянных.
На м. Стученская найден тигровый боксёр, кастрированный кобель, 1,5 года. Был напуган и истощен, сейчас на стационаре в Сириусе.
Нашла девушка у которой собака из приюта на передержке. Завтра его скорей всего надо будет забирать, пока не понятно куда. Клейма и адресника нет, был в ошейнике. Фото пока нет.
На м. Стученская найден тигровый боксёр, кастрированный кобель, 1,5 года. Был напуган и истощен, сейчас на стационаре в Сириусе.
Нашла девушка у которой собака из приюта на передержке. Завтра его скорей всего надо будет забирать, пока не понятно куда. Клейма и адресника нет, был в ошейнике. Фото пока нет.
Если хотя бы 2 недели прошли, а лучше 3. После 20 дней действие препарата начинает снижаться.
Оля, а можно поподробнее в личку, а то так сложно советовать и как-то комментировать.
lisan11111
experienced
В Сибмаме тоже про боксера есть объявление, там с фотографией, думаю, что это про одного и того же боксера
Panda_Kopanda
veteran
Ага, правда я на сибмаме на не нашла, нашла тут в зоопатеряшке. Это он, с утра был во дворе девушки, которая разместила объявление, а потом его увёз сосед. Видимо увёз на студенческую, по непонятным причинам, где его и нашли. На фото он совсем не истощенный, может я чего в боксёрах не понимаю, а может потому-что информация ко мне не из первых рук дошла

Djein
veteran
Девушки, кто -нибудь пристраивал щенков в коттеджный пос.Ключевой (Садовый) женщине Ларисе , тел. 8 МТС ....27 - откликнитесь пож-та.
Вот такое счастье мы нашли сегодня с Эллой(EllaT) и Олегом(ее мужем) в пос.Ключевой. Элла позже создаст тему в Зоопотеряшке, а пока фото выложу здесь. Это маленькое ласково- лизучее счастье сидело между мусорными баками с ошейником и поводком. Судя по всему выбросили, т.к. развить скорость чтоб удрать от человека , вряд ли сможет -слишком маленький.
Элла , я снимаю шляпу перед тобой и твоим мужем
п.с. И ведь чувствовала я...., еще утром подумала -только бы не найти никого , т.к. просто некуда уже.
Элла , я снимаю шляпу перед тобой и твоим мужем

п.с. И ведь чувствовала я...., еще утром подумала -только бы не найти никого , т.к. просто некуда уже.
Малыш очень хорошенький, но я бы не была столь категоричной, что выбросили.
да, возможно убежать и не мог, но сколько выпрыгивают с машин, так же дают погулять маленьким детям , древним бабулям, да и вообще оставляют на 3 лиц на время отпуска . Мне кажется макетики там будут не лишни.
да, возможно убежать и не мог, но сколько выпрыгивают с машин, так же дают погулять маленьким детям , древним бабулям, да и вообще оставляют на 3 лиц на время отпуска . Мне кажется макетики там будут не лишни.
Kalista
guru
Я ко всем куратором обращаюсь, удаляйте старые объявления по пристроенным животным.....пробежалась по группам удалила свои, где забыла это сделать,
Ведь хорошо и удобно когда есть 50 актуальных объявлений, а не 200 не пойми каких.
Спасибо за внимание![]()
и у чужих пристроенных комментарий оставила, что пристроено

Какой лапушка! Разве можно вот ТАКОГО бросить?
Panda_Kopanda
veteran
Ну вот и что вы думаете нашлись хозяева этого боксёра. Пошли сразу в клинику и забрали пса, даже не посчитали нужным позвонить Кате, поблагодарить и предложить компенсировать расходы. Сказали, что он не первый раз убегает. Так не отпускайте его и купите ему адрессник, а то следующий раз не в клинику попадёт а в отлов!
Это я пишу в надежде на то что они читают, так как про Сириус я писала мало где. Злюсь.
Это я пишу в надежде на то что они читают, так как про Сириус я писала мало где. Злюсь.
Травиата Он и вправду лапушка
микс думаю Вы правы и надо искать хозяев. Мы с Эллой в принципе и так собирались . Это я более категорична, т.к мусорные баки , строящиеся дома и поле-лес кругом, ведь поводком можно где-нибудь зацепиться и все
Может быть конечно и отвязался , Бог его знает...
Он ведь похож на какую-то охотничью породу -да?

микс думаю Вы правы и надо искать хозяев. Мы с Эллой в принципе и так собирались . Это я более категорична, т.к мусорные баки , строящиеся дома и поле-лес кругом, ведь поводком можно где-нибудь зацепиться и все

Он ведь похож на какую-то охотничью породу -да?
ТОП 5
1
2
3